Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите пожалуйста закрыть вопрос с подвеской

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, еще раз!

Когда я завел кота, то он у меня был на ужасно разболтанной подвесе, машина дребезжала на каждом маленьком камушке, в поворотах сильно болтало и тому подобное, Съездил в сервис, поменял передние рычаги и передние стойки амортизаторов, машина стала ехать намного ровнее и намного тише, но все-равно по трещинам когда едешь, то впечатление складывается что на жигулях на каких-то едешь. Поэтому сейчас хочу доменять подвеску всю до конца, со всеми прокладочками и так далее. Про передние стабилизаторы и втулки все предельно ясно. Меня интересует в основном ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ подвески, во-первых почему на экзисте какие-то странного вида задние стабилизаторы (на коте они буквой Г) а там непойми что изображено независимо от производителя, во вторых хотел бы узнать про задние сайлент блоки - они продаются? меняются? Ну и в-третьих кто может еще чего посоветовать для комфортной мягкой и тихой езды - буду очень признателен :)

Заранее спасибо!

Опубликовано

первое что там дохнет это стойка стаба (косточка) и втулка стаба. вместе с втулками желательно менять и их скобу. что там буквой Г не пойму.

стойка 1054209

втулка 7144202

скоба 1043726

Опубликовано (изменено)

http://s019.radikal....c3dcfcc5ae1.jpg то что под цифрой 2 это стойка заднего стабилизатора правильно? выглядит она уголком, и я лично видел ее, когда лазил под машиной, но когда на нее кликаешь вылазит список на экзисте в котором все стойки выглядят как-то иначе( и меня это в больше заблуждение вводит, я просто не очень опытен в таких делах.

Ааа, я дурак, извиняюсь это и есть стойка, а то про что я говорю - это стабилизатор, стержень) Окей тогда спасибо, теперь знаю что надо смело это заказывать, а по-поводу сайлент-блоков ничего не можете сказать?

6 829 046 - это он да? больше там нету никаких сайлент блоков? таких сколько штук надо, на каждый задний рычаг по одной штуке? И еще, нет смысла рычаги менять вместе с резинками этими? Или рычаги задние не убиваемые?

П.С. Извиняюсь за такое обилие вопросов, просто уже хочу раз и навсегда разобраться :)

Изменено пользователем Никита Ларин
Опубликовано

саленов там много разных. не вижу смысла брать сразу все, начни с того что есть расходник. я за 5 лет и 40 тыс пробега 2 раза менял кости и втулки. рычаги не трогал.

если не поможет, то далее уже втулки рычагов. ксати сразу возьми 6915411 это втулки под косточку.

Опубликовано (изменено)

окей, спасибо) Да мне тоже на самом деле рычаги не очень хочется трогать, я просто помню как мне мои передние меняли.. так там стоока мата было, там болты еле-еле срезали, потом одели на какие-то болты какие в сервисе были) поэтому я боюсь задние рычали тоже будут весь день менять и материть машину(

P.S. А раз уже на то пошло, то не подскажешь еще по передним косточкам стабилизаторов? оригинальные тысячи 2000 рублей стоят, и там миллион неоргинальных есть.. мб неоргинальные какие-нибудь недорогие есть хорошие?

Опубликовано

саленов там много разных. не вижу смысла брать сразу все, начни с того что есть расходник. я за 5 лет и 40 тыс пробега 2 раза менял кости и втулки. рычаги не трогал.

если не поможет, то далее уже втулки рычагов. ксати сразу возьми 6915411 это втулки под косточку.

та-же фигня за 4-ре года откатал 60 тыс. миль и в задней подвеске поменял только втулки стаба. ну один погнутый рычаг.

Опубликовано

оригинал это тот же TRW, Лукас, Лемфердер или еще кто то но в другой коробке=)))) бери цена-качество, я обычно что то из известных фирм , что не дорого и не долго ждать.

задние кости точно TRW у меня, это помню, причем с замазанной поксиполом эмблемой форд =))) так как сначала видать как оригинал собирались продавать.

Опубликовано

Ясно) ну TRW это единственное что я слышал нормальное, а раз уж это и оригинал, то надо их брать))

А по-поводу того, что много проездили и ничего не меняли, так у меня пробег 160 тыс. км. И то последние пару лет машина стояла на улице не использовалась, там естественно все просохло что тока можно, да и вообще подвеску вроде никогда в жизни не меняли) Так что буду все менять потихому) Как деньги будут появлятся)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменял я значит передние стойки стабов со втулками, задние стойки стабов со втулками, и пару задних рычагов, которые самые тонкие (хотел еще сайлент большого рычага поменять, но сказали что рычаг неснимабелен, ибо заржавело все вдребезги, к тому же надо снимать бензобак, лента которого тоже заржавела) Так вот, суть в том, что на лежачих полицейских или в каких-нить глубоких ямах, машина скрипит как старая раскладушка, можно на месте этот звук создать понаседая на подвеску... раньше такого не было, такое ощущение, что детали новые не притерлись еще... Вопрос к знатокам - нормально ли это? Пройдет ли это?

Опубликовано (изменено)

Если звук сзади идет, то возможно из-за ржавчины или усталости металла разболталось крепление втулки http://s019.radikal....c3dcfcc5ae1.jpg на рисунке под номером 3. У меня такое же было, заменил всю подвеску, через неделю пошел скрип на ямах. В сурую погоду меньше, когда сухо скрип как на телеге, оказалось ничего серьезного, а скрипит эта пластмассовая втулка, из-за люфта в месте крепежа. Переварили место кремления теперь все ок. Задние рычаги(которые большие) кстати встают Klokkerholm 25 53 82 5, только новое отверстие для крепежа стойки стабилизатора сделать необходимо сделать, проверенно лично на mercury cougar

Изменено пользователем Torir
Опубликовано (изменено)

Крепление втулки - всмысле скоба, которая под номером 4?

P.S. Ну я тоже практически всю подвеску заменил, раньше были стуки и болтанка, а сейчас все как на новой машине, только этот звук старой раскладушки.....

Опубликовано

Крепление втулки - всмысле скоба, которая под номером 4?

P.S. Ну я тоже практически всю подвеску заменил, раньше были стуки и болтанка, а сейчас все как на новой машине, только этот звук старой раскладушки.....

Скорее то к чему эта скоба крепится. В итоге втулка в ней сидит не плотно, и получается этот скрип. Я и сам вычислил его не сразу...
Опубликовано

Скорее то к чему эта скоба крепится. В итоге втулка в ней сидит не плотно, и получается этот скрип. Я и сам вычислил его не сразу...

Хм, спасибо большое за инфу!... Ну сейчас деньги все слил уже в ремонт, так что переваривать ничего не буду, мб потише будет когда раскатается, да и к тому же я в сервисы уже боюсь заезжать, там когда мою машину видят, то исчерпывают весь запас русского мата)) Уже наверное если и буду что-то переделывать, то по весне..)

Еще раз, спасибо!

Опубликовано

А как продиагносровать аммортизаторы? Классический метод с раскачкой знаю, машина тяжелая сильно не раскачать, и так вроде все ОК.

Но когда машина сильно холодная, при попадании заднего колеса в глубокую яму (когда в снегу проезжей части откапывают колодцы и стенки такой ямы вертикальны) получается БУУУХ. С передними колесами такого нет. На прошлой машине такое было, но задние стойки были убиты. А у Вас как?

Опубликовано (изменено)

у меня тоже сзади скирипит, как телега, на кочках обсобенно в мокрую погоду (если в машина нагружена, то скрипа нет)... что скрипит не знаю, но с втулками у меня тоже беда, меняла их два раза, и сами втулки резиновые и скобу... вобщем один фиг стабилизатор во втулке болтается, и сама втулка в скобе болтается.... все это только слевой стороны, справа все ОК.

Сама поперечная балка (на схеме она под номером 1), к которой крепитска скоба со втулкой и все остальное - прогнила напрочь... думаю из-за нее все проблемы, т.к. остальные рычаги задней подвески поменяны.

У меня еще на ямах долбит сильно сзади, неужете это из-за стабилизатора?

и еще как думаете, может ли скрип идти от пружин в том месте куда они упираются, т.е. от тарелки пружины, попадает ли туда влага, так как скрип усиливается в мокрую погоду??

Изменено пользователем Sonika
Опубликовано (изменено)

@Sonika, стуки сзади я решил заменой рычагов, которые под номером 7 (они вроде по 700 рублей стоят и меняться должны легко, я брал Sidem 3576), так же стойки стабов со втулками я поменял, но это так - для профилактики, хотел еще поменять сайлент рычага, который под номером 6, но этот рычаг в сервисе снять не смогли(( В итоге стуки теперь только по салону, т.е. торпеда скрипанет, центральная консоль... а по подвеске, будто на новой машине едешь) За исключением скрипа о котором я выше писал)

Но так как я рычаги и стойки стабов менял одновременно то точно не смогу сказать, что именно устранило стуки.. но по ощущениям все-таки рычаги новые помогли в большей степени)

post-54666-0-79836200-1358005342_thumb.png

Опубликовано (изменено)

@Sonika, стуки сзади я решил заменой рычагов, которые под номером 7 (они вроде по 700 рублей стоят и меняться должны легко, я брал Sidem 3576), так же стойки стабов со втулками я поменял, но это так - для профилактики, хотел еще поменять сайлент рычага, который под номером 6, но этот рычаг в сервисе снять не смогли(( В итоге стуки теперь только по салону, т.е. торпеда скрипанет, центральная консоль... а по подвеске, будто на новой машине едешь) За исключением скрипа о котором я выше писал)

Но так как я рычаги и стойки стабов менял одновременно то точно не смогу сказать, что именно устранило стуки.. но по ощущениям все-таки рычаги новые помогли в большей степени)

С прикрепленного изображения кроме детали под номером 7 еще что нибудь брал для замены данного элемента?И еще интересна стоимость замены всего этого в сер. центре. Изменено пользователем Вадим007
Опубликовано

@Вадим007, Чтобы поменять рычаг под номером 7 теоретически достаточно только самого рычага, но иногда бывает болты не откручиваются на старом рычаге - их срезают и ставят новые, у меня такая беда с передними рычагами была, благо дело в сервисе нашлись какие-то болты, которые подошли по размеру к моим рычагам. Стоимость не скажу, потому что я менял много деталей сразу, еще и масло в коробке менял, и мне там просто сумму озвучили.. но я думаю за 1000-2000 должны поменять, потому что там ничего сложного, к рычагам подлезть насколько я понял удобно, ничего дополнительно для этого снимать не надо..Но надо еще учесть то, что после замены этих рычагов надо на сход/развал ехать и еще около 1000рублей там оставить

Опубликовано (изменено)

У меня когда рычаги меняли болты все срезали, тк. старые не откручивались. Стуки в задней подвеске закончились только после замены рычагов под номером 6, до этого были заменены салетблоки под номерами 10 и 11 в рычагах 5 и7 соответственно. На каком то форуме был вариант, чтобы устранить болтание втулки стабилизатора в скобе, необходимо ее обмотать изолентой)) У меня где то заказ наряды сохранились по ремонту задней подвески, если интересно могу поднять сколько какие работы стоят

Изменено пользователем Torir
Опубликовано (изменено)

Меня все-таки интересует вопрос: менял кто-нить саму поперечную балку, что под номером 1, ставил от мондео? http://s019.radikal....c3dcfcc5ae1.jpg

Опубликовано

У меня когда рычаги меняли болты все срезали, тк. старые не откручивались. Стуки в задней подвеске закончились только после замены рычагов под номером 6, до этого были заменены салетблоки под номерами 10 и 11 в рычагах 5 и7 соответственно. На каком то форуме был вариант, чтобы устранить болтание втулки стабилизатора в скобе, необходимо ее обмотать изолентой)) У меня где то заказ наряды сохранились по ремонту задней подвески, если интересно могу поднять сколько какие работы стоят

Да если не сложно мне интересно,и еще по поводу цифры 6 за сколько рычаги брал,а то в оригинале оч дорого аж 3.5 тыс
Опубликовано (изменено)

Да если не сложно мне интересно,и еще по поводу цифры 6 за сколько рычаги брал,а то в оригинале оч дорого аж 3.5 тыс

сегодня была в магазе, у нас (СПб) 1200руб за шт... от мони сказали идут, неоригинал.... магазин ближайший к дому, поэтому думаю на рынках можно и подешевле найти. + болты скорее всего под замену пойдут!

Еще смотрела на разборках в евроавто, б/у так 600руб за два... слегка коррозийные и сайленты скорее все под замену. - ну это так для размышления :)

Опубликовано (изменено)

сегодня была в магазе, у нас (СПб) 1200руб за шт... от мони сказали идут, неоригинал.... магазин ближайший к дому, поэтому думаю на рынках можно и подешевле найти. + болты скорее всего под замену пойдут!

Еще смотрела на разборках в евроавто, б/у так 600руб за два... слегка коррозийные и сайленты скорее все под замену. - ну это так для размышления :)

Спасибо,менять буду однозначно всё,стойки стаба, втулки, сайленты все,их вроде 6, ну и рычаги под номерами 6 и 7) Хочу ездить как на новеньком)))Не хочу ставить б/у запчасти скорее всего буду все заказывать с EXSIT Изменено пользователем Вадим007
Опубликовано

Вопрос таков!!!Пару недель назад были сильные морозы,не знаю конечно как это может быть связано но всё же,левая задняя сторона просела до самого колеса чуть ли не чиркала его при езде,на лежаках (либо на кочках) было такое ощущение будто ни пружин ни амортизаторов еще не изобрели как на телеге)))Что странно прошли морозы все встало на свое место)С чем это может быть связано и чего ждать дальше??)

Опубликовано (изменено)

У меня на мазде наоборот было. Стока в верхнем положении клинила, видать кнденсат или масло в ней замерзали.

У тебя похоже такой же случай. Точнее зеркальный.

Изменено пользователем tough

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...