Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

неправильная работа системы егр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да-уж,у тебя там много,че НЕ МЕШАЕТ.Можно еще генератор снять,а вместо него магнето поставить,и один распредвал снять,тогда еще свободней будет.

хихихалка не надарвалась?

П,С. убирать эгр и пульсацию. также лишние воздухаводы, места становится больше. та и снимать лишнее нормально, тот же самый стартер. 5 минут делоов чем пол часа снимать

каму нравится ездит в сервис и делает

Изменено пользователем visla

Опубликовано

Ну моё мнение если изначально машина не убитая и наши килибины там не чего не ковыряли и есть возможность восстановить то конечно лучше восстановить, ну а если в машине на половину эти системы разкурочены то сам бог велел дочистить заглушить и выкинуть эти системы. В моём случае егр поджигал мне лампу ЧЕК-ИНЖ что было не очень приятно в мести с мигающей лампой подушек ну к ней позже доберемся.

Опубликовано

Ну моё мнение если изначально машина не убитая и наши килибины там не чего не ковыряли и есть возможность восстановить то конечно лучше восстановить, ну а если в машине на половину эти системы разкурочены то сам бог велел дочистить заглушить и выкинуть эти системы. В моём случае егр поджигал мне лампу ЧЕК-ИНЖ что было не очень приятно в мести с мигающей лампой подушек ну к ней позже доберемся.

на моне нету чека
Опубликовано (изменено)

у меня одна моня и одна Mercury » Mystique 1996 годаодин в один первая моня от ходовки до двигателя ну разе что датчики от второй мони и мозги)) вот на меркури чек и выпадал

Изменено пользователем alekszm
Опубликовано (изменено)

к стати на меркури ещё на заводе была выкинута пульсационная система, а егр и на мони и на меркури востановил

Изменено пользователем alekszm
Опубликовано

хихихалка не надарвалась?

П,С. убирать эгр и пульсацию. также лишние воздухаводы, места становится больше. та и снимать лишнее нормально, тот же самый стартер. 5 минут делоов чем пол часа снимать

каму нравится ездит в сервис и делает

Да-уж какая тут хихикалка.На твои фотки смотришь,УЖАС берет. Надо же до такой степени упростить автомобиль.Там от ФОРДа похоже только запись в ПТСке осталась.Зачем покупать иномарку,если упрощать ее до конструкции ВАЗ 2101,оправдывая это своими безграмотными утверждениями,что это все лишнее,инженеры все это придумывавшие мудаки,вот-ведь скоты,затруднили тебе доступ к стартеру,а для тебя ведь это очень актуально снять его за 5 минут.А потом читаем здесь сообщения типа \Помогите,купил Мондео,ничего толком не работает,а предхоз падла полмашины снял,и выкинул за ненадобностью\ Тебя-бы главным конструктором куда-нибудь на Мерседес,ты бы быстренько привел технический уровень их авто к началу 50 годов.А какая-бы экономия была.
Опубликовано

Да-уж какая тут хихикалка.На твои фотки смотришь,УЖАС берет. Надо же до такой степени упростить автомобиль.Там от ФОРДа похоже только запись в ПТСке осталась.Зачем покупать иномарку,если упрощать ее до конструкции ВАЗ 2101,оправдывая это своими безграмотными утверждениями,что это все лишнее,инженеры все это придумывавшие мудаки,вот-ведь скоты,затруднили тебе доступ к стартеру,а для тебя ведь это очень актуально снять его за 5 минут.А потом читаем здесь сообщения типа \Помогите,купил Мондео,ничего толком не работает,а предхоз падла полмашины снял,и выкинул за ненадобностью\ Тебя-бы главным конструктором куда-нибудь на Мерседес,ты бы быстренько привел технический уровень их авто к началу 50 годов.А какая-бы экономия была.

чуш не пори про свой монь будеш говоритьпомги у меня проблемнету не нравится лесом иди от помощи андестент?
Опубликовано (изменено)

Про ЕГР вопрос всегда был спорный и зачем снова шум подымать? Каждый остался при своём мнении и норма, а так только негатив.

Нет у вас ЕГР - фиг с ним.

Мешает ЕГР - сними.

Нету, но хочешь - поставь.

Не нравится лесом иди от помощи андестент?

+1

Изменено пользователем Ameno
Опубликовано

Ынесу свои 5 копеек. если ЕГР исправный, или есть возможность его восстановить, то лучше это дселать. Я уже когда-то говорил на этом форуме, что снимал бошки с ЕГР, и с выкинутым ЕГР. Так вот там где стоял ЕГР, все было в номре. А вот где ЕГР не было, там все было раскалено. т.к егр понижает температуру в камере сгорания, и убирает этим детанационный порог. Посмнимают все что можно, а потом ноют что у двигателя ресурса нету. Я как сянл ЕГР, по началу не было детонации, зимой, а вот летом без енго чуть с Минска верунулся, все звенело. дело ваше. но я никогда не буду выкидывать эту систему. она не лишняя, она продлевает жизнь двиглу, а про нагар на впуске от него, это ерунда, он 100 лет никому не мешает. Масло чаще меняйте. раз в 8 тык и будет счастья. Я на моне 1 с ЕГР проехал лям километров. Снимали бошку, все практически как новое. даже изос напрвляющий небольшой. Блок не протребовал расточки. а на опеле заглушили ЕГР, прошол 300 тык, сняли бошку, там все красное. и поршня от детонации разрушены. опплавлен жировой пояс. Хотите себе такое. пожалуйста. ПОвторюсь, дело не в экологии а в том что егр снижает температуру в камере сегорания!!!

Опубликовано (изменено)

Ынесу свои 5 копеек. если ЕГР исправный, или есть возможность его восстановить, то лучше это дселать. Я уже когда-то говорил на этом форуме, что снимал бошки с ЕГР, и с выкинутым ЕГР. Так вот там где стоял ЕГР, все было в номре. А вот где ЕГР не было, там все было раскалено. т.к егр понижает температуру в камере сгорания, и убирает этим детанационный порог. Посмнимают все что можно, а потом ноют что у двигателя ресурса нету. Я как сянл ЕГР, по началу не было детонации, зимой, а вот летом без енго чуть с Минска верунулся, все звенело. дело ваше. но я никогда не буду выкидывать эту систему. она не лишняя, она продлевает жизнь двиглу, а про нагар на впуске от него, это ерунда, он 100 лет никому не мешает. Масло чаще меняйте. раз в 8 тык и будет счастья. Я на моне 1 с ЕГР проехал лям километров. Снимали бошку, все практически как новое. даже изос напрвляющий небольшой. Блок не протребовал расточки. а на опеле заглушили ЕГР, прошол 300 тык, сняли бошку, там все красное. и поршня от детонации разрушены. опплавлен жировой пояс. Хотите себе такое. пожалуйста. ПОвторюсь, дело не в экологии а в том что егр снижает температуру в камере сегорания!!!

это спорный вопрос эгр, у народа с завода их нету что ?

детонация бред . все зависит от состояния датчиком подсосов проводки и тому подобного, просто все до одурения

про масло зашло то вообще кто как заездит матор убить можно любой в том числе когда его менять, есть кто на 40 тысячах ездят и не меняет что и 30 не меняет, и что?

Изменено пользователем visla
Опубликовано

это спорный вопрос эгр, у народа с завода их нету что ?

детонация бред . все зависит от состояния датчиком подсосов проводки и тому подобного, просто все до одурения

про масло зашло то вообще кто как заездит матор убить можно любой в том числе когда его менять, есть кто на 40 тысячах ездят и не меняет что и 30 не меняет, и что?

Про ЕГР вопрсо спорный) поэтому не будем спорить. По поводу машин без егр, так там и мозги по другому правляют. Да ладно не будем спорить Если малсо не менять 30 тык, то через 2 таких замены двигтаель можно выкинуть. Вскрывали мотор БМВ. просто ужась был. А ЕГР кто хочт пусть отсавляет, кто хочет выкидывает. Я просто привел свою точку зрения и пример из практики.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Снять и пробовать продуть. Ни одно отверстие не должно продуваться. Хотя тут трудно проверить, лучше разобрать.

Я не так давно свой восстановил. Были проблемы с тягой и разгоном. После ремонта стало намного лучше, т.к. смесь не обедняется.

Вот тут можно посмотреть устройство датчика.

После разборки, виден нагар на рабочем элементе датчика, и изос герметизирующих прокладок.

210266408.jpg

Внутри нагар от выхл газов.

210266413.jpg

Слева рабочий элемент.

210266418.jpg

Он же чуть почищен.

210266422.jpg

После чистки собирал, чуть промазав резинки герметиком и дав подсохнуть. Герметик не должен оказывать давления на поверхность датчика. С завода половинки корпуса соединены на клепки. Я собрал на винты м4, нарезав резьбу в одной из половинок корпуса.

Спасибо dimm5 за подробное описание процесса ремонта . На днях отремонтировал по даной "инструкции" свой датчик (только на силикон не садил). Правда у меня накипь ,почему то , превратилась в грязь и я ее ,просто ,стер тряпкой.

В итоге имеем

1 - Прекращение детонации до 2500 оборотов

2- Упрягли на место, около 20 кобыл.

3 - Минус по расходу ,как минимум, 10 %,топлива.

Даний ФАК претендует на место в ремзоне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...