tereh Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Недавно горели обе, а щас перестали.Проверил лампочки и 62й предохранитель - целые. Задние - горят. Подскажите, где копать!? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 подрулевой переключатель а также основной переключатель света, провода - возможен обрыв или окисление. а также смотри сами штекера подключения ПТФ. И активнее использовать поиск 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 я за основной переключатель света 0 Цитата
tereh Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 А геморно его разбирать (переключатель)? 0 Цитата
Купер Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 А у меня наоборот-при вкл. ближнего вкл. и противотуманки.Что за причина? Вдавливаю переключатель-тухнет. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 А у меня наоборот-при вкл. ближнего вкл. и противотуманки.Что за причина? Вдавливаю переключатель-тухнет. Сам переключатель. 0 Цитата
Купер Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Сам переключатель. спс.Тоже "думаю" в этом направлении... Завтра дождусь своего спеца-пусть "ныряет"... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 А у меня наоборот-при вкл. ближнего вкл. и противотуманки.Что за причина? Вдавливаю переключатель-тухнет. а может просто ты так усердно включаешь ближней что вытаскиваешь переключатель на ПТФ??? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 а может просто ты так усердно включаешь ближней что вытаскиваешь переключатель на ПТФ??? скорее всего износился шток, на котором группа контактов. Там скорее всего подпружиненный шарик фиксирует этот шток с углублениями. Подозреваю, что он пластиковый 0 Цитата
Купер Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 скорее всего износился шток, на котором группа контактов. Там скорее всего подпружиненный шарик фиксирует этот шток с углублениями. Подозреваю, что он пластиковый Один из вариантов... Выключаю зажигание-все выкл. Вкл.- сразу противотуманки вкл. На один "щелчек" выдвинут переключатель 0 Цитата
alekmed Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Недавно горели обе, а щас перестали.Проверил лампочки и 62й предохранитель - целые. Задние - горят. Подскажите, где копать!? Было такое, оказалось подгорел контакт в штекере, который в основной переключатель света втыкается. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Было такое, оказалось подгорел контакт в штекере, который в основной переключатель света втыкается. в любом случае нужно снимать основной переключатель света и вызванивать провода на преды и реле 0 Цитата
Купер Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 в любом случае нужно снимать основной переключатель света и вызванивать провода на преды и реле Как его снять?! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Как его снять?! проще всего подлезть снизу (сняв водительский ящичек) и нажать защелки сверху и снизу - он вылезет вперед Изменено 7 марта, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
Купер Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 проще всего подлезть снизу (сняв водительский ящичек) и нажать защелки сверху и снизу - он вылезет вперед Спасибо.Мануал нашел. Вот.Ремонт переключателя света 1. Просовываете голову под руль, желательно с фонариком. 2. Утиками с длинными носами сжимаете 4 защелки которые расположены по краям панели с переключателем и регулятором фар и яркости приборки. 3. Выталкиваете панель чуть-чуть вперед. 4. Вылазиете из-под руля. 5. Отключаете 3 разъема и лампочку подсветки. 6. Забрав панель идете и садитесь за стол. 7. Снизу ручки переключателя есть дырочка, просунув туда тонкую отвертку, снимаете ручку. 8. Откручиваете 3 шурупа внутри панели вытаскиваете переключатель из панели. 9. На конце переключателя почистите контакты (окисляются противотуманки) 10. ВАЖНО спереди с боков переключателя есть 2 круглых отверстия, аккуратно в них находятся пружинки с шариком, при следующей операции они вылетят. 11. Установите переключатель в положение все выключено. 12. На конце переключателя две квадратные прорези в которые защелкиваются задние контакты, аккуратно, поддев защелки вытаскиваем задние контакты, стараясь не потерять пружины с шариками.. 13. Снимаем корпус запомнив положение ручки переключателя!!!!!!! 14. На конце переключателя находится латунная пластина с 4 лепестками(а может она уже выпала как у меня), подгибаем лепестки чуть сильней. 15. Вставляем их в ручку, чтоб защелкнулись и не болтались. 16. Устанавливаем ручку переключателя как было 17. Аккуратно, чтобы не погнуть контакты одеваем задние контакты, вставив пружинки с шариками и придерживая их. 18. Идем к автомобилю, подключаем, проверяем. 19. Собираем в обратном порядке. Весь ремонт занял порядка 30 мин. droF Позволю добавочку сделать 1. Тем кто будет приобретать переключатель, то они имеют отличия. Те у которых есть фича противотуманок, то оригинальный переключатель имеет жёлтый корпус, а часть куда присоединяется штекер зелёный. 2. Чтобы вытащить сам переключатель из корпуса нужно после демонтажа переключателя и той части где он крепится снять деталь на которой нанесены пиктограммы режимов включения. Для этого с боков корпуса нажать на язычки защёлок(диаметрально противоположно расположенных) снять крышку с пиктограммами и вытолкнуть сам переключатель, толкая его со стороны присоединения штекера. 0 Цитата
alekmed Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Уточняю: у меня подгорел контакт не в самом переключателе, а в штекере(разъёме) который остался под панелью. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 2. Утиками с длинными носами сжимаете 4 защелки которые расположены по краям панели с переключателем и регулятором фар и яркости приборки. не надо никаких утиков, все и так прекрасно нажимается пальчиками. 0 Цитата
Купер Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 не надо никаких утиков, все и так прекрасно нажимается пальчиками. Усиленно проводя пульпацию ни Я, ни спец. не нащупали никаких защелок Снял лев. бардачек...Где их щупать? Правда в спешке всё,7го проводилось Там что то типа по всей длинне есть!оно?! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Усиленно проводя пульпацию ни Я, ни спец. не нащупали никаких защелок Снял лев. бардачек...Где их щупать? Правда в спешке всё,7го проводилось Там что то типа по всей длинне есть!оно?! оно 0 Цитата
Купер Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 оно тю,так легко вышло!А что же ЭТО за мануал.выложенный мной?Бред какой то 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 тю,так легко вышло!А что же ЭТО за мануал.выложенный мной?Бред какой то там много бреда, на самом деле нажимаешь на эти 2 пластины и вытаскиваешь блок наружу 0 Цитата
genna Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Хочу еще добавить. Для машин у которых нет штатных передних противотуманок в переключателе нет положения включения только передних, включаются и перед и зад, хотя контакты на переключателе на передние и проводка присутствует. Удалось доработать переключатель сделав канавку на штоке, теперь при вытаскивании ручки 2 щелчка и раздельное включение. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Хочу еще добавить. Для машин у которых нет штатных передних противотуманок в переключателе нет положения включения только передних, включаются и перед и зад, хотя контакты на переключателе на передние и проводка присутствует. Удалось доработать переключатель сделав канавку на штоке, теперь при вытаскивании ручки 2 щелчка и раздельное включение. об этом уже писали 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 в низу переднего бампера в районе левой ПТФ есть фишка, соединяющая контакты проводов от ПТФ и проводов идущих от салонного переключателя. так вот в моем авто окислился и оторвался один провод от этой фишки, и соответственно не горели ПТФки. припаял его обратно - все работает. до этого проверял преды и разбирал переключатель, а оказался провод от фишки. 0 Цитата
dimonn Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Реально ли подлесть к фишке противотуманок поддомкратив авто?Если можно фото ентой штуки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.