Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто как покупает б/у автомобиль - на что смотрим и какие критерии выбора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смысл в том, что эти бумажки подтверждают, что на машине делалось нормальное дилерское ТО,

Ну пару страниц уже озвучили, как можно наштамповать всё что угодно. Даже фрицы этой хренью начали заниматься. Покупатель смотрит в бумаги и не верит своему счастью. А машина по факту дрова.

Опубликовано
может ты все 90 тык да на одлном масле итоллько раз перед продажей поменял- внешне машина от этого никак не меняется.

Я вот думаю, сколько стоить будет услуга "проставить" нужные штампики. Думаю по штуке максимум. Главное чтоб цвет отличался и чернила разные были.

Опубликовано (изменено)

Вот ради прикола можно посмотреть мои бумаги по ремонту и обслуживанию - до конца 2009 года - далее видимо было лень сканировать (размер 12 Мб)... http://www.ford.agro...mond_remont.pdf

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)

Я вот думаю, сколько стоить будет услуга "проставить" нужные штампики. Думаю по штуке максимум. Главное чтоб цвет отличался и чернила разные были.

так эти штампики еще и в налоговую нужно "отнести", пичем задним числом за 3 года, в этой части смотрим пункт1- проверить истинность ТО по отчетам через наложку, дейстивительно ли данные суммы в данные даты были уплачены продавцом конкретному дилеру, где он якобы проходил ТО. В принципе не сложно.

Не знаю, у кого там чего не выводится, у меня на руках отчет, полученый из ГНИ Московского района в котором черным по белому написано: ПерсонаХХХ, датаХХХ, услуги- стокот то в тч НДС, материалы- стоко то- в тч НДС. Даты тупо совпадают с заказ нарядами.

С привозной(из-за бугра) машиной конечно ничего не поверить.

Изменено пользователем Mikka Hakkanen
Опубликовано
Штампики прохождения ТО и проверки ЛКП - что-то порядка 300 руб.
Не знаю, у кого там чего не выводится, у меня на руках отчет, полученый из ГНИ Московского района в котором черным по белому написано: ПерсонаХХХ, датаХХХ, услуги- стокот то в тч НДС, материалы- стоко то- в тч НДС. Даты тупо совпадают с заказ нарядами
Как этот отчет называется? -)))

С привозной(из-за бугра) машиной конечно ничего не поверить.
Для америкосов - есть такая замечательная штука как carfax
Опубликовано

При желании наверное можно заказать по-тихому штампики различных контор. Тот кто занимается на широкую ногу, думаю так и делает. Затраты не Бог весить какие, зато железобетонно в плане подтвердить всё что хошь.

так эти штампики еще и в налоговую нужно "отнести", пичем задним числом за 3 года, в этой части смотрим пункт1- проверить истинность ТО по отчетам через наложку, дейстивительно ли данные суммы в данные даты были уплачены продавцом конкретному дилеру, где он якобы проходил ТО. В принципе не сложно.

Я сомневаюсь, что это в жизни реально. Ты когда-нить продавал машины? Если экземпляр стОящий, то пока какой-то клоун будет бегать проверять по налоговым и прочему, машина уедет в другие руки. А вот такие вот проверяльщики, желающие поискать чёрную кошку в тёмной комнате, как правило в итоге покупают такие дрова, что хоть плачь. Это из жизненной практики. Да и по отзывам московских барыг знакомых - один пока будет моск выносить, другой приедет и купит. Так что теория далека от жизненных реалий.

+1. Ток бабки требуют за проверку.

Опубликовано
можно посмотреть мои бумаги по ремонту и обслуживанию - до конца 2009 года

Посмотрел. Но если честно - для меня это китайская грамота. Был момент заехал к краснодарским официалам колодки оригинальные купить, так вокруг меня народ аж вздрогнул, услышав стоимость. :D

Опубликовано
При желании наверное можно заказать по-тихому штампики различных контор. Тот кто занимается на широкую ногу, думаю так и делает. Затраты не Бог весить какие, зато железобетонно в плане подтвердить всё что хошь.
Дорого. Такой штампик в первой поавшейся на дороге конторке будет стоить рублей 500 (если по оттиску изготавливать) и минут 30 времени -)))

Так что теория далека от жизненных реалий.
+14

Ток бабки требуют за проверку.
Ну во-первых бабки совсем небольшие. Во-вторых на обмывание потратишь больше. В-третьих там как правило подписка на месяц и на форумах, где фигурируют амеромобили по-любому найдется чел, кто подписался и он тебе за просто так пробьет. А если есть клубные продаваны-доставщики - у тех постоянная подписка. В общем по-моему никто еще на маверикклубе без карфакса не остался когда пробивал потенциальную покупку.

Ну и не без казусов - типа по карфаксу пробег заканчивается 120000 миль и полным тоталом в 2008 году и отправкой в литву, а в 2012 году авто всплывает в каком-нить автобарыжном салоне с пробегом 70000 км в идеальном состоянии и одним хозяином -))

p.s. кстати если vin пробивался кем-то оплатившим, то он после этого виден всем бесплатно

Опубликовано
У тебя из США бродяга?
Произведен - да. Но именно маверики изготавливались для европ. Мой экземпляр конкретно для России. Собсно как и 99% мавериков 2001+ годов. Более ранние - это вообще другие авто.

p.s. на мавроклубе стандартный прикол когда чел начинает втирать про "произведено в германии" или "произведено в японии" -)

ну как мондео производства германии...

В реале трибьюты, эскейпы, маверики и маринеры 2001-2006 годов изготавливались на одном заводе в канзасе. Есть еще тайваньский escape - но там заметно другой кузов

Опубликовано

Подделать можно, что угодно... но если хозяин брал с нуля и откатался на машине 3-5 лет... вряд ли он будет этим заниматься... при том ещё можно обратить внимание на состояние бумажек - не все красивые :D - ну и дать запрос напрямую у СТО

Опубликовано
можно обратить внимание на состояние бумажек

Чеки приколотые выцветают по-моему через год. А штампики - я имел в виду сервисную книжку штампануть для особо страждущих. В итоге вместо того чтоб смотреть саму машину, есть такие, кто будет ковыряться в бумагах. :)

Опубликовано

Спустя 25 страниц баталий, предлагаю обратить свой взор к одной бумажке, но очень важной. Это ПТС. Кто что смотрит? Делимся.

Опубликовано
А штампики - я имел в виду сервисную книжку штампануть для особо страждущих.

Да, сервисная книжка вообще не о чём... - тут на все 100% прав... 10 минут и всё красиво... :D

Опубликовано (изменено)

Как этот отчет называется? -)))

Я не знаю,как от называется, это обычная распечатка, выведеная из БД. Карфакс есть, только не надо его идеализировать- в нем бита в тотал машина не отличима от автомобиля с замененным крылом.

Для примера, приди к официальному дилеру Форд и попросите поставить его метки в СК за 300 р\шт, и послушай куда он тебя пошлет. Там что все совсем нищие, чтобы аж за 1500р рисковать местом и репутацией. Ловко сказка сказывается, да не легко дело делается.У перекупов сервисные книжки в Польше и то по 100 бачей.

Опубликовано
Для примера, приди к официальному дилеру Форд и попросите поставить его метки в СК за 300 р\шт, и послушай куда он тебя пошлет. Там что все совсем нищие, чтобы аж за 1500р рисковать местом и репутацией. Ловко сказка сказывается, да не легко дело делается.У перекупов сервисные книжки в Польше и то по 100 бачей.

Я уже писал как-то, что для совершения обмена по трейд-ину знакомому официал предложил откорректировать пробег. Так что штампики это для них тьфу. Вопрос цены и алчности.

Опубликовано

НЕ понятно в чем интерес трейд ина, ему проще опустить хозяина исходя из реального пробега. а потом скрутить для продажи естественно никого не спрашивая.

А для совершения обмена по трейд ину предлагаь корректировать пробег в меньшую сторону, что увеличивает стоимоть машины- это как то сильно странно. Люди конечно разные бывают, и могут не брезговать ничем- типа-"пять старушек и целый руль".

Опубликовано
НЕ понятно в чем интерес трейд ина

Дык чё тут непонятного-то. Бабло побеждает зло. Манагер за откат завышает стоимость приёма в трейд ин.

Опубликовано (изменено)
НЕ понятно в чем интерес трейд ина, ему проще опустить хозяина исходя из реального пробега. а потом скрутить для продажи естественно никого не спрашивая. А для совершения обмена по трейд ину предлагаь корректировать пробег в меньшую сторону, что увеличивает стоимоть машины- это как то сильно странно. Люди конечно разные бывают, и могут не брезговать ничем- типа-"пять старушек и целый руль".

Не всё так просто... - зачем им брать на себя ответственность? У тебя по договору и акту приёмки они возьмут авто с пробегом 200.000 км, а потом чудным образом продадут с пробегом 80.000 км - это уже мошенничество - юр. лицом...

А так - всё нормуль - даже если всё всплывёт - то мол сам предхоз всё смотал и нас обманул... вот и документы...

Бабло побеждает зло.

Бабло - побеждает всё... :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано
ну и дать запрос напрямую у СТО
Обычно - пошлют -)

Я не знаю,как от называется, это обычная распечатка
Могу даже объяснить откель она взялась: тупо у налоговика должничок/дружок в дилере и он у него попросил этакую "справку для своих". Я тож так могу дернуть самостаятельно из половины мериновских, митсувских и других оперативных учетов официальных и не очень дилеров по всей стране. Но не буду. Ибо есть взаимное доверие с ними и джентельменские соглашения невслух.

Карфакс есть, только не надо его идеализировать- в нем бита в тотал машина не отличима от автомобиля с замененным крылом.
Это только для недееспособного читателя. Кстати стоит отметить, что там даже за подозрения в смотке спидометра - мало не покажется, а за обман - гарантированно тюрьма.

Для примера, приди к официальному дилеру Форд и попросите поставить его метки в СК за 300 р\шт, и послушай куда он тебя пошлет. Там что все совсем нищие, чтобы аж за 1500р рисковать местом и репутацией. Ловко сказка сказывается, да не легко дело делается.
Это для теоретиков. И им же перекупы впаривают сервисные книжки по мульёну -))

Манагер за откат завышает стоимость приёма в трейд ин.
а с учетом того, что трейдина как такового у нас не существует....

Не всё так просто... - зачем им брать на себя ответственность? У тебя по договору и акту приёмки они возьмут авто с пробегом 200.000 км, а потом чудным образом продадут с пробегом 80.000 км - это уже мошенничество - юр. лицом...
Нету... Нету у нас трейдина. То что те же самые манагеры с бэйджиком автосалона бегают вокруг клиента - ничего не значит. В итоге оформление проходит через левое юрлицо или ИП. Которое выступает комиссионным магазином и ответственность несет лишь за отсутствие опечаток в ФИО продавца и покупателя... ну и на словах за сохранность авто.
Опубликовано
Нет не пошлют... если с улицы - то да... если с хозяином - то всё дадут...
Если хозяин заранее договрился - то как у геббельса: дадут, но почти все... -)))
Опубликовано (изменено)

Я сомневаюсь, что это в жизни реально. Ты когда-нить продавал машины? Если экземпляр стОящий, то пока какой-то клоун будет бегать проверять по налоговым и прочему, машина уедет в другие руки. А вот такие вот проверяльщики, желающие поискать чёрную кошку в тёмной комнате, как правило в итоге покупают такие дрова, что хоть плачь. Это из жизненной практики. Да и по отзывам московских барыг знакомых - один пока будет моск выносить, другой приедет и купит. Так что теория далека от жизненных реалий.

Продавал. Будь он хоть 100 раз стоящий, это не пирожок- его поверять надобно в любом случае Это не Лада, где всю подвеску перетряхнуть 10 тыс, а капиталка движка 25. .И непроверенный пирожок, хоть трижды нализанный купит только большой оптимист и рано или поздно сильно пожалеет, тк по внешнему виду авто определить тех состояние агрегатов невозможно. И клиенты считанные, кто из них клоун а кто нет- нет тебе дела, лишь бы с бабками и лишь бы купил. Так можно рожу кривит от любой проверки и никогда не продать, типа- на диагностику не поеду, к дилеру не пойду и как в Брат 2 "мы русские друг друга не напариваем".

Поверка в наложке лично у меня заняла минут 15, утром позвонил, в обед зашел за распечаткой. И Мондэо и Макс не настолько ликвидны чтобы даже достойные авто "уходили в лет", поэтому покупателю торопиться в общем некуда, это продавцу волноваться надо.

Опубликовано
Если хозяин заранее договрился - то как у геббельса: дадут, но почти все... -)))

Сложная схема...

Больше барыжная, чем из повседневной жизни...

Например я на дилере обслуживал авто лет 8 - отношения с мастерами были домашними... :D - но тем не менее - договорится было бы крайне сложно - 3 приёмщицы - 2 смены... то есть к базе доступ у 6-ти человек - на кого попадёт покупатель - предугадать не реально - там постоянно посетители... ну в общим много "но"...

Опубликовано
Сложная схема...
Чего сложного-то? В нашем софте еще года четыре назад появилась фишка "скрыть историю" - то бишь обычный пользователь (например приемщик) не сможет посмотреть историю авто. Естественно фишка появилась не от нашего каприза, а клиенты заказали. Чтобы малоответственный персонал не сливал историю ремонтов авто направо и налево. Так что в обычном использовании доступ к исории имеют лишь руководители подразделений и выше. О выборочном сокрытии речь тоже шла, но как-то замылилась тема и все кончилось хронологической глубиной.

То же самое касается клиентов. Тем более физиков - 152-ФЗ как бы работает местами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...