visla Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 болт колена нужно 5 скорость, тормаза, хороший ключ и трубу пару метром и не каких проблем
sajgak Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 тут главное без фанатизма а то ведь и свернуть можно, ну а дальше походу замена КВ....
Ruslanich33 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) болт колена нужно 5 скорость, тормаза, хороший ключ и трубу пару метром и не каких проблем привет Дим, чуток подправлю Когда, препоследний раз, грм менял на сервисе, то ребята мне так сильно затянули болт коленвала, что когда менял сам, даже 4 метровый рычаг не помог (без фанатизма конечно) пришлось к ним опять и ехать с предъявами. После этого затягиваю по динамоключу и без проблем откручиваю Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Ruslanich33
sajgak Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Пронесло...вчера забрал свою моню...ребята мотористы спасли от замены и шкив кв ну и собственно сам КВ аккуратно разогрев его (шкив КВ) если кому интересно то вот цены во сколько обошлось (з/ч были свои):замена помпы и грм - 4930слесарные работы (горячий ключ) - 2600подготовка а\м к работе - 100С/У защиты ДВС - 389итого: 8426 рябчиковРад безумно поскольку проблема устранена :yahoo:
visla Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Пронесло... вчера забрал свою моню...ребята мотористы спасли от замены и шкив кв ну и собственно сам КВ аккуратно разогрев его (шкив КВ) если кому интересно то вот цены во сколько обошлось (з/ч были свои): замена помпы и грм - 4930 слесарные работы (горячий ключ) - 2600 подготовка а\м к работе - 100 С/У защиты ДВС - 389 итого: 8426 рябчиков Рад безумно поскольку проблема устранена :yahoo: поздравляю цена адская Изменено 28 сентября, 2013 пользователем visla
sajgak Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 поздравляю цена адская не чё не попишешь...московские цены.... в Калужской области наверняка дешевле но с такой бедой мне туда не добраться было...
Ruslanich33 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 надо было с @visla договориться
eugen1405 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Всё просто как 2 копейки. Для МКПП. Способ 1 (опробованный мной лично несколько раз) Включить 4/5 передачу. Помощник в салоне давит со всей дури на педаль тормоза, а второй чел. откручивает болт шкива КВ. Установка назад такой же методой. Способ 2 На болт одеть головку, вставить в неё ручку (кою используют для работы с головками) Зекрепить эту ручку в колёсной нише как следует. Снять фишку питания с катушки. Включать стартер. Таким образом болт открутить. Удачи. первым способом порвли ремень грм позавчера
eugen1405 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жиша, извиняюсью. ГРМ порвали когда шестерни РВ откручивали. Ну пьяные были.
Жиша Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 первым способом порвли ремень грм позавчера Да это что-то из разряда фэнтэзи. Шкив КВ стоит на месте, ремень ГРМ тоже. Вороток, возможн, был не хилых размеров. Удачи.
Серега Лукич Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Спасибо! Сняли. Оказалось кроме шпонки был ещё какой-то герметик или клей который и держал. повезло)) у меня была такая беда, закончилось заменой шестерни так как старую сохранить не смогли, я и вд-хой ее заливал и даже сьемник нашел для такого дела, сьемник сломал а эффекта кроме как загубленных зубьев на шестерне небыло, в общем распилил ее аккуратно и сразу-же заменил на другую!)))
Finchmot Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Раз уж тему подняли у меня вопрос-недавно поменял сальник кв и при установке немного не попол на сам кв, в итоге внутреннею часть закусило,потом подправил, но факт на лицо масло немного сапунит но не капает. Кто как одевает, каким инструментом можно облегчить процесс?
visla Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Раз уж тему подняли у меня вопрос-недавно поменял сальник кв и при установке немного не попол на сам кв, в итоге внутреннею часть закусило,потом подправил, но факт на лицо масло немного сапунит но не капает. Кто как одевает, каким инструментом можно облегчить процесс? там одевать не чего, рукой одел и уже по пасадке забиваеш.если он не ровно или чего попало, отвертокой тонкой поправляеш и дальше ест если все норм
Жиша Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Кто как одевает Оправку нужно сделать для удобства. Старый сальник можно использовать. Удачи.
Finchmot Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 там одевать не чего, рукой одел и уже по пасадке забиваеш.если он не ровно или чего попало, отвертокой тонкой поправляеш и дальше ест если все норм Так и делал, но сальник какой-то очень нежный и мягкий был чуть подвернул и всё, новый сальник уже едет вот и не хочется покупать третий.
Finchmot Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Всётаки купил третий, второй брал corteco но он при температуре в -1 уже стал твёрдым. В итоге взял victor reinz 813431600 так он идёт с оправкой, думаю тут проблем уже не будет.
Antskif Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток!Взял себе двигатель б/у NGA 2 литра, начинаю его шаманить, раз уж тут есть тема про сальник КВ, кто подскажет какие сальники (бюджетнее) взять чтобы поставил и забыл на долго о них? Изменено 11 июля, 2014 пользователем Antskif
visla Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Всем доброго времени суток!Взял себе двигатель б/у NGA 2 литра, начинаю его шаманить, раз уж тут есть тема про сальник КВ, кто подскажет какие сальники (бюджетнее) взять чтобы поставил и забыл на долго о них? передний, задний колена передний смотреть от 250р, задний от 350р также если сальник передний менять знач, и помпу и грм менять
Antskif Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 передний, задний колена передний смотреть от 250р, задний от 350р также если сальник передний менять знач, и помпу и грм менять ГРМ заказал Contitech CT 728 Ролики пока не знаю еще двигатели не разбирал (есть 2 двигателя посмотрю на них состояние роликов, на них же есть и помпы)
visla Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) ГРМ заказал Contitech CT 728 Ролики пока не знаю еще двигатели не разбирал (есть 2 двигателя посмотрю на них состояние роликов, на них же есть и помпы) обычно что забыть про грм, нужно ставить новые грм с роликами например ина цена комплекта 2800-3200р чем б\у ставить с ним лучше не шутить так а то как минимум загнутые клапана обещано Изменено 11 июля, 2014 пользователем visla
Antskif Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 передний, задний колена передний смотреть от 250р, задний от 350р Я дешевле 900 задний не нашел почему то
visla Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Я дешевле 900 задний не нашел почему то задний от 280р, гдет и выше. плохо искал совсем
Dark_Dante Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Брал и задний и передний континентал В районе 300 руб штука
visla Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Брал и задний и передний континентал В районе 300 руб штука у меня от бэхи стоял . 380р
Antskif Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Брал и задний и передний континентал В районе 300 руб штука Хорошо ходят? Номерки не остались? Изменено 11 июля, 2014 пользователем Antskif
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти