Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется на холостом не должно таких последствий быть. У друга оборвало(не форд) на холостых оборотах, когда на светофоре стоял и чудо, ничего не погнуло...Хотя должно было.

у него тоже дизель?

• 2 месяца спустя...

Опубликовано

добрый вечер,столкнулся с похожей проблемой,форд 94 гв,стоял односкоростной электродвигатель вентилятора от ауди,заместо положенного двухскоростного,отец отвозил машину на СТО,там якобы все сделали,машина была перегрета,шлифовали головку,с сто норм доехал а на следующий день и сорока км не проехал,-постоянно грелась.

Так вот,отец отдал машину мне,с ней вот и мучаюсь,головку опять же повело от перегрева,ссвозил на шлифовку,сегодня поставил,болты ввернул те же,знаю что не очень правильно,но их трудновато найти,встал вопрос об установке расспредвалов, по инструкции выставить я их не могу,т.к на сто выставлЯли как то по другому,не сходится ВМТ поршня с меткой коленвала,а сходится с меткой которую ставили на коленвале СТО-шники,краской.

в машинах особо не разбираюсь,сразу скажу,это мой первый авто. не знаю теперь как мне правильно поставить распредвалы,чтобы клапана не погнуть при первом же использовании!? Как мне поступить в данной ситуации,СТО- шников теперь не найдешь...возможно есть ли еще какой то способ,подскажите мне пожалуйста,заранее благодарен!

Опубликовано

добрый вечер,столкнулся с похожей проблемой,форд 94 гв,стоял односкоростной электродвигатель вентилятора от ауди,заместо положенного двухскоростного,отец отвозил машину на СТО,там якобы все сделали,машина была перегрета,шлифовали головку,с сто норм доехал а на следующий день и сорока км не проехал,-постоянно грелась.

Так вот,отец отдал машину мне,с ней вот и мучаюсь,головку опять же повело от перегрева,ссвозил на шлифовку,сегодня поставил,болты ввернул те же,знаю что не очень правильно,но их трудновато найти,встал вопрос об установке расспредвалов, по инструкции выставить я их не могу,т.к на сто выставлЯли как то по другому,не сходится ВМТ поршня с меткой коленвала,а сходится с меткой которую ставили на коленвале СТО-шники,краской.

в машинах особо не разбираюсь,сразу скажу,это мой первый авто. не знаю теперь как мне правильно поставить распредвалы,чтобы клапана не погнуть при первом же использовании!? Как мне поступить в данной ситуации,СТО- шников теперь не найдешь...возможно есть ли еще какой то способ,подскажите мне пожалуйста,заранее благодарен!

Валерка судя по твоей писанины,видно что-ты очень далек от ремонтов ДВС,ты ГБЦ как затягивал?ремень ГРМ хочешь установить без откручивания звезд распредвалов .Мой совет тебе скачай букварь в ремонте и обслуживание форд мондео 1-2,в самом верху страницы и после этого будешь иметь представление.о ремонте ПРАВИЛЬНОМ,особенно с установкой ГБЦ правильной его затяжкой и правильной установкой ГРМ,а так ты будешь без конца шлифовать головку пока совсем её не сотрешь,и эстеошникам привет передай ,а можешь и руки поодрывать сразу,за точто с помошью меток краски устанавливали ГРМ. Удачи.
Опубликовано (изменено)

ваще! Я читаю и у меня кожа на бритых щеках стягивается до плеч!

Я работал по оценке (не суть),так ты к машине не прикасайся,не заводи и даже свет не включай.скажут ты сломал и т.д. Тут много писали хорошего...

Пойди сфотай всё как есть и где стоит (не скрывай, скажи в суд подам),а то сожгут твою тачку и никому не докажешь что она у них была- ты один свидетель (а это не свидетель) а их много (никто ничего не видел).

Щас вон с людьми чо делают,а твоя машина...

Изменено пользователем АЛЕКСИЙ
Опубликовано

Валерка судя по твоей писанины,видно что-ты очень далек от ремонтов ДВС,ты ГБЦ как затягивал?ремень ГРМ хочешь установить без откручивания звезд распредвалов .Мой совет тебе скачай букварь в ремонте и обслуживание форд мондео 1-2,в самом верху страницы и после этого будешь иметь представление.о ремонте ПРАВИЛЬНОМ,особенно с установкой ГБЦ правильной его затяжкой и правильной установкой ГРМ,а так ты будешь без конца шлифовать головку пока совсем её не сотрешь,и эстеошникам привет передай ,а можешь и руки поодрывать сразу,за точто с помошью меток краски устанавливали ГРМ. Удачи.

грм по азбуке закручивал, дошел вот до ра с пред валов,мертвая точка поршня не сходится с меткой колена,и я не могу понять по чему мне выставлять,по погоню,или не смотреть на поршень а смотреть на метку колена ?
Опубликовано
или не смотреть на поршень а смотреть на метку колена

Если запутался в метках:

Выставить 1 цилиндр в ВМТ при помощи щупа в свечное отверстие, идеально бы для этого использовать индикатор. и ослабив крепление шестерен распредвалов установить их в нужном положении. дальше по букварю.

(!) первый раз, после установки, обязательно проверни коленвал на 2 оборота ключом за болт коленвала.

Опубликовано

грм по азбуке закручивал, дошел вот до ра с пред валов,мертвая точка поршня не сходится с меткой колена,и я не могу понять по чему мне выставлять,по погоню,или не смотреть на поршень а смотреть на метку колена ?

Такого быть не может. Фиксация шкива шпонкой. Может не на ту метку смотришь?

Опубликовано
,мертвая точка поршня не сходится с меткой колена
это как?

просто абсурд, все равно что "прикрутил заднее колесо, а оно поперек..."

Опубликовано
это как?
может быть попутал балансировочные отметки на торце шкива. я сам, пока не выставил ВМТ по индикатору не смог найти метку на ребре шкива. они такие маленькие, эти насечки, еле ногтем нащупал. установка ВМТ по метке на шкиве и по индикатору - это примерно 0,5мм погрешности. в ту или иную сторону, зависит под каким углом смотреть на шкив. может это и не важно - я ставил по индикатору или гвоздю/электроду. все же в мопеде так выставляли? ;)
Опубликовано

может быть попутал балансировочные отметки на торце шкива. я сам, пока не выставил ВМТ по индикатору не смог найти метку на ребре шкива. они такие маленькие, эти насечки, еле ногтем нащупал. установка ВМТ по метке на шкиве и по индикатору - это примерно 0,5мм погрешности. в ту или иную сторону, зависит под каким углом смотреть на шкив. может это и не важно - я ставил по индикатору или гвоздю/электроду. все же в мопеде так выставляли? ;)

По индикатору напротив точнее получается... Впринципе мертвая точка должна совпасть в любом случае... Еще елси есть таоке явление, что ГРМ не попадает на ползуба, то используется разрезная шестерня. ну а так смотреть надо что к чему

Опубликовано (изменено)

По индикатору напротив точнее получается... Впринципе мертвая точка должна совпасть в любом случае... Еще елси есть таоке явление, что ГРМ не попадает на ползуба, то используется разрезная шестерня. ну а так смотреть надо что к чему

Разрезная шестерня используется в двигателях , на которых распредвал и шестерня закреплены фиксировано ( шпонка ,грани) В мондео сия преблуда не нужна, тк распредвал и шестерня не связаны через шпонку и можно крутит ее как хош. Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

Итак,спасибо за помощь,с коленом и ВМТ я разобрался,там на колене две мааалюсенькие риски,вторая была как раз покрашена и я ее не заметил,поэтому я и думал что не сходится вмт и метка колена,теперь все стоит как и должно быть. Никак не мог понять зачем нужно откручивать шкивы РВ,а их нужно откручивать чтобы натянуть ремень грм,они должны свободно вращаться,потому что распредвалы уже стоят на рейке по меткам.исправьте если я не так размышляю ...

Опубликовано (изменено)
ачем нужно откручивать шкивы РВ,а их нужно откручивать чтобы натянуть ремень грм,они должны свободно вращаться,потому что распредвалы уже стоят на рейке по меткам

после установки 1 поршня в ВМТ нужно зафиксировать это положение и когда ослабишь шестерни РВ выставляй их по прорези. вот для того, чтобы все сошлось и надо разбирать. Проверь первый раз не откручивая шестерен, проверь положение. если линейка не входит в прорезь (вырезы расположены ниже кромки блока) проверни коленвал на один оборот. При натягивании ремня ГРМ он потянет шестерни назад, если не ослабить их крепление.

прочти полностью тему о замене ремня ГРМ. много вопросов отпадет.

Изменено пользователем bosya
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...