AutoBat Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Вообщем заметил небольшой уход ОЖ, примерно 1литр за месяц, щас уже стало наверное 1 литр за 2 недели((( Очень долго искал течь, т.к. все таки не как из ведра льётся, в итоге обнуружил мокрое под помпой, думал она, но при более подробном осмотре все же показалось, что течь именно из под корпуса малого термостата на корпусе помпы который. Что подскажите уважаемые клубни??? из-за чего там может подтекать? т.к. место довольно не удобное сильно не лазил и не хочется разбирать два раза, а заранее подготовить нужные з\ч и заменить. Может кто сталкивался с данной проблемой? Пока надеюсь, что там просто уплотнительная резинка м.термоса растрескалась или типа того. Всем заранее спс! Изменено 20 ноября, 2012 пользователем AutoBat 0 Цитата
GMT Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Вообщем заметил небольшой уход ОЖ, примерно 1литр за месяц, щас уже стало наверное 1 литр за 2 недели((( Очень долго искал течь, т.к. все таки не как из ведра льётся, в итоге обнуружил мокрое под помпой, думал она, но при более подробном осмотре все же показалось, что течь именно из под корпуса малого термостата на корпусе помпы который. Что подскажите уважаемые клубни??? из-за чего там может подтекать? т.к. место довольно не удобное сильно не лазил и не хочется разбирать два раза, а заранее подготовить нужные з\ч и заменить. Может кто сталкивался с данной проблемой? Пока надеюсь, что там просто уплотнительная резинка м.термоса растрескалась или типа того. Всем заранее спс! AutoBat, не хочу огорчать, но когда у отца начала уходить ОЖ с подтеками в этом месте - я искал здесь по форуму похожие темы, народ однозначно писал что помпу под замену. В ней внутри сальник между помпой и насосом гура начинает пропускать, если я правильно помню; лечится только заменой помпы. Еще нужна прокладка помпы, но с некоторыми насосами идет в комплекте. Хотя может и термостат . Но если на машинке долго собараешься кататься, я б махнул помпу на всякий случай. Вот темка есть, почитай. http://mondeoclub.ru...из#entry1850799 P.S. Как победишь трабл, отпишись для народа, так сказать для сбора статистики . Изменено 20 ноября, 2012 пользователем GMT 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 GMT, спс за ответ, да видел там есть в корпусе помпы отверстие, но течет у меня не из него, так что думаю помпа в порядке, а вроде бы именно из пот корпуса маленького термостата или прокладка какая то... там место оочень труднодоступное, плохо видно... На днях буду ковырять, отпишусь. 0 Цитата
Барышников Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 если термостат цел, посади на силикон. герметик (я так езжу уже год) 0 Цитата
Gear Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 там хрень поймешь что именно течет и откуда... у меня сопливило, вроде как ОЖ, поменял помпу, хватило на месяц, стало опять сопливить, то ли прокладки так посадили, то ли еще что... короче ОЖ уходит от макс до мин за месяц другой где-то, синхронно уходит жижа гура, также от макс до мин за квартал где-то... когда-то сопливит сильнее, сейчас вот вообще не споливит... короче просто посматриваю за уровнем, доливаю раз в квартал... ибо опять туда лезть как-то в лом, да и не особо бюджетно, ибо сама работа по этому узлу дороже запчастей как ремень буду менять доп агрегатов, так и посмотрим что там к чему 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 Вообщем заказал, прокладку под маленький термостат, пришло почему то 2шт. одна большая(она понятно куда) и маленькая, так и не понял куда она))) Снял свой термостат, вообщем резинка была раздувшаяся и порваная, часть застрявшая в самом термостате, как это получилось я так и не смог понять...вообщем поменял, основную резинку, вроде все гуд, не течёт"))) Подскажите, что за маленькая резинка еще была и куда ее надо было поставить? диаметр около 5мм. ))) 0 Цитата
TYN Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Такая мелкая есть на валу помпы, который стыкуется с ГУРом. Мож, оттуда? 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) нуу, нее, наврятли, хотя 100% знать не могу, гур не снимал, но покупал прокладку именно под "термос" я вот думаю может она под болтик , который сам термостат держит?? но её у меня там вроде не было, да и не нужна она там вроде... Изменено 25 ноября, 2012 пользователем AutoBat 0 Цитата
GMT Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Вообщем заказал, прокладку под маленький термостат, пришло почему то 2шт. одна большая(она понятно куда) и маленькая, так и не понял куда она))) Снял свой термостат, вообщем резинка была раздувшаяся и порваная, часть застрявшая в самом термостате, как это получилось я так и не смог понять...вообщем поменял, основную резинку, вроде все гуд, не течёт"))) Подскажите, что за маленькая резинка еще была и куда ее надо было поставить? диаметр около 5мм. ))) Поздравляю с решение проблемы "малой кровью"! ;) 0 Цитата
Gear Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 да уж, +1 к поздравлениям... можете на схеме показать какую резинку меняли? я так понимаю, что гур и помпу не снимали? 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 спс, за поздравления. Резинку именно под маленький термостатом вот оригинальный номер рем. к-та 1114968 по №11 на схеме : http://catalog.autodoc.ru/ford/#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%3D 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Под болтом, который крепит малый термос, не должно быть резиновых колечек, ибо в корпусе малого термоса есть втулка металлическая, которая не дает крепежному болту раздавить корпус при чрезмерном усилии при затягивании. А маленькое колечко, очень даже похоже на колечко с вала помпы, как тут выше писали. Когда термос снимал, не пробовал его проверить на герметичность закрытия? Продуваться не должен. 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Когда термос снимал, не пробовал его проверить на герметичность закрытия? Продуваться не должен. Пробовал, не продувался, после чего я его даже полностью разобрал, благо это легко, посмотрел и обратно собрал, другой вопрос в том правильно ли он работает, этого не проверял. Резинка с вала помпы ну возможно и оттуда, но странно что она идет в этом комплекте для "термоса"... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.