greka Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 ы брал авто до кризиса/540 за базовго Моню/ Я брал на пике докризисных цен, от 611 база. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) А вот теперь берём в руки калькулятор... Что бы выйти на абсолютные цифры - а не вспоминать, что коробок спичек стоил 1 копейку... Возьмём самого дешёвого - сравнение примерное, поскольку в реале разница будет ещё больше... ладно допы считать не будем. ФМ-4 1.6 2008 г.в.- стоил 545.000 руб. - на сегодня продать его реально максимум за 500.000 руб. (машина чистая без допов) - купить новый можно минимум за 759.000 руб. - то есть потеря составила 259.000 руб. или 47% от стоимости автомобиля... - ну это очень по грубому... в реале разница будет более 50%... Собственно как то так... теперь я сосчитаю, без калькуляторов)) за скока покупал-продавал- чуть выше. Да, у меня разница составила как раз те самые 50%, вот тока ездил я на Гия Х 2,0 МКПП +ксенон и Сони ., а сейчас ТитБлек 200ПШ+18"+сигналка. Итого: + АКПП,+65 турбокобыл,+нави с блютусом, +один дюйм к колесам,+сигналка. . А голый 1,6- тратишь дополнительно те же самые 50% , только меняешь шило на мыло Отсюда мораль- не стОит повторно брать самые дешевые комплектухи)) Собсна, покупая машину, мы должны понимать, что машина это не средство для сохранения денег (если только это не Роллс начала прошлого века), а средство их потратить... Конечно, каждому свое, но обладание машиной- это определенные и немалые траты, и например для меня упомянутые 259 тык- это безусловно , деньги, и немаленькие... НО ... по сравнению с тратами на бензин- уже не так уж и глобально...за пару лет эти деньги вылетят в выхлопную трубу моего авто по-любому... Если же пробеги 10-15 тыс в год, тогда я не понимаю, зачем менять машину раньше чем через 6-7 лет... Изменено 15 января, 2013 пользователем Джордж 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Так это год-два эксплуатации 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Mikka Hakkanen, как машинкой доволен? Вэны вообще сложны в продаже, как и любой микроавтобусный транспорт. Машиной очень доволен, хотя выбирать БУ и выбирать новую- день и ночь. Было бы чем- заплатил бы за новую, только чтобы выбор не был столь геморройным.Нокак потопаешь, так и полопаешь. Мондэо продать пощще, не спорю, но минвэн это сщественно иной уровень обитания, при не меньшем уровне комфорта, безопаснсости и ТД. Жаль только начинается это все с цифры 1150 за базу , а не 740 как в Мондэо за базовую версию. В Максах ресурс беспроблемной экесполатации( эьто когдп ьтольео ТО и все оработает) не меньше 150 тык, не думаю, что в Мондэо, который сделан на той же платформие Гэлакси, как-то иначе, поэтому БУ до 100 тысячкм и ли чуть больше можно спокойно боать. а и потом, после 1,5 сотки машина ничего опупенного не требует, какие то деьтали меняются, та же сцепа, но это вполне божески стоит. Например у морей ласточки зщамена колмплекута сцепления не дороже 20 тыс, разумееннтся у неофициалов. Изменено 15 января, 2013 пользователем Mikka Hakkanen 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Спасибо, у меня просто трое детей и я постоянно к минивэнам присматриваюсь 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 бу S max по ценам просто класс, за 700 р можно отличный пепелац купить. А самое главное на втором ряду имеется три отдельных сиденья и спокойно уменщетя взрослый и 2 дестких силенья или просто 3 дестких сиденья. Ну в Мондэо конечно тоже умещается, нот потеснее, да и 7 мест в Монее нет, хоть что с ним делай. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Нет, ты не понял, я планирую или взять новый фм5 или что-нибудь другое б/у в пределах 800т. Вот, прикидываю что можно взять. сх-7 среди вариантов Хм, я уже от СХ остыл, а ты... А что у тебя ещё в списке альтернатив ФМ5? 0 Цитата
greka Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Хм, я уже от СХ остыл, а ты... А что у тебя ещё в списке альтернатив ФМ5? да если честно, очень сложно альтернативу найти. Е-класс сразу побоку (шило на мыло, только старое), только паркетники рассматриваю, а там всё дорого. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 ЗЫ в 2009 купил ФМ4 2008 г.в. 2.0 МКПП Гия-Х за 745,8, с нуля ессна в 2012 продал за 590, с пробегом под 100, итого убыток без учета инфляции- 21%, по-моему нормально...Элитно-премиальные авто дешевеют намного больше теперь я сосчитаю, без калькуляторов)) за скока покупал-продавал- чуть выше. Да, у меня разница составила как раз те самые 50%, вот тока ездил я на Гия Х 2,0 МКПП +ксенон и Сони ., а сейчас ТитБлек 200ПШ+18"+сигналка. Не будем пока про Шивты- Поверы... Остановимся 2.0 МКПП титаниум - сегодня от 936.000 (база, без металликов и...)... 936.000 - 590.000 = 346.000 руб. - доплата до нового... = 37%... за три года... - это типо математика, ни чего личного То есть за 5 лет - те же, выше озвученные 50% - то есть с калькулятором всё же лучше а с другой- у меня например за год минимум 30 тыкм набегает, и беря трехлетку с пробегом 50-60 тыкм у меня за три года пробег буит уже 150, а после 100 в машину хошь-не хошь, а вложения нужны...резина( а только это тысяч 60 минимум), подвеска, амморты, возможно кат, сцепа ну и чего там еще по мелочи...да и постоянные посещения сервисов как-то не прельщают... Как бы правильно... хотя машины при большем пробеге в год как правило переживают "пробег проблемности", по сравнению с малоездящими авто - на ФМ-2 ребята за три года накатывали мой 9 годовой пробег - и имели меньше проблем с ремонтом чем я... и на большинстве машинах так же получается... Приятель на Гэлакси в год накатывал 70-80 тык. км - катался на авто 3 года... - если взять км на деньги и ремонт - и сравнить со мной - то Гэлакси вообще ни разу не ломался И опять таки не забывай про бонус - не надо брать 3-х годовалку - возьми с теме же 50.000 км - ценник уже иной... 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Mikka Hakkanen, как машинкой доволен? Вэны вообще сложны в продаже, как и любой микроавтобусный транспорт. Да не сказал бы, S-max`ов в продаже мало, в основном из-за бугра привезенные, а раз тащут оттуда значит неплохо продается. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 да если честно, очень сложно альтернативу найти. Е-класс сразу побоку (шило на мыло, только старое), только паркетники рассматриваю, а там всё дорого. Лично у меня некий план подбора исходит из таких критериев - мощность, не более 200, в идеале 150, расход - не конский, МКПП. Вот не помню - СХ-7 на палке есть? Массовая "автоматизация" пугает. Кстати, у тойоты хитрая система кредитования - вначале платишь одни проценты, потом уже сам кредит. В суть сильно не вникал - но наверное можно этим воспользоваться по полной. 0 Цитата
Electron Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 А что у тебя ещё в списке альтернатив ФМ5? Макс - бери S-Max! (прям каламбур!) Если серьезно, то машина класс! Я реально получаю удовольствие от езды (управления), хочется ездить и ездить!!! Нравится все и дизайн и простор и возможности салона, но нужно чтоб мотор был подстать - дизель 2.0 или 2.2 или бензин 2.5Т, другие не айс. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Макс - бери S-Max! (прям каламбур!) Если серьезно, то машина класс! Я реально получаю удовольствие от езды (управления), хочется ездить и ездить!!! Нравится все и дизайн и простор и возможности салона, но нужно чтоб мотор был подстать - дизель 2.0 или 2.2 или бензин 2.5Т, другие не айс. Я думал о нём. Но я езжу на 80% один. Вот не знаю - есть целесообразность? А так нормальный вариант - в салоне официалов в нём постоянно отвисаю. 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Ну да, 2,2 дизель- чума, но он еще в РФ то не продается., из Белоруси волокут. Машина реально зачетная, только никто тольком не знает, что она есть, а во внешних габаритах того же Мондэо, но сколько места внутри! - как говаоривал тов Новосельцев" малогабаритная квартира", и подвеска другая- куда плотнее, чему Мони и просвет повыше. Я тоже много езщжу один- это не мешает погонять( семьей то не покуролесишь) и реализовать поттенуиал прекрасного Вольвовского 5 цилиндроаого мотора. место лишним не бывает, если что- красивок есть где размножать. Изменено 15 января, 2013 пользователем Mikka Hakkanen 0 Цитата
Electron Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Я думал о нём. Но я езжу на 80% один. Если так рассуждать, то зачем тебе Мондео - бери Смарт - все равно ведь один! 0 Цитата
pakol Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Какие-то вы цифры интересные приводите, Форд за 5 лет 50% цены теряет как минимум, я свою нынешнюю взял 2-х летнюю с пробегом 25000 км со скидкой в 40% от цены нового, даже не считая что машины дорожали, т.е. тупо цена покупки минус цена продажи, а вы тут о каких-то 10% в год. Скоро это станет нормой...Все авто более пяти, вне зависимости от начальной стоимости будут стоить меньше 10 тыс зелени... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Если так рассуждать, то зачем тебе Мондео - бери Смарт - все равно ведь один! Так несолидно. Смарт... Велосипед тогда уж. Скоро это станет нормой...Все авто более пяти, вне зависимости от начальной стоимости будут стоить меньше 10 тыс зелени... Чёт я сомневаюсь. 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Да не сказал бы, S-max`ов в продаже мало, в основном из-за бугра привезенные, а раз тащут оттуда значит неплохо продается. Иза за бугра сейчас все тащут, на чем можно заработать. А что не тащить, когда там укатанные корчи по 7 тыс Евро идут? А здесь по 15-16 продать худо бедно можно. Но из-за бугра перекупы возят шлак. Вот если сам поедешь, купишь- то будет иначе, но и уена выйдет такая, что здесь за эту цену несложно местную машину в хорошем сотоянии взять. Наличие привозных авто- ни разу не показатель качяества или успешности модели, вон Сцентков дизельных полно из Европы, так они все мертьвые. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Вот притащили из Москвы и втюхивают. Цена анреал. http://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili_s_probegom/ford_s-max_2010_119271252 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 А полно приводного MAXA не бывает 0 Цитата
4405 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) А чем вам 2.2 дизель неизвестный, на фрилах 2 с 8 года и пежо ситрах давно стоит, до 190 лс, тут 200 надули. Изменено 15 января, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
greka Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Вот не помню - СХ-7 на палке есть? Массовая "автоматизация" пугает Не бывает. Если не СХ, то ХС. Мне вот такие варианты интересны: http://autochel.ru/car/motors/foreign/volvo/xc90/details/855800.php http://autochel.ru/car/motors/foreign/volvo/xc90/details/889199.php но их неправильно сейчас брать, в 14 новый кузов выйдет, тогда и цены пониже отползут. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Не бывает. Если не СХ, то ХС. Мне вот такие варианты интересны: http://autochel.ru/c...ails/855800.php http://autochel.ru/c...ails/889199.php но их неправильно сейчас брать, в 14 новый кузов выйдет, тогда и цены пониже отползут. Посмотрел первую ссылку - 238 кабыл - нунафик. После полторы штуки налога для меня это много будет отдавать тысячи не пойми кому и за что. Я не такой богатый человек. Тогда уж лучше диско с дизельным движком 190л.с. 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Грека, ХС90 машина конечно красива, брутальна, относится к премиуму- не отнять. Но хочется спросить, ты на ней ездил? Глазами авто выбирать не стоит, на нем ведь еще и ездить. А ходовые качества у данного Вольво очень не очень, во всяком случае в сравнении с Мондэо, особенно в зимнее время . Лично я смотрел данный автомобиль, правда с другим двиглом 2,5Т( то что в ссылке -3-х литровый атомосферник - вообще пылесос для бензинового трафика) и нашел ее красивой, очень плохо рублящейся и существенно более тесной чем мой Макс. А стоит почти в 1,5 раза больше, за красоту конечно можно заплатить, но не в ущерб иным качествам. самое ценное для меня из которых- вместимость. Изменено 15 января, 2013 пользователем Mikka Hakkanen 0 Цитата
greka Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Посмотрел первую ссылку - 238 кабыл - нунафик. После полторы штуки налога для меня это много будет отдавать тысячи не пойми кому и за что. Я не такой богатый человек. Тогда уж лучше диско с дизельным движком 190л.с. Не, ну был бы у них 1.6 - я бы взял, но нету. У нас налог на него 18т будет. Что за диско? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.