Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно лопнувший патрубок ГУРа хорошенько залил весь моторный отсек маслом, хорошенько забрызгал всё!

Раньше под капотом было сухо, но довольно пыльно, а в перемешку с маслом теперь там просто ужас!

После долгой езды или езды на высоких оборотах - от машины сильно пахнет жареным маслом. А также теперь сложно продиагностировать какие-либо течи масел...

Хочу помыть моторный отсек, но как-то стремно, слышала, что потом могут быть проблемы.

Мыл ли кто-нибудь полностью моторный отсек, были потом проблемы?

Подскажите, какие места нужно закрыть от воды?

машина Ford Cougar 99, Zetec 2.0L, МКПП

Изменено пользователем Sonika

Опубликовано

ну водой наверное толку нет... я пробовал зубной щеткой и керосином... но после нескольких сантиметров понял что дело гиблое, так и оставил)))

Опубликовано

Недавно лопнувший патрубок ГУРа хорошенько залил весь моторный отсек маслом, хорошенько забрызгал всё!

Раньше под капотом было сухо, но довольно пыльно, а в перемешку с маслом теперь там просто ужас!

После долгой езды или езды на высоких оборотах - от машины сильно пахнет жареным маслом. А также теперь сложно продиагностировать какие-либо течи масел...

Хочу помыть моторный отсек, но как-то стремно, слышала, что потом могут быть проблемы.

Мыл ли кто-нибудь полностью моторный отсек, были потом проблемы?

Подскажите, какие места нужно закрыть от воды?

машина Ford Cougar 99, Zetec 2.0L, МКПП

Я мыл на авто мойке стоимость 500 руб что ли...копейки в общем!Помыли отлично состояние как новое,ничего не закрывали!Единственное после мойки она дергалась при разгоне,но за пол часика езды по городу все исчезло!

машина Ford Cougar 1999, Zetec 2.0L, МКПП

Опубликовано

Мой V6 мыть бесполезно, там нет свободного места. Предыдущую машину мыл под капотом на мойке рублей за 300, там немного химии (вроде) добавляют плюс высокое давление и температура, отмывается отлично.

Вначале тоже дергало, попала вода в свечные колодцы, вытер - перестало. Беречь от воды нужно электрические компоненты, особенно катушку, провода, свечные колодцы.Хорошие мойщики сами это знают.

Опубликовано

Я мыл сам. Приобрел балончик Yamalube Engine Cleaner, и далее все по инструкции, закрывыем проводку, ремень грм, и воздушный фильтр. Наносим спрей, ждем 15 минут и убираем салфеткой абсорбированную грязь и масло

Опубликовано

я периодически мою. химия плюс керхер. ничего не закрываю (аккумулятор и так в чехле у меня). после мойки продуваю воздухом, проливаю силиконом и прогреваю мотор.

Опубликовано

вот так выглядит после мойки , мою сам....

фото не открывается что-то, а в превью не разглядеть:(

Опубликовано

Sonika не парься по этому поводу, зимой как дополнительный антикор :D , а весной по теплу можно помыть балончиком можно добавить и керхер как Сapri но без фанатизма заодно промыть и радиаторы

Опубликовано (изменено)

я за четыре года эксплуатации ни разу не мыл двигатель,он у меня был как новый ,только слегка в пыли, недавно у друга на хамере под капотом решил погрется кот,залез снизу, дружище заводит мотор и вуаля ......... кота бедного царство ему небесное,размазало по всему моторному отсеку выскребали его из всех щелей,порвало половину патрубков и все приводные ремни. вот такие случаи бывают,вот там мыли мотор всем чем можно нихера до конца не отмыли.

Изменено пользователем ivanushka-st
Опубликовано

я за четыре года эксплуатации ни разу не мыл двигатель,он у меня был как новый ,только слегка в пыли, недавно у друга на хамере под капотом решил погрется кот,залез снизу, дружище заводит мотор и вуаля ......... кота бедного царство ему небесное,размазало по всему моторному отсеку выскребали его из всех щелей,порвало половину патрубков и все приводные ремни. вот такие случаи бывают,вот там мыли мотор всем чем можно нихера до конца не отмыли.

жестко...... а у меня недавно крыса грелась! разгрызла провода зажигания...

Опубликовано

.....если и так не открывается , то только одно - "смотреть гараж "

ну да, красиво все у вас там. тоже так хочу!

Опубликовано

ну да, красиво все у вас там. тоже так хочу!

.... ничего сложного , могу рассказать ....подробно..... по scype ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...