шах 71 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 то есть я правильно понял,обороты набирает,а скорость нет 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 менял 2 месяца назад на новый комлект Давление топлива померять, так и если двигатель развивает обороты, а скорость не растет то сцепа. не смотря на то что она новая, либо маховик подизношен. Что касательно датчиком, немешало бы проверить ДТВВ, ДТОЖ, маф, лямбду. это как минимум. Ну и компрессию до кучи проверить, елси кольца чуть подзалегшие, или загаженные. то будет расход масла. с этим надо разбираться. Запах гари может быть от чего угодно, даже от сцепы или от глушитлея... 0 Цитата
Mondei Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Все очень странно у тебя- при таком жоре масла - дым столбом должен стоять. Компрессию все равно замерь (с маслом и без) Обязательно снять блик- коды. Так-как большая вероятность осыпавшейся проводки. По чем определил пробитую прокладку? 0 Цитата
Нео Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 когда набираю скорость на 3 или на 4 тяга на секунду может плавно совсем упасть.. и так переодически 0 Цитата
Mondei Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Меряй компрессию . а там видно будет. Без таких показаний - мы говорим ни о чем. 0 Цитата
Gust Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 когда набираю скорость на 3 или на 4 тяга на секунду может плавно совсем упасть.. и так переодически Парни вчера была такая же проблема, на низких передачах машинка при больших оборотах ехала, а на 3, 4, 5 работала, потом провал, дивижок чуть ли не глох на секунду, а после вновь заводился. Тачка дёргалась с 1600 и выше. при нажатии на педаль газа, не разгонялась на повышеных передачах. буд-то у меня половину лошадок куда-то пропали. Начал думать что-же это может быть. Изрядно покапавшись по форуму пришёл к выводу, что нужно проверять. Вот этот списочек: Свечи (заменил) Провода ВВ (заменил) Катушка Форсунки, Топливный фильтр Бензаносос, Сетка Бензанососа. ДПДЗ. Начал постепенно копаться. Всё было перепроверено и в итоге остался лишь бензанасос. Думал что врядли он накроется, О как же я был не прав. Кое-как выдрал его, и каково же было моё удивление, когда я увидел сетку бензанасоса. Она была сильно загрязнена, а суммарная площадь сетки которая пропускала бензин была около 1см. Тачке попросту нехватало бензина. Купив средство для чистки карбюратора я прочистил сетку с которой грязь можно было пальцем соскребать. Этим же стредствам я чистил форсунки. (взял топливную рпмпу, подсоеденил через переходничёк к балончику. а на фарсунки включил подал напряжение с блока питания, всего около Шести вольт. и вк через кнопку, чтобы было легко и быстро включать форсунку. Сначала они поливали струёй, а после начали распылять эту жидкость.) ВЫВОД по проделанной работе. Чистка Насоса, замена топливного фильтра и Чистка Форсунок. =))) Когда всё собрал пришло время испытания. Ощущение было такое, буд-то в тачку сзади упёрся Локомотив и при малейшем нажатии на педаль толкает её вперёд. Авто очень резво шло на разгон на всех пяти передачах. Надеюсь мои советы вам помогут ))) 0 Цитата
Нео Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Померяли компрессию: 1й - 14, 2й - 13.5, 3й -13.5, 4й-13.5. Сказали, компрессия нормальная, но так как мерили без масла - то может колечки и подлегли. Сдал электрику на осмотр и перебор косы моторного отсека... Gust - спасибо (как вариант проверю)! Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Нео 0 Цитата
Mondei Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Еп-ть , с такой компресией ,она должна не ехать ,а летать. Главное ,чтоб маслосемные не залегли. Перебор проводки должен продвижению дела помочь... 0 Цитата
Нео Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Привез из СТО. Косу проверили перемотали - датчики проверили. Слабый сигнал ДРВ (воздухомер) возле МАФ. В эл. колодке форсунок вообще небыло живых проводов - там все мерематывали. В целом стало лучше - так когда брал авто -ровно работает ДВ. Самое главное мощность увеличилась !!! нормально теперь тянет. 0 Цитата
Нео Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 По ходу, каждые полгода - там проводка все хуже и хуже становится... надо-будет все провода менять.. 0 Цитата
Gust Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 По ходу, каждые полгода - там проводка все хуже и хуже становится... надо-будет все провода менять.. Там очень "Продуманное" располо жение проводов)) ) 0 Цитата
visla Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Там очень "Продуманное" располо жение проводов)) ) от времяни проводка с каждым разом становится хреновее 0 Цитата
Gust Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) от времяни проводка с каждым разом становится хреновее А если брать в учёт то, что основной жгут проводов находится за движком поближе к земле и влаге, да и перепад температур, то и выходит, что проводка рассыпается)) Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Gust 0 Цитата
visla Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 А если брать в учёт то, что основной жгут проводов находится за движком поближе к земле и влаге, да и перепад температур, то и выходит, что проводка рассыпается)) основнйо жгут я не говорю там влага бывает, я говорю та что рядос с температурной частью там ее представляеш проводке придостаточно где рассыпаться 0 Цитата
Нео Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 у меня по ДВ осталась одна проблема - после скидывания с 4 - 5 скорости на нейтраль - обороты 300 - 400 или вообще глохнет. Не подскажите где копать? МАФ (ДМРВ) ? 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 после скидывания с 4 - 5 скорости на нейтральу меня такая хрень каждый раз после обнуления мозга, км через 50 проходит... ток в моем случае жестче, еще и на тормоз реагирует, заглохнуть может. 0 Цитата
Нео Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) у меня такая хрень каждый раз после обнуления мозга, км через 50 проходит... ток в моем случае жестче, еще и на тормоз реагирует, заглохнуть может. ДА ты как в ТОЧКУ! у меня также ! при нажатии тормоза реагирует и скидывает до 300 об, а может и вообще на светофорном торможении заглохнуть и смотришь одним глазом в зад впереди-идущего а другим на тахометр! Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Нео 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Нео, ну я в сих злодеяниях маф подозреваю, но пока не могу вину доказать... а так бы я его сначала, а потом 0 Цитата
Славчик Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 у меня один в один проблема. на перекрестке глаз да глаз... один вперед другой на тахометр, обороты плавали, при наборе скорости обороты высокие и расход огромный. поставил новый маф.... на следующий день дал знакомому спецу опробовать авто, а этот спец на стрес проверил. до 100 на 3 передаче и обороты 6 т.,заглохла, тут же завелась и вроде как ничего. поехал домой, услышал стук в моторе странный, итог треснул коленвал под крепежом шатуна. кап ремонт 47 т.р. вот думаю стреляться или вешаться. так маф и не опробовал. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 у меня один в один проблема. на перекрестке глаз да глаз... один вперед другой на тахометр, обороты плавали, при наборе скорости обороты высокие и расход огромный. поставил новый маф.... на следующий день дал знакомому спецу опробовать авто, а этот спец на стрес проверил. до 100 на 3 передаче и обороты 6 т.,заглохла, тут же завелась и вроде как ничего. поехал домой, услышал стук в моторе странный, итог треснул коленвал под крепежом шатуна. кап ремонт 47 т.р. вот думаю стреляться или вешаться. так маф и не опробовал. интересный спец, ничего не скажешь 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 @Славчик, Вот этого спеца на баблосы сажать за изнасилование техники!!! УДАЧИ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.