Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом. Течёт сальник КВ. Не могу снять зубчатую шестерню ремня ГРМ с КВ. Плотно сидит на шпонке и ничем её не подцепить. Стучать боюсь. Поддеть какой-нибудь приспособой? так не покурочу блок двигателя? Подскажите, как разрулить ситуацию?

Опубликовано (изменено)

@old_72

Подними повыше домкратом переднюю правую сторону. WD-40 попшикай на торец поверхности КВ где шпонка (несколько раз) ЖиЖа проникает вовнутрь. Потом вставляй с противоположных сторон шестерни отвёртки и как рычагом воздействй на шестерню.

Правильно говорят - главное стронуть с места (пикипела она).

Если что, то стучи в личку в Алексею Владимировичу. Он небось тысячу таких приблуд снимал.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Спасибо! Сняли. Оказалось кроме шпонки был ещё какой-то герметик или клей :) который и держал.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, коллеги. Подскажите пожалуйста, сложно ли в общем эта замена сальника КВ, ато течет он у меня давно, а взазить туда как то стремновато, никогда сам не менял ремень с роликами, а попробовать хочется, потому как жалко деняжек, сальник купил и смотрю на него неделю уже. Если не трудно, опишите в двух словах данный технологический процесс, есть ли нюансы какие, ато теоритически то вроде все понятно......но как оно там на самом деле, хотелось бы узнать от людей знающих!!!

Опубликовано (изменено)

Если очень хочется, то уж лучше с человеком который в этом разбирается (друг с сервиса и т.д). А то можно движок запороть.

Я свой первый раз так и производил, а теперь сам меняю. Много инфо по поводу ГРМ и замены можно в поиске найти. Удачи

Заодно можно и ролики с ремнем поменять, если их историю не знаешь

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

Спасибо за совет, я конечно не один собираюсь, друзья знакомые есть. Я в поиске простоискал замену сальника, но не нашел, а процесс замены ГРМ, кроме как, выколупать сальник и поставить на место, ничем не отличается от просто поменять сальник? Ну а в принципе смертельного ничего нент, ато все какими то метками пугают?!

Опубликовано

Отчета тоже не нашел.

Снимаешь ручейковый ремень-шкив коленвала-зубчатый ремень-шестерню коленвала-сальник.

ато все какими то метками пугают?!

хороше если после сборки (не по меткам) мотор будет троить и пропадет тяга. Так что лучше несколько раз перепроверить

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот я и дождался наконец этого стремного момента, легла у меня вчера помпа, теперь точно полезу, поскажите на сколько замена помпы рядом с заменой сальника?

Опубликовано

Вот я и дождался наконец этого стремного момента, легла у меня вчера помпа, теперь точно полезу, поскажите на сколько замена помпы рядом с заменой сальника?

не вижу связи между помпой и сальником кв...

Опубликовано

сальник  колена передний,  меняется  как минимум  во время  замены  ремня грм.  снятие  шкива  и шестерни  грм

Опубликовано

А разве шкив не тот же, что и помпу крутит?

ну он через ремень много чего крутит... чтобы поменять помпу достаточно скинуть ремень агрегатов и все - меняй. чтобы поменять сальник кв, нужно снимать шкив кв, ремень грм, шестерню кв... если не течет - не лазай, не мешай машине работать.

Опубликовано

...чтобы поменять помпу достаточно скинуть ремень агрегатов и все - меняй... 

Тут нужно уточнить, что зависит от движка, т.к. у меня на ФМ1 замена помпы без снятия ремня ГРМ невозможно, потому-что на ней крепится обводной ролик.

Опубликовано

Тут нужно уточнить, что зависит от движка, т.к. у меня на ФМ1 замена помпы без снятия ремня ГРМ невозможно, потому-что на ней крепится обводной ролик.

на помпе  не 1 ролик  а  2

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Аналогичная проблема. Замена помпы. Все перечитал (да и своя голова есть), однако уже третий день не могу снять шкив: не могу открутить болт со шкива КВ.

А помпа меняется только при условии снятия шкива и пластикового кожуха.

Может кто знает КАК открутить болт шкива КВ?

PS. Мондео с АКПП.

Опубликовано

Пробуй стартером сорвать. Используй головку и вороток . Вородок упри в асвальт. 

пс - 100раз уже обсуждалось.

Опубликовано

Поставил сёня машину в сервис на замену грм и помпы ( а то что то ездить на воде в последние дни совсем не айс)....так вот звонят мне с сервиса и говорят что типа не могут открутить болт шкива КВ и что мол будем щас греть его (сваркой что ли?),но предупредили сразу что шкив с сальником пойдёт на замену :sten:  :sten:  :sten: обьясняют тем что он типа прорезиненный.....

отсюда вопрос , действительно ли шкив КВ прорезиненный?????

Опубликовано

не могут открутить болт шкива КВ

Всё просто как 2 копейки.

Для МКПП.

Способ 1 (опробованный мной лично несколько раз)

Включить 4/5 передачу. Помощник в салоне давит со всей дури на педаль тормоза, а второй чел. откручивает болт шкива КВ.

Установка назад такой же методой.

Способ 2

На болт одеть головку, вставить в неё ручку (кою используют для работы с головками) Зекрепить эту ручку в колёсной нише как следует. Снять фишку питания с катушки. Включать стартер. Таким образом болт открутить.

Удачи.

Опубликовано

Насчет резинки:

57707439.PNG&Size=800x600&MethodType=8

Значит мона сделать заключение: если нагреют шкив тогда прейдёт трындец ему?

Опубликовано

Смотря как греть будут. Лучше стартером попробовать. Хотя там ребята ученые, уже наверное по всякому делали. Если время терпит, то можно посмотреть по состоянию шкива, там в принципе основной  нагрев на болт идет. Сам шкив можно мокрой тряпкой обернуть. 

Опубликовано

не могут открутить болт шкива КВ и что мол будем щас греть его (сваркой что ли?)

у меня тоже как-то не откручивался. Пришлось ехать на сервис и там тоже по началу не открутили, но потом приварили к болту кв головку побольше и сдернули. Обошлось без горелки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...