Игорь3090 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 что приборка пишет? случаем не ограничитель скорости включился? на педаль газа реагирует норма? возможно неисправность в разъеме ДЗ. у них бывает такая проблема в контактах этого разъема. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 езжай туда, где делали и скажи, что после их процедуры загорелся ЧЕК. русть исправляют и бесплатно. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 парни, вообще какие на ХХ в Форде обороты это норма? Не могу понять, у меня при прогреве слегка дергается стрелка, но двигатель работает ровно, как прогреется стрелка не дергается, но мне кажется слегка завышены... Какая норма? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 от 750 до 900 нлрма. у каждого двигателя по разному. на холодную не обращай внимания, главное, чтобы не на горячую. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 ок! На горячую не плавают, но стрелка чуть выше 900. Честно говоря я когда менял салонник отключал педаль газа, могло ли это как-то повлиять? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) врятли.900 это высший порог. заслонку давно чистил? Вот такое отверстие. взял с инета, но думаю понятно где делать. только тут ближе к центру, а я делал по середине части, которая открывается во внутрь. Если надумаете делать, то дросель надо снять! Сверлить на установленном ЗАПРЕЩЕНО. Стружка попадет в двигатель. Сверлил отверстие 3 мм. зачистил, чтобы небыло заусенцев никаких и забыл про плавающие обороты. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Игорь3090 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 я удивлен, что вы о этой проблеме не знали и как она лечится. даже вон по телику показывали, что Русские умельцы додумались, как победить.))) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 ахах)) ну я просто мондео купил недавно, пока не знаю всех секретов! Заслонку чистил пару тысяч назад! Спасибо за картинку, пожалуй тоже займусь этим)) я так понимаю, что как просверлишь, она и засоряться меньше будет? 0 Цитата
Dimanovich Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Не знаю, она то выскакивает, то нет, но на конверсе она не показывается !!! Что странно !!!! Заезжал в сервис, они сказали что у вас всё хорошо !!! 0 Цитата
Денис111 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ребята,подскажите можно ли чистить дроссель не снимая его.Или можно сделать только хуже? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ребята,подскажите можно ли чистить дроссель не снимая его.Или можно сделать только хуже? Надо снять, очиститель попадет в двигатель, ничего хорошего от этого не будет уж точно! 0 Цитата
Dimanovich Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Не вздумай чистить на машине, во первых там очень нежные контакты, смотри не зацепи !!! Только со снятием... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Народ, подскажите! пару дней как начал замечать что чуть погуливают обороты на холостую, не то чтоб дергается сильно, но определенно есть что то! Стал замечать при прогреве. Смотрю тут у всех так, поэтому думал норма. Прогреваюсь и еду, двигатель работает отлично, никаких провалов и тупняков при езде! Вчера доехал куда нужно, стою и вижу что на прогретом тоже стрелка тахометра чуууть погуливает! Не очень ощутимо, но видно глазом! На холодную определенно больше, но все таки есть. Т.е. я прямо нос к тахометру сую, она чуть чуть гуляет туда сюда. Машина вроде не дёргается особо, но раньше я этого не замечал. Что это, паранойя? Или ехать к ОД? Авто на гарантии, 37тык пробег! Дроссель никто никогда не мыл. Как думаете по гарантии можно к этому придраться? А то скажут что ничего у вас не дёргается, всё в норме. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 не парься. все норма. на холодную она и будет плавать. Скорее всего придираешься. Почисти дросель и все гуд будет. 37 тыров все таки откотал. 0 Цитата
JPM Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Проблема в следующем: На холодную скачут холостые с 800 до 1500 оборотов. Причем прямо так периодически, как по синусоиде. И одновременно с импульсом какая-то неведомая сила слегка отдаёт в педаль сцепления (если на педаль поставить ногу, то чувствуется) Через 2-3 минуты проходит. Двигатель 2.0 145, пробег 60 тысяч, дорестайл. Из обслуживания делал только ТО по регламенту. Кто что посоветует? 0 Цитата
BadiMad Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 У меня запуск с кнопки. Были плавающие обороты как описано выше и частенько даблстарт так называемый. Че тока у оф диллера не делали. И датчик меняли и заслонку чистили. Помогло только одно - замена блока дросселя целиком. Но благо все по гарантии. Причем каждый мой визит прям консилиум собирался. Ибо иногда при запуске загорался чек иногда нет, но диагносты ничего найти не могли и типа менять нет смысла. Однако диагностика у друзей сращу показывала на ошибку положения ДЗ. После того как я сообщил о намерении написать в представительство Форд и сказать что диллер ниче не делает или не умеет, сращу все как-то решилось в пользу замены дросселя. Вот как-то так! 0 Цитата
Гело Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 доброго времени суток, форумчане. наткнулся на ваше общение, у меня проблема иная, но может кто подскажет? 1. сделал то на 40000 (замена масла фильтров, свечей), стал замечать, что при переключении передач в районе 3-4 тыс. в момент когда газ отпущен, а сцепление выжато идет рост оборотов +300 - 600. Забил 2. через 4-5 тыс пробега при переключении передач практически с любых оборотов идет рост и зависание оборотов примерно на 1 сек. Причем при движении на передаче и отпускании газа некоторое время ощущение, что газ я не отпустил или включен круиз( а у меня его и нет совсем) 3. сначала заехал в один форд сервис - почистили дроссель - не помогло. поехал на диагностику в оками север (Екатеринбург) нет ни одной ошибки все у вас в порядке, обороты зависают это нормально - ответ электрика 4. сейчас обороты иногда вообще не собираются опускаться, торможу не выжимая сцепления, а когда чувствую, что "круиз" отпустил, сцепление выжимаю 5. сегодня вообще ни с того ни с сего при вышеописанном действе при движении, подъезжаю к перекрестку, торможу, обороты поползли вниз, остановился, выжал сцепление, а двигатель как заревет, ну заревет конечно слишком загнул, но обороты подскочили до 2,5 тыс. немного повисели и поползли вниз, повторилось та-же фигня через 3 перекрестка. 6. причем обороты холостого хода не плавают, когда стою и давлю на газ зависаний нет. Что это может быть. 0 Цитата
С102АА Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Посм доброго времени суток, форумчане. наткнулся на ваше общение, у меня проблема иная, но может кто подскажет? 1. сделал то на 40000 (замена масла фильтров, свечей), стал замечать, что при переключении передач в районе 3-4 тыс. в момент когда газ отпущен, а сцепление выжато идет рост оборотов +300 - 600. Забил 2. через 4-5 тыс пробега при переключении передач практически с любых оборотов идет рост и зависание оборотов примерно на 1 сек. Причем при движении на передаче и отпускании газа некоторое время ощущение, что газ я не отпустил или включен круиз( а у меня его и нет совсем) 3. сначала заехал в один форд сервис - почистили дроссель - не помогло. поехал на диагностику в оками север (Екатеринбург) нет ни одной ошибки все у вас в порядке, обороты зависают это нормально - ответ электрика 4. сейчас обороты иногда вообще не собираются опускаться, торможу не выжимая сцепления, а когда чувствую, что "круиз" отпустил, сцепление выжимаю 5. сегодня вообще ни с того ни с сего при вышеописанном действе при движении, подъезжаю к перекрестку, торможу, обороты поползли вниз, остановился, выжал сцепление, а двигатель как заревет, ну заревет конечно слишком загнул, но обороты подскочили до 2,5 тыс. немного повисели и поползли вниз, повторилось та-же фигня через 3 перекрестка. 6. причем обороты холостого хода не плавают, когда стою и давлю на газ зависаний нет. Что это может быть. Посмотри тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/54972/page__st__740 пост 747 0 Цитата
Гело Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Посм Посмотри тут http://mondeoclub.ru...2/page__st__740 пост 747 на прошивку мозгов не грешил, ведь раньше не было, как такое может быть? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) @Гело, После промывки дросельной заслонки КАМ(настройки адаптации двигателя) сбрасывали? Ось дросельной заслонки смазывали? Очень похоже что дросель подклинивает. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Jheka 0 Цитата
Гело Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Jheka, Когда мне дроссель почистили, я не видел, чтобы мне смазывали ось, и по словам мастеров сбрасывали ошибки через дилерский сканер(можно ли это считать сбросом настройки адаптации двигателя? Я тоже грешу на закусывание дросселя, но меня мастера пытаются убедить, что при закусывании в компьютере рисуется ошибка, а ошибок нет. Кроме того как может ни с того ни с сего быть рост на ХХ оборотов? ведь газ уже отпущен? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Jheka, Когда мне дроссель почистили, я не видел, чтобы мне смазывали ось, и по словам мастеров сбрасывали ошибки через дилерский сканер(можно ли это считать сбросом настройки адаптации двигателя? Я тоже грешу на закусывание дросселя, но меня мастера пытаются убедить, что при закусывании в компьютере рисуется ошибка, а ошибок нет. Кроме того как может ни с того ни с сего быть рост на ХХ оборотов? ведь газ уже отпущен? Ошибки - это ошибки, а КАМ - это КАМ(настройки адаптации двигателя). В IDS этот пункт находится в разделе Трансмиссия. PS Если дросель слегка подклинивает, ошибки может не быть. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Jheka 0 Цитата
Гело Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Ошибки - это ошибки, а КАМ - это КАМ(настройки адаптации двигателя). В IDS этот пункт находится в разделе Трансмиссия. PS Если дросель слегка подклинивает, ошибки может не быть. попытался записаться на сервис - только после 10 марта буду мучится, кстати прошивку мне официалы менять отказались, мотивировав тем, что сканер не предложил обновление прошивки. в общем спасибо за неравнодушие, отпишусь по итогам Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Гело 0 Цитата
Гело Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 p.s. если у кого еще появятся мысли - буду рад опробировать на себе. вчера свечи поменял по совету с другого форума - не помогло, в выходные буду искать подсос воздуха 0 Цитата
Jheka Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 p.s. если у кого еще появятся мысли - буду рад опробировать на себе. вчера свечи поменял по совету с другого форума - не помогло, в выходные буду искать подсос воздуха Найди машину такую же и подкинь от нее дросель. Практически уверен проблема в нем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.