Sonika Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Недавно лопнувший патрубок ГУРа хорошенько залил весь моторный отсек маслом, хорошенько забрызгал всё! Раньше под капотом было сухо, но довольно пыльно, а в перемешку с маслом теперь там просто ужас! После долгой езды или езды на высоких оборотах - от машины сильно пахнет жареным маслом. А также теперь сложно продиагностировать какие-либо течи масел... Хочу помыть моторный отсек, но как-то стремно, слышала, что потом могут быть проблемы. Мыл ли кто-нибудь полностью моторный отсек, были потом проблемы? Подскажите, какие места нужно закрыть от воды? машина Ford Cougar 99, Zetec 2.0L, МКПП Изменено 15 января, 2013 пользователем Sonika 0 Цитата
zx118 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 ну водой наверное толку нет... я пробовал зубной щеткой и керосином... но после нескольких сантиметров понял что дело гиблое, так и оставил))) 0 Цитата
Вадим007 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Недавно лопнувший патрубок ГУРа хорошенько залил весь моторный отсек маслом, хорошенько забрызгал всё! Раньше под капотом было сухо, но довольно пыльно, а в перемешку с маслом теперь там просто ужас! После долгой езды или езды на высоких оборотах - от машины сильно пахнет жареным маслом. А также теперь сложно продиагностировать какие-либо течи масел... Хочу помыть моторный отсек, но как-то стремно, слышала, что потом могут быть проблемы. Мыл ли кто-нибудь полностью моторный отсек, были потом проблемы? Подскажите, какие места нужно закрыть от воды? машина Ford Cougar 99, Zetec 2.0L, МКПП Я мыл на авто мойке стоимость 500 руб что ли...копейки в общем!Помыли отлично состояние как новое,ничего не закрывали!Единственное после мойки она дергалась при разгоне,но за пол часика езды по городу все исчезло!машина Ford Cougar 1999, Zetec 2.0L, МКПП 0 Цитата
tough Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Мой V6 мыть бесполезно, там нет свободного места. Предыдущую машину мыл под капотом на мойке рублей за 300, там немного химии (вроде) добавляют плюс высокое давление и температура, отмывается отлично. Вначале тоже дергало, попала вода в свечные колодцы, вытер - перестало. Беречь от воды нужно электрические компоненты, особенно катушку, провода, свечные колодцы.Хорошие мойщики сами это знают. 0 Цитата
Torir Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Я мыл сам. Приобрел балончик Yamalube Engine Cleaner, и далее все по инструкции, закрывыем проводку, ремень грм, и воздушный фильтр. Наносим спрей, ждем 15 минут и убираем салфеткой абсорбированную грязь и масло 0 Цитата
Capri Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 я периодически мою. химия плюс керхер. ничего не закрываю (аккумулятор и так в чехле у меня). после мойки продуваю воздухом, проливаю силиконом и прогреваю мотор. 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 вот так выглядит после мойки , мою сам.... 0 Цитата
Sonika Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 вот так выглядит после мойки , мою сам.... фото не открывается что-то, а в превью не разглядеть 0 Цитата
Lot Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Sonika не парься по этому поводу, зимой как дополнительный антикор , а весной по теплу можно помыть балончиком можно добавить и керхер как Сapri но без фанатизма заодно промыть и радиаторы 0 Цитата
tough Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 А вот помыть радиаторы стоит, только аккуратно... 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) я за четыре года эксплуатации ни разу не мыл двигатель,он у меня был как новый ,только слегка в пыли, недавно у друга на хамере под капотом решил погрется кот,залез снизу, дружище заводит мотор и вуаля ......... кота бедного царство ему небесное,размазало по всему моторному отсеку выскребали его из всех щелей,порвало половину патрубков и все приводные ремни. вот такие случаи бывают,вот там мыли мотор всем чем можно нихера до конца не отмыли. Изменено 18 января, 2013 пользователем ivanushka-st 0 Цитата
Sonika Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 я за четыре года эксплуатации ни разу не мыл двигатель,он у меня был как новый ,только слегка в пыли, недавно у друга на хамере под капотом решил погрется кот,залез снизу, дружище заводит мотор и вуаля ......... кота бедного царство ему небесное,размазало по всему моторному отсеку выскребали его из всех щелей,порвало половину патрубков и все приводные ремни. вот такие случаи бывают,вот там мыли мотор всем чем можно нихера до конца не отмыли. жестко...... а у меня недавно крыса грелась! разгрызла провода зажигания... 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) http://mondeoclub.ru...attach_id=13380 - а так открывается ? Изменено 20 января, 2013 пользователем makarixa66 0 Цитата
wazup Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 http://mondeoclub.ru...attach_id=13380 - а так открывается ? не 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 не .....если и так не открывается , то только одно - "смотреть гараж " 0 Цитата
Sonika Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 .....если и так не открывается , то только одно - "смотреть гараж " ну да, красиво все у вас там. тоже так хочу! 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 ну да, красиво все у вас там. тоже так хочу! .... ничего сложного , могу рассказать ....подробно..... по scype .... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.