Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тянет потянет вытянуть не может...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

менял 2 месяца назад на новый комлект

Давление топлива померять, так и если двигатель развивает обороты, а скорость не растет то сцепа. не смотря на то что она новая, либо маховик подизношен. Что касательно датчиком, немешало бы проверить ДТВВ, ДТОЖ, маф, лямбду. это как минимум. Ну и компрессию до кучи проверить, елси кольца чуть подзалегшие, или загаженные. то будет расход масла. с этим надо разбираться. Запах гари может быть от чего угодно, даже от сцепы или от глушитлея...

Опубликовано

Все очень странно у тебя- при таком жоре масла - дым столбом должен стоять.

Компрессию все равно замерь (с маслом и без)

Обязательно снять блик- коды. Так-как большая вероятность осыпавшейся проводки.

По чем определил пробитую прокладку?

Опубликовано

когда набираю скорость на 3 или на 4 тяга на секунду может плавно совсем упасть.. и так переодически

Опубликовано

когда набираю скорость на 3 или на 4 тяга на секунду может плавно совсем упасть.. и так переодически

Парни вчера была такая же проблема, на низких передачах машинка при больших оборотах ехала, а на 3, 4, 5 работала, потом провал, дивижок чуть ли не глох на секунду, а после вновь заводился. Тачка дёргалась с 1600 и выше. при нажатии на педаль газа, не разгонялась на повышеных передачах. буд-то у меня половину лошадок куда-то пропали.

Начал думать что-же это может быть. Изрядно покапавшись по форуму пришёл к выводу, что нужно проверять.

Вот этот списочек:

Свечи (заменил)

Провода ВВ (заменил)

Катушка

Форсунки,

Топливный фильтр

Бензаносос,

Сетка Бензанососа.

ДПДЗ.

Начал постепенно копаться. Всё было перепроверено и в итоге остался лишь бензанасос. Думал что врядли он накроется, О как же я был не прав.

Кое-как выдрал его, и каково же было моё удивление, когда я увидел сетку бензанасоса.

Она была сильно загрязнена, а суммарная площадь сетки которая пропускала бензин была около 1см. Тачке попросту нехватало бензина.

Купив средство для чистки карбюратора я прочистил сетку с которой грязь можно было пальцем соскребать. Этим же стредствам я чистил форсунки. (взял топливную рпмпу, подсоеденил через переходничёк к балончику. а на фарсунки включил подал напряжение с блока питания, всего около Шести вольт. и вк через кнопку, чтобы было легко и быстро включать форсунку. Сначала они поливали струёй, а после начали распылять эту жидкость.)

ВЫВОД по проделанной работе.

Чистка Насоса, замена топливного фильтра и Чистка Форсунок. =)))

Когда всё собрал пришло время испытания. Ощущение было такое, буд-то в тачку сзади упёрся Локомотив и при малейшем нажатии на педаль толкает её вперёд. Авто очень резво шло на разгон на всех пяти передачах.

Надеюсь мои советы вам помогут )))

Опубликовано (изменено)

Померяли компрессию:

1й - 14,

2й - 13.5,

3й -13.5,

4й-13.5.

Сказали, компрессия нормальная, но так как мерили без масла - то может колечки и подлегли.

Сдал электрику на осмотр и перебор косы моторного отсека...

Gust - спасибо (как вариант проверю)!

Изменено пользователем Нео
Опубликовано

Еп-ть , с такой компресией ,она должна не ехать ,а летать. Главное ,чтоб маслосемные не залегли.

Перебор проводки должен продвижению дела помочь...

Опубликовано

Привез из СТО. Косу проверили перемотали - датчики проверили. Слабый сигнал ДРВ (воздухомер) возле МАФ. В эл. колодке форсунок вообще небыло живых проводов - там все мерематывали.

В целом стало лучше - так когда брал авто -ровно работает ДВ.

Самое главное мощность увеличилась !!! нормально теперь тянет.

Опубликовано

По ходу, каждые полгода - там проводка все хуже и хуже становится... надо-будет все провода менять..

Опубликовано

По ходу, каждые полгода - там проводка все хуже и хуже становится... надо-будет все провода менять..

Там очень "Продуманное" располо жение проводов)) )
Опубликовано

Там очень "Продуманное" располо жение проводов)) )

от времяни проводка с каждым разом становится хреновее
Опубликовано (изменено)

от времяни проводка с каждым разом становится хреновее

А если брать в учёт то, что основной жгут проводов находится за движком поближе к земле и влаге, да и перепад температур, то и выходит, что проводка рассыпается)) Изменено пользователем Gust
Опубликовано

А если брать в учёт то, что основной жгут проводов находится за движком поближе к земле и влаге, да и перепад температур, то и выходит, что проводка рассыпается))

основнйо жгут я не говорю там влага бывает, я говорю та что рядос с температурной частью там ее представляеш проводке придостаточно где рассыпаться
Опубликовано

у меня по ДВ осталась одна проблема - после скидывания с 4 - 5 скорости на нейтраль - обороты 300 - 400 или вообще глохнет.

Не подскажите где копать? МАФ (ДМРВ) ?

Опубликовано
после скидывания с 4 - 5 скорости на нейтраль
у меня такая хрень каждый раз после обнуления мозга, км через 50 проходит... ток в моем случае жестче, еще и на тормоз реагирует, заглохнуть может.
Опубликовано (изменено)

у меня такая хрень каждый раз после обнуления мозга, км через 50 проходит... ток в моем случае жестче, еще и на тормоз реагирует, заглохнуть может.

ДА ты как в ТОЧКУ! у меня также ! при нажатии тормоза реагирует и скидывает до 300 об, а может и вообще на светофорном торможении заглохнуть и смотришь одним глазом в зад впереди-идущего а другим на тахометр!

Изменено пользователем Нео
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня один в один проблема. на перекрестке глаз да глаз... один вперед другой на тахометр, обороты плавали, при наборе скорости обороты высокие и расход огромный. поставил новый маф....

на следующий день дал знакомому спецу опробовать авто, а этот спец на стрес проверил. до 100 на 3 передаче и обороты 6 т.,заглохла, тут же завелась и вроде как ничего. поехал домой, услышал стук в моторе странный, итог треснул коленвал под крепежом шатуна. кап ремонт 47 т.р. вот думаю стреляться или вешаться.

так маф и не опробовал.

Опубликовано

у меня один в один проблема. на перекрестке глаз да глаз... один вперед другой на тахометр, обороты плавали, при наборе скорости обороты высокие и расход огромный. поставил новый маф....

на следующий день дал знакомому спецу опробовать авто, а этот спец на стрес проверил. до 100 на 3 передаче и обороты 6 т.,заглохла, тут же завелась и вроде как ничего. поехал домой, услышал стук в моторе странный, итог треснул коленвал под крепежом шатуна. кап ремонт 47 т.р. вот думаю стреляться или вешаться.

так маф и не опробовал.

интересный спец, ничего не скажешь :appl:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...