Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Наш герой – Мондео Гиа 2003 DURATEC HE 2.0 . Регулярные ТО у дилера, заправки на Несте/Шелл. Пробег 78000 км.

Ты найди хоть одну тему про капиталку 2,0 на 4 мондео. Кроме того 2,0 (145) более распростаненный и популярный мотор на мондео 4, чем какой бы то нибыло. Ровно половина всех проданных в России мондео 4 с мотором 2,0 145лс.

Опубликовано (изменено)

Про такое только слышу - увидеть не довелось. Да и понятие "краска" весьма условно - учитывая что там лак, база, грунт. Всё и сразу - по Станиславскому - не верю.

Да ты совсем не веришь ничему. Присмотрисбь к Фокусам техлеткам- у универсалов и хэчей- урышка багажника это святое, по испанцам- пороги, ну и тп и тд, и перекрас в процессе ремонта тут не при чем-

это заводские траблы, просто проявляются они на 2-3 м году гароантии. Мондэо вобщем краксится там же и теми же по тем же технологиям. По ФМК есть статистика- количество перекраслв по гарантии, то есть из-за дефектов, которые заложены на стадии прохлждения кузовом окраски на заводе. Норма 50 машина 1000, но она давно уже превышена в несколько раз. Так что минимум 1/10 всех росийских Мондюков имеют заводские дефектиы ЛКП, просто не всегда хозяева парятся с их устранением по гарантии.

Про баги 2-х литровикеов.

1. Кольца залегают при пробеге тысяч в 60-80 и может прогрессировать маложор, менять кольца пока не поздно, кольца подходят Маздовские.

2. Катализатор может умирать и его частицы улетают в горшки, что тоже длает масложор, а после замену шорт- энджина, короче двигло менять.

Это все конечно не на всех движках, а на особо "счастливых".

Ну не сказал бы я что он меганадежен, 1,6 по сранению с ним куда беспроблемней.

Изменено пользователем Mikka Hakkanen
Опубликовано (изменено)

Когда я продавал свой 2,0 Дуратек наряды и чеки о замене масла каждые 10 тыкм были сильным аргументом)))

На 95 тыкм масло не жрал, джекичан не приходил ниразу :D ,надеюсь и дальше без проблем буит, по крайней мере покупатель до сих пор не жаловался))

Нормальный бенз и частая замена масла- вот залог здоровья 2,0.

Едет нормально на всех режимах, и зазевавшихся владельцев более мощных тачек можно дернуть со светофора километров эдак до 80.

Кондей почти не чувствуется, два пассажира тоже.

Если полная загрузка 4 пасс + багажник- то есть чувство груза :D , куда ж без него.

разгонял до 205 по спидометру, в этом режиме расход 25л.

в среднем по городу 10-11, трасса с превышением норм ПДД - 8-9.

Но с экобустом не сравнить :nono:

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано (изменено)

на 1,6 ездил только в такси, и не совсем трезвым, посему объективно оценить не могу.

Но глядя на выложенный ролик про разгон 1,6 до 100 могу сказать, что 2,0 крутит 1-ю до 40 км/ч, 2-ю до 90 легко, а на 1,6 переключения раньше.

Считайте лучше в %, или в кг на лошадь.

А крутящий момент ?

Продают машину лошади, а везут машину ньютон-метры.

Если хотите всегда иметь запас под педалью , то экобуст или дизель.

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано
По поводу движков 2,0 и их ненадежности можно и так рассуждать: есть ли статистика, сколько реализовано авто с двигом 1,6 и сколько с двигом 2,0.?

Такая статистика есть на нашем форуме.

1.6 всего в 3 раза меньше, чем 2.0.

Ведь 100 задекларированных косяков на 100 000 авто с двигом 2,0 может говорить, напротив, об относительной надежности по сравнению с 60 косяками на 50 000 авто с двигом 1,6.

Где вы нашли столько косяков на 1.6? Я тему постоянно читаю, не помню ни одного случая.

Опубликовано
Прекрати поносить 2,0, сколько можно уже... Тебя послушать так на форды только 1 хороший мотор ставили 1,6.

Назови ещё один надёжный, обсудим.

ЗЫ. Посчитать развалившиеся экобусты эже пальцев на руках не хватит.

Опубликовано

приходилось поездить на новой королле 1.6... представляю, что за мотор. в мондео при 1.6 лошадок поболее, но и масса больше...

кто нить что то может сказать по поводу такого сравнения динамики? между данными авто...

Опубликовано
Ты найди хоть одну тему про капиталку 2,0 на 4 мондео. Кроме того 2,0 (145) более распростаненный и популярный мотор на мондео 4, чем какой бы то нибыло.

Ты вообще форум читаешь или только пишешь? Просто чтобы советы давать, нужно опираться не только на собственные умозаключения. Я читаю весь форум и прекрасно вижу, что если появляется проблема на 2.0, человека посылают в раздел мондео 3, где вся инфа по ремонту. Кто поумнее сам пользуется поиском и идёт туда молча. Я понимаю, тебе лень темы читать, но ты удивишься, что в теме по капиталке, которая лежит в мондео3 капиталят и движки мондео4.

Да и ещё раз повторю. Статистика по двигателям есть. 2.0 всего в 3 раза чаще встречается, чем 1.6.

Опубликовано
Про баги 2-х литровикеов. 1. Кольца залегают при пробеге тысяч в 60-80 и может прогрессировать маложор, менять кольца пока не поздно, кольца подходят Маздовские. 2. Катализатор может умирать и его частицы улетают в горшки, что тоже длает масложор, а после замену шорт- энджина, короче двигло менять. Это все конечно не на всех движках, а на особо "счастливых". Ну не сказал бы я что он меганадежен, 1,6 по сранению с ним куда беспроблемней.

3. Постоянно засираемая дроссельная заслонка.

4. Разваливающиеся заслонки впускного коллектора.

5. Даблы и плавающие обороты. (Вообще не лечится. Признано фичей, а не багом).

1.6 ничем из перечисленных не страдает.

Опубликовано
ну между двигателями 1.6 и 2.0 всего то 20 лошадок разницы... разве эта разница сильно ощущается?
Но глядя на выложенный ролик про разгон 1,6 до 100 могу сказать, что 2,0 крутит 1-ю до 40 км/ч, 2-ю до 90 легко, а на 1,6 переключения раньше.

Это говорит о том, что разница в мощности нивелирована передаточными числами. Максималка при этом у 1.6 снижается.

Опубликовано
приходилось поездить на новой королле 1.6... представляю, что за мотор. в мондео при 1.6 лошадок поболее, но и масса больше... кто нить что то может сказать по поводу такого сравнения динамики? между данными авто...

У моего друга новая королла 1.6. Меня динамика совсем не впечатляет, на одном уровне с моей.

Хотя старая королла со 110 л.с была очень резвой.

Опубликовано
Где вы нашли столько косяков на 1.6? Я тему постоянно читаю, не помню ни одного случая.

нигде, равно как и такое количество косяков по 2,0 тоже не встречал. Я просто привел арифметику сродни той, что если мужчины стали реже нарушать ПДД-это не значит, что мужчины стали лучше водить-просто женщин за рулем стало больше :)

Дюратеки хорошие и надежные моторы. При регулярной замене хорошего масла и более спокойной езде, нежели до красной отсечки прослужит дооооолго. Для агрессии на трассе есть экобусты :)

Опубликовано
При регулярной замене хорошего масла и более спокойной езде, нежели до красной отсечки прослужит дооооолго

Я с этим никогда не спорил. Ты очень невнимательно читаешь тему и мои посты. Проблема в том, что покупая б.у на регулярную замену и спокойную езду первого хозяина можно только надеяться. Зачем такая лотерея, когда есть агрегаты гораздо менее требовательные и не приносящие неприятностей при любой эксплуатации?

Опубликовано (изменено)
Проблема в том, что покупая б.у на регулярную замену и спокойную езду первого хозяина можно только надеяться.

Это даже не обсуждается. По этой причине искал именно небольшой пробег и документально подтверждение регламентного техобслуживания. От одного хозяина. Для минимизации рисков.

Получилось в ущерб комплектации, но все и сразу сложно найти. Теперь надежность моего дюратека в моих руках, за исключением форс-мажоров.

А про 1,6-я писал - поездки на дальняк всей семьей- пытка овощем. На более мощный двиг типа эко 2,5- бабла зажал-чего уж скрывать :D 2,0 получается золотая середина.

Изменено пользователем Kenterville
Опубликовано
нигде, равно как и такое количество косяков по 2,0 тоже не встречал

Ты пытаешься подменить смысл этой фразы. Нужно разделить её на 2 части:

1. Ты нигде не встречал информацию о необходимости серьёзного (капитального) ремонта 1.6. Тут я с тобой согласен.

2. Ты нигде не встречал информацию о необходимости серьёзного (капитального) ремонта 2.0. Если привести соотношение пользователей 1.6 и 2.0, то допустим есть один убитый 1.6 (я не помню такого, может и есть), чтобы поставить его в один ряд с 2.0 нужно это число умножить на три. Теперь открывай тему по 2.0 в разделе мондео4 и начинай загибать пальцы. Потом открывай тему по капиталке в разделе мондео3 и продолжай загибать пальцы (хотя их уже не хватит) по владельцам мондео4. Я понимаю, лень, но открой хотя бы последнюю страницу по 2.0 в мондео4, там всё те же классические случаи.

В конце концов, если вам лень искать информацию, это не значит, что проблемы не существует.

Опубликовано
По этой причине искал именно небольшой пробег и документально подтверждение регламентного техобслуживания. От одного хозяина

Это всё туфта и самоуспокоение. Тоже хочу такой Х6 за пол-цены. Не бывает.

А по поводу тех счастливчиков, которые вытянули счастливый лотерейный билет, взяв за недорого б.у я уже всё понял.

При дальнейшем общении выясняется, что первый купил залоговую машину, второй с заблёваным салоном, третий с расходом масла в 2л на тысячу. Я привожу реальные факты от реальных владельцев. Можно с ними пообщаться, если перейти на главную страницу форума в соответствующую тему.

Опубликовано
Ты пытаешься подменить смысл этой фразы. Нужно разделить её на 2 части: 1. Ты нигде не встречал информацию о необходимости серьёзного (капитального) ремонта 1.6. Тут я с тобой согласен. 2. Ты нигде не встречал информацию о необходимости серьёзного (капитального) ремонта 2.0. Если привести соотношение пользователей 1.6 и 2.0, то допустим есть один убитый 1.6 (я не помню такого, может и есть), чтобы поставить его в один ряд с 2.0 нужно это число умножить на три. Теперь открывай тему по 2.0 в разделе мондео4 и начинай загибать пальцы. Потом открывай тему по капиталке в разделе мондео3 и продолжай загибать пальцы (хотя их уже не хватит) по владельцам мондео4. Я понимаю, лень, но открой хотя бы последнюю страницу по 2.0 в мондео4, там всё те же классические случаи. В конце концов, если вам лень искать информацию, это не значит, что проблемы не существует.

Я уважаю и понимаю твою точку зрения - но это писсеместичный подход к выбору авто. Ну сколько таких тем наберется по дюратеком на общее количество таких авто в России? Каков будет процент-думаю такой, что им запросто можно принебречь.

Покупаешь б/у за полляма -не поскупись на диагностику за 5 руб. Это правило относится ко всем авто: и с зитеками, и с дюратеками и т.д. А дальше все в руках владельца.

Опубликовано
А про 1,6-я писал - поездки на дальняк всей семьей- пытка овощем. На более можный двиг- бабла зажал-чего уж скрывать

Мне тут сложно чего-то комментировать. На дальняк всей семьёй ездить изначально не собираюсь, в других условиях доволен двигателем на 100% и готов взять ещё один такой же, не раздумывая.

Денег действительно зажал, отдавать 100т.р за 20л.с - извините, я не идиот.

Опубликовано
Это всё туфта и самоуспокоение. Тоже хочу такой Х6 за пол-цены. Не бывает.

Диалог зашел в тупик, видимо. Я человек-рассуждающий трезво и не позволю себе сорить 500 тыс. денег без предварительной оценки рисков. Я изучал матчасть перед покупкой и уверен, что сделал правильный выбор. Не первая машина, купленная мной.

А про самоуспокоение могу заметить, что этим термином можно так же "наградить" и обладателей 1,6, которые поливают грязью более мощные моторы. Это весьма по-интернетовски

Опубликовано
Я уважаю и понимаю твою точку зрения - но это писсеместичный подход к выбору авто. Ну сколько таких тем наберется по дюратеком на общее количество таких авто в России? Каков будет процент-думаю такой, что им запросто можно принебречь.

Послушай, мой пессимизм начался не после прочтения интернетов, а после того, как при пробеге 40-50 т начал потихоньку умирать купленный мной лично у дилера и обслуживаемый дилером по регламенту дуратек. Потом аналогично себя повели 5 дуратеков 1.8-2.0 у моих знакомых. Какой это процент? Если говорить прямо, то я не видел в своей жизни таких двигателей, которые бы на 4-летней машине не требовали ремонта. Мне кажется, я в полном праве кричать об этом на каждом углу.

Опубликовано
Покупаешь б/у за полляма -не поскупись на диагностику за 5 руб. Это правило относится ко всем авто: и с зитеками, и с дюратеками и т.д. А дальше все в руках владельца

Уже говорил, почему ты не читаешь мои посты? Диагностика ничего определить не сможет.

Опубликовано
Диагностика ничего определить не сможет.

Не обратил внимание, извини, у тебя новый авто или со вторички?

Опубликовано
А дальше все в руках владельца.

Да, именно так. Сначала изучение форума, потом удивление "нифига себе, всё точно так, как у меня, почему я раньше этого не видел?", потом поиски мастеров и запчастей. Кого-то это не пугает.

Не обратил внимание, извини, у тебя новый авто или со вторички?

Всё новое. Почему не читаешь мои посты?

Опубликовано
А про самоуспокоение могу заметить, что этим термином можно так же "наградить" и обладателей 1,6, которые поливают грязью более мощные моторы. Это весьма по-интернетовски

Извини, за что я поливаю грязью, за избыточную мощность? Я уже в пятый раз пишу - я лично нагрелся на таком двигателе, и мои друзья. Я имею полное право поливать грязью это творение фордовских идиотов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...