Plantation Daddy Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 автомат в ручную на газу не заведёшь 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 едем далее сегодня почищены форсунки - результат 0 ... так не охота снимать коллектор а ещё меньше голову 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 так Вова электрика проверена и всё новое форсы чищены команада на открытие проходит по программе .. остаётся - впускной коллекто -башка Давай взглянем. По впускному 10% даю что он. По головке остальное. Компрессия в норме и так и так . Был бы зажат впускной клапан не было бы её. Выпускной просто сгорел бы и всё. Далее. скинуть крышку просмотреть зазоры клапанов? что это нам даст в плане рассуждений? цепь прошла 300 тык....она может ? маловероятно РСМ? ну типа не драйвер а глюк непонятный ... с чего бы ты начал? машина нужна на каждый день как назло ну переставлю я коллектор на новые прокладки и окажется что не он.. ... аж голова трещит 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Был бы зажат впускной-были бы хлопки во впускном коллекторе. 100%. Ну если машина в прогретом состоянии работает нормально,че париться-езди и забей пока. Если что серьезное вылезет само,нет значит нет. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Был бы зажат впускной-были бы хлопки во впускном коллекторе. 100%. Ну если машина в прогретом состоянии работает нормально,че париться-езди и забей пока. Если что серьезное вылезет само,нет значит нет. никогда так не делай и крепко держись за стул когда наконец вылезет это будет не пустяковый клапан за 10 евро + колпаки махнуть а ремонт седла в голове и её перетряхивание на все 300 и дай бог что бы седло согласилось, чаще в таких блоках оно ремонту уже не подлежит 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Что еще может быть-толкатель клапана подклинивает на холодную,если только это,или лопнувшая пружина. Все остальное,типа прогар,это троение двигателя на холостом ходу,независимо от прогрева. 0 Цитата
вова Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 а ремонт седла в голове и её перетряхивание на все 300 и дай бог что бы седло согласилось, чаще в таких блоках оно ремонту уже не подлежит Почему должно прогореть седло? Прогорает клапан и только потому что он не контачит с холодным седлом и не отдает ему свое тепло. Прерывается отток тепла от клапана к седлу. Осенью делал такой горшок - половина клапана слизана, поставил новый, притер и поехало. Давай ка сначала - как работает холодный мотор? кроме всхлипов у выхлопа. саму железяку трясет хоть малость? 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Вот,вот и у меня схожие мысли,если не трясет,то и пропусков нет серьезных,а хлюпать может и из-за некорректно работающей выхлопной системы. Если седло прогорело то будет троить и на горячую,вот с чего взял,что камера не герметичная!-компрессию проверял ведь,в норме,работает прогретая,в норме. При чем тут клапана,кольца и т.д. Пропуски из-за бедной или через чур богатой смеси могут быть и в тот и в том случае повышенный СН. Здесь и копай,оставь голову в покое. Седло прогорает редко,скорее клапан. Ну если времени вагон,то можно и снять бошку,только толку то.,показаний для этого нет. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Почему должно прогореть седло? Прогорает клапан и только потому что он не контачит с холодным седлом и не отдает ему свое тепло. Прерывается отток тепла от клапана к седлу. Осенью делал такой горшок - половина клапана слизана, поставил новый, притер и поехало. Давай ка сначала - как работает холодный мотор? кроме всхлипов у выхлопа. саму железяку трясет хоть малость? седло на подогнутой тарелке клапана покрывается по линии сгиба нагаром и если не повезёт то в момент обеднения смеси его слизывает как резаком ( бензорез видел?)...нагар , искра и тлением выжигает кромку тарелки смущает вот что это происходит очень быстро пару часов езды и нет половины тарелки клапана , а компрессия 7 ... а у меня 14 Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Всем привет. Ну так чем закончилась эпопея с пропусками?А то как-то история незаконченная. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 а никак.. они есть и ждут тепла 0 Цитата
leonidx Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Что еще может быть-толкатель клапана подклинивает на холодную,если только это,или лопнувшая пружина. Все остальное,типа прогар,это троение двигателя на холостом ходу,независимо от прогрева. а никак.. они есть и ждут тепла Хочу напомнить, что при моих 6-ти bar-ах компрессии (ссылка на мой пост) во втором цилиндре двигло на горячую работал как и должен работать, да и ошибка вылезала только в 1-ом из 10ти случаев, когда я не прогрев двигатель пытался еще и на нем ехать... Я конечно совсем не спец, но может все таки закрыть тему целостности клапанов одним из 2-х способов: 1. заглянуть в камеру сгорания с помощью эндоскопа или 2. скинуть выпускной коллектор и заливая жидкость в "шахту" клапанов (на ВМТ цилиндра) смотреть уже на плотность закрытия того или другого клапана... если там малейший косяк, жидкость сольется в цилиндр за пару секунд, а при хорошем уплотнении клапана с седлом будет стоять несколько минут (так было у меня после притирки) ....... У меня, кстати, сейчас аналогичная проблема, на холодную завожу - работает четко, проходит минута и начинается колбасня, причем сильная, может заглохнуть... Поколбасится еще минуту или две и приходит в норму.... пару раз выдал мне все ту же ошибку, как и несколько лет назад.... Я уже было начал приговаривать машину, но тут проверил компрессию, она слава Богу - нормальная. Буду искать теперь в ВВ части.... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 привет дружище. так твое там? я твою тему сразу вспомнил -- но компрессия на горячую во всех 14. на холодном не мерял у тебя на холодном было 6? или и так и так? ... 6 -- это почти дыра в цилиндре или тарелка клапана согнута ... всё руки не дойдут сейчас потеплело -- езжу так. но по хорошему конечно полезу когда совсем не вмоготу станет или окончательно потеплеет ... а свечку то поменяй . да. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.