Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот случилась проблемка внезапно перестал гудеть матор стеклоомывателя ладно вода замерзла не успел слить но матор бы гудел подскажите друзья мукжет сталкивался кто с праблемой такой и сложно ли до него дабраться чтобы заменить или глянуть что с ним он вабще не риагирует нажимаешь тишина !мог ли он замерзнуть ?хотя врятли температура -20 гудел а тут каких то -5 заранее всем спасибо кто откликнеться оччень уж не охото на всю зиму машину ставить!а без него сами панимаете не езда обсыплют лабовое и все приехали паливай с бутылки!

Опубликовано

есть нету пластиковой защиты. у бампера, просто снимаеш насос и все

Опубликовано

У меня тоже подмерз с первым похолоданием, молчал и даже не жужжал, думал моторчик. Потеплело и заработал. Почему было тихо не пойму. Но факт на "лицо".

Опубликовано (изменено)

защиты нету сам самолично снимал так он там где шланги омывателя?

он на бачка внизу со стороны матора

к нему шланги подходят

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Если вода замёрзла, - моторчик молчит!

Отогревай и всё заработает, и залей ЖиЖу которую надо.

Опубликовано (изменено)
ладно вода замерзла не успел слить но матор бы гудел

если вода замерзла, то гудеть не будет, попробуй горячей воды залить или что бы потом не сливать, на мойку заехать, пока машину моют успевает отогрется

P.S. пока писАл @Boris63, уже ответил

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

горячей вады залить не пайдет. эт чудо эт смотря скок замерзло там.если матор замерз есть 2 варианта. снятьс него шланги, и зажигалкой отогреть спакойно можно. пока не покапает с трубок

Опубликовано

спасибо папробую подогнать к дому и отмарозить только если чесно не думал что из за воды замезнувшей я прошлую зиму тоже так же на грабли эти наступал разбовлял жидкость замерзала а в этом году особых марозов еще нет а он замолчал раньше и -20 гудел вода не лилась а тут резко как то -5 и все тишина !спасибо папробую дай бог чтоб заработал если нет там насос стаит наверное омывателя его тогда нужно будет менять если вдруг не паможет?

Опубликовано

на днях папробую патом отпишу спасибо всем надеюсь праблема в том что он дествительно примерз!

Опубликовано (изменено)

Была аналогичная ситуация, причем дважды, прошлой зимой. У меня ямы нет, поэтому для удобства снимал колесо и локер, чтоб добраться до моторчика, но при этом прикупил новый, от какого-то корейца (темы об этом есть) за 350 р. т,к родной стОит раз в 10 дороже. Вытащил моторчик из бочка, а там лед. Отогрел моторчик, прогрел бочек "слив" весь лед и все заработало. Второй раз поступил проще. Все отогрел теплой водой (НЕ кипятком, может лопнуть бачек). Заливал-сливал теплую воду, пока не помогло. Сливал старым дедовским способом, с помощь шланга и рта)))

Изменено пользователем Victor-vol
Опубликовано

Была аналогичная ситуация, причем дважды, прошлой зимой. У меня ямы нет, поэтому для удобства снимал колесо и локер, чтоб добраться до моторчика, но при этом прикупил новый, от какого-то корейца (темы об этом есть) за 350 р. т,к родной стОит раз в 10 дороже. Вытащил моторчик из бочка, а там лед. Отогрел моторчик, прогрел бочек "слив" весь лед и все заработало. Второй раз поступил проще. Все отогрел теплой водой (НЕ кипятком, может лопнуть бачек). Заливал-сливал теплую воду, пока не помогло. Сливал старым дедовским способом, с помощь шланга и рта)))

проще бачек снять, там 3 самореза,
Опубликовано

проще бачек снять, там 3 самореза,

Наверно проще, не знаю. Просто на тот момент думал что сдох моторчик, поэтому до него и добирался.

Опубликовано

Наверно проще, не знаю. Просто на тот момент думал что сдох моторчик, поэтому до него и добирался.

да моторчик на коленках снять 2 минуты, я тоже слил давно бачек с вадой, но машина стояла, поехал не работает матор яж думаю сдох чтоль. а он замерз почесу я все слил же, хз даж, хотел я сять насос не стал бачек полный был незамерзайки, думал сливать не куда, просто взял зажигалку и прогрел выхода и все и крыльчату, долов на 30 секунд ушло
Опубликовано

Чтобы саморез открутить (снятие бачка) снимал фару. Это удобно.

Чтобы шланги снять - грел их феном для волос.

Опубликовано

хз, у меня крутится даже замерзший. там крыльчатка с мотором не контачит никак, а крутящий момент передаеццо через магниты. а вот когда он у меня замолчал, вскрытие показало обрыв провода внутри корпуса... 5 минут с паяльником и все гуд

Опубликовано

хз, у меня крутится даже замерзший. там крыльчатка с мотором не контачит никак, а крутящий момент передаеццо через магниты. а вот когда он у меня замолчал, вскрытие показало обрыв провода внутри корпуса... 5 минут с паяльником и все гуд

ты наверно плохо чего понимаеш. замерзает крыльчатка и все
Опубликовано (изменено)
ты наверно плохо чего понимаеш. замерзает крыльчатка и все
внимательно читай,я писАл вот о чем. крыльчатка замерзает и с этим я даже не собирался спорить. но вот мотор насоса с крыльчаткой не имеет жесткой связи (по крайней мере у меня, мож и не родной насос), на крыльчатке и моторе установлены магниты и вот крыльчатке крутящий момент передается за счет магнитного поля. при этом если крыльчатка замерзла мотору хватает сил крутится не зависимо от нее Изменено пользователем Joey
Опубликовано

внимательно читай,я писАл вот о чем. крыльчатка замерзает и с этим я даже не собирался спорить. но вот мотор насоса с крыльчаткой не имеет жесткой связи (по крайней мере у меня, мож и не родной насос), на крыльчатке и моторе установлены магниты и вот крыльчатке крутящий момент передается за счет магнитного поля. при этом если крыльчатка замерзла мотору хватает сил крутится не зависимо от нее

во во крутится, убил ты его

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...