Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Олюдениз... английская Турция

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, завтра в ночь стартую в Олюдениз... поглядеть на турецкую мекку параглайдинга и на английских пенсионэров...

Место издалека мне нравится очень.

одно только наличие огромного глухого залива, длиннющего морского пляжа и горы Баба-Даг высотой (внимание) аж 2 километра заранее вдохновляет...

А с другой стороны... я б и дома остался, отоспался бы... да денех жалко. Уплочено, как в анекдоте про пьяную драку.

как всегда, беру комп с собой. Некогда мне там развлекаться. Арбайтен, склаве!

Постараюсь сделать для одноклубников отчет на подумать :)

Удачного отдыха! и ждем отчет.

Опубликовано

Здесь все не так как в Мармарисе.  Другое море (с настоящим бризом и послеполуденным накатом, с обалденным запахом морского прибоя). Другое берег (огромный по длине пляж, состоящий из 2 полос: галька лентой у морского прибоя и белый мелкий песок следующей полосой. Этакое сочетание ЮБК и  Сакских пляжей. Пляж этот физически невозможно заполнить отдыхающими даже на четверть и потому он вечно выглядит пустоватым. Олюдениз - поселок английский. В нашем отеле, как и в других, кроме англичан и нескольких русских семей нет никого. ни немцев, ни поляков, ни скандинавов.

Потому все в поселке и в отеле на английский лад. Питание прежде всего: яйца в разных видах, фасоль, жареный картофель, жареное мясо... 

бритишам нравицца, мне как серпом по... желудку. Бекона турки не дают, ибо пророк не велел...

А про пиво пророк умолчал, и потому пиво тут в баре не кончается. Бритиши съедят фасоль утром, запьют пивом и -  на море, ну то есть в бассейн. В нем, милом, и плещутся с перерывами на пыво...

Отдельный разговор про систему полупансионного питания. Самое зажигательное: в отеле нет забесплатно горяей воды... да и холодной тоже. Жлобство какое-то, имхо :) Остальное про еду позжее...

В небе над тобой с утра до вечера кружат парапланы. без перерыва... красотища!

Лана, пойду ужинать... до связи. Ибо ИНЕТ хороший!

Опубликовано

Девять десятых поста про еду...Смотри вернись некрупный :)

...И лишь предложение про парапланы.  :)

Англичане не сторонятся высокомерно? Или все своего принца недавнорожденного обмывают?

Опубликовано

ПОзавчера ходили купацца на косу.  Все-таки я не прогадал, действительно это интересное место. С одной стороны море. Оно прохладно, полно особого морского запаха и с накатиком к полудню. С другой стороны огромная лагуна, она теплая и без волн. На косе заповедник с павлинами в загонах, какими-то голубями с волосатыми ногами и вездесущими англичанами.  Отмечу удивительную черту. Каждый день в полдесятого на косу заезжает автобус с инвалидами-колясочниками турками, и те по дорожкам заповедника подъезжают к воде. В воде они совсем не отличаются от остальных: плещутся, плавают, на лицах неподдельное удовольствие.

В лагуне видели много рыбы и здоровенного голубого краба. Девчонки гоняли в байдарке… неслабо сработались. В сущности, на сорокаградусной жаре посреди залива в лодке сиднем сидеть опасно – остается отрабатывать вложенные в аренду плавсредства деньги усиленной эксплуатацией объекта. Вход, кстати,  в заповедник платный – 6 лир с носа для адультов и трешник со стьюдентов. Немецкий и русский тут не признают, однако…

Полоска пляжа утыкана зонтиками и лежаками, которые занимают любящие комфорт обеспеченные бритиши с детьми, а русские и  турки стелют коврики под финиковыми пальмами, которыми усеяна коса. Там тень, но ветра нет и потому их кусают злые мухеры, которые никак в доле в держателями лежаков…  почем лежаки – принципиально не интересовались, поскольку хотим сэкономить…

А почему вдруг хотим сэкономить?

Потому что в Фетхие, куда ездили вчера, обнаружили несколько кварталов шмоточных магазинов вокруг рыбного рынка. Особенно доставила женщинам обувь. Для русо туристов открыт сезон ындыдрым на зимнюю коллекцию, которая выставлена в жарких и душных подсобках 2 этажа.

Замученные поиском приличных зимних кожаных полусапожек в столице нашей родины, мы с изумлением уставились на товар и цену…  и поплыл наш шаблон. Ибо зимние полусапожки на Любку недостижимого на одной трети материка качества ей отдали за 120 лир… ну то есть по цене моих берцев- говнодавов под чарующим названием «Англия».  Полуботинки из крепкой кожи – сносу ей не будет- отдают за 60 лир… ну то есть по цене моих кроссовок ЕКСИС (бывший московский адидас)… И потому мы решили экономить на лежаках J

И еще мы вынашиваем планы слететь с Бабадага на параглайдере… и экономим на лежаках с усиленным старанием. Вообще, для русского человека идея платить по 200 руб за зонтик и за лежак восприимается как откровенное жлобство, во всяком случае при пакетном отдыхе…

Мне очень понравилась современная турецкая эстрада, которую гоняют у точек общепита. Везде ярко выделяются восточные мотивы, на которые наложены современные поп-ритмы и электронные прибабахи… отдельно хочется отметить очень нежные и мужественные эстрадные тенора, думаю, дамы должны таять – романтика не чета нашим Пресняковым. 

Опубликовано

Вечером в отеле развлекалки. На днях был танец живота в исполнении волнующе фигуристой красавицы. Продемонстрировав публике способности, она стала вытаскивать на арену толстых отдыхающих, закатывать им маечки и побуждать к эротическим танцам...

Затем прошлась по  рядам виляя лифчиком и зазывая положить в него денюжку. Любка вмиг вытащила у меня из карманов всю валюту, благородно оставив пять лир... 

удостоился осязать прелесть почти на халяву :) 

токмо волею пославшей мя жены...

Опубликовано

удостоился осязать прелесть почти на халяву :)

токмо волею пославшей мя жены...

алаверды можешь организовать приватный танец с юбками :) ...турецкие мальчиши здорово его танцуют

они не догадываюцца, што я русский :)

как жеж это, жестами изъясняешься?)))

Опубликовано

алаверды можешь организовать приватный танец с юбками  ...турецкие мальчиши здорово его танцуют

ни-ни.... никаких алаверды!

Опубликовано

гудмонин

гудафтнун

гудывнин

гуднайт

плииз

фенкс

тэшиккюр эдэрэм!

:) дык я понял, что это всё с дойч-акцентом?
Опубликовано

:) дык я понял, что это всё с дойч-акцентом?

эта специально, шоб заговорить не вздумали ))

Опубликовано (изменено)

Мерхаба, гюле-гюле, Чок яша, якшы мисис, Тюркче бильмиёрум, анламыйорум...

и англичане вполне удовлетворены.

Около кабака плотный высокий турок ходит взад-вперед и зазывает "забухаем!, заваливай!"

Русские реагируют гоготом. Поговорил с мужиком. Легко общается на русском. Он закончил в Алма-ате университет по специальности русско-английский перевод...

вот такой вот весельчак.

Вообще, среди обслуги отеля заметил немало интеллигентных лиц, у людей вероятно, за плечами тоже высшее образование, а может, и не одно...

Лучше торговать нефтью, чем отельными услугами, однозначно...

Вспомнил, как в Крыму отец и сын - энтомологи, патриоты своих мест, чтобы заработать деньги на научные исследования, летом организуют туристам велосипедные походы по Крыму...

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

Вспомнил, как в Крыму отец и сын - энтомологи, патриоты своих мест, чтобы заработать деньги на научные исследования, летом организуют туристам велосипедные походы по Крыму...
...а минералолог, влюбленный в свои магматические извержения и их возрастные классификации-градации, купил прогулочный катер. И вез меня с семьей с Балаклавы на Фиолоент, по пути живописав все проплывающие за бортом скалы...

Андрей, а вообще - Değil otureč′sâ :)

Опубликовано

гудмонин

гудафтнун

гудывнин

гуднайт

плииз

фенкс

тэшиккюр эдэрэм!

гудмонин сэр, плииз дай вон тавой шмоток мяса)))

не богатый у тебя язык получается)))

Мерхаба, гюле-гюле, Чок яша, якшы мисис, Тюркче бильмиёрум, анламыйорум...

киргуду бамбармия(с) одним словом)))

Опубликовано

гудмонин сэр, плииз дай вон тавой шмоток мяса))) не богатый у тебя язык получается)))

поскольку общих тем с англичанами не находится, общаемся пока так :)

Кусок мяса у них просить не буду есличо... 

А с турками говорим на офигительном воляпюке из русских, английских, немецких, турецких слов и жестов :)

Опубликовано

...а минералолог, влюбленный в свои магматические извержения и их возрастные классификации-градации, купил прогулочный катер. И вез меня с семьей с Балаклавы на Фиолоент, по пути живописав все проплывающие за бортом скалы...

Андрей, а вообще - Değil otureč′sâ :)

Не отуречусь, спасибо дорогой Кулаков!

Опубликовано (изменено)

Сегодня Машка сиганула с Бабадага на параглайдере (летающем крыле). Она визжала от восторга - а мама от ужаса...

Фотки попробую выложить...

7a2a85421a_preview.jpg осаго

72c85cb8cc_preview.jpg осаго

c60f30a83d_preview.jpg осаго

Опубликовано

В номере объявление на 4 языках: турецком, английском, немецком и русском - о том, что не нужно стирать одежду в ванной...

так вот, в трех случаях просят не стирать одежду в ванной, а в одном случае - в туалете. Угадайте, на каком языке предложен этот вариант? :)

Опубликовано (изменено)

Вот так выглядит пляжик в конце июля, в 17 часов, когда злое солнце уже добреет и можно позагорать.

b4be42d04f_preview.jpg осаго

Прямо скажем, не толпится народ на море... 

Через большой залив протянутая длиннющая трехкилометровая пластиковая труба в качестве импровизированного буйка... с берега ее можно разглядеть у половины горизонта. До трубы доплывают шальные бритиши и, целыми семействами, русские туристы... Зона за 50 метров от берега и далее до трубы - рашен зоне. Там и знакомимся с соотечественниками. Соотечественники в основном из интеллигенции, в том числе и  культурного фронта: телеведущий с семьей, актриссса с дочкой...  

Опубликовано

Угадайте, на каком языке предложен этот вариант?
Ин дер тоилет нихьт цу лёшен! Не? :)

Только я не понял, вы что, убоявшись писульки, стирать перестали? :)

Опубликовано

трех случаях просят не стирать одежду в ванной, а в одном случае - в туалете. Угадайте, на каком языке предложен этот вариант?

Вот же ж сволочи!

Эта что теперь две недели в грязных носках ходить? :D

Ты им про Измаил, Рымник и Корфу напомни

Опубликовано

Нет, друзья, про туалет написано на русском.

А я в туалете ничего и не стираю! 

Я в ванной стираю - а туалет по прямому назначению использую.

Эрго правил для русских не нарушаю...

а вот как туркам, немцам и бритишам быть - это вопрос... наверное, в туалете все-таки... ну или так ходят - в грязных носках :)

Опубликовано

Покопалси в памяти и не нашел, чем прославили себя турки, кроме великих средневековых завоеваний...

Великих композиторов не вспомнил... из поэтов - одного Хикмета... Из достижений цивилизации - все взяли у арабов или на западе... Подскажите, если что упустил..

Но при этом люди эти по складу мне очень приятны прежде всего тем, что очень работящи. И не ленятся учиться. Ну да, хитрожопы, не без этого. А кто из нас без греха... 

И близки мы с турками не только общими войнами, коих наберется почти 2 десятка...

вишня - по-турецки - это вишня.

чай - чай

сахар - шекар

чурек - чурек

люля-кебаб - это люля-кебаб...

шапка - это шапка...

думаю, еще десятки слов однокоренных можно найти...

В Олюденизе умудрились построить супермаркет со среднетурецкими ценами... Цены некоторые внушают: пятилитровка воды, например,  - тридцать рублей (вспомнил незалэжную :)  )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...