gruigor Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 На парковке овца сдавала задом, заехала в крыло переднее левое и бампер и смылась. Машина на КАСКО. Что делает товарищ. Крыло отдавливают и полируют. Один в один мой случай. Тоже по этим конторам которые без покраски восстанавливают ездил. Вот только лак с краской лопнули и "выдавливальщики" сказали , что без подкраски не обойтись, хотя цена смешная. Пришлось идти в "каску" 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 только лак с краской лопнули Тут согласен. Вариантов нет. Но вот когда сколы и царапины перекрашивают - по халяве - для меня это непонятно. И для первого, и для второго есть альтернативы. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Фольксвагены, некоторые форды, мазды, тойоты приносят серьёзные проблемы при пробегах до 50т. В этом случае проблемы решают по гарантии. Да и многие покупая бизнес класс готовы тратить деньги. Ты взял мондео по цене фокуса в хорошей комплектации - твой подход имеет право на жизнь, но навязывать его остальным думаю все же не стоит. Я вот целенаправленно искал мондео в максимальной комплектации, с автоматом и не овощным мотором, пусть и в ущерб расходу. Следующей машиной будет или Б7 с ДСГ, которые разваливаются, если почитать интернет, или Мондео с экобустом и пауэршифтом, которые как ты пишешь тоже разваливаются. Потенциальные проблемы меня не пугают, ибо я к ним готов, это во первых, а во вторых совсем не обязательно, что они будут. Цели у всех разные, не все покупают авто лишь бы сэкономить. Удовольствие стоит денег и за него стоит платить, в том числе за удовольствие обладания мощным автомобилем в хорошей комплектации. Но вот когда сколы и царапины перекрашивают - по халяве - для меня это непонятно. И для первого, и для второго есть альтернативы. Знаешь, есть владельцы которые только что и делают, что натирают свои авто, полируют и прочее прочее. Купить у такого редкая удача, но быть таким не для меня. Я лучше сотку скину при продаже, чем над каждым сколом трястись. И при покупке мне все равно - брал авто с крашеной правой дверью. Разумеется, не специально, просто вариант был очень хороший, в минусе только дверь крашеная и бампер рваный. Да хотелось бы послушать про альтернативный вариант заделки сколов краски и царапин до грунта. Надеюсь, речь не про подкрашивание зубочисткой? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Да хотелось бы послушать про альтернативный вариант заделки сколов краски и царапин до грунта. Надеюсь, речь не про подкрашивание зубочисткой? С твоим подходом я так понял ты уже для себя все альтернативы отмёл. Кому нравиться выбрасывать бабло и терять потом при продаже, тихо поскуливая, о том какой же мондео непродаваемый, рекомендую расширять кругозор новинок малярно-полировочного бизнеса. Своими действиями вы вгоняете свои авто в разряд "хлам крашеный", о котором очень часто тут пишут потенциальные покупатели. Если кто не понял ещё - говорю уже хрен знает в какой раз - крашеная деталь повод для торга и развода. З.ы. Даже у нас уже никто просто так не красит, а начинала с этого Европа. Кто хочет просвещаться - то вперёд. http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=26 0 Цитата
MetKill Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 как вам клубный вариант? http://mondeoclub.ru/forum/topic/117849 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 как вам клубный вариант? http://mondeoclub.ru...um/topic/117849 Не увидел цену. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 С твоим подходом я так понял ты уже для себя все альтернативы отмёл. Почему отмел? Я же конкретно спросил, чем убрать скол до грунта? К чему тут разводить демагогию и раскидываться ссылками? Не знаешь так и скажи. Я между прочим не отношусь к тем. кто красит машину по поводу и без. Да и каски у меня нет, как показывает мой весь прошлый опыт - не окупается. Да и с твоим подходом я согласен, но в отличие от тебя криминала в покраске не вижу. Если, конечно, покрашено хорошо. крашеная деталь повод для торга и развода. Повод для торга - согласен, ну и что? Что подразумевается под словом развод? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) К чему тут разводить демагогию и раскидываться ссылками? А что ты вообще хотел от меня-то? Прочитать тебе лекцию? Так скажешь демагогия, дать ссылку - тебе они не неинтересны. Есть другие способы? Расскажи, теперь я послушаю. криминала в покраске не вижу. Если, конечно, покрашено хорошо. Что в твоём понимании "хорошо"? Боюсь мы говорим о разном. Покрасить в условиях малярки практически невозможно на уровне завода. Со всеми вытекающими. Изменено 26 января, 2013 пользователем Gonzales 0 Цитата
rmaster Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Ты взял мондео по цене фокуса в хорошей комплектации - твой подход имеет право на жизнь, но навязывать его остальным думаю все же не стоит. ... Цели у всех разные, не все покупают авто лишь бы сэкономить. Знаю что не мне, но к вопросу об удовольствии, я лично брал Мондео для удовольствия, и получаю его (несмотря на то что он 1,6). Была возможность вложить до 900 тысяч (на тот момент машины стоили примерно на 50 тысяч дешевле чем сейчас, чтобы представлять о каких комплектациях идет речь). Но почитал форум, посоветовался с коллегой на сервисе форда и решил остановится на Ambient 1,6 с зимним пакетом. И получаю удовольствие от вождения, особенно когда на дальняк еду, едешь отдыхаешь. Да элемент экономии при принятии решения конечно был, но он не был определяющим, а приятным бонусом. Все мы разные и это здорово, иначе было бы скучно жить. А вот навязывать свое мнение в агрессивной форме тоже считаю перегиб. Хотя честно признаться, слова друга из сервиса Форд о том что 1,6 самый беспроблемный были для меня определяющими. В Беларуси вообще этот двигун с комплектацией Trend взять можно , хотя честно признаться мне всего что есть достаточно, не хватает только магнитолы с USB (можно было заказать когда брал Sony, но не хотел ждать, брал из наличия) и встроенного видеорегистратора с каметрами по периметру (надеюсь когда буду брать следующую машину будут ставить) 0 Цитата
diman416 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 я конечно понимаю, что очень сложно ездить 2-3 года на авто и ниразу ничего не задеть. практически невозможно... но все же, как по вашему, реально ли найти машину 2009-2010 г.в. с не тронутым кузовом и обвесом? или не реал? а найти то реально но задешево никто не отдаст вот у меня мондео 4 года - ни одного ДТП ни царапин ни вмятин,родная краска только несколько мелких сколов на капоте/бампере но я езжу мало и только с мая по ноябрь,за 4 года около 15тыс. всего наездил так что когда надумаю продавать - кому то повезет,но ценник конечно будет выше общей массы предложений, - не для тех кто ищет вариант подешевле 0 Цитата
greka Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 а 4 года около 15тыс. всего наездил На дизеле? Ахренеть, кто тебе это посоветовал? 0 Цитата
greka Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Цели у всех разные, не все покупают авто лишь бы сэкономить. Удовольствие стоит денег и за него стоит платить, в том числе за удовольствие обладания мощным автомобилем в хорошей комплектации. И при покупке мне все равно - брал авто с крашеной правой дверью. Разумеется, не специально, просто вариант был очень хороший, в минусе только дверь крашеная и бампер рваный. Чёт я не понял, ты тут насчёт богатых комплектаций пальцы гнёшь, а сам пытаешься сэкономить покупая б.у? Удовольствие стоит денег и за него стоит платить, в том числе за удовольствие обладания мощным автомобилем в хорошей комплектации. Так плати, всего-то полтора ляма за мондео в топе - этож самое выгодное предложение в классе. Следующей машиной будет или Б7 с ДСГ, которые разваливаются, если почитать интернет, или Мондео с экобустом и пауэршифтом, которые как ты пишешь тоже разваливаются. Такой подход тоже имеет смысл, только я бы порекомендовал другую недвижимость - рендж ровер к примеру, очень солидно будет стоять у подъезда, стоит относительно недорого, космпектация, двигатель - отпад, чего ещё желать? Удовольствие, короче, нереальное. как вам клубный вариант? http://mondeoclub.ru...um/topic/117849 Сам то как думаешь? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 когда надумаю продавать - кому то повезет Свистни. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 На дизеле? Ахренеть, кто тебе это посоветовал? просто так сложилось я почти все время на служебной,она у меня как своя,всегда "под попой" и даром (контора платит) а мондео это как машина выходного дня,на дачу и т.п. Свистни. если обстоятельства не изменятся то я наверное еще пару лет покатаюсь а там и пробег уже не 15 а и все 25 будет... да и ты вряд ли столько ждать будешь 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 если обстоятельства не изменятся то я наверное еще пару лет покатаюсь а там и пробег уже не 15 а и все 25 будет... да и ты вряд ли столько ждать будешь Да я пошутил канеш. А так - если всё как ты описываешь - кому-то очень повезёт. Из минусов будет только то, что выйдет к тому времени ФМ5. 0 Цитата
greka Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 если всё как ты описываешь - кому-то очень повезёт. Из минусов будет только то, что но задешево никто не отдаст А по-другому и не бывает. 0 Цитата
Редискa Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 ценник конечно будет выше общей массы предложений, во сколько ты оцениваешь свою машину, если не секрет? п.с. те, кто не ищут подешевле - покупают новую машину. а кто покупает б/у - как можно дешевле. и это устаканенная норма. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 А по-другому и не бывает. Всякое бывает. Вот пример продажи например дороже конфигуратора. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36393296-7e5c72.html те, кто не ищут подешевле - покупают новую машину. а кто покупает б/у - как можно дешевле. и это устаканенная норма. Это неправильный вывод, по норму я уже молчу. 0 Цитата
greka Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Всякое бывает. Вот пример продажи например дороже конфигуратора. http://cars.auto.ru/...296-7e5c72.html Ну я говорил, что задёшево никто не отдаст, ты подтвердил, спасибо. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Ну я говорил, что задёшево никто не отдаст, ты подтвердил, спасибо. Да ради Бога.Нема за шо. Осталось теперь найти разницу в "просить" и реально продавать. А так да, идиотов много... И продающих, и покупающих. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 во сколько ты оцениваешь свою машину, если не секрет? п.с. те, кто не ищут подешевле - покупают новую машину. а кто покупает б/у - как можно дешевле. и это устаканенная норма. в мае трейд-ин рольфа давал 700 сходу (в зачет новой куги) здесь выставлял в барахолке за 800 но я передумал машину менять и снял с продажи 0 Цитата
andryushka Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А что ты вообще хотел от меня-то? Что бы ты рассказал, как заделать скол до грунта без покраски. Больше ничего. Покрасить в условиях малярки практически невозможно на уровне завода. У меня маляры даже шагрень делали как на заводе. И на опелях, и на тойотах. Не говоря уже про мусор, пузыри, потеки. Не попадания в цвет порой случались, конечно, особенно на перламутрах тойотовских, но и с этим можно справляться окрашивая в размыв. Так что покрасить можно и красят. а сам пытаешься сэкономить покупая б.у? Да, экономлю. Как впрочем и ты, только ты взял пустой новый, а я упакованный б/у. И я считаю, что и твой и мой подход имеют право на жизнь. Не стоит на каждой странице писать, что если мондео, то только 1,6. Так плати, всего-то полтора ляма за мондео в топе - этож самое выгодное предложение в классе. А мне не надо самое выгодное, читай самое дешевое. Я еще и удовольствие хочу получать. И пусть мондео меня во всем устраивает... не знаю, не определился еще с выбором следующей машины. Такой подход тоже имеет смысл, только я бы порекомендовал другую недвижимость С таким подходом нужно на гранте или приоре ездить. А что - легко и дешево можно починить практически в любом гараже. 0 Цитата
greka Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А что - легко и дешево можно починить практически в любом гараже. Эх, ну как тут объяснить, понимаешь, вот ты покупаешь б.у в топе, и даже отрицать не собираешься, что будешь его ремонтировать, ремонтировать, и ремонтировать.Ну видно же, что для тебя это - само собой разумеещееся. А теперь представь, что покупая новую, в комплектации попроще, ты 5лет просто НИЧЕГО ремонтировать не будешь, там ломаться нечему. Если хочется машиной позаниматься - то остаётся мытьё и полировка. Это кайф!Ну ладно, это уже не по теме. А 1,6 я рекомендую в первую очередь из-за надёжности. Даже не так, из-за ненадёжности остальной моторной линейки. А экономичность, стоимость, налоги, страховки - это уже приятные бонусы. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Что бы ты рассказал, как заделать скол до грунта без покраски. Больше ничего. Я тебе дал ссылку - уж потрудись потратить своё драгоценное время и прочитать. Не ленись. У меня маляры даже шагрень делали как на заводе. Интересно, они в четыре руки красили? Ты принцип заводской покраски надеюсь знаешь? За всю свою жизнь я не видел ни разу 100% имитации заводской окраски. Потому как это сложно и весьма проблематично с точки зрения технологии нанесения. Так что покрасить можно и красят. Я вроде это не оспариваю. Вопрос только на каком уровне покрасить. 0 Цитата
пашке Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Эх, ну как тут объяснить, понимаешь, вот ты покупаешь б.у в топе, и даже отрицать не собираешься, что будешь его ремонтировать, ремонтировать, и ремонтировать.Ну видно же, что для тебя это - само собой разумеещееся. А теперь представь, что покупая новую, в комплектации попроще, ты 5лет просто НИЧЕГО ремонтировать не будешь, там ломаться нечему. Если хочется машиной позаниматься - то остаётся мытьё и полировка. Это кайф!Ну ладно, это уже не по теме. А 1,6 я рекомендую в первую очередь из-за надёжности. Даже не так, из-за ненадёжности остальной моторной линейки. А экономичность, стоимость, налоги, страховки - это уже приятные бонусы. ничего ремонтировать не будешь,и никакого удовольствия не получишь. какое можно получить удовольствие в "голой"машине,с двиглом 1.6 . купить уж тогда приору:-дешево и сердито! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.