Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как снять шкив привода г\у на ТНВД...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отпускаешь насос гур вниз(отпускаешь 1 бот слева на насосе и крутишь натяжной болт), снимаешь ремень, откручиваешь 3 болта крепления шкива к звезде тнвд, снимаешь шкив.Правда у меня 97г.

Опубликовано

Просто на днях слетел ремень с гура (лопнул шкив на гуре), поменял гур, натягивать ремень - а там йух, шкив(только он) на ТНВД болтается, вот и хочу его снять.

P.S. Авто заводится.....

Опубликовано

Скорее всего сорвана резьба в тверстиях звездочки тнвд. Уменя у самого осталось 2 болта - третий не затянуть.

Опубликовано

Получается что шкив болтается с кожухом каким-то. Внутри вроде болт какой-то стоит. Он стоит на месте а шкив болтается, звёздочка неподвижна....

Опубликовано

Там с завода три винта М8, а головы у них всего лишь на 10. Надо пробовать затянуть, но осторожно - грани легко слизываются. Мне эти винты надоели из-за частых разборок в процессе настройки опережения, и я вместо них вкрутил с внутренним шестигранником - намного удобнее. Если же винт не затягивается и проворачивается, надо резать резьбу на М10 и подбирать соответствующий винт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...