andrewrs2000 Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Мне кажется на холостом не должно таких последствий быть. У друга оборвало(не форд) на холостых оборотах, когда на светофоре стоял и чудо, ничего не погнуло...Хотя должно было. у него тоже дизель? 0 Цитата
Валерка Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 добрый вечер,столкнулся с похожей проблемой,форд 94 гв,стоял односкоростной электродвигатель вентилятора от ауди,заместо положенного двухскоростного,отец отвозил машину на СТО,там якобы все сделали,машина была перегрета,шлифовали головку,с сто норм доехал а на следующий день и сорока км не проехал,-постоянно грелась. Так вот,отец отдал машину мне,с ней вот и мучаюсь,головку опять же повело от перегрева,ссвозил на шлифовку,сегодня поставил,болты ввернул те же,знаю что не очень правильно,но их трудновато найти,встал вопрос об установке расспредвалов, по инструкции выставить я их не могу,т.к на сто выставлЯли как то по другому,не сходится ВМТ поршня с меткой коленвала,а сходится с меткой которую ставили на коленвале СТО-шники,краской. в машинах особо не разбираюсь,сразу скажу,это мой первый авто. не знаю теперь как мне правильно поставить распредвалы,чтобы клапана не погнуть при первом же использовании!? Как мне поступить в данной ситуации,СТО- шников теперь не найдешь...возможно есть ли еще какой то способ,подскажите мне пожалуйста,заранее благодарен! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 добрый вечер,столкнулся с похожей проблемой,форд 94 гв,стоял односкоростной электродвигатель вентилятора от ауди,заместо положенного двухскоростного,отец отвозил машину на СТО,там якобы все сделали,машина была перегрета,шлифовали головку,с сто норм доехал а на следующий день и сорока км не проехал,-постоянно грелась. Так вот,отец отдал машину мне,с ней вот и мучаюсь,головку опять же повело от перегрева,ссвозил на шлифовку,сегодня поставил,болты ввернул те же,знаю что не очень правильно,но их трудновато найти,встал вопрос об установке расспредвалов, по инструкции выставить я их не могу,т.к на сто выставлЯли как то по другому,не сходится ВМТ поршня с меткой коленвала,а сходится с меткой которую ставили на коленвале СТО-шники,краской. в машинах особо не разбираюсь,сразу скажу,это мой первый авто. не знаю теперь как мне правильно поставить распредвалы,чтобы клапана не погнуть при первом же использовании!? Как мне поступить в данной ситуации,СТО- шников теперь не найдешь...возможно есть ли еще какой то способ,подскажите мне пожалуйста,заранее благодарен! Валерка судя по твоей писанины,видно что-ты очень далек от ремонтов ДВС,ты ГБЦ как затягивал?ремень ГРМ хочешь установить без откручивания звезд распредвалов .Мой совет тебе скачай букварь в ремонте и обслуживание форд мондео 1-2,в самом верху страницы и после этого будешь иметь представление.о ремонте ПРАВИЛЬНОМ,особенно с установкой ГБЦ правильной его затяжкой и правильной установкой ГРМ,а так ты будешь без конца шлифовать головку пока совсем её не сотрешь,и эстеошникам привет передай ,а можешь и руки поодрывать сразу,за точто с помошью меток краски устанавливали ГРМ. Удачи. 0 Цитата
Алексий Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) ваще! Я читаю и у меня кожа на бритых щеках стягивается до плеч! Я работал по оценке (не суть),так ты к машине не прикасайся,не заводи и даже свет не включай.скажут ты сломал и т.д. Тут много писали хорошего... Пойди сфотай всё как есть и где стоит (не скрывай, скажи в суд подам),а то сожгут твою тачку и никому не докажешь что она у них была- ты один свидетель (а это не свидетель) а их много (никто ничего не видел). Щас вон с людьми чо делают,а твоя машина... Изменено 10 января, 2013 пользователем АЛЕКСИЙ 0 Цитата
Валерка Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Валерка судя по твоей писанины,видно что-ты очень далек от ремонтов ДВС,ты ГБЦ как затягивал?ремень ГРМ хочешь установить без откручивания звезд распредвалов .Мой совет тебе скачай букварь в ремонте и обслуживание форд мондео 1-2,в самом верху страницы и после этого будешь иметь представление.о ремонте ПРАВИЛЬНОМ,особенно с установкой ГБЦ правильной его затяжкой и правильной установкой ГРМ,а так ты будешь без конца шлифовать головку пока совсем её не сотрешь,и эстеошникам привет передай ,а можешь и руки поодрывать сразу,за точто с помошью меток краски устанавливали ГРМ. Удачи. грм по азбуке закручивал, дошел вот до ра с пред валов,мертвая точка поршня не сходится с меткой колена,и я не могу понять по чему мне выставлять,по погоню,или не смотреть на поршень а смотреть на метку колена ? 0 Цитата
bosya Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 или не смотреть на поршень а смотреть на метку колена Если запутался в метках: Выставить 1 цилиндр в ВМТ при помощи щупа в свечное отверстие, идеально бы для этого использовать индикатор. и ослабив крепление шестерен распредвалов установить их в нужном положении. дальше по букварю. (!) первый раз, после установки, обязательно проверни коленвал на 2 оборота ключом за болт коленвала. 0 Цитата
Олимпийский Мишка Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 грм по азбуке закручивал, дошел вот до ра с пред валов,мертвая точка поршня не сходится с меткой колена,и я не могу понять по чему мне выставлять,по погоню,или не смотреть на поршень а смотреть на метку колена ? Такого быть не может. Фиксация шкива шпонкой. Может не на ту метку смотришь? 0 Цитата
Joey Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 ,мертвая точка поршня не сходится с меткой колена это как?просто абсурд, все равно что "прикрутил заднее колесо, а оно поперек..." 0 Цитата
bosya Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 это как? может быть попутал балансировочные отметки на торце шкива. я сам, пока не выставил ВМТ по индикатору не смог найти метку на ребре шкива. они такие маленькие, эти насечки, еле ногтем нащупал. установка ВМТ по метке на шкиве и по индикатору - это примерно 0,5мм погрешности. в ту или иную сторону, зависит под каким углом смотреть на шкив. может это и не важно - я ставил по индикатору или гвоздю/электроду. все же в мопеде так выставляли? ;) 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 может быть попутал балансировочные отметки на торце шкива. я сам, пока не выставил ВМТ по индикатору не смог найти метку на ребре шкива. они такие маленькие, эти насечки, еле ногтем нащупал. установка ВМТ по метке на шкиве и по индикатору - это примерно 0,5мм погрешности. в ту или иную сторону, зависит под каким углом смотреть на шкив. может это и не важно - я ставил по индикатору или гвоздю/электроду. все же в мопеде так выставляли? ;) По индикатору напротив точнее получается... Впринципе мертвая точка должна совпасть в любом случае... Еще елси есть таоке явление, что ГРМ не попадает на ползуба, то используется разрезная шестерня. ну а так смотреть надо что к чему 0 Цитата
Mondei Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) По индикатору напротив точнее получается... Впринципе мертвая точка должна совпасть в любом случае... Еще елси есть таоке явление, что ГРМ не попадает на ползуба, то используется разрезная шестерня. ну а так смотреть надо что к чему Разрезная шестерня используется в двигателях , на которых распредвал и шестерня закреплены фиксировано ( шпонка ,грани) В мондео сия преблуда не нужна, тк распредвал и шестерня не связаны через шпонку и можно крутит ее как хош. Изменено 11 января, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
Валерка Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Итак,спасибо за помощь,с коленом и ВМТ я разобрался,там на колене две мааалюсенькие риски,вторая была как раз покрашена и я ее не заметил,поэтому я и думал что не сходится вмт и метка колена,теперь все стоит как и должно быть. Никак не мог понять зачем нужно откручивать шкивы РВ,а их нужно откручивать чтобы натянуть ремень грм,они должны свободно вращаться,потому что распредвалы уже стоят на рейке по меткам.исправьте если я не так размышляю ... 0 Цитата
bosya Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) ачем нужно откручивать шкивы РВ,а их нужно откручивать чтобы натянуть ремень грм,они должны свободно вращаться,потому что распредвалы уже стоят на рейке по меткам после установки 1 поршня в ВМТ нужно зафиксировать это положение и когда ослабишь шестерни РВ выставляй их по прорези. вот для того, чтобы все сошлось и надо разбирать. Проверь первый раз не откручивая шестерен, проверь положение. если линейка не входит в прорезь (вырезы расположены ниже кромки блока) проверни коленвал на один оборот. При натягивании ремня ГРМ он потянет шестерни назад, если не ослабить их крепление. прочти полностью тему о замене ремня ГРМ. много вопросов отпадет. Изменено 11 января, 2013 пользователем bosya 0 Цитата
Валерка Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Да да,спасибо вот сижу читаю другое руководство,более обширное,вопросы отпадают ) 0 Цитата
Славчик Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 ну как с результатом nagornyi? 0 Цитата
Славчик Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 ну как с результатом nagornyi? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.