Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

болт колена  нужно 5 скорость, тормаза,  хороший ключ  и трубу  пару метром и не каких проблем

Опубликовано

тут главное без фанатизма а то ведь и свернуть можно, ну а дальше походу замена КВ....

Опубликовано (изменено)

болт колена  нужно 5 скорость, тормаза,  хороший ключ  и трубу  пару метром и не каких проблем

привет Дим, чуток подправлю

Когда, препоследний раз, грм менял на сервисе, то ребята мне так сильно затянули болт коленвала, что когда менял сам, даже 4 метровый рычаг не помог (без фанатизма конечно) пришлось к ним опять и ехать с предъявами.

После этого затягиваю по динамоключу и без проблем откручиваю

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

Пронесло...
вчера забрал свою моню...ребята мотористы спасли от замены и шкив кв ну и собственно сам КВ аккуратно разогрев его (шкив КВ) :) 
если кому интересно то вот цены во сколько обошлось (з/ч были свои):
замена помпы и грм - 4930
слесарные работы (горячий ключ) - 2600
подготовка а\м к работе - 100
С/У защиты ДВС - 389
итого: 8426 рябчиков
Рад безумно поскольку проблема устранена :D  :yahoo:  :yahoo: :yahoo:  

Опубликовано (изменено)

Пронесло...

вчера забрал свою моню...ребята мотористы спасли от замены и шкив кв ну и собственно сам КВ аккуратно разогрев его (шкив КВ) :) 

если кому интересно то вот цены во сколько обошлось (з/ч были свои):

замена помпы и грм - 4930

слесарные работы (горячий ключ) - 2600

подготовка а\м к работе - 100

С/У защиты ДВС - 389

итого: 8426 рябчиков

Рад безумно поскольку проблема устранена :D  :yahoo:  :yahoo: :yahoo:  

поздравляю цена адская

Изменено пользователем visla
Опубликовано

поздравляю цена адская

не чё не попишешь...московские цены.... :unsure:  в Калужской области наверняка дешевле :) но с такой бедой мне туда не добраться было...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всё просто как 2 копейки.

Для МКПП.

Способ 1 (опробованный мной лично несколько раз)

Включить 4/5 передачу. Помощник в салоне давит со всей дури на педаль тормоза, а второй чел. откручивает болт шкива КВ.

Установка назад такой же методой.

Способ 2

На болт одеть головку, вставить в неё ручку (кою используют для работы с головками) Зекрепить эту ручку в колёсной нише как следует. Снять фишку питания с катушки. Включать стартер. Таким образом болт открутить.

Удачи.

первым способом порвли ремень грм позавчера

Опубликовано

Жиша, извиняюсью. ГРМ порвали когда шестерни РВ откручивали. Ну пьяные были.

Опубликовано

первым способом порвли ремень грм позавчера

Да это что-то из разряда фэнтэзи.

Шкив КВ стоит на месте,  ремень ГРМ  тоже. Вороток, возможн, был не хилых размеров.

Удачи.

Опубликовано

Спасибо! Сняли. Оказалось кроме шпонки был ещё какой-то герметик или клей :) который и держал.

повезло)) у меня была такая беда, закончилось заменой шестерни так как старую сохранить не смогли, я и вд-хой ее заливал и даже сьемник нашел для такого дела, сьемник сломал а эффекта кроме как загубленных зубьев на шестерне небыло, в общем распилил ее аккуратно и сразу-же заменил на другую!))) 

Опубликовано

Раз уж тему подняли у меня вопрос-недавно поменял сальник кв и при установке немного не попол на сам кв, в итоге внутреннею часть закусило,потом подправил, но факт на лицо масло немного сапунит но не капает. Кто как одевает, каким инструментом можно облегчить процесс? 

Опубликовано

Раз уж тему подняли у меня вопрос-недавно поменял сальник кв и при установке немного не попол на сам кв, в итоге внутреннею часть закусило,потом подправил, но факт на лицо масло немного сапунит но не капает. Кто как одевает, каким инструментом можно облегчить процесс? 

там одевать не чего, рукой одел и  уже по пасадке  забиваеш.если он  не  ровно или  чего попало,  отвертокой тонкой поправляеш  и дальше ест если  все норм

Опубликовано

Кто как одевает

Оправку нужно сделать для удобства.

Старый сальник можно использовать.

Удачи.

Опубликовано

там одевать не чего, рукой одел и  уже по пасадке  забиваеш.если он  не  ровно или  чего попало,  отвертокой тонкой поправляеш  и дальше ест если  все норм

Так и делал, но сальник какой-то очень нежный и мягкий был чуть подвернул и всё, новый сальник уже едет вот и не хочется покупать третий. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всётаки купил третий, второй брал corteco но он при температуре в -1 уже стал твёрдым. В итоге взял victor reinz 813431600 так он идёт с оправкой, думаю тут проблем уже не будет.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!Взял себе двигатель б/у NGA 2 литра, начинаю его шаманить, раз уж тут есть тема про сальник КВ, кто подскажет какие сальники (бюджетнее) взять чтобы поставил и забыл на долго о них?

Изменено пользователем Antskif
Опубликовано

Всем доброго времени суток!Взял себе двигатель б/у NGA 2 литра, начинаю его шаманить, раз уж тут есть тема про сальник КВ, кто подскажет какие сальники (бюджетнее) взять чтобы поставил и забыл на долго о них?

передний,    задний  колена    передний смотреть  от    250р, задний от 350р

также если сальник передний менять знач,  и помпу  и грм менять

Опубликовано

также если сальник передний менять знач,  и помпу  и грм менять

ГРМ заказал 

Contitech CT 728

Ролики пока не знаю еще двигатели не разбирал (есть 2 двигателя посмотрю на них состояние роликов, на них же есть и помпы)

Опубликовано (изменено)

ГРМ заказал 

Contitech CT 728

Ролики пока не знаю еще двигатели не разбирал (есть 2 двигателя посмотрю на них состояние роликов, на них же есть и помпы)

обычно что забыть  про грм,  нужно ставить новые  грм  с роликами например ина  цена комплекта  2800-3200р

чем б\у ставить

с ним лучше не шутить так  а то  как минимум загнутые клапана  обещано

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Я дешевле 900 задний не нашел почему то

Опубликовано

Я дешевле 900 задний не нашел почему то

задний от  280р, гдет  и выше. плохо искал совсем

Опубликовано

Брал и задний и передний континентал В районе 300 руб штука

у меня от бэхи  стоял  .    380р

Опубликовано (изменено)

Брал и задний и передний континентал В районе 300 руб штука

Хорошо ходят? Номерки не остались?

Изменено пользователем Antskif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...