Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Есть ли на ФМ3 антенный усилитель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Кто подскажет, есть ли на ФМ3 антенный усилитель? И если он есть, то где расположен?

Недавно пропал сигнал радио, еле-еле слышно, в основном шум! Вытащив магнитолу, убедился, что антенный кабель вставлен в магнитолу! Что могло случиться? На кануне все работало отлично! За ранее спасибо!

evgeniy007

Опубликовано

воткни кусок провода, если приема нет совсем- магнитолу на помойку, если есть- меняй антенну.Усилителя нет. Антенна крепится под верхним плафоном, провод проходит по правой стойке..

Опубликовано

Прием появился, но раза в 4 слабее обычного! Появился сам по себе, Но при езде все с помехами. Плюс вместе с радиосигналом пропал обогрев на обоих сиденьях разом! Преды все целые и лампочки горят (как положено) на кнопках включения обогрева. Мистика какая-то.

Опубликовано

воткни кусок провода, если приема нет совсем- магнитолу на помойку, если есть- меняй антенну.Усилителя нет. Антенна крепится под верхним плафоном, провод проходит по правой стойке..

Спасибоогромное! Значит в чем все же дело?

Опубликовано

А ещё у некоторых авто такой прибомбас есть - я только на 2-ой год владения машиной узнал, что за он. Вместе с катушкой зажигания крепится на 2-х задних по ходу движения болтах. Мне назвали его как подавитель помех (конденсатор подавления радиопомех от системы зажигания). Хотя не исключу, что в своих предположениях далёк от истины.

Посмотрел по каталогу в экзисте - так на мою машину не ставилась эта приблуда, но видать бюргер поставил.

Опубликовано
вместе с радиосигналом пропал обогрев на обоих сиденьях разом

Ну возможно, когда лазил в нише магнитолы разъем выдернул с кнопок

Значит в чем все же дело?
Ну ты проволочку втыкал?

Нет!

Так, что гадать?!

Вот завтра вытащи- воткни проволку- послушай...заодно разъемчик кнопочек попогреек посмотри...

Дело может в том, что когда снег с машны сгребал- сломал антенну

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пропало радио, вначале грешил на антенну, но оказалось, что дело в магнитоле. Магнитола стандартная 6000 rds eon. СD работает, однако радио невкакую, бывало пробивало но не надолго. Стоит ли лесть во внутрь или легче заменить??? Спасибо.

Опубликовано (изменено)

внутри магнитолы каких-либо отпаяных или обгоревших контактов не обнаружил. Кто-нибудь знает причину??? Судя по гуглу проблема не только у меня, но ответа никто не дает.

Изменено пользователем nikolazz
Опубликовано

Кто-нибудь знает причину

Падишах, наверно.

Топай в радиомастерскую/ремонт телевизоров, если есть в Бресте.

На авторынке в городе запросто замену купишь если что.

В своё время мне очень по душе ваш авторынок пришёлся (2004 год).

Удачи.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пропало радио, вначале грешил на антенну, но оказалось, что дело в магнитоле. Магнитола стандартная 6000 rds eon. СD работает, однако радио невкакую, бывало пробивало но не надолго. Стоит ли лесть во внутрь или легче заменить??? Спасибо.

Такая же штука и у меня произошла!

Опубликовано (изменено)

В наших антеннах есть проблема - винт, которым провод от магнитолы прикручивается к самой антенне обильно смазан резьбовым фиксатором. фиксатор нужно снять и прием значительно улучшится

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

В наших антеннах есть проблема - винт, которым провод от магнитолы прикручивается к самой антенне обильно смазан резьбовым фиксатором. фиксатор нужно снять и прием значительно улучшится

при чем место соединения этого болта с базовым шпиньком антенны почему то сильно окисляется, чтобы этот узел почистить, надо снять очечник и все сразу будет видно, у меня был ржавый болт под торкс и окисленная клемма антенны
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

при чем место соединения этого болта с базовым шпиньком антенны почему то сильно окисляется, чтобы этот узел почистить, надо снять очечник и все сразу будет видно, у меня был ржавый болт под торкс и окисленная клемма антенны

Тоже радио стало плохо ловиться. У меня болт сухой и без ржавчины, но реально помогло то, что я счистил (не без труда) резьбовой фиксатор и все закрепил обратно. Оказалось, что могу ловить те радиостанции, о которых прежде и не думал :o

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Может кто подскажет где вообще находится антенна? У меня на крыше ее совсем нет.

Опубликовано

если нет на крыше- тогда в заднем стекле- обрати внимание на сетку обогрева...в верхней части стекла ее рисунок отличается от основного. Соотв. там же стоит и антенный усилитель

• 5 лет спустя...
Опубликовано

День добрый! Подскажите,на фото усилитель антенны. И в магнитоле под антенну два разъема,для чего?

IMG_20190919_200608.jpg

Опубликовано
В 11.10.2019 в 14:41, 0600ai сказал:

День добрый! Подскажите,на фото усилитель антенны. И в магнитоле под антенну два разъема,для чего?

Антенного усилителя в ФМ-3 нет.

На фото вход антенны частот КВ/СВ/ДВ, находится рядом с плафоном заднего дополнительного стопсигнала. Антенна для частот КВ/СВ/ДВ на заднем стекле ФМ-3 это нити над нитями обогрева заднего стекла. Антенный кабель на заднее стекло идёт от магнитолы расположенной в торпедо. Два антенных входа есть в магнитоле Денсо: 

- верхний антенный вход для частот КВ/СВ/ДВ 

- нижний антенный вход для частот УКВ/ФМ.

Ден.Зад.jpg

Опубликовано

Понял,радио перестало вообще ловить.Магнитола 6006Е CD eon, антенну менял, магнитолу менял,не помогает. Куда копать?

Опубликовано
11.10.2019 в 22:39, 0600ai сказал:

Понял, радио перестало вообще ловить. Магнитола 6006Е CD eon, антенну менял, магнитолу менял,не помогает.  Куда копать?

Обычно окисляется соединение антенного кабеля с антенной на крыше, соединение находится под плафоном освещения салона (описано выше). Отревизируйте соединение, зачистите контакты. Если там совсем беда то замените опору антенны и штырь антенны - стоят не дорого. Так же бывает плохой контакт в штекере около магнитолы,  в опоре где вкручивается штырь антенны и в гибкой части штыря антенны. Просмотрите вообще весь антенный кабель от штекера магнитолы до соединения с опорой под плафоном на предмет наличия изгибов и изломов.

Убедитесь конечно что магнитола рабочая - выход из строя тюнера в таком возрасте бывает часто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...