Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не горят противотуманки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно горели обе, а щас перестали.Проверил лампочки и 62й предохранитель - целые. Задние - горят. Подскажите, где копать!?

Опубликовано

подрулевой переключатель а также основной переключатель света, провода - возможен обрыв или окисление. а также смотри сами штекера подключения ПТФ. И активнее использовать поиск

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня наоборот-при вкл. ближнего вкл. и противотуманки.Что за причина? Вдавливаю переключатель-тухнет.

Опубликовано

А у меня наоборот-при вкл. ближнего вкл. и противотуманки.Что за причина? Вдавливаю переключатель-тухнет.

Сам переключатель.
Опубликовано

а может просто ты так усердно включаешь ближней что вытаскиваешь переключатель на ПТФ???

Опубликовано

а может просто ты так усердно включаешь ближней что вытаскиваешь переключатель на ПТФ???

скорее всего износился шток, на котором группа контактов. Там скорее всего подпружиненный шарик фиксирует этот шток с углублениями. Подозреваю, что он пластиковый

Опубликовано

скорее всего износился шток, на котором группа контактов. Там скорее всего подпружиненный шарик фиксирует этот шток с углублениями. Подозреваю, что он пластиковый

Один из вариантов... :mad: Выключаю зажигание-все выкл. Вкл.- сразу противотуманки вкл. :sten: На один "щелчек" выдвинут переключатель :russian_roulette:

Опубликовано

Недавно горели обе, а щас перестали.Проверил лампочки и 62й предохранитель - целые. Задние - горят. Подскажите, где копать!?

Было такое, оказалось подгорел контакт в штекере, который в основной переключатель света втыкается.

Опубликовано

Было такое, оказалось подгорел контакт в штекере, который в основной переключатель света втыкается.

в любом случае нужно снимать основной переключатель света и вызванивать провода на преды и реле

Опубликовано

в любом случае нужно снимать основной переключатель света и вызванивать провода на преды и реле

Как его снять?!

Опубликовано (изменено)

Как его снять?!

проще всего подлезть снизу (сняв водительский ящичек) и нажать защелки сверху и снизу - он вылезет вперед

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

проще всего подлезть снизу (сняв водительский ящичек) и нажать защелки сверху и снизу - он вылезет вперед

Спасибо.Мануал нашел. Вот.Ремонт переключателя света

1. Просовываете голову под руль, желательно с фонариком.

2. Утиками с длинными носами сжимаете 4 защелки которые расположены по краям панели с переключателем и регулятором фар и яркости приборки.

3. Выталкиваете панель чуть-чуть вперед.

4. Вылазиете из-под руля.

5. Отключаете 3 разъема и лампочку подсветки.

6. Забрав панель идете и садитесь за стол.

7. Снизу ручки переключателя есть дырочка, просунув туда тонкую отвертку, снимаете ручку.

8. Откручиваете 3 шурупа внутри панели вытаскиваете переключатель из панели.

9. На конце переключателя почистите контакты (окисляются противотуманки)

10. ВАЖНО спереди с боков переключателя есть 2 круглых отверстия, аккуратно в них находятся пружинки с шариком, при следующей операции они вылетят.

11. Установите переключатель в положение все выключено.

12. На конце переключателя две квадратные прорези в которые защелкиваются задние контакты, аккуратно, поддев защелки вытаскиваем задние контакты, стараясь не потерять пружины с шариками..

13. Снимаем корпус запомнив положение ручки переключателя!!!!!!!

14. На конце переключателя находится латунная пластина с 4 лепестками(а может она уже выпала как у меня), подгибаем лепестки чуть сильней.

15. Вставляем их в ручку, чтоб защелкнулись и не болтались.

16. Устанавливаем ручку переключателя как было

17. Аккуратно, чтобы не погнуть контакты одеваем задние контакты, вставив пружинки с шариками и придерживая их.

18. Идем к автомобилю, подключаем, проверяем.

19. Собираем в обратном порядке.

Весь ремонт занял порядка 30 мин.

droF

Позволю добавочку сделать

1. Тем кто будет приобретать переключатель, то они имеют отличия. Те у которых есть фича противотуманок, то оригинальный переключатель имеет жёлтый корпус, а часть куда присоединяется штекер зелёный.

2. Чтобы вытащить сам переключатель из корпуса нужно после демонтажа переключателя и той части где он крепится снять деталь на которой нанесены пиктограммы режимов включения. Для этого с боков корпуса нажать на язычки защёлок(диаметрально противоположно расположенных) снять крышку с пиктограммами и вытолкнуть сам переключатель, толкая его со стороны присоединения штекера.

Опубликовано

Уточняю: у меня подгорел контакт не в самом переключателе, а в штекере(разъёме) который остался под панелью.

Опубликовано

2. Утиками с длинными носами сжимаете 4 защелки которые расположены по краям панели с переключателем и регулятором фар и яркости приборки.

не надо никаких утиков, все и так прекрасно нажимается пальчиками.
Опубликовано

не надо никаких утиков, все и так прекрасно нажимается пальчиками.

Усиленно проводя пульпацию ни Я, ни спец. не нащупали никаких защелок :sten: Снял лев. бардачек...Где их щупать? Правда в спешке всё,7го проводилось :russian_roulette: Там что то типа по всей длинне есть!оно?! :huh:

Опубликовано

Усиленно проводя пульпацию ни Я, ни спец. не нащупали никаких защелок :sten: Снял лев. бардачек...Где их щупать? Правда в спешке всё,7го проводилось :russian_roulette: Там что то типа по всей длинне есть!оно?! :huh:

оно
Опубликовано

тю,так легко вышло!А что же ЭТО за мануал.выложенный мной?Бред какой то

там много бреда, на самом деле нажимаешь на эти 2 пластины и вытаскиваешь блок наружу
Опубликовано

Хочу еще добавить.

Для машин у которых нет штатных передних противотуманок в переключателе нет положения включения только передних, включаются и перед и зад, хотя контакты на переключателе на передние и проводка присутствует.

Удалось доработать переключатель сделав канавку на штоке, теперь при вытаскивании ручки 2 щелчка и раздельное включение.

Опубликовано

Хочу еще добавить.

Для машин у которых нет штатных передних противотуманок в переключателе нет положения включения только передних, включаются и перед и зад, хотя контакты на переключателе на передние и проводка присутствует.

Удалось доработать переключатель сделав канавку на штоке, теперь при вытаскивании ручки 2 щелчка и раздельное включение.

об этом уже писали
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

в низу переднего бампера в районе левой ПТФ есть фишка, соединяющая контакты проводов от ПТФ и проводов идущих от салонного переключателя. так вот в моем авто окислился и оторвался один провод от этой фишки, и соответственно не горели ПТФки. припаял его обратно - все работает. до этого проверял преды и разбирал переключатель, а оказался провод от фишки.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Реально ли подлесть к фишке противотуманок поддомкратив авто?Если можно фото ентой штуки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...