Рыбонька Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Добрый вечер. Мы новенькие) Мучаюсь вопросом какую модель детского автокресла заказать в Форд Ка. Знатоки напугали что автокресло на вряд ли установится на заднее сиденье Форда. Кто имеет опыт в данном воросе? Подскажите, пожалуйста..
Ka-Cat Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Знакомые пытались установить два детских кресла от "Römer" - весьма проблематично, слажу я вам, т.к. выступ в районе головы мешал как следует глубоко "посадить" кресло. После нескольких крепких ударов засадаили-таки, но как-то это не самое хорошее решение на каждый день. Могу предложить лишь поехать на машине в магазин, объяснить, что вам нужно кресло с немного более низкой частью жёсткого крепления и примерять.
KAmen Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 О кресле какой группы идет речь ? "Маленькие" точно становятся. - Ставил группу 0 кресло BREVI из комплекта 3в 1 (BREVI Avenue). Места предостаточно. Недостаток в невозможности пристегнуть кресло спинкой по направлению движения на заднем сидении , не хватает длины ремня(это кстати на многих авто проблема) - Сейчас стоит группа 0+ кресло CAM, тоже все нормально. Планирую использовать его до 3 лет.
Рыбонька Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 Друзья, спасибо за ответы) Речь идет о кресле Ромер Кинг плюс 9-18 кг. Выбирали по краш-тестам...Ребнок крупненький. Нам 1г 9 мес..Хотели заказать напрямую с немецкого интернет-магазина(. А бы что вроде не хочется брать да и не во все модели мы поместимся. Про длину ремня у меня тоже были сомнения.. Буду собирать информацию дальше.. В любом случае я очень признательна,что вы откликнулись..
Рыбонька Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 нашла инфу о модели кресла, рекомендованое производителем Ка. это кресло Romer Prince. к сожалению оно снято с производства.. думаю его аналоги подойдут..
KAmen Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) В параметрах кресел указываются их габариты(высота*ширина*глубина) . Я бы посоветовал обратить на эти данные больше внимания , чем на результаты краштестов. Потому как кресло должно в машине адекватно поместиться, оно может быть изначально спроектировано с предпочтением на большой салон внедорожника. вот посмотрите насколько это выглядит компактней http://www.detsky-mi...fo.php?pid=2021 чем это http://www.detsky-mi...fo.php?pid=6188 хотя группа одна и та-же. Надо учитывать , что когда ребенок будет ближе к 15 кг в зимней одежде он с трудом влезет в большинство кресел 9-18, поэтому кресло к этому возрасту на зимний период уже придется поменять на следующую категорию . Это из личного опыта. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем KAmen
sir.EAA Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 у меня стояло кресло для ребенка 3-х лет . установил без проблем, только задний подголовник чуть вытянул. Приехал в спец магазин выбрал, что понравилось, взял его примерить, встало отлично и все.
Рыбонька Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 @KAmen,конечно же я учитываю и габаритный размер кресла. Что самое смешное-не везде дают расшифровку численых значений и некоторые производители по умолчанию переставляют местами высоту с шириной сиденья)) В модельном ряду кресел производителя Romer высота сиденья начинается с цифры 60 и выше, такая же как у CHICCO). Ширина сиденья и глубина, я думаю не особо принципиальны, т.к. в Ка ширины хватает и заднее сиденье авто не менее 40 см в глубину. Здесь не стоит забывать и про способ крепления и длину штатного ремня.. Вот, кстати, какая она-эта длина?)) Ромеры предлагают крепление штатным ремнем по наименьшему "радиусу") То есть должно хватить..Про изофикс молчу)) Спасибо за ссылочку на кресло Chicco Key 1 X - Plus. Поизучаю.. Ромер хотела опять-таки из-за того что ребь крупный... @sir.EAA, скажите какая модель кресла у вас была? Ремня штатного хватило?
Рыбонька Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 @sir.EAA,кстати подскажите в каком магазине Волгограда разрешают примерку? Я что-то посомневалась, что у нас такое возможно и не стала дальше развивать эту тему...
sir.EAA Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) @sir.EAA,кстати подскажите в каком магазине Волгограда разрешают примерку? Я что-то посомневалась, что у нас такое возможно и не стала дальше развивать эту тему... ремня хватило т.к. ремень фиксирует только кресло через спец.замок. а ребенок пристегивается ремнями самого кресла. название магазина не помню. в Ворошиловском где ТЮЗ, напротив есть магазин "Плюс" в этом же доме с торца с правой стороны вход в подвал, специализируются только на креслах, выбор был десятка 3-4 моделей. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем sir.EAA
Рыбонька Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 @sir.EAA, спасибо, заеду в этот магазин)
sir.EAA Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 @sir.EAA, спасибо, заеду в этот магазин) вот что за контора: ПУПС-СЕРВИС, специализированный магазин детских автокресел Более 20 фирм-производителей автокресел для детей: Avtokid, Bebe Confort, Britex, Chicco, Cybex, Enfant, Evenflo, Graco, Happy Baby, Heyner, Inglesina, Kenga, Kiddy, Lucky Baby, Maxi-cosi, Nania, Neonato, Ramatti, Romer, Royal baby, Smart Sport, Дети. Представлены все группы автокресел. Дополнительно: прокат автокресел и электронных весов для новорожденных. Ворошиловский район: ул. Р-Крестьянская, 43 (остановка ТЮЗ); тел.: 50-13-00, 8-927-510-13-00 Пн-Пт: с 10.00-18.00 без перерыва, Сб: с 10.00 до 16.00 без перерыва, выходной воскресенье
Рыбонька Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 @sir.EAA, ой спасибо огромное) как раз по этой дороге выгуливаю своего ФордА.. заеду на примерочку..
Рыбонька Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Не прошло и года)) отчитываюсь:было куплено кресло Ромер кид сикт. Все встало супер. Подголовник выдернула совсем. Раздумываю встанет ли второе детское кресло или пора менять мэшин))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти