Timofei Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 greka Не по теме, чисто из любопытства. Что скажете про такой аппарат: http://autochel.ru/c...ails/884063.php Я про эту модель знаю что бензин она жрёт немеряно, потому люди от них избавляются, а какие ещё характерные косяки есть? Их особо и не берут почемуто больше и не знаю, а с другой стороны 630 тыс. 5 лет, кот в мешке, но с кожей, на последние деньги такое не покупают, короче проще добавить и купить что нибудь новое или не морочиться, вспоминается украинская поговорка: "Не имела баба хлопотов, да купила порося", как то так.
greka Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 А что мы тогда обсуждаем, если проще новую купить? Да, а почему кот в мешке, если всё в объявлении правда, то и не докопаешься - не крашен, 1 хозяин, пробег небольшой, сервисная, чего ещё надо? Не коты - это те, которые в германии, покупать по картинке или под честное слово барыги? Да ещё с таможней потом возможны проблемы. Не понимаю.
Gonzales Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Что скажете про такой аппарат: http://autochel.ru/c...ails/884063.php Ням-ням, какой мащин... Я бы брал. Мне нравится маздо. Пошёл за билетом на самолёт. З.ы. Странно что ещё не забрали, при таком количестве просмотров. Барыги в Челябинске совсем мышей не ловят. Изменено 8 января, 2013 пользователем Gonzales
gorgaz Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Чето ссылка не работает, дайте хоть позырить
greka Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 CX-7 там, за 630т. http://autochel.ru/car/motors/foreign/mazda/cx_7/details/884063.php
Timofei Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 greka по моему опыту, никто ничего хорошего за дешего не отдаст, в реале нужно искать таможенные дырки (уже говорили про это с Gonzales) и ехать выбирать самому, и то еще как повезет, или брать новую в России, б.у. в россии только с очень большой оглядкой. За 630 с полным фаршем ее перекупы уже бы давно взяли, люди на этом работают они все сайты и газеты целенаправленно в рабочем порядке шерстят и мигом обзванивают и едут смотреть, причем говорят для себя, а если понравится, то уже выясняется, что перекум, короче мозги морочат так еще, покупал или продавал сам, если что хорошее продаешь перекупы задолбают. Просто удивляет вера в доброго дедушку, который купил 5 лет назад, на ней не ездил (5 лет в граже стояла), а на всю пенсию покупал самое дорогое масло и обильно поливал авто из лейки этим маслом и протирал ветошью (это старая сказка всех перекупов)
greka Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Ням-ням, какой мащин Ну а про конструктивные особенности знаешь чего-нить?
gorgaz Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Так это же мазда ))) тем более еще месяца 2 рынок стоять будет))) поэтому и цена нормальная ( на 20т. дешевле чем на авто.ру) 5лет же машине))) Изменено 8 января, 2013 пользователем gorgaz
greka Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Просто удивляет вера в доброго дедушку, который купил 5 лет назад, на ней не ездил (5 лет в граже стояла), а на всю пенсию покупал самое дорогое масло и обильно поливал авто из лейки этим маслом и протирал ветошью Мне абсолютно пох на эту конкретную мазду, но если ты считаешь, что люди не продают хорошие машины, то заблуждаешься. И если её не получается продать задорого, по разным причинам, то продают за дёшево. Мне далеко за примерами ходить не нужно, я сам езжу на пятилетке с пробегом 43т в идеальном состоянии, и собираюсь её продавать. PS. В этом конкретном случае, похоже барыги развлекаются. У этого продавца ещё 2 машины в продаже, все с вкусными ценами и одинаковым описанием, типа не бит-не крашен, одын хозяин, оф. дилер, любые проверки... http://autochel.ru/car/motors/foreign/volkswagen/volkswagen_touareg/details/633189.php http://autochel.ru/car/motors/foreign/details/794087.php Изменено 8 января, 2013 пользователем greka
gorgaz Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Ну а про конструктивные особенности знаешь чего-нить? Вот что пишут в отзывах: Минусы: 1. Никакущий ближний свет, хотя и стоят хеноны, но дорогу вааабще не держат, в дождь ваабще лучше на трассу не выезжать (противотуманки светят и то лучше) 2. Очень дешёвая отделка салона, унылый пластик, магнитола, ручки открывания дверей, кнопки электроподьемников, на руле хоть и кожа, но очень всё просто, полное отсутствие хрома. Всё очень скучно, пластик панели выглядит дорого, а на ощуп - дешовка, быстро царапается (даже не понятно чем). Счелчки подрулевых переключателей звучат уж больно по-советски. 3. Есть продольная раскачка (машина не утюжит поверхность), вроде мягко, но через час эта мягкость начинает довольно напрягать. 4. Плохо работают стойки на разжатие, кочки держат хорошо, а вот ямки отрабатывают с неприятным стуком. 5. Штатная резина Бриджстоун - полное гавно, там где на седанах я проходил крутые повороты под 100 км/ч (слышно было только как иногда вмешивается электроника), то на Мазде заходя в тот же поворот всего лишь под 50-60 км/ч - я слышу визг всех четырёх колес и натужное поскрипывание кузова, ощущение что скоро перевернешься (и это так называемый "спортивный" кроссовер)))) 6. Есть задумчивость АКПП при переходе с 3 на 2ую передачи, когда надо кикнуть - ан не тут то было, машинка почешет репу, а затем с ревом кидается на обгон, делов то - 1 сек, но она порой может решить многое. 7. Своебразная работа датчика дождя, лучше бы сделали грамотное механическое, чем бестолковое автоматическое регулирования работы стеклоочистителей. 8. Ну и всякие такие мелочи, какие очень любят европейцы, а япошки видимо напрочь не хотят замечать, например: -проводи водителя домой (включение ближн. света фар на определ. время) -открывание и закрывание окон и двери багажника с брелка -подсветка ног -функции экономии энергии -обмыв ветрового стекла без взмахов дворников (это то что первым пришло на ум, а набирается их немало) 9. Мизерный дисплей камеры заднего хода (в яркую солнечную погоду нихрена не видать) 10. Малый обьем топливного бака, с таким расходом нужен как минимум 70 л, вместо 55 11. Неинформативная рулёжка, поверьте - у Фокуса даже лучше (ну может тут огрех резины накладывается) 12. Тормоза отвратительные, будь то их нет Плюсы: 1. Прекрасная эргономика, как водителя так и пассажиров 2. Качественная сборка, идеальные стыки как по интерьеру, так и по экстерьеру 3. Скачет по бордюрам и сырой траве только впуть (без всякого полного привода) 4. Динамика разгона очень приятна на старте и ваабще подтверждается заводом производителем заявленным 10,5 сек до 100 км/ч (интересный факт - от 0 до 80 за 6 сек., а вот от 80 до 100 - всё оставшееся время)))) 5. В салоне тишина (но сделана шумка в салоне) 6. Внешний вид радует глаз 7. Несмотря на дешевизну пластика, дизайн интерьера всё же остается на высоте. 8. Реальный расход: трасса 9,6 л, город 13л/100км
Swoi Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 8. Реальный расход: трасса 9,6 л, город 13л/100км это на сх7? Да меньше 20ки не ест она, уж сколько народу с неё на Кугу пересаживались, и все именно про это пишут
Gonzales Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Ну а про конструктивные особенности знаешь чего-нить? Я не увлекаюсь чтивом принципиально. Зачем мне чужое мнение? Главное чтоб машина нравилась мне. Если всё читать - то форд вообще можно не покупать. З.ы. Про дискавери тоже пишут что авно полное - а мне нравится, и плевать я хотел на чужие впечатления.
Gonzales Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 уж сколько народу с неё на Кугу пересаживались Вот куга лично мне на вид не очень, а обновлённая вообще никакая. Ожидал бОльшего. Цена тоже отпугивает. На дорогах их мало поэтому наверное.
greka Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Я не увлекаюсь чтивом принципиально. Зачем мне чужое мнение? Главное чтоб машина нравилась мне. Если всё читать - то форд вообще можно не покупать. З.ы. Про дискавери тоже пишут что авно полное - а мне нравится, и плевать я хотел на чужие впечатления. Меня не впечатления интересуют, а общая надёжность. И если ничего не читать, то легко купить, к примеру, тигуан 1.4 с разваливающимся двигателем, от которых владельцы активно избавляются, следовательно цены привлекательны.
Gonzales Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Меня не впечатления интересуют, а общая надёжность. Ну следуя твоей логике - к форду можно вообще не подходить, потому как если прочитать обо всех косяках что всплывают наружу - мама дорогая. Однако и ты и я ездим и ничего. Лично я машиной доволен на все сто. Так и с остальными. Я не верю в повальное "разваливаются моторы". Наверняка они "разваливаются", так же как и мондео "повально жрёт" масло.
greka Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Знаешь, я думал ты серьёзно подходишь к выбору машины, а оказалось... вся серьёзность заканчивается на крашеный/некрашенный, а там как повезёт. Получается главный смысл твоего осмотра - чтобы машина выглядела как конфетка, остальное потом. Да, узнаю рыночный, или правильнее базарный подход. Мне такой подход непонятен, техника не менее важна, и мондео с некоторыми двигателя лучше избегать, и тигуана 1.4, и пассата с 2.0фси или дсг, и мурано с вариатором, и сх7 с турбиной. Я думал твоё отношение к выбору исключает лотерею, оказалось нет, ладно, буду иметь ввиду, ты эксперт по кузовам и интерьеру, по технике буду искать советов в других местах.
gorgaz Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 это на сх7? Да меньше 20ки не ест она, уж сколько народу с неё на Кугу пересаживались, и все именно про это пишут Эту информацию я взял с сайта любителей Мазды, там тоже каждый своё болото хвалит
Gonzales Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Знаешь, я думал ты серьёзно подходишь к выбору машины, а оказалось... вся серьёзность заканчивается на крашеный/некрашенный, а там как повезёт. Получается главный смысл твоего осмотра - чтобы машина выглядела как конфетка, остальное потом. Да, узнаю рыночный, или правильнее базарный подход. Мне такой подход непонятен, техника не менее важна, и мондео с некоторыми двигателя лучше избегать, и тигуана 1.4, и пассата с 2.0фси или дсг, и мурано с вариатором, и сх7 с турбиной. Я думал твоё отношение к выбору исключает лотерею, оказалось нет, ладно, буду иметь ввиду, ты эксперт по кузовам и интерьеру, по технике буду искать советов в других местах. Если отбросить пафос - то ты ни сказал ровным счётом нового ничего. Если у тебя основной критерий приобретений - это читать чьи-то опусы и проплаченные журналы - то увы - я тут не помощник. Крашеный/некрашеный это уж поверь весьма серьёзный аргумент при выборе б/у автомобиля. Ну а самый важный и весомый аргумент в моём выборе - это чтоб машина нравилась лично мне. Я не страдаю мазохизмом брать то, что кто-то присоветует. Жизнь коротка и всего лишь одна. Что касается техники - вкратце - мой выбор банален - чем проще, тем лучше. Пока меня не подводил. Ну а про фобию на АКПП рассказывать не буду. Не стоит оно того. З.ы. Я тут за советами к тебе буду обращаться. По моторам. Вот например ситуация с 1.6 ФМ4 удивила. ФМ5 если буду брать самый простой. Изменено 9 января, 2013 пользователем Gonzales
greka Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Кто бы ещё мне подсказал, по двигателю сх7, к примеру.
Gonzales Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Кто бы ещё мне подсказал, по двигателю сх7, к примеру. Твоя ссылка уже не работает по мазде чёт - компасс там. Наверное форум наш читает народ.
Swoi Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Отзыв по СХ7, чел с неё на Кугу пересел Решил вот изложить свои более осмысленные впечатления от сравнения этих двух авто по прошествии полугода и 10000 км на Куге. Возможно, где-то пересекусь с первым моим отчетом. По комфорту ощущения не изменились: Форд мягче и плавнее. Работа климата идеальна – выставил раз 22 градуса, и забыл на полгода Движок радует: Маздовской турбоямы нет, уверенный разгон до 180 (пригодилось всего пару раз, но все-таки)), расход – песня, за время эксплуатации снизился с 16.5 до 13.5-14 литров при достаточно динамичной езде. Если бы я так ездил на Мазде, у меня было бы 22-23 литра…….. Из минусов – не хватает буквально пары сантиметров отодвинуть водительское кресло, хотя уже привык и все меньше замечаю в этом дискомфорт; кроме того, подушка коротковата…. - очень тесно сзади. Видел это, когда брал, но для себя особым минусом не считаю, т.к. езжу один или вдвоем; однако спинки передних сидений внизу уже попинали высокие седоки при посадке - Слабое ЛКП или аэродинамика, не знаю, но на трассе был пару раз, а на капоте уже сколов, как на СХ-7 за 3 года не было… - слабоватая подвеска (ИМХО). Ездил с 1 пассажиром и пустым багажником по трассе на Одессу. Перед этим буквально за 2 месяца там же ехал на Мазде. Итог: на японце крейсерская 140 км/ч и НИКАКИХ проблем, на Куге 110, местами до 60 км/ч и 2 пробоя подвески((( и это при том, что большие ямы тщательно объезжал - пробивало на волнах, т.е. налицо нехватка энергоемкости. А с полной нагрузкой машина на совершенно безобидных «трамплинах» приседает на все 4 буфера…….Например, на РАВ-4 все наоборот :на пустой машине подвеска пропускает удары на ровном месте, а с нагрузкой держит удар получше. - маловат радиус поворота. На стоянку во дворе паркуюсь тяжеловато. На Мазде, не говоря уже про Рав-4, гораздо проще….то же самое с заездом в гараж и на дачу….Почему-то у меня в местах парковки везде очень узко -расположение ручника. Езжу всегда с выдвинутым вперед подлокотником, уже наловчился нажимать кнопку опускания ладонью, большим пальцем неудобно или каждый раз придется отодвигать подлокотник. - открывание капота ключом. Тут без комментариев, думаю сделать отдельный ключ.(пластиковый вроде с чипом и великоват). - опять же, музыка. Замена головного устройства Sony на Блау NX, безусловно, дала эффект, но до того звучання, которое давала штатная мадзовская система, все равно далеко. Я до сих пор иногда посещаю форум СХ-7. Это ежедневно убеждает меня в правильности выбора. Там у людей с пробегами чуть больше того, что был у меня при продаже (55000 км), начинаются такие проблемы с двигателем, коробкой, ходовой и т.п., что на нашем форуме не найти при всем желании. Вывод: СХ-7 хорошая машинка, динамичная, классно управляется, этакий спорткар с увеличенным клиренсом, но надолго ее не хватит (надежность силового агрегата в целом совсем не айс). Форд более спокойный и отдаленный от водителя, но разница эта небольшая и с лихвой компенсируется возросшим комфортом. В общем Мазда не настолько больше дает удовольствия за рулем, чтобы ради этого терпеть огромный аппетит и постоянно лечить загнутые клапаны, развалившиеся турбины, растянувшиеся цепи и т.п. Хотя народ на форуме отчаянный, не унывают никогда и расхваливают машинки на все лады. Сам такой был, пока на Куге не поездил
Вольд Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Отзыв по СХ7, чел с неё на Кугу пересел - слабоватая подвеска (ИМХО). Ездил с 1 пассажиром и пустым багажником по трассе на Одессу. Перед этим буквально за 2 месяца там же ехал на Мазде. Итог: на японце крейсерская 140 км/ч и НИКАКИХ проблем, на Куге 110, местами до 60 км/ч и 2 пробоя подвески((( и это при том, что большие ямы тщательно объезжал - пробивало на волнах, т.е. налицо нехватка энергоемкости. А с полной нагрузкой машина на совершенно безобидных «трамплинах» приседает на все 4 буфера…….Например, на РАВ-4 все наоборот :на пустой машине подвеска пропускает удары на ровном месте, а с нагрузкой держит удар получше. я на днях ехал по той трассе - душу вытрясает в моне. Подвеску правда не пробил, но комфорт от езды никакой (держал 100 примерно) А мимо меня пролетали смелые украинцы на ланосах и старых япошках, обходя как стоячего. Но это же не значит, что у них у всех более энергоемкая подвеска... Хотя форд в этом отношении все приносит в жертву управляемости Изменено 9 января, 2013 пользователем Вольд
greka Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Твоя ссылка уже не работает по мазде чёт - компасс там. Там точно какие-то мутные перекупщики.
Gonzales Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Там точно какие-то мутные перекупщики. Аферисты там. Это не перекупщики. Немного в сторону. Сегодня знакомый звонит. Предлагает кашкай 2.0 вариатор 2010гв., ведро, крашена крышка багажника и крыло заднее. Пробег 120тык. Цена - сколько дадут. Грека ты сколько бы дал? Машина дилерская, одни руки. Все бумажки есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти