Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассматриваю варианты покупки 3-го мони 2005-2007г.в. МКПП, 2-х литровый бензиновый или 2.2 турбодизель, есть несколько вопросов:

Если брать дизель 2.2 то не будет ли он слишком дорогим и проблемным в обслуживании (может насос форсунки по штуки баксов стоят)?

Опубликовано

На 2.2 только маховик дороже стоит. Всё остальное, как и у других. Насос форсунок нет. Не переживай.

Опубликовано (изменено)

Дороже, это сколько? И на каком пробеге его менять пора?

....

Поставлялись ли автомобили с таким двигателем в Россию официально или все пригнанные ?

Изменено пользователем kamikadze69
Опубликовано

Дороже, это сколько? И на каком пробеге его менять пора?

В районе 600$. Меняют по состоянию. На моеё предыдущей на 250 еще живой был.

Опубликовано

В районе 600$. Меняют по состоянию. На моеё предыдущей на 250 еще живой был.

В Раше от 600 евро и то поискать надо.Обьясните,почему все беларусы цену указывают в долларах.На сколько знаю в Европе баксы не ходят.
Опубликовано

Дороговато конечно но не критично, не оригинальных нет разве?

...

Это единственная дорогостоящая деталь которая с большой вероятностью может выйти из строя?

Опубликовано

Обьясните,почему все беларусы цену указывают в долларах.На сколько знаю в Европе баксы не ходят.

Так сложилось исторически. Бакс у нас вторая (или первая) валюта. Более стабильная :)

Опубликовано

Дороговато конечно но не критично, не оригинальных нет разве?

...

Это единственная дорогостоящая деталь которая с большой вероятностью может выйти из строя?

203000 пробег,пока мах.родной.Все остальное как карта ляжет.
Опубликовано

Я думаю, что почти все автомобили 2005 года будут с пробегом более 200к, всё что меньше - значит скручен.

Поэтому хочу сразу прикинуть по стоимости к каким единовременным затратам готовиться для доведения автомобиля до состояния близкого к идеальному.

Опубликовано
насос форсунки
никогда на мондео не ставили насос-форсунки.. енто вотчина вагена и то отказались в пользу коммон рейл... так же пару движков у ниссана было.. в основном такая система питания часто бывает на лодках и фурах. Маховик брал в минске за 560 баксов. менял на 198 000. Причем на "скручивание" маховик был ок и не разбит, а нарушился его баланс если можно так выразиться... машина май 2006 с завода. кто-то отписываля вроде из москвы маховик и на 100 000 менял...
Опубликовано

да, я менял на сотке пробега... менял хором, все про все встало в 50к руб

а вообще поиском - тут уж писано переписано и про маховики и про топливную...

вот у камрада тут на 2.2 движок крякнул на пробеге за 200к - вот это попадос...

Опубликовано

Привет! У меня 2.2 tdci 2005, ух ракета(в соотношении объёма и мощности). Месяц выбирал(советы,специалисты,форумы). Опять же соотношение качества, поломок, интерьера,удобств против надёжности,цен на запчасти, простоты их замен и ремонтов - я всётаки остановился на Моне. Скажу так, у сына БМВ 730 d, он отнёсся к покупке, кривя нос, сейчас он к Моне относится очень дружелюбно. Но масло и топливо должны быть хорошими! Рекомендую CASTROL или MOBIL полную синтетику специально для FORD.

Опубликовано
вот у камрада тут на 2.2 движок крякнул на пробеге за 200к - вот это попадос...
всякое бывает... на работе у одного на сиде 1.4 на 63000 крякнул у другого на 96000. у девочки на хундай гетс на 84000.
Опубликовано

Про движки хороший тест на разборках спросить что есть. Для фордов и ВВ движки обычно есть, т.е. не ломаются в массе. А вот фиатовский 150 л.с. турбодизель не встречается, я поэтому не купил в свое время Альфа-Ромео 159, хотя предложение было выгодное на первый взгляд.

В любом случае, новый 2.2 ставить нет никакого смысла, он дороже машины получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...