Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, скажите, кто знает, из какого пластика бампера на 1-2 моне? Надо паять бампер, а место где отлито наименование материала затёрто(((

Опубликовано

Ребят, скажите, кто знает, из какого пластика бампера на 1-2 моне? Надо паять бампер, а место где отлито наименование материала затёрто(((

он стоит 2 тыщи, че его паять то :umnik:

Опубликовано

3.5р стоит на 1 моню, на 2 стоит копейки

паять практически любой пластмассой, я паял просто , паяльником пластмассу использовал в бальших дырках, а так просто запаивал

Опубликовано

мне важно узнать материал бампера, как раз чтобы определиться какого типа "латочный" материал искать.

Опубликовано

2к стоит фуфло, которое по размерам не совпадает, а у меня оригинал, который просто надо починить.

Опубликовано

а что за абс-пластик?

полипропилен проверю... трубу полипропиленовую куплю, попробую припаяться к бамперу, если будет держать, значит он)

Опубликовано

а что за абс-пластик?

полипропилен проверю... трубу полипропиленовую куплю, попробую припаяться к бамперу, если будет держать, значит он)

я любым пластиком паял, аесли так если есть разбитый бампер у саседа например хоть от таза, типа 10, и паяй как хош, на обочинах валяется на разборки куски тебе пойдет любой
Опубликовано

говорят вот что не любой... материал должен совпадать, тогда будет держать, иначе однородности не будет и всё отвалится!

Опубликовано

Я бы еще посоветовал сшить проволокой.Затем шпатлевка,зачистка,покраска,Ясебе так делал подкрылок-навеки.(проволоку на чистовую вживлял в пластмассу паяльником).

Опубликовано

на самом деле профи проволку использовать не советуют! она потом ржавеет, при следующем ремонте будет мешать(особенно стека), а пользы от неё не много. Лучше просто одним пластиком! Если хорошо сделать, то как с завода прочность.

Опубликовано (изменено)

а что за абс-пластик?

АБС ПЛАСТИК ЭТО ТАКОЙ ВИД ПЛАСТИКОВ, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАЗНЫХ КОРПУСОВ, ПЛАСТИКОВЫХ ДЕТАЛЕЙ И Т.П...ОБЫЧНО НА ДЕТАЛЯХ ПЛАСТИКОВЫХ ИЗ ТАКОГО ПЛАСТИКА СЗАДИ НАПИСАНО ABS

попробуй по автосервисам пробегись или по свалкам инасобирай осколков бамперов от разных авто! а может и от мондео найдешь! и попробуй разные как будут варится

а еще очень удобно сначала супер клеем склеить если клеится,чтобы форму держала вещь которую паяешь, а потом уже паять, , я себе так крышку задней двери сначала склеил,а потом паял, очень удобно! :lol1:

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано

Я говорю о том,что у меня служит уже пять лет.Говорю о том,что делал сам.

Опубликовано

Я говорю о том,что у меня служит уже пять лет.Говорю о том,что делал сам.

хорошо, а ржа не вылазит в тех местах где проволка? у меня вылазила...

Опубликовано

Все в идеале.До этого пытался склеивать пластмассой,растворял и в ацетоне и дихлорэтане-результат бековый.Но выбор за тобой.

Опубликовано

Хочу поделится дешёвым и доступным способом восстановлением трещин.

Любую трещину на пластике можно скрепить простой скобой от строительного степлера.(Лучше скрепки брать длинные - удобней работать)

1) И так берём скрепку пассатижами греем на газу (нагреется быстро).

2) Затем ,вставляем её так,что бы трещина оказалось посередине.и утапливаем её в бампере с расстоянием между скобами 0,5-1 см .(можно не конца главное придать правильную форму).

3) После этих не хитрых действий, должно получится,что-то вроде беговой дорожки с барьерами.

4) Затем ,берём паяльник и греем каждую скобу одновременно утапливая её в бампер.Нагреваясь она легко уходит в пластик , до нужной нам глубины(примерно на 1 мм)получается отличная жёсткость.

5)Торчащие концы отрезаем бокарезами

6) Дальше обрабатывает бампер под покраску (шпаклевка, грунтовка ну и т,д,).

п.с. можно скреплять как с наружной стороны бампера так и с внутренней.

Опубликовано (изменено)

Паял летом трещины в бамперах . С внутренней стороны на трещину мелкую сеточку металическую паяльником вплавлял. Снаружи просто заплавлял паяльником , потом наждачкой подравнивал ,

потом шпаклёвка , грунтовка и т.д. Пробывал сломать - нифига , скорее в другом месте сломается.

Изменено пользователем zaslav01
Опубликовано (изменено)

Если еще актуально могу вечером глянуть на бампере, он снят. Вроде РС или PBT..

Изменено пользователем bosya
Опубликовано

Van Wezel сделан из полипропилена. Маркировка - PP. Паяется очень хорошо.

Но тот бампер, который стоял до него (хер его знает насколько он оригинальный) был сделан из гораздо более хрупкой пластмассы, марку я не видел. Кстати он был паян в нескольких местах и очень аккуратно.

Могу сказать точно, что все бамперы на Mondeo должны хорошо паяться, потому что этим способом держится длинная решетка на коробе.

Да и могу сказать, что из пластика ABS бамперов на Mondeo я еще не видел.

Опубликовано

чтоб нормально было.если трещины маленькие паяеш с 2 сторон просто без чего просто сплавляеш и все, потом уже зашкуриваеш с наружи если требуется шпаклевка шпаклевкой и потом остальное. внутри

проще пропаял и с бакситкой и сеткой наложил, будет крепкая конструкция

Опубликовано

Был при покупке треснувший.Подпаял,поездил год попал в ДТП-разлетелся.Купил за 70 у.е. малазийский.В одном только месте пришлось подрезать 5мм.Прошло лет 5-6 все в порядке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...