Gonzales Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 видел своими глазами, как разбитые в лепёху кузова вытягивают, режут, варят и красят Это всё актуально при определённых условиях, но такой франкинштейн на лоха, без которого жизнь плоха. 0 Цитата
greka Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 <p> Ясно. Насчёт движка - ну ты слишком драматизируешь. Шансов встрять с двиглом ровно столько же, сколько и затоталить кузов.Ну как сказать, достаточно купить 240л.с, залить 95 бензин и потихоньку поездить. Пушной зверёк будет где-то рядом. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Да не притертых машин в городах не бывает, либо это очень исключительные случаи, либо вы живете в глухой деревне, где ездит одна две машины, вместе с вашей. И если меня притерли и есть царапина, полоса, большой скол, царапина от ветки и т.д., зачем я хозяин машины буду на это смотреть, если я могу покрасить по каско. Думать о том, что я покрасил бампер, или крыло, или дверь и потом я не продам машину, да вы о чем вообще. Грамотный человек посмотрит на зазоры кузовных деталей и все станет ясно. Если машина битая, то зазоры уйдут, а если зазоры в норме, то и кузов нормальный. Вот если крышу красят это да серьезно, а боковые детели все пачками по каско перекрашивают. Спуститесь на землю, подход к машинам, что ничего не должно быть покрашено - УСТАРЕЛ. А устарел из-за количества машин на дорогах и парковках. Ну как то так. Изменено 28 января, 2013 пользователем Shiko 0 Цитата
472 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 ... подход к машинам, что ничего не должно быть покрашено - УСТАРЕЛ. А устарел из-за количества машин на дорогах и парковках. Ну как то так. +1. Автоматических коробок раньше тоже боялись. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Да не притертых машин в городах не бывает, либо это очень исключительные случае, либо вы живете в глухой деревне, где ездит одна две машины вместе с вашей. И если меня притерли и есть царапина, полоса, большой скол, царапина от ветки и т.д. зачем я хозяин машины буду на это смотреть, если я могу покрасить по каско. Думать о том, что я покрасил бампер или крыло или дверь и потом я не продам машину, да вы о чем вообще. Грамотный человек посмотрит на зазоры кузовных деталей и все станет ясно. Если машина битая, то зазоры уйдут, а если зазоры в норме, то и кузов нормальный. Вот если крышу красят это да серьезно, а боковые детели все пачками по каско перекрашивают. Спуститесь на землю, подход к машинам, что ничего не должно быть покрашено устарел. А устарел из-за количества машин на дорогах и парковках. Ну как то так. Спасибо за взгляд обывателя. Грамотный человек притащит спеца, а лучше двух, потом достанут прибор, потом начнут вести торг, который продавцу будет как серпом по одному месту. В итоге появится на форуме тема как форд теряет в продаже. З.ы. Царапины от ветки убираются полировкой. Для справки. 0 Цитата
greka Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) <p> Спасибо за взгляд обывателя. Грамотный человек притащит спеца, а лучше двух, потом достанут прибор, потом начнут вести торг, который продавцу будет как серпом по одному местуЭтот торг, как мёртвому припарка. Идут такие торгаши обычно далеко, но долго оглядываясь. А ведётся на торг только тот, кто продаёт реальный хлам, с агрегатными косяками, которые неведомы для "спецов" с "приборами". Изжил себя такой подход, добавить нечего. Изменено 28 января, 2013 пользователем greka 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 А ведётся на торг только тот, кто продаёт реальный хлам Разница всего лишь в одном - для тебя важен двигатель и ходовая, а для меня кузов. Есть у меня подозрение, что на покраску призывают не обращать внимание те, кто уже заехал на малярку. Тут действительно - добавить нечего. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Изжил себя такой подход Расскажи про актуальный нынешний подход. Я весь во внимании. 0 Цитата
greka Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Да уже не раз тут звучало. На первый план выходит не девственность кузова а особенности и характерные болячки агрегатов. Кто эти особенности игнорирует - приобретает головную боль. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 На первый план выходит не девственность кузова а особенности и характерные болячки агрегатов. Да ерунда все эти твои агрегаты. Кому нужен например перевёртыш с исправным двигателем? Ты ещё про ходовую расскажи. Помню продавали очень хороший экземпляр, так пришёл сынок покупателя и выдал - главное в машине - ходовка. З.ы. Двигатель и всё остальное можно ремонтировать, менять и никто этого не увидит. С кузовом этот номер не пройдёт. А вообще я всего лишь хотел донести до любителей халявных покрасок, не портить машины. Покраска это только крайний случай. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Что спор устроили? Пусть человек бегает по рынку, или ездит осматривает машины до опупения и ищет ни разу не подкрашенную машину. Как говорится: "бог в помощь", может и свезет когда. Мы может и порадуемся, если совсем всех не достанет. А я уж по обывательски на малый чуток подкрашенной, но зато красивенькой поезжу, которая еще и не ломается. А потом ее нормально продам. Такую сверх комплектацию с руками возьмут. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Пусть человек бегает по рынку, или ездит осматривает машины до опупения и ищет ни разу не подкрашенную машину. Точно! И я не одинок в "опупении". А я уж по обывательски на малый чуток подкрашенной, но зато красивенькой поезжу, которая еще и не ломается. А потом ее нормально продам. Такую сверх комплектацию с руками возьмут. З.ы. Всё таки я был прав по поводу оппонентов. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Это я тебе мягко намекнул, что не стоит словами бросаться. В следуйщий раз пойдешь туда куда пошлют или бан получишь. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Это я тебе мягко намекнул, что не стоит словами бросаться. В следуйщий раз пойдешь туда куда пошлют или бан получишь. Хочешь помодерировать раздел ФМ4? Я походатайствую. 0 Цитата
greka Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 <p> Да ерунда все эти твои агрегаты. Кому нужен например перевёртыш с исправным двигателем? Перевёртыш даже я распознаю по тотальной покраске и меняным стёклам. Да и вроде не перевёртыши обсуждаем, а крашеные отдельные элементы. В чём криминал крашеного капота при родных крыльях? Да ни в чём. Или крашеные двери при родных крыльях и центральной стойке? А вот двигатель ты хоть задиагностируйся, всю правду он скажет только километров через 500. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 В чём криминал крашеного капота при родных крыльях? Да ни в чём. Или крашеные двери при родных крыльях и центральной стойке? А вот двигатель ты хоть задиагностируйся, всю правду он скажет только километров через 500. Я вспомнил. Ты въезжал в какую-то даму. Капот красил? Нет никакого криминала, всего лишь вопрос стоимости при продаже. Или будешь спорить что совершенно некрашеный вариант будет стоить столько же, сколько и с крашеными элементами? З.ы. Ты когда -нить в трейд ин сдавал машину? На двигатель там смотрят на уровне проверить компрессию, а вот с прибором лазеют везде по кузову. Как думаешь - почему? 0 Цитата
greka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Всё верно бампер и капот у меня крашеные. Ещё и задний бампер крашеный аж 2 раза. Ничего с этим не сделать, все 3 эпизода не по моей вине, так что не получается без дтп ездить больше года-двух. Восьмёрку свою я некрашеной продавал, хотя её тоже 3 раза били, но там волшебные бампера. А мондео бывший был крашен весь в разное время, кроме одной двери и крыши. Не могу сказать, что покупателя это смутило. Ушёл через день после публикации объявления. Рассчитывал я его продать за 300, выставил за 330, продал за 315, меня такой расклад полностью устроил, больше просить за него уже совесть не позволяла. 0 Цитата
FDP Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 А вообще я всего лишь хотел донести до любителей халявных покрасок, не портить машины. Покраска это только крайний случай. ну я например, всегда думал, что у любого адекватного покупателя первый вопрос при покупке б/у ..есть ли крашеные детали?.. .. потом все остальное.., а тут оказывается крашеная по частям или целиком..уже совсем норма.. и нужно бегать и искать до опупения ни разу не подкрашенную машину.. какой ужозз.. .. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 .есть ли крашеные детали? А если есть, а во всем остальном машина устраивает? Продавец скидку делает. Искать дальше не крашеную? А где логика? 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) И вот что интересно: к примеру, приобретая б/у авто с АКПП покупатель готов в случае чего отремонтировать коробас или вонзить контрактный. Это от 50 и выше руб. А если авто крашеное-что может случиться в самом худшем случае теоретически? При некачественной покраске на следующий сезон ЛКП "встанет шубой" на всем кузове. Итог: тотальный перекрас. Сколько он стоит? Те же 50-60 тыс. Но большинство не посмотрит на покрашенное авто Вот уж действительно, не понять умом покупателя. Что касается продажи. Взял со скидкой-и уйдет со скидкой. No problems. Готовы неделями выбирать ту самую-не крашенную ни разу, при этом игнорируя гораздо более существенные компоненты автомобиля. Знаем таких. Выносят вердикт по машине на основании показания толщинометра только лишь Таким хочется пожелать удачи в нелегком деле. Изменено 30 января, 2013 пользователем Kenterville 0 Цитата
FDP Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 А если есть, а во всем остальном машина устраивает? Продавец скидку делает. Искать дальше не крашеную? А где логика? Готовы неделями выбирать ту самую-не крашенную ни разу в том то и логика, что лучше на неделю больше потратить на поиски.. но за том не заморачиваться .. с перекрасками ..и т.д. и скидка покажется капля в море.. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 но за том не заморачиваться .. с перекрасками А почему надо будет заморачиваться? Не готовы определить качество покраски, возьмите с собой специалиста. Впрочем этот совет касается не только покраски. У меня вот крашеная дверь как новая, а на стыке переднего бампера и переднего крыла (Некрашеного!!!) образовался скол. Такой же и под брызговиком. Так что пока у меня больше претензий к заводской покраске. 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 в том то и логика, что лучше на неделю больше потратить на поиски.. но за том не заморачиваться .. с перекрасками ..и т.д. и скидка покажется капля в море.. любой авто-совокупность узлов и агрегатов, кузовщины, дизайна, безопасности и т.д. . ЛКП-право дело-далеко не самое важное в автомобиле. Я б сказал-самое незначительное. Если все остальное в норме-то какая разница красилось или нет 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 ну я например, всегда думал, что у любого адекватного покупателя первый вопрос при покупке б/у ..есть ли крашеные детали?.. .. потом все остальное.., а тут оказывается крашеная по частям или целиком..уже совсем норма.. Это норма только у тех, кто взял крашеную или понакрасил где надо и не надо. Во всём цивилизованном мире осмотр б/у начианется с кузова. Лично мне понятно почему. Доказывать что-то остальным не вижу смысла - ничего не изменится. Поэтому лично мне всё ясно - я себе следующий вариант уж найду нормальный, даже "опупевая". А вот остальным могу пожелать только успехов в выборе. Главное не обмануться и не ошибиться, даже при покупке новой, потому как за последние годы всучить новую с крашеными деталями тоже стало нормой - любят у нас люди франкинштейнов. 0 Цитата
margo6260 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Вы же б/у а не Бентли покупать собираетесь. Если такое трепетное отношение к покраске то тогда только новье, да и то возможны косяки. Вам бы в Париже побывать, посмотреть как там паркуются по звуку, и не важно опель это, ягуар или даже Феррари : ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.