Green3000 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Как снять шкив привода г\у на ТНВД... Mondeo 96г.в. 1,8 td? насос лукас DPC.... Заранее спасибо!!!!
snake78 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Отпускаешь насос гур вниз(отпускаешь 1 бот слева на насосе и крутишь натяжной болт), снимаешь ремень, откручиваешь 3 болта крепления шкива к звезде тнвд, снимаешь шкив.Правда у меня 97г.
Green3000 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Просто на днях слетел ремень с гура (лопнул шкив на гуре), поменял гур, натягивать ремень - а там йух, шкив(только он) на ТНВД болтается, вот и хочу его снять. P.S. Авто заводится.....
snake78 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Скорее всего сорвана резьба в тверстиях звездочки тнвд. Уменя у самого осталось 2 болта - третий не затянуть.
Green3000 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Получается что шкив болтается с кожухом каким-то. Внутри вроде болт какой-то стоит. Он стоит на месте а шкив болтается, звёздочка неподвижна....
Овсянников Василий Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Там с завода три винта М8, а головы у них всего лишь на 10. Надо пробовать затянуть, но осторожно - грани легко слизываются. Мне эти винты надоели из-за частых разборок в процессе настройки опережения, и я вместо них вкрутил с внутренним шестигранником - намного удобнее. Если же винт не затягивается и проворачивается, надо резать резьбу на М10 и подбирать соответствующий винт
Green3000 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 @Овсянников Василий, все понял... спасибо. Буду пробовать, как сделаю отпишусь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти