Evgen Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Вроде не холодно -2 -4, но ручник примерзает, судя по всему не колодки а сам трос. Раз десять туда сюда подёргаешь, отпускает. Неужели вода в рубашку попала? Та же проблема. Проверяется просто: на ночь ручник не ставишь, с утра попробуй потянуть если усилие больше (а у меня вообще не поднимается) то трос, ели без проблем то колодки. Хотя обидно у меня РАВ с 2002 ничего не примерзает, вот и выработал привычку, теперь маюсь. 0 Цитата
jb1972 Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Сам трос замерзает, видимо придёться зимой ручником не пользоваться. Облом особенно когда приходиться прогревать машину на небольшом уклоне. 0 Цитата
Cirrus Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 Ставлю на ручник ВСЕГДА, т.к. турботаймер, прошлую зиму всё было ОК, а сейчас простоял на стоянке неделю и с места съехать не смог. Потихоньку поехал - так диск докрасна раскалился. Постучал баллонником по дискам - отпустило. А наутро то же самое Завтра поеду в сервис, пусть делают. Не дело это, когда ручник не работает. 0 Цитата
Lexi Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 У меня никогда не было проблем с ручником для дисковых тормозов сзади. Лекий толчок - и поехали. Если логически подумать, то площадь контакта колодок с диском намного меньше, чем у барабанных тормозом. Но у меня другая проблема. Ставлю на ручник всегда (привычка с АКПП). К 10 тыс, что бы намертво заблокировать "зад", надо было ручник вытягивать на максимум - он уже упирался в подлокотник. Первой зимой у меня была из-за этого проблема. Поставил машину на ручник "как обычно" (5-7 щелчков), завел автозапуском - а она зараза скатилась назад пока не уперлась в забор бампером. На первом ТО (10 тыс), отрегулировали ручник - через 2тыс та же история. Снова отрегулировали - на этот раз его хватило на 200 км. В чем проблема, никто не знает. Все вроде в порядке. Мистика, короче. На предыдущей машине японского производства ручник регулировал раз 2 года. Самому уже интересно где Форд на этот раз "сэкономил". Пока достаю сервисменов, подозрение есть что если залезу сам под низ - по любому чего-нибудь найду. Только не в том я возрасте, что бы под машину прыгать каждый день. Все-таки, квалификации техсервису Форда явно не хватает. 0 Цитата
ValGray Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 А чего там регулируется? Мне дилер сначала обещал подрегулировать, а потом сказал что механизм саморегулирующийся и регулировать нечего. А щелчков много, потому что трос растягивается. 0 Цитата
maskoni Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 Ставлю на ручник ВСЕГДА, т.к. турботаймер, прошлую зиму всё было ОК, а сейчас простоял на стоянке неделю и с места съехать не смог. Потихоньку поехал - так диск докрасна раскалился.Постучал баллонником по дискам - отпустило. А наутро то же самое Завтра поеду в сервис, пусть делают. Не дело это, когда ручник не работает. Я вот тоже всю прошлую зиму даже в морозы ставил на ручник и никогда ничего не примерзало. А тут первый раз после поездки в Минск на утро примерзло. Ручка ручника просто болталась я даже подумал, что тросик оборвался. Поехал с заблокированным ручником через некоторое время ручник отмерз. Таже история повторилась ещё несколько раз. Съездил в сервис - сделали профилактику суппорта (кстати заклинивает всё время одно и тоже колесо) стало работать хорошо. Но вот сегодня опять тоже самое. Кстати вот что заметил: если на ночь ручник не ставить, утром будет нормально, но если при этом дернуть ручник - то опять заклинит! Из чего я делаю вывод, что всё-таки не колодки примерзают к диску, а что-то другое. Что это может быть? 0 Цитата
Ser_g Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 По фокусам уже было несколько случаев выпрыгивания ручки с передачи (по непроверенным сведениям такова конструкция +100! Лично видел на платной стоянке Фокус 2 (новёхонький, без номеров ещё) из-за этого въехавший в крепкое мелаллическое ограждение задом, с соответствующими последствиями.... жуть! Я после этого стал все время на ручник ставить, один раз подклинило. Услышал щелчок при троганьи, рукоятка стала болтатся... оказывается сорвало крепление троса с клипсой, сам тросик не порвало. 150 деревяных - исправили. Заодно и отрегулировали (эт к тому кто говорит про саморегулировку) на втором щелчке уже стал держать, до этого щелчков пять-шесть надо было. 0 Цитата
ValGray Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 +100! Лично видел на платной стоянке Фокус 2 (новёхонький, без номеров ещё) из-за этого въехавший в крепкое мелаллическое ограждение задом, с соответствующими последствиями.... жуть! Я после этого стал все время на ручник ставить, один раз подклинило. Услышал щелчок при троганьи, рукоятка стала болтатся... оказывается сорвало крепление троса с клипсой, сам тросик не порвало. 150 деревяных - исправили. Заодно и отрегулировали (эт к тому кто говорит про саморегулировку) на втором щелчке уже стал держать, до этого щелчков пять-шесть надо было. Что отрегулировали? Ткните в картинку, пжста. 0 Цитата
stiks Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 Я вот тоже всю прошлую зиму даже в морозы ставил на ручник и никогда ничего не примерзало. А тут первый раз после поездки в Минск на утро примерзло. Ручка ручника просто болталась я даже подумал, что тросик оборвался. Поехал с заблокированным ручником через некоторое время ручник отмерз. Таже история повторилась ещё несколько раз. Съездил в сервис - сделали профилактику суппорта (кстати заклинивает всё время одно и тоже колесо) стало работать хорошо. Но вот сегодня опять тоже самое. Кстати вот что заметил: если на ночь ручник не ставить, утром будет нормально, но если при этом дернуть ручник - то опять заклинит! Из чего я делаю вывод, что всё-таки не колодки примерзают к диску, а что-то другое. Что это может быть? Сегодня было тоже самое, на ночь ручник не ставил, пока ребенка в садик водил, машина стояла на уклоне и соответсвенно на ручнике, а затем заблокировалось колесо - не снималось с ручника. Что с этим делать пока не знаю. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 Сегодня было тоже самое, на ночь ручник не ставил, пока ребенка в садик водил, машина стояла на уклоне и соответсвенно на ручнике, а затем заблокировалось колесо - не снималось с ручника. Что с этим делать пока не знаю.Клинит суппорт или трос :!: 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 Что отрегулировали? Ткните в картинку, пжста. Для регулировки троса стояночного тормоза, несколько раз задействуйте трос управления стояночного тормоза. 0 Цитата
ValGray Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 Спасибо. Чего то я тогда не понял дилера, что не регулируется, за следующим разом картинку покажу. 0 Цитата
Evgen Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 Вот завтра как раз поеду к офицалам (как раз генератор по гарантии приехал) и поставлю машину на ручник, пусть карячатся на своей площадке с заблокированным колесом, посмотрим что скажут, а то к моменту как просишь их такие вещи посмотреть машина в боксе уже оттаяла и у мастера зрение пропало, не видит он блин причины. 0 Цитата
Sense Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Всем привет. Такая проблема. Оставил в начале холодов на ночь на ручник (по глупости). Замерз. Кое как проехал, оттаял. Теперь если пользоваться ручником, то натягивать он натягивает, но не отпускает. Только после проезда, когда диски синеют и от них жар валит, постояв, что то оттаивает и все возвращается. Но стоит дернуть за ручник и снова клин. В чем дело? Кто знает отзовитесь. 0 Цитата
oleg121 Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Всем привет.Такая проблема. Оставил в начале холодов на ночь на ручник (по глупости). Замерз. Кое как проехал, оттаял. Теперь если пользоваться ручником, то натягивать он натягивает, но не отпускает. Только после проезда, когда диски синеют и от них жар валит, постояв, что то оттаивает и все возвращается. Но стоит дернуть за ручник и снова клин. В чем дело? Кто знает отзовитесь. возможно влага попала в сам кожух тросика где периодически и замерзает....... по любому нужен теплый гараж и детальный осмотр 0 Цитата
Frezer Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Всем привет.Такая проблема. Оставил в начале холодов на ночь на ручник (по глупости). Замерз. Кое как проехал, оттаял. Теперь если пользоваться ручником, то натягивать он натягивает, но не отпускает. Только после проезда, когда диски синеют и от них жар валит, постояв, что то оттаивает и все возвращается. Но стоит дернуть за ручник и снова клин. В чем дело? Кто знает отзовитесь. Та же фигня с наступлением холодов. Стоит раз ручник дернуть, постоит минут 10 и все, потом срывать приходится, даже если по лужам не гонял перед этим. Пока времени разобраться не было, забил, не юзаю ручник пока, да и вообще в холода нет такой привычки 0 Цитата
bongster Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Та же фигня с наступлением холодов. Стоит раз ручник дернуть, постоит минут 10 и все, потом срывать приходится, даже если по лужам не гонял перед этим. Пока времени разобраться не было, забил, не юзаю ручник пока, да и вообще в холода нет такой привычки Та же дурацкая привычка ставить на ручник... Но с ручником все нормально. 0 Цитата
Саня71 Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Та же дурацкая привычка ставить на ручник... Но с ручником все нормально. Ручником пользуюсь всегда и нещадно, иногда чтобы использовать меньший радиус разворота, газ в пол + ручник, почти постоянно на подъемах и эстакадах в пробка. Но никогда и низачто не примерзал. Тут наверное так -- чем меньше пользуешься тем больше проблем возникает. 0 Цитата
bongster Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Тут наверное так -- чем меньше пользуешься тем больше проблем возникает. думаю и это тоже 0 Цитата
Andry Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Да с чего вы все решили, что ручник у вас примерз? Мороз чтоль на вас так действует? Насколько я знаю - основная проблема в том, что клинит суппорт. С обратной стороны суппорта, там где стоит пружина возвратная ручника и крепится сам ручник, есть уплотнительная резинка на оси, резинка от частого использования ручника и наличия грязи/влаги со временем начинает всю эту гадость пропускать и ось клинит, пружина не в состоянии вернуть колодки на место. Я на это не обращал внимания, пока не почуял запаха горелого. Причем сами тормоза , если отвести пружину работают нормально. Можно пробовать разбирать систему и лечить, но там все очень гиморно и не факт, что соберется взад. 0 Цитата
Sense Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Да с чего вы все решили, что ручник у вас примерз? Мороз чтоль на вас так действует? Насколько я знаю - основная проблема в том, что клинит суппорт. С обратной стороны суппорта, там где стоит пружина возвратная ручника и крепится сам ручник, есть уплотнительная резинка на оси, резинка от частого использования ручника и наличия грязи/влаги со временем начинает всю эту гадость пропускать и ось клинит, пружина не в состоянии вернуть колодки на место. Я на это не обращал внимания, пока не почуял запаха горелого. Причем сами тормоза , если отвести пружину работают нормально. Можно пробовать разбирать систему и лечить, но там все очень гиморно и не факт, что соберется взад. Во во. Это больше походит на мою ситуацию, потому что ручник клинит (не всегда правда, но довольно часто) даже после городских поездок, когда тормоза используются довольно часто и их температура ну никак не даст им примерзнуть при кратковременной остановке. А какой там гимор? Можно ли эту резиночку заменить? Ну не менять же суппорт из-за одной резинки 0 Цитата
Andry Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 Можно ли эту резиночку заменить? Ну не менять же суппорт из-за одной резинки А дело не в резиночке, точнее резиночка - причина, но не она клинит суппорт. Грязь, песок и пр. попадают на металл, который прикрывает резиночка, и вот там уже идет коррозия. Т.е. замена резинки ничего не даст. Либо разбирать, чистить и ставить новую резинку (если найдешь, т.к. как отдельная деталь она фордом естественно не поставляется) , либо другой суппорт. 0 Цитата
ddv Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 А у меня вот лампочка "включенного ручника" иногда не загорается. приходится "дрючить" рычаг ручника. Понятно что влага наверное попала. может кто знает где стоит датчик и его тип (наверное типа "сухой контакт") Кстати, у тех у кого автозапуск стоит (ну те, кто любит в теплую машину в мороз и прохладную - в жару садится :-) ) дык там без постановки на ручник автозапуск не работает (на МКПП естественно) PS: у меня после того как все оттаит, а затем мороз, то ручник тоже прихватывает :-( лечится так: во время движения (чтоб чувствовть его работу) периодически "дергается ручник". постепенно он "отпускает". Летом таких проблем нет. ручником пользуюсь всегда. 0 Цитата
Bacilla Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 У моей машинки клинил именно трос. Ручником пользуюсь всегда. Замечал, что иногда ручка ручника отпускается не до конца, а как-бы болтается, имеет свободный неподпружиненный ход. И в какой-то момент правое заднее не отпустило. Дело было летом, поэтому на замерзание не списать. Попытался помочь возвратной пружине рукой - не получилось. Расклинило только когда завел на скобу ручника веревку и сильно дернул. Замена троса решила все проблемы. Имхо попавшая внуть оплетки грязь и коррозия троса. 0 Цитата
Михаил А. Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Прошу пардона, что снова поднимаю тему. У моей машинки мерзнут троса. Говорю уверенно, т.к. машина на ходу, суппорта работают исправно, а на ручник поставить не могу - замерз в положении "отпущено". Если отогреть в гараже, выехать на улицу, на мороз всего-то -5 град., и поставить на ручник, то через 5-10 минут (суппорта и тормозные диски так бысто не остывают ) он встанет колом и в этом положении, (при попытке тронуться с места колеса будут проворачиваться - проверено). Видимо, есть повреждения защитной оплетки (или кожуха? как правильно-то?) троса (тросов), дело пахнет заменой, т.к. к ручнику не просто привык, а он мне реально нужен. Причем не только из-за сигналки с АЗ, а потому как маршруты такие, что часто трогаюсь с места на довольно крутых подъемах, а народ сзади так близко встает, под самый бампер, что мне уже кажется, что у меня у одного в городе такой трабл. Посмотрел цены на троса: 2025 руб. за штуку (позолоченые они, что ли?). Вопрос: кто-нибудь знает, какой производитель является поставщиком тросов для Форда (ИМХО, вряд ли Форд сам их делает)? Или есть неоригинальные троса? ЗЫ: До Мони у меня была Мася (Мазда 626, 92г.в.). Я в неё сел, когда ей было 11 лет, отъездил 3 года, всегда пользовался ручником и не знал никаких проблем. У Мони тоже не было проблем первые две зимы, в любые морозы, а теперь на тебе... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.