Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДПДЗ это - датчик положения дрос.заслонки.

У него изнашивается резисивный слой по которому передвигается бегунок оси дросселяьнй заслонки. Стоит датчик с противоположной стороны сектора где трос газа.

Заслонка закрыта -600 ом.

Открыта -3500-4000 ом

Сопротивление должно плавно меняться

Контакты А, В, С

(А-В) - 600 – 3500 ом, (В-С) - 3500 –600 ом (заслонка закрывается, а R уменьшается)

(А-С) – одна шина.

Удачи.

Опубликовано

ДПДЗ это - датчик положения дрос.заслонки.

У него изнашивается резисивный слой по которому передвигается бегунок оси дросселяьнй заслонки. Стоит датчик с противоположной стороны сектора где трос газа.

Заслонка закрыта -600 ом.

Открыта -3500-4000 ом

Сопротивление должно плавно меняться

Контакты А, В, С

(А-В) - 600 – 3500 ом, (В-С) - 3500 –600 ом (заслонка закрывается, а R уменьшается)

(А-С) – одна шина.

Удачи.

спасибо
Опубликовано

еще как вариант можно проверить датчик XX, если на холостых работает идеально, то может он не меняет свое положение при нагрузках, и поэтому он давится от нехватки бензина

Опубликовано

еще как вариант можно проверить датчик XX, если на холостых работает идеально, то может он не меняет свое положение при нагрузках, и поэтому он давится от нехватки бензина

Только что целый час еще и ездили с подключенным компом с массой выведенных датчиков , ошибок комп не выдает но в двух словах определились или сам расходомер или датчик темп., который в нем вмонтирован , хочу сейчас найти донора что бы перекинуть попробовать рабочий расходомер.

Опубликовано (изменено)

Снял MAF , машина стала поживее , не дергается более менее едет , так может дело все таки в нем????????

да в нем дело ест так если боишся ищи донора Изменено пользователем visla
Опубликовано

да в нем дело ест так если боишся ищи донора

Я не боюсь но и не спешу выкидывать такое бабло, я уже с дури поменял бензонасос, сегодня попробую померить напряжение, на маф.
Опубликовано

Я не боюсь но и не спешу выкидывать такое бабло, я уже с дури поменял бензонасос, сегодня попробую померить напряжение, на маф.

ноги в руки и погнал, ест может быть и не датчик но и проводка до него
Опубликовано (изменено)

Вечером после работы и займусь?

а че нет???????? проблемы. щас темееет поздно. тебе нужно 5 минут для проверки

пригатовь литр водки чтоб душу излечить

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

УЖЕ ЕСТЬ ПЕРВЫЕ ЗАМЕРЫ ПО маф питающее напряжение 13 В, ХХ = 3 В ,2000 - 3,7 В, 3000 - 3,72 В, 4000 - 3,73 В Ваши комментарии???? ,для убеждения замеряю через пол часа еще другим прибором.

Изменено пользователем Петрович Харьков
Опубликовано

Как и топикстартера двигатель пытаеться заглохнуть на холодную. Проверил напругу, идущую на мозги и вот:

ХХ - 1,15в

2000 об/м - 1,56в

3000 об/м - 1,95в

Как видно напряжение завышено в среднем на 0,3-0,4в. Что дальше делать, никогда не разбирал. Чтобы снять МАФ нужно открутить два идиотских болтика со штирьком по середине или еще что надо откручивать?

Сам же и отвечу на свои вопросы. Только что разобрал маф, отвинчивается двумя болтиками, стержень в центре болтиков не ломал, отвертка и так подошла. После съема мафа увидел крохотные спиральки... в толстеньком слое грязьки. Прочистил спиртом спиральки.

Померял напругу:

ХХ - 0,66в

2000 об/м - 1,28в

3000 об/м - 1,56в

Как итог провалов не стало, двигатель работает ровно. На ходу не пробовал еще. Отделался легким испугом. Мда... форум СИЛА.

Сам же и отвечу на свои вопросы. Только что разобрал маф, отвинчивается двумя болтиками, стержень в центре болтиков не ломал, отвертка и так подошла. После съема мафа увидел крохотные спиральки... в толстеньком слое грязьки. Прочистил спиртом спиральки.

Померял напругу:

ХХ - 0,66в

2000 об/м - 1,28в

3000 об/м - 1,56в

Как итог провалов не стало, двигатель работает ровно. На ходу не пробовал еще. Отделался легким испугом. Мда... форум СИЛА.

Опубликовано

надо снимать МАФ и чистить от грязи, только аккуратно,чтоб не порвать спиральку.

Опубликовано

Я МАФ уже чистил еще 3 дня назад , жидкостью для промывки карб. и инжекторов - никаких изменений не было после чистки!!!!!!!!!!!!

Перемерял другим прибором , для общей убедительности , зеркальный вольтметр показал питающее напряжение четко и стабильно 14 В, дальше подключил другой электронный тестер и вот результаты:

ХХ 3,23

1500 - 3,29 В

2000 - 3,30 В

2500 - 3,37 В

А вот теперь казус машина прогрелась или даже нагрелась пока я обороты подбирал и вот

3000 - 3,31 В

3500 - 3,32 В

Думаю в чем дело почему обороты не растут решил перемерять вот результат

2000 - 3,29

2500 - 3,26

Короче все поплыло .....

Я вот думаю по любому умер МАФ или может еще быть проблема в проводах между МАФ и мозгами?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю, где спросить, спрошу здесь...Скажите какое сопротивление должно быть на ВВ проводах?

поиск то рулил бы?

до 10 кОм

в среднем норм от маленького от 2 с чем до большого до 8

Опубликовано

У меня в пределах от 3,5 до 7,6....Спросил потому что на форуме пишут что меньше 4 не должно быть..

да ладно. где написано? там сопративление ест зависит отдлинны провода

я на тазавских катаюсь уже 4 год пашол

Опубликовано

У меня прост, иногда на холостом подтрясывает мотор, иногда день ездишь все отлично.....вот и подумал может провода колупают мозг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...