санек13 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 вот случилась проблемка внезапно перестал гудеть матор стеклоомывателя ладно вода замерзла не успел слить но матор бы гудел подскажите друзья мукжет сталкивался кто с праблемой такой и сложно ли до него дабраться чтобы заменить или глянуть что с ним он вабще не риагирует нажимаешь тишина !мог ли он замерзнуть ?хотя врятли температура -20 гудел а тут каких то -5 заранее всем спасибо кто откликнеться оччень уж не охото на всю зиму машину ставить!а без него сами панимаете не езда обсыплют лабовое и все приехали паливай с бутылки! 0 Цитата
visla Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 есть нету пластиковой защиты. у бампера, просто снимаеш насос и все 0 Цитата
санек13 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 защиты нету сам самолично снимал так он там где шланги омывателя? 0 Цитата
Никмес Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 У меня тоже подмерз с первым похолоданием, молчал и даже не жужжал, думал моторчик. Потеплело и заработал. Почему было тихо не пойму. Но факт на "лицо". 0 Цитата
visla Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) защиты нету сам самолично снимал так он там где шланги омывателя? он на бачка внизу со стороны маторак нему шланги подходят Изменено 6 декабря, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Если вода замёрзла, - моторчик молчит! Отогревай и всё заработает, и залей ЖиЖу которую надо. 0 Цитата
охотник Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) ладно вода замерзла не успел слить но матор бы гудел если вода замерзла, то гудеть не будет, попробуй горячей воды залить или что бы потом не сливать, на мойку заехать, пока машину моют успевает отогрется P.S. пока писАл @Boris63, уже ответил Изменено 6 декабря, 2012 пользователем охотник 0 Цитата
visla Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 горячей вады залить не пайдет. эт чудо эт смотря скок замерзло там.если матор замерз есть 2 варианта. снятьс него шланги, и зажигалкой отогреть спакойно можно. пока не покапает с трубок 0 Цитата
санек13 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 спасибо папробую подогнать к дому и отмарозить только если чесно не думал что из за воды замезнувшей я прошлую зиму тоже так же на грабли эти наступал разбовлял жидкость замерзала а в этом году особых марозов еще нет а он замолчал раньше и -20 гудел вода не лилась а тут резко как то -5 и все тишина !спасибо папробую дай бог чтоб заработал если нет там насос стаит наверное омывателя его тогда нужно будет менять если вдруг не паможет? 0 Цитата
охотник Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 горячей вады залить не пайдет. один раз у меня прокатило 0 Цитата
санек13 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 на днях папробую патом отпишу спасибо всем надеюсь праблема в том что он дествительно примерз! 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Была аналогичная ситуация, причем дважды, прошлой зимой. У меня ямы нет, поэтому для удобства снимал колесо и локер, чтоб добраться до моторчика, но при этом прикупил новый, от какого-то корейца (темы об этом есть) за 350 р. т,к родной стОит раз в 10 дороже. Вытащил моторчик из бочка, а там лед. Отогрел моторчик, прогрел бочек "слив" весь лед и все заработало. Второй раз поступил проще. Все отогрел теплой водой (НЕ кипятком, может лопнуть бачек). Заливал-сливал теплую воду, пока не помогло. Сливал старым дедовским способом, с помощь шланга и рта))) Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Victor-vol 0 Цитата
visla Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Была аналогичная ситуация, причем дважды, прошлой зимой. У меня ямы нет, поэтому для удобства снимал колесо и локер, чтоб добраться до моторчика, но при этом прикупил новый, от какого-то корейца (темы об этом есть) за 350 р. т,к родной стОит раз в 10 дороже. Вытащил моторчик из бочка, а там лед. Отогрел моторчик, прогрел бочек "слив" весь лед и все заработало. Второй раз поступил проще. Все отогрел теплой водой (НЕ кипятком, может лопнуть бачек). Заливал-сливал теплую воду, пока не помогло. Сливал старым дедовским способом, с помощь шланга и рта))) проще бачек снять, там 3 самореза, 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 проще бачек снять, там 3 самореза, Наверно проще, не знаю. Просто на тот момент думал что сдох моторчик, поэтому до него и добирался. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Наверно проще, не знаю. Просто на тот момент думал что сдох моторчик, поэтому до него и добирался. да моторчик на коленках снять 2 минуты, я тоже слил давно бачек с вадой, но машина стояла, поехал не работает матор яж думаю сдох чтоль. а он замерз почесу я все слил же, хз даж, хотел я сять насос не стал бачек полный был незамерзайки, думал сливать не куда, просто взял зажигалку и прогрел выхода и все и крыльчату, долов на 30 секунд ушло 0 Цитата
pett Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Чтобы саморез открутить (снятие бачка) снимал фару. Это удобно. Чтобы шланги снять - грел их феном для волос. 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 хз, у меня крутится даже замерзший. там крыльчатка с мотором не контачит никак, а крутящий момент передаеццо через магниты. а вот когда он у меня замолчал, вскрытие показало обрыв провода внутри корпуса... 5 минут с паяльником и все гуд 0 Цитата
visla Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 хз, у меня крутится даже замерзший. там крыльчатка с мотором не контачит никак, а крутящий момент передаеццо через магниты. а вот когда он у меня замолчал, вскрытие показало обрыв провода внутри корпуса... 5 минут с паяльником и все гуд ты наверно плохо чего понимаеш. замерзает крыльчатка и все 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) ты наверно плохо чего понимаеш. замерзает крыльчатка и все внимательно читай,я писАл вот о чем. крыльчатка замерзает и с этим я даже не собирался спорить. но вот мотор насоса с крыльчаткой не имеет жесткой связи (по крайней мере у меня, мож и не родной насос), на крыльчатке и моторе установлены магниты и вот крыльчатке крутящий момент передается за счет магнитного поля. при этом если крыльчатка замерзла мотору хватает сил крутится не зависимо от нее Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Joey 0 Цитата
visla Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 внимательно читай,я писАл вот о чем. крыльчатка замерзает и с этим я даже не собирался спорить. но вот мотор насоса с крыльчаткой не имеет жесткой связи (по крайней мере у меня, мож и не родной насос), на крыльчатке и моторе установлены магниты и вот крыльчатке крутящий момент передается за счет магнитного поля. при этом если крыльчатка замерзла мотору хватает сил крутится не зависимо от нее во во крутится, убил ты его 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.