Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто как утепляет двигатель в морозы .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Урале и в Сибири наверное, утепление может быть актуально, но и то, после 20-25 градусов мороза.

В Москве- точно излишество и колхоз, ИМХО

Опубликовано (изменено)
Что за жалюзи??

Жалюзи между радиатором и бампером. они закрываются при прогреве и когда холодно. Мое предположение, чтобы двигатель быстрее достиг рабочей температуры, т.к. он турбовый. Для турбины вредно, если она не прогрета. Вроде на дизелях тоже такие жалюзи имеются и он тоже турбовый.

Полностью с тобой согласен. утеплять надо на Урале и дальше. Ближе к европейскому региону это не актуально.

Да и еще раз повторяюсь, экобусты ооочень долго остывают, у них есть жалюзи для прогрева и( я что то всегда забываю глянуть) возможно они закрываются, когда ты оставляешь машину на стоянке. Тем самым поддерживая наибольшее время двигатель в теплом состоянии.

Изменено пользователем Игорь3090
Опубликовано

Жалюзи между радиатором и бампером. они закрываются при прогреве и когда холодно. Мое предположение, чтобы двигатель быстрее достиг рабочей температуры, т.к. он турбовый. Для турбины вредно, если она не прогрета. Вроде на дизелях тоже такие жалюзи имеются и он тоже турбовый.

Интересно! Гляну!

Опубликовано

сегодня глянул жалюзи эти. закрыты они. подошел к машине, глянул на них- открыты. Завел машину, опять глянул- закрыты. Итог: в момент запуска они закрываются и помогают двигателю быстрее прогреться.

Опубликовано
У меня был ФФ2-2.0 с реальными показаниями (октябрь 2005 вып) - было видно, как температура на сильных морозах падает на спусках и при больших оборотах печки.

Аналогично. Именно так всё и было.

Опубликовано

На дизеле нет жалюзей.

Ага!

Бредово - на низкотемпературном дизеле жалюзей нет, а на горячих бензинах есть!

Что же это за бензин такой, который чтобы прогреть, надо жалюзи закрывать?)))

Опубликовано

Я утеплился более радикально - установил Webasto.

FM4 2.0 td

Точно знаю, что теперь не придется по утрам по 15 минут сидеть в холодной машине. Раньше на X5, в мороз приходилось долго греть т.к. есть у них одна болячка-зимой часто масло выдавливает из-за проблем с КВКГ..

Ну и просто комфорта ради - садишься в теплую машину в любой мороз.

К картонкам отношусь негативно. Когда в молодости на ВАЗике ездил-картонку постоянно использовал.

Опубликовано

для -40 есть кусок войлока (остался от волги) а так не утепляю -завёл пока вокруг с щёткой побегал снег стрехнул курнул и поехал

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на фокусе никогда не утеплял двигатель даже, когда под 40 было. заводился без проблем. экобуст думаю тоже утеплять не придется, там жару капец, а остывает он оооочень долго . в морозы еще незнаю, но сейчас он остывает до ТОС за часов 5.

Подтверждаю. Тоже заметил, что мотор еще долго сохраняет тепло, по сравнению с моим прошлым FF2 1.6 EcoBoost прям термос.
Опубликовано (изменено)

Пришли морозы сегодня 28, поездил с открытым радиатор город средняя скорость 29 по компьютеру расход топлива поднялся 10 литров на 70 километров , поставил картонку перед радиатором расход стал 10 на 90 , так что утеплять надо, картонка конечно колхоз но все равно с снаружи ее ни видать .

Изменено пользователем futer
Опубликовано

сегодня глянул жалюзи эти. закрыты они. подошел к машине, глянул на них- открыты. Завел машину, опять глянул- закрыты.

Это что такое недеццкое курить надо ? lol

ADD-прошивка на 240 - жалюзи работают . Прошивка последняя .

Опубликовано

Поставил картонку т+ ППП + Автоодеяло (не понял помогает оно или нет :huh:) Это мой первый дизель, хочу в мороз как на бензине :)

Опубликовано

На 1.6 при морозах за -20С на трассе радиатор покрывался то-ли льдом, то- ли снегом, следовательно антифриз гоняется по малому кругу, да и в салоне нагнать "Сочи" надо время. слишком большое. Нагревается ли двигатель до своих 90С- большой вопрос. Сам ничего не делал, но не уверен что это правильно.

Опубликовано
Поставил картонку т+ ППП + Автоодеяло (не понял помогает оно или нет ) Это мой первый дизель, хочу в мороз как на бензине

А на 1.8 электрофен есть?

Опубликовано (изменено)

Сегодня и я попробовал покататься на тестовом режиме , на улице -36 в гараже -19 завожу авто клацаю кнопкой нахожу температуру двигателя показывает уже 5 градусов пока открыл ворота выехал уже было 25 а стрелка на приборке у же давно отошла от отметка 60 , сижу в машинке смотрю и жду температуру )) , ну вобчем по тэсту дошла она до 52 и встала по датчику показывала почти 90, градуса 2 ни дошла до нижнего деления , и все встало ни там ни там ни двигается решил я ехать ,воздух из печки уже тепленький в движении температура поползла выше 60,70 было пару остановок возле магазина на пару минут двигатель не глушу температура падает с 70 до 68 ,поехал дальше температура опять ползла в верх ну вот уже и 88 градусов в салоне ни сказать что жарко но и не холодно , комфортно, воздух дует горячий ,90 я так и не дождался может если подольше ехать без остановок но контрольная точка моего движения достигнута и двигатель заглушен , стоит у меня картонка перед радиатором и вся защита . вэбаста конечно хорошо но в движении она ни поможет , лучше в такие морозы авто оставить в гараже, первые минуты езды как на телеге трясет страшно ,а завтра у нас 40(( а ехать надо .

Изменено пользователем futer
  • 1 год спустя...
Опубликовано

FM4 240 л.с. 2012 г.в. эксплуатировал в -23-25. Проблем с запуском никаких не было, только на 1-2 сек дольше прокручивал.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Картонка перед радиаторами... На старенькой ауди практиковали телогрейку старую на мотор. В Форде - не рискнули(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...