iannik Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Друзья, не судите строго. Не нашел информации в книжке, что это за бачок такой формы сферы, находится прямо над педалью газа? К нему подходят вакуумные трубки от ручки управления скоростью вентилятора печки. Сейчас полез устранять шипение (подсос вроде?), которое слышится всегда при работающем двигателе из-под ручек управления вентиляцией. Сначала думал шипение из ручки распределения потока (дует только на стекло), потом выяснил что подсос идет от регулятора скорости. Когда зажимаешь вакуумные трубки, подсос исчезает, соответственно, и срабатывает этот самый непонятный мне бачок (что над педалью газа). Собственно, три вопроса: 1. Что вообще это за бачок такой? 2. Этот подсос идет во впускной коллектор? 3. Какое положение должно быть у этого самого бачка, когда вся система вентиляции выключена? Заранее спасибо.
zx118 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 1 с другой стороны печки есть еще такие боченки... попереключайте направление обдува печки и увидите зачем они нужны также есть пластиковая емкость в которой остается вакуум который позволят управлять печкой (железными баченками) когда двигатель не работает 2 управляются вакуумом из впускного коллектора, соответственно подсос будет влиять на холостой ход и работу двигателя 3 попередвигайте шток этого баченка при включеной печке и увидите что меняется
iannik Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 1 с другой стороны печки есть еще такие боченки... попереключайте направление обдува печки и увидите зачем они нужны также есть пластиковая емкость в которой остается вакуум который позволят управлять печкой (железными баченками) когда двигатель не работает 2 управляются вакуумом из впускного коллектора, соответственно подсос будет влиять на холостой ход и работу двигателя 3 попередвигайте шток этого баченка при включеной печке и увидите что меняется Ок. Пасиба. Еще один вопрос, но уже не про вентиляцию, если можно. Подсос воздуха во впускной коллектор может влиять не только на ХХ и стабильность работы ДВС, а а еще на расход топлива? Я так думаю: неучтенный воздух обедняет смесь, что приводит к снижению мощности и увеличению расхода в следствие того, что я сильнее давлю на педаль газа. Все правильно или я где-то ошибся?
охотник Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Все правильно или я где-то ошибся? молодец! все правильно Изменено 27 октября, 2012 пользователем охотник
Kamocki Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 это вакуумный бачок управления заслонками переключения обдува воздуха. шипение говорит о том, что у тебя (впрочем как и у всех со временем) в крайнем правом переключателе. рассосало резинку, кокторая стоит внутри самого переключателя, по вакуумным трубкам. поэтому теперь у тебя обдув лёг только на лобовик. вот тебе одна из самых толковых ссылок, сам ею пользовался, когда у меня была такая же как у тебя ситуёвина http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/. а вообще можешь пройтись по форуму поиском тем по твоей фигне полно
iannik Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Спасибо за помощь. Снял сегодня панельку управления обдувом и обнаружил подсос в управлении скоростью вентилятора/рециркуляцией. Разобрал переключатель и не обнаружил там даже следа уплотнительной резинки, а просто кусок пластмассы, который при повороте ручки должен как-то перекрывать вакуумные шланги. Этот кусочек пластмассы даже неплотно стоит, как ему перекрыть вакуум? Короче, заклеил нафиг вакуумные трубочки и заработала ручка распределения обдува, а шток в тот самый бачок (что над педалью газа) всосало. Теперь наверно правую ручку управления на замену, не знаю как уплотнить заслонку.
Kamocki Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 вот в том самом месте, где эта белая пластмассинка двигается, под ней и находилась когда то резинка. со временем она раскисает, её под действием вакуума рассасывает по трубкам, западает обдув, у кого в лицо, у кого на ноги, у тебя как и у меня на лобовик залёг. надо чистить трубки от зеленой сопливой резинки. и в крайнем правом выключателе в гнёздышко под пластмассу колхозить что нибудь. ссылку обязательно почитай, там ремонт в картинках. я себе из кусочка линолеума вырезал, дырки иголкой нагретой прожёг. трубки скрепой чистил канцелярской.
iannik Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Прикольно, у меня от уплотнительной резиночки и следа нет. Все трубочки чистые и сосут воздух)) Поколхозю. Или, может, б у регулятор взять откуда-нибудь из польши-европы? Изменено 29 октября, 2012 пользователем iannik
Жиша Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 что это за бачок такой формы сферы, Это рессивер управления заслонкой обдува лобового стекла. Меняй правый переключатель. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти