evgeniy007 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Всем привет. Кто подскажет, есть ли на ФМ3 антенный усилитель? И если он есть, то где расположен? Недавно пропал сигнал радио, еле-еле слышно, в основном шум! Вытащив магнитолу, убедился, что антенный кабель вставлен в магнитолу! Что могло случиться? На кануне все работало отлично! За ранее спасибо! evgeniy007 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 воткни кусок провода, если приема нет совсем- магнитолу на помойку, если есть- меняй антенну.Усилителя нет. Антенна крепится под верхним плафоном, провод проходит по правой стойке.. 0 Цитата
evgeniy007 Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Прием появился, но раза в 4 слабее обычного! Появился сам по себе, Но при езде все с помехами. Плюс вместе с радиосигналом пропал обогрев на обоих сиденьях разом! Преды все целые и лампочки горят (как положено) на кнопках включения обогрева. Мистика какая-то. 0 Цитата
evgeniy007 Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 воткни кусок провода, если приема нет совсем- магнитолу на помойку, если есть- меняй антенну.Усилителя нет. Антенна крепится под верхним плафоном, провод проходит по правой стойке.. Спасибоогромное! Значит в чем все же дело? 0 Цитата
walenstein Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 А ещё у некоторых авто такой прибомбас есть - я только на 2-ой год владения машиной узнал, что за он. Вместе с катушкой зажигания крепится на 2-х задних по ходу движения болтах. Мне назвали его как подавитель помех (конденсатор подавления радиопомех от системы зажигания). Хотя не исключу, что в своих предположениях далёк от истины. Посмотрел по каталогу в экзисте - так на мою машину не ставилась эта приблуда, но видать бюргер поставил. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 вместе с радиосигналом пропал обогрев на обоих сиденьях разом Ну возможно, когда лазил в нише магнитолы разъем выдернул с кнопок Значит в чем все же дело? Ну ты проволочку втыкал?Нет! Так, что гадать?! Вот завтра вытащи- воткни проволку- послушай...заодно разъемчик кнопочек попогреек посмотри... Дело может в том, что когда снег с машны сгребал- сломал антенну 0 Цитата
nikolazz Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Пропало радио, вначале грешил на антенну, но оказалось, что дело в магнитоле. Магнитола стандартная 6000 rds eon. СD работает, однако радио невкакую, бывало пробивало но не надолго. Стоит ли лесть во внутрь или легче заменить??? Спасибо. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Стоит ли лесть во внутрь или легче заменить наверное не легче..но точно дешевле 0 Цитата
nikolazz Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) внутри магнитолы каких-либо отпаяных или обгоревших контактов не обнаружил. Кто-нибудь знает причину??? Судя по гуглу проблема не только у меня, но ответа никто не дает. Изменено 27 января, 2013 пользователем nikolazz 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Кто-нибудь знает причину Падишах, наверно. Топай в радиомастерскую/ремонт телевизоров, если есть в Бресте. На авторынке в городе запросто замену купишь если что. В своё время мне очень по душе ваш авторынок пришёлся (2004 год). Удачи. 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Пропало радио, вначале грешил на антенну, но оказалось, что дело в магнитоле. Магнитола стандартная 6000 rds eon. СD работает, однако радио невкакую, бывало пробивало но не надолго. Стоит ли лесть во внутрь или легче заменить??? Спасибо. Такая же штука и у меня произошла! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) В наших антеннах есть проблема - винт, которым провод от магнитолы прикручивается к самой антенне обильно смазан резьбовым фиксатором. фиксатор нужно снять и прием значительно улучшится Изменено 29 мая, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 В наших антеннах есть проблема - винт, которым провод от магнитолы прикручивается к самой антенне обильно смазан резьбовым фиксатором. фиксатор нужно снять и прием значительно улучшится при чем место соединения этого болта с базовым шпиньком антенны почему то сильно окисляется, чтобы этот узел почистить, надо снять очечник и все сразу будет видно, у меня был ржавый болт под торкс и окисленная клемма антенны 0 Цитата
Mike-X Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 при чем место соединения этого болта с базовым шпиньком антенны почему то сильно окисляется, чтобы этот узел почистить, надо снять очечник и все сразу будет видно, у меня был ржавый болт под торкс и окисленная клемма антенны В наших антеннах есть проблема - винт, которым провод от магнитолы прикручивается к самой антенне обильно смазан резьбовым фиксатором. фиксатор нужно снять и прием значительно улучшится Тоже радио стало плохо ловиться. У меня болт сухой и без ржавчины, но реально помогло то, что я счистил (не без труда) резьбовой фиксатор и все закрепил обратно. Оказалось, что могу ловить те радиостанции, о которых прежде и не думал 0 Цитата
lightning Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 ОГО! Надо и себе ради интереса почистить 0 Цитата
andreyuz Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Может кто подскажет где вообще находится антенна? У меня на крыше ее совсем нет. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 если нет на крыше- тогда в заднем стекле- обрати внимание на сетку обогрева...в верхней части стекла ее рисунок отличается от основного. Соотв. там же стоит и антенный усилитель 0 Цитата
0600ai Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 День добрый! Подскажите,на фото усилитель антенны. И в магнитоле под антенну два разъема,для чего? 0 Цитата
UAP777 Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 В 11.10.2019 в 14:41, 0600ai сказал: День добрый! Подскажите,на фото усилитель антенны. И в магнитоле под антенну два разъема,для чего? Антенного усилителя в ФМ-3 нет. На фото вход антенны частот КВ/СВ/ДВ, находится рядом с плафоном заднего дополнительного стопсигнала. Антенна для частот КВ/СВ/ДВ на заднем стекле ФМ-3 это нити над нитями обогрева заднего стекла. Антенный кабель на заднее стекло идёт от магнитолы расположенной в торпедо. Два антенных входа есть в магнитоле Денсо: - верхний антенный вход для частот КВ/СВ/ДВ - нижний антенный вход для частот УКВ/ФМ. 0 Цитата
0600ai Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 Понял,радио перестало вообще ловить.Магнитола 6006Е CD eon, антенну менял, магнитолу менял,не помогает. Куда копать? 0 Цитата
UAP777 Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 11.10.2019 в 22:39, 0600ai сказал: Понял, радио перестало вообще ловить. Магнитола 6006Е CD eon, антенну менял, магнитолу менял,не помогает. Куда копать? Обычно окисляется соединение антенного кабеля с антенной на крыше, соединение находится под плафоном освещения салона (описано выше). Отревизируйте соединение, зачистите контакты. Если там совсем беда то замените опору антенны и штырь антенны - стоят не дорого. Так же бывает плохой контакт в штекере около магнитолы, в опоре где вкручивается штырь антенны и в гибкой части штыря антенны. Просмотрите вообще весь антенный кабель от штекера магнитолы до соединения с опорой под плафоном на предмет наличия изгибов и изломов. Убедитесь конечно что магнитола рабочая - выход из строя тюнера в таком возрасте бывает часто. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 14 часов назад, 0600ai сказал: Куда копать? Антенный кабель. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.