Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто как покупает б/у автомобиль - на что смотрим и какие критерии выбора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бы ты сел в машину времени, и сейчас привёз из будущего мондео5, купленный за 500т в 2020году, а я бы купил сейчас новый за мильён, и мы бы на них одновременно ездили, то да, соглашусь, ты был бы прав. Но это пока невозможно.

Нет, ну при чём здесь машина времени?... :D

Ты считаешь, что Мерин Е-класса 2007 года - проиграет ФМ-4 2012 года? :winking: - ой-ли?

Опубликовано
Не пытайся себя обмануть... - не получится

У меня отмазка есть. Если я запланировал 800т потратить на покупку машины, то купить за 500 у меня точно не получится, не привлекают меня такие варианты. Так что 800 отдать по-любому придётся.

Опубликовано
Я свои деньги считаю, а не первого владельца.Я планирую бУ авто на 3 года

Купи новую, через 3 года продашь, потеряешь процентов 20, зато ездить будешь на новой.

Опубликовано
И в подумайте- 3 года назад 950 и сегодня 950- очень разные деньги, даже просто по курсу доллара, так что хозяин прежний точно не наварился.

Лично у меня зарплата больше не становится, а курс доллара на 3 года вперёд предсказывать не умею. Ну и машины времени у меня нет, чтобы заглянуть на 3 года вперёд.

Опубликовано
Я тоже так думал. Потом сел на 1.6 и передумал. Потом ещё могу передумать. В данный момент времени 1.6 для меня идеален

Нет, но тут как говорится, для меня и думать не о чем... от реальных ТТХ ни куда не денешься... 1.6 хороший двигатель для неспешной езды... для активной езды, даже с постоянной тапкой в пол он слаб для такой машины... Поскольку, как я писал выше - 2.0 для ФМ-2 - это мягко говоря минимум... и то только с ручкой, с автоматом - это был бы овощ... ФМ-4 тяжелее и больше...

Дануна. После мондео не вставит, те же яйца. Смысла нет.

Ну как минимум не хуже... :winking: - хотя, без обид - но по комфорту подвески и шумки - получше будет... Новый конечно стоит не разумно - не настолько лучше - на сколько дороже... но вот вариант 5 лет - стоит...

Опубликовано
Ты считаешь, что Мерин Е-класса 2007 года - проиграет ФМ-4 2012 года?

Не интересен мне мерин Е-класса, я даже не знаю какой он был в 07 году. Если лупоглазый, то сразу нет.

Опубликовано
хотя, без обид - но по комфорту подвески и шумки - получше будет

Это если по плохой трассе с хорошей скоростью ехать, то заметно будет. У меня дача в городской черте, ездить некуда, а стоя на месте тяжело шумку оценить

Опубликовано (изменено)
У меня отмазка есть. Если я запланировал 800т потратить на покупку машины, то купить за 500 у меня точно не получится, не привлекают меня такие варианты. Так что 800 отдать по-любому придётся.

Вот... а я эти лишние 300 штук - за день в другое место отправлю... при том с дальнейшей перспективной выгодой...

Лично у меня зарплата больше не становится

Воооо... - а всё вокруг дорожает... то есть - жизненный уровень в реале падает... Разумеется не о тебе лично говорю, поскольку знаю только с твоих слов - но в целом это именно так...

Можно перевести цену авто в говядину :eek::D - в смысле в её количество в кг... и понять, сколько ты бы её съел в 2007 году и сколько съешь сегодня... Так вот выложив сегодня 800 штук. - это далеко не одно и тоже как 800 штук через 5 лет. - они будут называться так же, но стоить намного меньше... - инфляция, ни куда не денешься...

Другое дело если бы ЗП - росла чётко как инфляция - только не заявленная, а реальная - то тогда бы было всё ОК... Или наоборот инфляция равна нулю...

И поверь - не всегда всё так вкусно... - я уже в своё время писал - купил в 90-х Вольву за 12.500 $... - через пол года - цены рухнули раза в два... через 3,5 года продал за 2.700 $ - при этом машина была просто в идеале... - вот тебе и вся экономика...

Это если по плохой трассе с хорошей скоростью ехать, то заметно будет. У меня дача в городской черте, ездить некуда, а стоя на месте тяжело шумку оценить

По любой трассе... :winking: и на любой скорости...

Но при этом - ФМ-4, хорошая машина и более честная, чем Мерседес...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Всё бывает. Может бензин в 2 раза подорожать и все вэ6 на помойку станут выкидывать, а может доллар к 20 рублям скатится и пересядет население с фокусов на мерины. Я кстати говядину в последнее время сёмгой заменяю. Она 200р сейчас стоит против 300 в 08-ом.

Опубликовано (изменено)
Я кстати говядину в последнее время сёмгой заменяю. Она 200р сейчас стоит против 300 в 08-ом.

Мясо - рыбой? :D

Говядина у нас сегодня 650 руб. кг... - в 2008 году была минимум в два раза дешевле...

А показатель прост - поход в магазин за последние 5 лет, изменился с "до 4.500 руб." до "до 7.500 руб." - при этом количество продуктов осталось прежним... - то есть 30-40 кг... - я больше таскать не люблю...

По этому - не может произойдёт - а происходит... ежегодно, ежемесячно... и бензин с 2008 года на сколько изменился?

Напомню - в 2008 году он стоил 22,90 руб. - а сегодня? Ну в Питере на брендовых заправках 32,00-34,00 руб.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано
В убитом варианте теряет 9% в год, в идеальном потеряла бы 5% - это ни о чём.

А с чего ты взял что убитая-то?

Нету такого падения. Гонзалес привёл пример, рассчитывая продемонстрировать падение цены в бездну, получилось 9% в год. Моей машине через 2 месяца исполнится 5 лет, она стоит гораздо дороже 315 тысяч.

Ты опять считаешь так как выгодно тебе. Что могу сказать? Ничего...

Ты брал за 545 плюс доплата за цвет?

Опубликовано

А с чего ты взял что убитая-то?

Вроде ниссан к долгожителям не относится - типичная одноразовая машина. Для современных моделей 120т - очень серьёзный пробег, если владелец не ставил задачи максимально бережно эксплуатировать - это уже за гранью убитости.

Опубликовано
Ты брал за 545 плюс доплата за цвет?

Я за 630 брал. Цвет, сига, задние стёкла и кож. руль. Я о том, что 50% стоимости она явно не потеряла. А тот, кто за 545 брал, не потерял за 5 лет и 20 процентов , это факт.
Опубликовано

Ты опять считаешь так как выгодно тебе.

Я пытаюсь понять как будет выгодно мне. Взять с нуля мондео5 или взять б/у. Пока глобальной выгоды не вижу. Даже та фейковая сх-7, которую тут обсуждали 50% стоимости не потеряла, а денег на эксплуатацию она потребует ой как много, потому их и скидывают массово.

Опубликовано
Я за 630 брал. Цвет, сига, задние стёкла и кож. руль. Я о том, что 50% стоимости она явно не потеряла. А тот, кто за 545 брал, не потерял за 5 лет и 20 процентов , это факт.

А вот теперь берём в руки калькулятор... Что бы выйти на абсолютные цифры - а не вспоминать, что коробок спичек стоил 1 копейку...

Возьмём самого дешёвого - сравнение примерное, поскольку в реале разница будет ещё больше... ладно допы считать не будем.

ФМ-4 1.6 2008 г.в.- стоил 545.000 руб. - на сегодня продать его реально максимум за 500.000 руб. (машина чистая без допов) - купить новый можно минимум за 759.000 руб. - то есть потеря составила 259.000 руб. или 47% от стоимости автомобиля... - ну это очень по грубому... в реале разница будет более 50%...

Собственно как то так...

Опубликовано (изменено)

С точки зрения экономики - здесь всё более прозрачно, чем кажется... - купив новую под лям - пусть даже в год будешь терять 100.000 руб. 10% :D, за 5 лет это составит 500.000 руб. - при том как раз так и будет - поскольку сперва машина падает на 20%, потом с годами процент сокращается.

За это время я намотаю - около 70.000 км... купив машину за минусом 500.000 руб. - я ещё года 2-3 откатаюсь без вложений... дальше если даже начну вкладывать - то за следующие пару лет - вложу штук 200 - что на 300 штук, всё равно меньше... А если не брать себя за основу - а купить пятилетку с пробегом например 40-50 тык. км - то до 100 - 120 тык. км - лично мне ездить и ездить...

Видишь ли у меня нет предела мечтаний касаемо машин - это средство передвижения и не более того... которое обязано быть комфортным, удобным, безопасным и не угоняемым...

Ну мужики, вы тут и развели дискуссию)))

Не могу удержаться :D

С одной стороны все правильно , а с другой- у меня например за год минимум 30 тыкм набегает, и беря трехлетку с пробегом 50-60 тыкм у меня за три года пробег буит уже 150, а после 100 в машину хошь-не хошь, а вложения нужны...резина( а только это тысяч 60 минимум), подвеска, амморты, возможно кат, сцепа ну и чего там еще по мелочи...да и постоянные посещения сервисов как-то не прельщают...

Я такой человек, что уж если я езжу на машине, то она должна быть полностью исправна, и неважно, ВАЗ это или Форд/Мерс.

А если что-нить брякает, то пока не найду причину и не устраню- не успокоюсь.. а это время, деньги и нервы.

Деньги можно еще раз заработать, а вот время и нервы не восстанавливаются и дополнительно не оплачиваются...

Иногда подумаешь- блин, скока ж денег этот долбаный тарантас отнимает :sten: а без него то уже - как без рук...

В общем, моя философия такова- лучший а/м- это новый а/м, всё по дедушке Форду.

Не будет денег на авто D- класса, куплю С, на худой конец какой-нить народный авто типа Сопляриса, но- новый.

ЗЫ в 2009 купил ФМ4 2008 г.в. 2.0 МКПП Гия-Х за 745,8, с нуля ессна :D

в 2012 продал за 590, с пробегом под 100, итого убыток без учета инфляции- 21%, по-моему нормально...Элитно-премиальные авто дешевеют намного больше

ЗЗЫ я бы брал б/у только если её история и хозяин известны мне лично, все остальные варианты увы, лотерея...

а в азартные игры мне никогда не везло -_-

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Вроде ниссан к долгожителям не относится - типичная одноразовая машина. Для современных моделей 120т - очень серьёзный пробег, если владелец не ставил задачи максимально бережно эксплуатировать - это уже за гранью убитости.

Я выше специально написал про ниссан ноут. Пробег там далеко 120 - машина на грани, но за ней и не следили вообще - добивали на ухнарь.

Согласен. Но ифляция делает своё дело.

Я пытаюсь понять как будет выгодно мне. Взять с нуля мондео5 или взять б/у. Пока глобальной выгоды не вижу. Даже та фейковая сх-7, которую тут обсуждали 50% стоимости не потеряла, а денег на эксплуатацию она потребует ой как много, потому их и скидывают массово.

Ну б/у ФМ5 это ждать ещё наверное год. Так и жизнь пройдёт. Не знаю - я настроен пока брать с нуля. Но всё будет зависеть от стартовой цены. Как вариант - рассматриваю ещё ФМ4 наисвежайший по бросовой цене. Такие будут, если не у дилера, то на рынке. Есть вариант ещё F10 взять, но дорого там всё - лошадей за 300, кроме понта наверное в этой машине больше ничего и не будет.

Опубликовано
ЗЫ в 2009 купил ФМ4 2208 г.в. 2.0 МКПП Гия-Х за 745,8, с нуля ессна в 20012 продал

Это ж какое летоисчисление??? И что года идут на убыль?? ))))

Опубликовано

Какие-то вы цифры интересные приводите, Форд за 5 лет 50% цены теряет как минимум, я свою нынешнюю взял 2-х летнюю с пробегом 25000 км со скидкой в 40% от цены нового, даже не считая что машины дорожали, т.е. тупо цена покупки минус цена продажи, а вы тут о каких-то 10% в год. :)

Опубликовано (изменено)

Это ж какое летоисчисление??? И что года идут на убыль?? ))))

Эээ... виноват, рука дрогнула :blink: ща поправлю.

Какие-то вы цифры интересные приводите, Форд за 5 лет 50% цены теряет как минимум, я свою нынешнюю взял 2-х летнюю с пробегом 25000 км со скидкой в 40% от цены нового, даже не считая что машины дорожали, т.е. тупо цена покупки минус цена продажи, а вы тут о каких-то 10% в год. :)

Ну я б даже сказал не 10% в год, а 7% :good:

Если есть сомнения- готов выложить сканы договора покупки у дилера, и продажи второму хозяину, нивапрос.

2008 г.в., куплен в июне 2009 (можно найти мой пост в соотв. ветке), продан в июне 2012.

Хорошая комплектуха, хороший уход за а/м, отсутствие кузовных повреждений, вовремя подкрашиваемые сколы, почти новая (20 тыскм) рулевая рейка (по гарантии ессна)- вот и весь рецепт..

Да, и еще- чрезвычайно редкие мойки+ защитная полировка раз/два в год позволяют сохранить ЛКП в привлекательном состоянии)))

А вот продавать 2-х летнюю машину с пробегом 25 тыс- это по меньшей мере нелогично... значит, либо у продающего "ума палата", либо денег лишних шибко дохрена... ну либо какая-нить сложная ситуёвина в жизни, требующая срочной распродажи имущества.

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано (изменено)

Купи новую, через 3 года продашь, потеряешь процентов 20, зато ездить будешь на новой.

Во первых новая мне не по карману- слишколм дорого, во вторых за 3 года потеряешь конечно больше 20%( ты брал авто до кризиса/540 за базовго Моню/, после котрого был скачок цен на новые авто и на БУ тоже/сегодня такая точно же пустышка стоит 740/), и не забывай о цене процесса продажи(сам не всегда продашь, иногда и пререкупам ортдаешь или на комиссию ставишь).

А вот последняя фраза менгя заинтриговала "зато будешь ездить на новой". Помилуйте - чтож за ведра Вы покупать изволили, если автомобиль с прольбегом 60-70 тыс уже настолько теряет свои потребительские качеста, что все аж из кожи лезут, лишь бы купить новое. Да для такого уровня авто 50-70 тыс ни о чем- так, обкатка, лечение дестких болезней, дальше идет самый расцвет и кайф, и это все за пол цены нового...

Моя ЗП в рублевом абсолютном исчислении с 7- го года выросла, примерно на 30-40%, думаю, у многих так, просто за текушими расходамии общий уровень жизни не поменялся, да и второй ребенок родился, бабла на баловство стало поменьше

Насчет постоянных посещений сервисов- см пункт 1 "Что за ведро вы купили тд...." на Максах наврод спокойно тысяч до 200 катает и в подвеску не лазает, если что и вылезает , то по мелочи, а не так чтобы штаны снять, и уж точно не соизмеримо с ценой 100 тыс в год( это минимум с которым дешевеет новая машина). Лично я являюсь еще и держатеоем отцовского ФФ2 2010 года, такон дороже иобходится за счет более доргого КАСКО и дилерского ТО, чем мой не новый Макс. И Кто там 60 тысяч в шины вложить собрался, или это и зимните тоже? Так зимнеие и новой машине нужны.

Изменено пользователем Mikka Hakkanen
Опубликовано
Ну б/у ФМ5 это ждать ещё наверное год. Так и жизнь пройдёт.

Нет, ты не понял, я планирую или взять новый фм5 или что-нибудь другое б/у в пределах 800т. Вот, прикидываю что можно взять. сх-7 среди вариантов

Опубликовано

Mikka Hakkanen, как машинкой доволен? Вэны вообще сложны в продаже, как и любой микроавтобусный транспорт.

Опубликовано
Да для такого уровня авто 50-70 тыс ни о чем- так, обкатка, лечение дестких болезней, дальше идет самый расцвет и кайф,
:nono:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...