kumanserj Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Привет, Машина Ford Mondeo 2.0 турбодизель 2002 года. Имеется проблема со спидометром. Иногда, пока машина не прогрета, не работает спидометр и счётчик киломметража (показывает ---------). Когда машина согревается, глушу и завожу заново и всё работает. Такое ощущение, что глючит какой-то датчик. Подскажите, в чём может быть проблема и как это проверить и исправить своими силами?
satsyuk Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Привет, Машина Ford Mondeo 2.0 турбодизель 2002 года. Имеется проблема со спидометром. Иногда, пока машина не прогрета, не работает спидометр и счётчик киломметража (показывает ---------). Когда машина согревается, глушу и завожу заново и всё работает. Такое ощущение, что глючит какой-то датчик. Подскажите, в чём может быть проблема и как это проверить и исправить своими силами? У меня такая проблема возникает, если аккум дохлый. Когда подзарядится после пару минут прогрева - все нормально. Если ставишь сразу хороший аккум, то такой проблемы не возникает
kumanserj Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 У меня такая проблема возникает, если аккум дохлый. Когда подзарядится после пару минут прогрева - все нормально. Если ставишь сразу хороший аккум, то такой проблемы не возникает с аккумулятором вроде проблем нет,но причина так и не найдена
satsyuk Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 с аккумулятором вроде проблем нет,но причина так и не найдена Дык у меня тоже проблем кроме этой при дохлом аккуме нет. Заводится, все работает, но вот такой глюк присутствует
Eyrus Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 такая же проблема не работает спидометр и что делать не знаю
вова Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 На дизеле не знаю, но на бензинке дорестайл читал скорость с датчика на коробке. После 03 года информацию о скорости дает блок абс со своих датчиков. Однако и до и после рестайла приборка получает данные по каншине с блока эбу. Тоесть сначала информация попадает к нему и потом он рассылает ее другим блокам.
Роман Владимирович Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Владимир, авто 2001г, не работает спидометр и одометр. В морозы было при прогреве глючил что едет (скорость до 60км/ч, пробег шёл), а так мёртвый. Сегодня поменял щиток, та же ерунда, но я так понял нужно перепрограммировать. Датчик vss на коробке поменял, абс без ошибок, предохранители гуд. Ругается только на эйр бэк, но какой код ошибки и связан ли он в моей модели со спидометром не понимаю. Телефончик активный, можно созвониться, сможете помочь?
вова Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Помочь смогу, тел правильный, только я сейчас в отпуске, Буду на связи через 10 дней. Коробка какая? Механика?
Роман Владимирович Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Помочь смогу, тел правильный, только я сейчас в отпуске, Буду на связи через 10 дней. Коробка какая? Механика? Да, ручка, 2.0 литра дуратек. Вчера был у рукожопа электрика! Сказал мол дело в блоке эйрбэка, надо перешивать! За 3000ру перепрошил и ничего! Теперь говорит нужно перепрограммировать щиток! Мол вынуть данные из блока и залить их в щиток! Я и без него это понял, понять бы только где это сделать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти