Gonzales Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Смысл в том, что эти бумажки подтверждают, что на машине делалось нормальное дилерское ТО, Ну пару страниц уже озвучили, как можно наштамповать всё что угодно. Даже фрицы этой хренью начали заниматься. Покупатель смотрит в бумаги и не верит своему счастью. А машина по факту дрова. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 может ты все 90 тык да на одлном масле итоллько раз перед продажей поменял- внешне машина от этого никак не меняется. Я вот думаю, сколько стоить будет услуга "проставить" нужные штампики. Думаю по штуке максимум. Главное чтоб цвет отличался и чернила разные были. 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Вот ради прикола можно посмотреть мои бумаги по ремонту и обслуживанию - до конца 2009 года - далее видимо было лень сканировать (размер 12 Мб)... http://www.ford.agro...mond_remont.pdf Изменено 21 января, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Я вот думаю, сколько стоить будет услуга "проставить" нужные штампики. Думаю по штуке максимум. Главное чтоб цвет отличался и чернила разные были. так эти штампики еще и в налоговую нужно "отнести", пичем задним числом за 3 года, в этой части смотрим пункт1- проверить истинность ТО по отчетам через наложку, дейстивительно ли данные суммы в данные даты были уплачены продавцом конкретному дилеру, где он якобы проходил ТО. В принципе не сложно.Не знаю, у кого там чего не выводится, у меня на руках отчет, полученый из ГНИ Московского района в котором черным по белому написано: ПерсонаХХХ, датаХХХ, услуги- стокот то в тч НДС, материалы- стоко то- в тч НДС. Даты тупо совпадают с заказ нарядами. С привозной(из-за бугра) машиной конечно ничего не поверить. Изменено 21 января, 2013 пользователем Mikka Hakkanen 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Я вот думаю, сколько стоить будет услуга "проставить" нужные штампики. Думаю по штуке максимум. Главное чтоб цвет отличался и чернила разные были. Штампики прохождения ТО и проверки ЛКП - что-то порядка 300 руб. Не знаю, у кого там чего не выводится, у меня на руках отчет, полученый из ГНИ Московского района в котором черным по белому написано: ПерсонаХХХ, датаХХХ, услуги- стокот то в тч НДС, материалы- стоко то- в тч НДС. Даты тупо совпадают с заказ нарядами Как этот отчет называется? -))) С привозной(из-за бугра) машиной конечно ничего не поверить. Для америкосов - есть такая замечательная штука как carfax 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Штампики прохождения ТО и проверки ЛКП - что-то порядка 300 руб. При желании наверное можно заказать по-тихому штампики различных контор. Тот кто занимается на широкую ногу, думаю так и делает. Затраты не Бог весить какие, зато железобетонно в плане подтвердить всё что хошь. так эти штампики еще и в налоговую нужно "отнести", пичем задним числом за 3 года, в этой части смотрим пункт1- проверить истинность ТО по отчетам через наложку, дейстивительно ли данные суммы в данные даты были уплачены продавцом конкретному дилеру, где он якобы проходил ТО. В принципе не сложно. Я сомневаюсь, что это в жизни реально. Ты когда-нить продавал машины? Если экземпляр стОящий, то пока какой-то клоун будет бегать проверять по налоговым и прочему, машина уедет в другие руки. А вот такие вот проверяльщики, желающие поискать чёрную кошку в тёмной комнате, как правило в итоге покупают такие дрова, что хоть плачь. Это из жизненной практики. Да и по отзывам московских барыг знакомых - один пока будет моск выносить, другой приедет и купит. Так что теория далека от жизненных реалий. Для америкосов - есть такая замечательная штука как carfax +1. Ток бабки требуют за проверку. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 можно посмотреть мои бумаги по ремонту и обслуживанию - до конца 2009 года Посмотрел. Но если честно - для меня это китайская грамота. Был момент заехал к краснодарским официалам колодки оригинальные купить, так вокруг меня народ аж вздрогнул, услышав стоимость. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 При желании наверное можно заказать по-тихому штампики различных контор. Тот кто занимается на широкую ногу, думаю так и делает. Затраты не Бог весить какие, зато железобетонно в плане подтвердить всё что хошь. Дорого. Такой штампик в первой поавшейся на дороге конторке будет стоить рублей 500 (если по оттиску изготавливать) и минут 30 времени -))) Так что теория далека от жизненных реалий. +14 Ток бабки требуют за проверку. Ну во-первых бабки совсем небольшие. Во-вторых на обмывание потратишь больше. В-третьих там как правило подписка на месяц и на форумах, где фигурируют амеромобили по-любому найдется чел, кто подписался и он тебе за просто так пробьет. А если есть клубные продаваны-доставщики - у тех постоянная подписка. В общем по-моему никто еще на маверикклубе без карфакса не остался когда пробивал потенциальную покупку.Ну и не без казусов - типа по карфаксу пробег заканчивается 120000 миль и полным тоталом в 2008 году и отправкой в литву, а в 2012 году авто всплывает в каком-нить автобарыжном салоне с пробегом 70000 км в идеальном состоянии и одним хозяином -)) p.s. кстати если vin пробивался кем-то оплатившим, то он после этого виден всем бесплатно 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Спасибо про карфакс. У тебя из США бродяга? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 У тебя из США бродяга? Произведен - да. Но именно маверики изготавливались для европ. Мой экземпляр конкретно для России. Собсно как и 99% мавериков 2001+ годов. Более ранние - это вообще другие авто. p.s. на мавроклубе стандартный прикол когда чел начинает втирать про "произведено в германии" или "произведено в японии" -) ну как мондео производства германии... В реале трибьюты, эскейпы, маверики и маринеры 2001-2006 годов изготавливались на одном заводе в канзасе. Есть еще тайваньский escape - но там заметно другой кузов 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 При желании наверное можно заказать по-тихому штампики различных контор. Тот кто занимается на широкую ногу, думаю так и делает. Затраты не Бог весить какие, зато железобетонно в плане подтвердить всё что хошь. Подделать можно, что угодно... но если хозяин брал с нуля и откатался на машине 3-5 лет... вряд ли он будет этим заниматься... при том ещё можно обратить внимание на состояние бумажек - не все красивые - ну и дать запрос напрямую у СТО 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 можно обратить внимание на состояние бумажек Чеки приколотые выцветают по-моему через год. А штампики - я имел в виду сервисную книжку штампануть для особо страждущих. В итоге вместо того чтоб смотреть саму машину, есть такие, кто будет ковыряться в бумагах. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Спустя 25 страниц баталий, предлагаю обратить свой взор к одной бумажке, но очень важной. Это ПТС. Кто что смотрит? Делимся. 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 А штампики - я имел в виду сервисную книжку штампануть для особо страждущих. Да, сервисная книжка вообще не о чём... - тут на все 100% прав... 10 минут и всё красиво... 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Штампики прохождения ТО и проверки ЛКП - что-то порядка 300 руб. Как этот отчет называется? -))) Для америкосов - есть такая замечательная штука как carfax Я не знаю,как от называется, это обычная распечатка, выведеная из БД. Карфакс есть, только не надо его идеализировать- в нем бита в тотал машина не отличима от автомобиля с замененным крылом.Для примера, приди к официальному дилеру Форд и попросите поставить его метки в СК за 300 р\шт, и послушай куда он тебя пошлет. Там что все совсем нищие, чтобы аж за 1500р рисковать местом и репутацией. Ловко сказка сказывается, да не легко дело делается.У перекупов сервисные книжки в Польше и то по 100 бачей. Изменено 21 января, 2013 пользователем Mikka Hakkanen 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Для примера, приди к официальному дилеру Форд и попросите поставить его метки в СК за 300 р\шт, и послушай куда он тебя пошлет. Там что все совсем нищие, чтобы аж за 1500р рисковать местом и репутацией. Ловко сказка сказывается, да не легко дело делается.У перекупов сервисные книжки в Польше и то по 100 бачей. Я уже писал как-то, что для совершения обмена по трейд-ину знакомому официал предложил откорректировать пробег. Так что штампики это для них тьфу. Вопрос цены и алчности. 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 НЕ понятно в чем интерес трейд ина, ему проще опустить хозяина исходя из реального пробега. а потом скрутить для продажи естественно никого не спрашивая. А для совершения обмена по трейд ину предлагаь корректировать пробег в меньшую сторону, что увеличивает стоимоть машины- это как то сильно странно. Люди конечно разные бывают, и могут не брезговать ничем- типа-"пять старушек и целый руль". 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 НЕ понятно в чем интерес трейд ина Дык чё тут непонятного-то. Бабло побеждает зло. Манагер за откат завышает стоимость приёма в трейд ин. 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) НЕ понятно в чем интерес трейд ина, ему проще опустить хозяина исходя из реального пробега. а потом скрутить для продажи естественно никого не спрашивая. А для совершения обмена по трейд ину предлагаь корректировать пробег в меньшую сторону, что увеличивает стоимоть машины- это как то сильно странно. Люди конечно разные бывают, и могут не брезговать ничем- типа-"пять старушек и целый руль". Не всё так просто... - зачем им брать на себя ответственность? У тебя по договору и акту приёмки они возьмут авто с пробегом 200.000 км, а потом чудным образом продадут с пробегом 80.000 км - это уже мошенничество - юр. лицом... А так - всё нормуль - даже если всё всплывёт - то мол сам предхоз всё смотал и нас обманул... вот и документы... Бабло побеждает зло. Бабло - побеждает всё... Изменено 21 января, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 ну и дать запрос напрямую у СТО Обычно - пошлют -) Я не знаю,как от называется, это обычная распечатка Могу даже объяснить откель она взялась: тупо у налоговика должничок/дружок в дилере и он у него попросил этакую "справку для своих". Я тож так могу дернуть самостаятельно из половины мериновских, митсувских и других оперативных учетов официальных и не очень дилеров по всей стране. Но не буду. Ибо есть взаимное доверие с ними и джентельменские соглашения невслух. Карфакс есть, только не надо его идеализировать- в нем бита в тотал машина не отличима от автомобиля с замененным крылом. Это только для недееспособного читателя. Кстати стоит отметить, что там даже за подозрения в смотке спидометра - мало не покажется, а за обман - гарантированно тюрьма. Для примера, приди к официальному дилеру Форд и попросите поставить его метки в СК за 300 р\шт, и послушай куда он тебя пошлет. Там что все совсем нищие, чтобы аж за 1500р рисковать местом и репутацией. Ловко сказка сказывается, да не легко дело делается. Это для теоретиков. И им же перекупы впаривают сервисные книжки по мульёну -)) Манагер за откат завышает стоимость приёма в трейд ин. а с учетом того, что трейдина как такового у нас не существует.... Не всё так просто... - зачем им брать на себя ответственность? У тебя по договору и акту приёмки они возьмут авто с пробегом 200.000 км, а потом чудным образом продадут с пробегом 80.000 км - это уже мошенничество - юр. лицом... Нету... Нету у нас трейдина. То что те же самые манагеры с бэйджиком автосалона бегают вокруг клиента - ничего не значит. В итоге оформление проходит через левое юрлицо или ИП. Которое выступает комиссионным магазином и ответственность несет лишь за отсутствие опечаток в ФИО продавца и покупателя... ну и на словах за сохранность авто. 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Обычно - пошлют -) Нет не пошлют... если с улицы - то да... если с хозяином - то всё дадут... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Нет не пошлют... если с улицы - то да... если с хозяином - то всё дадут... Если хозяин заранее договрился - то как у геббельса: дадут, но почти все... -))) 0 Цитата
Mikka Hakkanen Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Я сомневаюсь, что это в жизни реально. Ты когда-нить продавал машины? Если экземпляр стОящий, то пока какой-то клоун будет бегать проверять по налоговым и прочему, машина уедет в другие руки. А вот такие вот проверяльщики, желающие поискать чёрную кошку в тёмной комнате, как правило в итоге покупают такие дрова, что хоть плачь. Это из жизненной практики. Да и по отзывам московских барыг знакомых - один пока будет моск выносить, другой приедет и купит. Так что теория далека от жизненных реалий. Продавал. Будь он хоть 100 раз стоящий, это не пирожок- его поверять надобно в любом случае Это не Лада, где всю подвеску перетряхнуть 10 тыс, а капиталка движка 25. .И непроверенный пирожок, хоть трижды нализанный купит только большой оптимист и рано или поздно сильно пожалеет, тк по внешнему виду авто определить тех состояние агрегатов невозможно. И клиенты считанные, кто из них клоун а кто нет- нет тебе дела, лишь бы с бабками и лишь бы купил. Так можно рожу кривит от любой проверки и никогда не продать, типа- на диагностику не поеду, к дилеру не пойду и как в Брат 2 "мы русские друг друга не напариваем".Поверка в наложке лично у меня заняла минут 15, утром позвонил, в обед зашел за распечаткой. И Мондэо и Макс не настолько ликвидны чтобы даже достойные авто "уходили в лет", поэтому покупателю торопиться в общем некуда, это продавцу волноваться надо. Изменено 21 января, 2013 пользователем Mikka Hakkanen 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Если хозяин заранее договрился - то как у геббельса: дадут, но почти все... -))) Сложная схема... Больше барыжная, чем из повседневной жизни... Например я на дилере обслуживал авто лет 8 - отношения с мастерами были домашними... - но тем не менее - договорится было бы крайне сложно - 3 приёмщицы - 2 смены... то есть к базе доступ у 6-ти человек - на кого попадёт покупатель - предугадать не реально - там постоянно посетители... ну в общим много "но"... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Сложная схема... Чего сложного-то? В нашем софте еще года четыре назад появилась фишка "скрыть историю" - то бишь обычный пользователь (например приемщик) не сможет посмотреть историю авто. Естественно фишка появилась не от нашего каприза, а клиенты заказали. Чтобы малоответственный персонал не сливал историю ремонтов авто направо и налево. Так что в обычном использовании доступ к исории имеют лишь руководители подразделений и выше. О выборочном сокрытии речь тоже шла, но как-то замылилась тема и все кончилось хронологической глубиной.То же самое касается клиентов. Тем более физиков - 152-ФЗ как бы работает местами. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.