Ser_g Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Я вроде неприпомню регулировки самого троса стояночного тормоза на нашей машине А я припомню - на сервисе по моей просьбе закрепить тросики (болтались, гремели, известная всем болячка Мони, и еще их было реально видно - дуга гофры под днищем) дуги пропали и ручник стал гораздо туже работать - держит уже на первом щелчке, до этого только после третьего. Когда по дурости в сырую погоду с переходом на мороз ставил (один раз) на ручник на ночь, на следующий день при трогании левую гофру сорвало с клипсы из-за прилипшей колодки. Вот тогда сразу же появился сильный люфт ручника, болталась ручка реально. Исправили за шесть секунд.... Изменено 30 января, 2008 пользователем Ser_g 0 Цитата
Romcan Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Всем привет , помогите не у кого не было такой проблемы, ручник работает нормально когда тепло , тут вымыл авто покатил возле магазина поставил авто на ручник , вышел снял с ручника всю дорогу казалось что держат за хвост , при приезде вышел из машины запах дикий тормозов короче колодки задние не растормозились , после чего вроде прошло , недавно было то же самое , еще ручник не работает при морозе идет один щелчок ну и то с трудом после мойки авто реально все как надо пашет , что может быть что посоветуете ? Абсолютно аналогично произошло у меня на днях. Думал "раскатаю" правое заднее колесо, но ошибся. Диск горячий, суппорт не работает. Обидно, что недели не прошло, как с ТО возвратился (до ближайшего 600 км). Да ещё насторожило, что лампочка АБС загорелась, через некоторое время погасла. 0 Цитата
ddv Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Абсолютно аналогично произошло у меня на днях. Думал "раскатаю" правое заднее колесо, но ошибся. Диск горячий, суппорт не работает. Обидно, что недели не прошло, как с ТО возвратился (до ближайшего 600 км). Да ещё насторожило, что лампочка АБС загорелась, через некоторое время погасла. Я в таком случае стараюсь подёргать ручник во время езды, а потом несколько раз оттормозится до срабатывания АБС-ки. Раза с 3-го отпускает. У меня левый подклинивает :-( 0 Цитата
slick Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Ну вот, и у меня проблема с ручником возникла. Днем машину оставлял на ручнике, было тепло, а к вечеру похолдало до минуса. Я пришел, завел, снял с ручника, а его ручка стала свободно ходить, даже болтаться, в диапазоне примерно до 2 щелчка. Т.е. первый щелчок просто пропал. Я подумал, что колодки так примерзли, хотя раньше такого не было, т.е. они примерзали, но на ход рычага это не влияло. Проехался. В движении почти сразу рычаг стал нормальным, т.е., как буд-то тросик натянулся и свободный ход у рычага пропал. Диски не греются. Но если снова поставить на ручник и сразу снять - та же фигня, рычаг болтается, но в движении сразу приходит в норму. Это чего у меня? Наверное где-то в оплетке тросик заедает? 0 Цитата
slick Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Кстати, проблема исчезла также неожиданно, как и появилась. На ночь оставлял машину на скорости, ручник не трогал. Утром, когад прогревал, ручником пользовался - была та же фигня с рычагом. Пока доехал до работы - пришло в норму. До обеда оставил на скорости без ручника. В обед попробовал ручник - все в норме. Вечером тоже все было в порядке. дальше посмотрим. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Это чего у меня? Наверное где-то в оплетке тросик заедает?Скорее замерзает... 0 Цитата
slick Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Но ведь всю зиму проблем не было, хотя колодки примерзали. И до этого при смене в течение дня температуры с + на - проблем не было. Вода как-то залилась? А как? И что теперь с этим делать? Летом авось просохнет? Может куда можно подлезть, смазать или ВД-шкой побрызгать? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Но ведь всю зиму проблем не было, хотя колодки примерзали. И до этого при смене в течение дня температуры с + на - проблем не было. Вода как-то залилась? А как? И что теперь с этим делать? Летом авось просохнет? Может куда можно подлезть, смазать или ВД-шкой побрызгать?Менять тросик, читай тему с начала 0 Цитата
slick Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Тогда такой вопрос: мне его в обычном (не фордовском, но нормальном) сервисе поменяют или так какие-то чисто фордовские заморочки есть (по материалам, инструменту или способу работы)? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Тогда такой вопрос: мне его в обычном (не фордовском, но нормальном) сервисе поменяют или так какие-то чисто фордовские заморочки есть (по материалам, инструменту или способу работы)? http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=42889 0 Цитата
slick Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 Nikitos Спасибо. Я ведь ту тему читал, забыл просто. 0 Цитата
Paha59 Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 тоже столкнулся с проблемой замерзшего ручника. Причем примерзают не колодки - оба задних колеса прокручиваются, хотя и с большим трудом. Обращался в сервис. Сказали что тросы в порядке, повреждений оболочки нет, защита их надежно закрывает. Прочистили механизмы привода рычага тормозного суппорта. На ночь поставил на ручник - опять замерз. А ручником пользуюсь, т.к. пользуюсь автозапуском а он требует постановку на стояночный тормоз. Пробег 95.000 км. Тросы не менялись. Неужели пора сменить? 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Тоже примерзает ручник. Прочитал все страницы этой темы, вывод такой - менять тросики. Подскажите номера этих тросиков, плиз :-) 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Оказалось, что примерзают колодки только на правом колесе. Минут через 5 езды диск раскаливается до синего цвета, снежком бросил - процесса закипания глаз даже заменить не успел! Вероятная причина - в тросик попала вода? 0 Цитата
amaich Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Одна из тем: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=31924 0 Цитата
Maxim Masiutin Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Проверь трос ручника, отсоедини его от обоих супортов, он должет без помех перемещаться в своём рукаве, а если его где-то закусывает, то будет появляться свободный ход рычага ручника и может клинить один суппорт. В этом случае нужна замена тросса. Так тяжело советовать на форуме, лучше чтобы грамотные люди посмотрели. Можешь провести такой тест - снять тросс ручника вообще и поездить без него. Если проблемы с тормозами изчезнут - значит дело в троссе! Кстати, троссы на Мондео растягиваются, иногра рекомендуется менять ;) 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Проверь трос ручника, отсоедини его от обоих супортов, он должет без помех перемещаться в своём рукаве, а если его где-то закусывает, то будет появляться свободный ход рычага ручника и может клинить один суппорт. В этом случае нужна замена тросса. Так тяжело советовать на форуме, лучше чтобы грамотные люди посмотрели. Можешь провести такой тест - снять тросс ручника вообще и поездить без него. Если проблемы с тормозами изчезнут - значит дело в троссе! Кстати, троссы на Мондео растягиваются, иногра рекомендуется менять ;) Тогда подскажи номера тросиков? 0 Цитата
Maxim Masiutin Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Тогда подскажи номера тросиков? Я себе заказывал тросс: 1 x FINIS 1221742 CABLE ASSY - PARKING BRAKE И крепления: 2 x FINIS 1213412 BRACKET - PARKING BRAKE CABLE RH 2 x FINIS 1213411 BRACKET - PARKING BRAKE CABLE LH 4 x FINIS 1151909 RETAINER У меня машина другого года, к Вам может не подойти. 0 Цитата
dlinnui Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 подскажите кто заменил тросы ручника, сейчас есть такой дефект что ручник назад не отходит или все ок? и примерно стоимость их уточните 0 Цитата
GrON Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Три недели назад заменил оригинальные тросы ручника на NK (номер 9025113 - сейчас они стоят около 350р за шт.), перед этим прошерстил темку. Что хочется отметить: для человека с руками замена не представляет сложностей. Тросы перед установкой пролил силиконовой смазкой. Выпускной тракт не рассоединял, хотя прокладку и гайки предварительно купил. Просто снял резиновые подвесы и подложив под глушитель брусок, отвёл его вниз. Резьбовое соединение ката и выпускного тракта было порядочно обгоревшим, побоялся трогать. Теплозащитные экраны получилось аккуратно отодвинуть, ничего не помяв. Немного трудновато было регулировать тросики, но используя свечной ключ на 16 и рожок на 6, справился нормально. Как и советовалось в вышеуказанной теме, пришлось подмотать немного изоленты под буферную резинку и подложить листовую резину под шайбу фиксатора. А вот теперь самое важное: после снятия обнаружил в левом тросе воду! Она капельками вытекала из рубашки, и мне сразу стали понятны причины зимних замерзаний. Рычаги на суппортах двигались замечательно - ручником я пользуюсь постоянно. На машине стоит автозапуск, поэтому нормальный ручник нужен обязательно. В прошлом году подкладывал под колёса деревяшку, которую возил в багажнике. И всё время боялся, что какая-нибудь шпана ради прикола выбьет ее из-под колёс . За 3 прошедшие недели я очень доволен работой ручника - чётко берёт, хорошо отпускает. За это время тросы немного подрастянулись, но я это учитывал при установке, затянув регулировочную гайку чуть больше, чем положено. Так что удовольствие от новых тросов стоило 740р. Не вижу смысла платить баснословные деньги за оригинал и уверяю - ничего страшного в замене нет, прежде чем чистить и разрабатывать суппорта, попробуйте заменить тросы - хуже точно не будет. Правда, резких перепадов оттепель-мороз пока не было, но вот как раз после затяжных дождей и проверим, попала ли вода в тросики или нет. Всем удачи! Изменено 17 мая, 2010 пользователем GrON 0 Цитата
slick Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Тогда подскажи номера тросиков? Вот тему почитай http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...%EE%F1%E8%EA%E8 Изменено 10 декабря, 2009 пользователем slick 0 Цитата
GrON Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) насчет силиконовой смазки Согласен, в баллончике жидкая она, но я не из баллончика проливал, а брал фьюзерную смазку, она довольно густая (печки лазерных принтеров такими мажут). А литолом не захотел, т.к. с течением времени он подсыхать может, да и геморроиться не захотел - разогревать его, измажешься весь . Можно, было конечно, литиевую смазку в баллончике купить, но использовал то, что было под рукой. А в резиновые чехольчики на концах оплётки литола напихал . Пока всё нормуль . Изменено 18 декабря, 2009 пользователем GrON 0 Цитата
.::[bizon™]::. Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 у меня тросики по 1т.р за штуку Оо ничего у вас себе цены по 350 !! красота) кто нибудь знает как снять вообще тросы? лазил ничего не получилось.... хотел перекусить тоже не пошло 0 Цитата
GrON Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) у меня тросики по 1т.р за штуку Это экзист у вас так накручивает? Нифига себе. Конечно, далеко от Москвы, но всё же... Они 11.54$ стоят - только что посмотрел. Не получилось, как понимаю, со стороны рычага ручника? Я почти полностью откручивал регулировочную гайку, чтобы прослабить тросы. Неудобно (выпуск не отсоединял, всё вместе опускал, подложив чопик под глушак), долго, но снял без проблем. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем GrON 0 Цитата
.::[bizon™]::. Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 нет не экзист. магазин запчастей. а чтоб протсо его отсоединить ну чтоб болтался там трос но не работал что достаточно сделать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.