Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.Уважаемые.Подскажите пожалуйста кто сталкивался с заменой цепей ГРМ. Обратился к мотористам с этим делом.В ответ услышал что цепи можно заменить только путем снятия двигателя вместе с коробкой. Неужели такой геморой мне предстоит? Спасибо.

Изменено пользователем olega59

Опубликовано

Здравствуйте.Уважаемые.Подскажите пожалуйста кто сталкивался с заменой цепей ГРМ. Обратился к мотористам с этим делом.В ответ услышал что цепи можно заменить только путем снятия двигателя вместе с коробкой. Неужели такой геморой мне предстоит? Спасибо.

я менял цепь одну на первой голове, ничего снимать не надо, только крышки гбц, распредвалы(лучше сразу поменять гидрокомпенсаторы), стоит это не дешево+ ко всему при замене цепи надо: 2 прокладки клапанные,3 прокладки блока гбц, 2 прокладки впускного коллектора, лучше даже еще и снять почистить коллектор тогда надо еще две нижние прокладки, ну и соответственно две цепи два рычага натяжителя,два успокоителя два гидронатяжителя. стоит это все космических денег дешевле новый двигатель купить,вообще с чего ты взял что тебе надо ее менять??

Опубликовано

я менял цепь одну на первой голове, ничего снимать не надо, только крышки гбц, распредвалы(лучше сразу поменять гидрокомпенсаторы), стоит это не дешево+ ко всему при замене цепи надо: 2 прокладки клапанные,3 прокладки блока гбц, 2 прокладки впускного коллектора, лучше даже еще и снять почистить коллектор тогда надо еще две нижние прокладки, ну и соответственно две цепи два рычага натяжителя,два успокоителя два гидронатяжителя. стоит это все космических денег дешевле новый двигатель купить,вообще с чего ты взял что тебе надо ее менять??

Спасибо. На диагностике сказали что цепи слегка растянуты(шумят).

Опубликовано

Спасибо. На диагностике сказали что цепи слегка растянуты(шумят).

пробег какой,год машины какой как шумят? тебя походу просто разводят.

Опубликовано

пробег какой,год машины какой как шумят? тебя походу просто разводят.

1998, америкос, 2.5,пробег 150 000, (наверно смотанный) На диагностике сказали что пробег гораздо больше.

Заменил масло.Залил формулу 5х30.По шуму -с правой стороны,если послушать со стороны колеса под крылом.Слышно как цепь шелестит(громковато).Сравниваю с крайслером конкордом(был до кугара) дык там цепь вообще не слышно было.

Опубликовано (изменено)

1998, америкос, 2.5,пробег 150 000, (наверно смотанный) На диагностике сказали что пробег гораздо больше.

Заменил масло.Залил формулу 5х30.По шуму -с правой стороны,если послушать со стороны колеса под крылом.Слышно как цепь шелестит(громковато).Сравниваю с крайслером конкордом(был до кугара) дык там цепь вообще не слышно было.

разве в конкорде цепь?? это че за мотор??, давай по теме из под колеса шелест цепи ты врятли услышишь, скорее услышишь открыв капот и приложив к первой голове деревянную палку,если все так плохо советую тебе решить проблему русским способом. я думаю ты понял меня. ...до тебя какое масло лили?? да кста из под колеса шелестеть может ролик натяжитель ремня генератора , у меня шуршал ого-го,я так и продал не менял его.

Изменено пользователем ivanushka-st
Опубликовано (изменено)

На конкорде 2.7L цепи.До меня в кота не знаю какое масло лили.Все промыл и налили какое положено.После замены масла стало потише-уже плюс.По шуму не знаю как объяснить,его и при закрытом капоте слышно,я сделаю проще,запишу на телефон ролик и выложу Вам. Если цепи меняют дык вроде как обе нужно менять одновременно.Или на котах в первой голове цепь растягивается быстрее?

шумок.mp3

Изменено пользователем olega59
Опубликовано

На конкорде 2.7L цепи.До меня в кота не знаю какое масло лили.Все промыл и налили какое положено.После замены масла стало потише-уже плюс.По шуму не знаю как объяснить,его и при закрытом капоте слышно,я сделаю проще,запишу на телефон ролик и выложу Вам. Если цепи меняют дык вроде как обе нужно менять одновременно.Или на котах в первой голове цепь растягивается быстрее?

Я услышал как у тебя конкретно ляпают гидрокомпенсаторы,причем очень сильно им хана однозначно. никаких других шумов не слышу,может из-за особенностей аудиозаписи понятно что в живую слышно лучше,вывод могу дать один масло в коте менялось через раз ,а может до тебя и вообще не менялось. по поводу цепей, я ее поменял вообще ошибочно ..скажем так мне ее приговорили ,а оказалось трищал гидрокомпенсатор,но у меня было слышно именно при прогазовках после 3000 об. легкий треск. подумали что цепь,а оказалось гидрики.

Опубликовано

блин у меня тоже иногда стали постукивать, наверное из-за погоды, опробую масло поменять

Опубликовано

Спасибо.Бум менять гидрики.Все проще чем цепи.

Ну так меняя гидрики цепи полюбому снимаются, вот их состояние и посмотришь+посмотришь состояние рычага натяжителя и успокаителя.
Опубликовано

У кого есть мануал, как выставить метки цепи ГРМ у мотора 2,5 V6 Дуратек ???

По Хайнсу чето тяжеловато, не хватает подробных картинок.

Может есть какой либо мануал, пусть даже на английском языке...

Опубликовано

У кого есть мануал, как выставить метки цепи ГРМ у мотора 2,5 V6 Дуратек ???

По Хайнсу чето тяжеловато, не хватает подробных картинок.

Может есть какой либо мануал, пусть даже на английском языке...

тебе подробно или это подойдет

2846256m.jpg

Опубликовано

тебе подробно или это подойдет

2846256m.jpg

Если есть возможность ПОДРОБНО - буду очень признателен, научался уже не дай бог...

Опубликовано (изменено)

Если есть возможность ПОДРОБНО - буду очень признателен, научался уже не дай бог...

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__st__160#entry2180674 Изменено пользователем LOT
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

люди добрые надо менять гидрокомпенсаторы на америкоса 2 литра 99г подскажите номера как и где их найти

Опубликовано

люди добрые надо менять гидрокомпенсаторы на америкоса 2 литра 99г подскажите номера как и где их найти

если я не ошибаюсь то это единственный мотор форда в котором гидриков нет,там просто регулировочные шайбы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...