Alexgl Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Саш, потом расскажи что за вкус. Я ромы только бакарди пил и какие то ноунейм в разных отелях в составе коктелей. Ну как тебе словами рассказать какой вкус у времени? И я вообще не мастак описывать вкус. То что помню с дегустации (открыть как-то повода не возникло - приезжай ) несколько похоже на дорогой (10-13лет) кизляр, но значительно мягче. Т.е., если пить не зная, то можно оценить крепость в 18-20%. Дуб, жженный сахар (но не сладко), дым, перец, много-много чего неразборчиво. Бакарди, в основном дешевые коктейльные ромы. Дорогой ром и дешевый различаются как коньяк и чача. Ром "Малибу" пил Малибу - вообще не ром. Ликер кокосовый. Офф (потому как на элиту не тянет ))) На Карибах оч. популярен панч (или пунш): ром с соком и прянностями. Пьется как сок, наши даже спросили, есть ли алкоголь. Спросили зря, потому как голова резко уходит с маленького стакана. Правда, и действует недолго. Но, поскольку разводят его в 5-и литровой таре из под воды, поддержание тонуса трудностей не представляет ))) 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Малибу - вообще не ром. Ликер кокосовый. Ну всё таки ромовый ликёр.. Ошибочно, но больше его к рому относят, чем к ликёру. Сегодня Лимончеллой балуюсь.. Тоже приторная... 0 Цитата
Las Vegas Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Виски Грантс с закусью мандаринами пошел на ура! Сигара Santa Clara №1 воодушевления не вызвала вообще (скорее всего была пересушена при хранении). Самокрутки из табака и то произвели большее впечатление. 0 Цитата
igby Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Мексиканские Санта Клара по отзывам не очень хорошие сигары. Если нужны хорошие сигары - обращайся, помогу с выбором. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 @igby,брать мне те Ромео и Джульета? Вроде не подделка... Как их курить то? Какую сторону обрезать?)) 0 Цитата
igby Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Обрезать там где "шапочка" со стороны банта. Изменено 8 января, 2013 пользователем igby 0 Цитата
Las Vegas Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 @igby,брать мне те Ромео и Джульета? Вроде не подделка... Как их курить то? Какую сторону обрезать?)) пробовал, ниче так, ароматная! правда под водку финланд клквенную....)))) 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Приветствую! Снова молодёжь в моём лице просит подсказки))) Купил сегодня вот это http://winestyle.ru/products/Remy-Martin-VSOP-flask-with-box.html С лимоном? С виноградом? С яблоком? Хочу прочувствовать традиции пития! 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 С шоколадкой неплохо уходит))) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 С лимоном? С виноградом? С яблоком? Хочу прочувствовать традиции пития! Нет!!! Лимон отшибает вкусовые рецепторы нафих, яблоко к виски, оттенки вкуса коньяка пербьет, виноград мэй би С шоколадкой неплохо уходит))) Ну да. Контраст вкуса. Хороший коньяк вообще не надо закусывать. ИМХО. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 С шоколадкой неплохо уходит))) Лимон отшибает вкусовые рецепторы нафих, яблоко к виски, оттенки вкуса коньяка пербьет, виноград мэй би Ну да. Контраст вкуса. Хороший коньяк вообще не надо закусывать. ИМХО. Именно закусывать точно не надо. Распробовать и насладиться вкусом можо по французскому правилу ССС (трёх Си) - Cafe, Cognac, Cigare. Cigare можно заменить на Сhocolat. PS Лимон поможет перед коньяком минут за 5-10, чтобы "убить" во рту вкус рыбы, пряных сыров и прочая.... 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Продолжаю смоковать, треть осталась.. С финиками тоже неплохо идёт))) До нас дошёл Вас циклон опять, снега навалило. Настроение есть, работы нет - вот и балуюсь) 0 Цитата
fordmond Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Сынулька подарил вкусную книжку. Умирать рано - далеко не всё прочитано. Но кое-что есть. Прямо щщас... 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну(с),отчитываюсь.Чивас 12летний всетки был вскрыт и опробован.Не разбавлял канеш,но с яблоком как советовали испил,не понравилось.А вот чистоганом так сказать неплохо очень даже,особенно как раз послевкусие интерестное.Что расстроило так это не понравилось жене,как смаковать свой ликер Бейлис и Шериданс вишневый ,так это мона,а как виски помаленьку так не могет.Говорит что залпом нуна, в общем полный ппц @igbyИгорь знаешь,в Сеновале она говорила.В общем мне понравился Чивас ,однозначно,посоветуйте что попробовать для любителя следующее 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Maker's Mark Таки будем посмотреть))Кстати еще ром который Бакарди,полный отстой,ни мне ни жене не понравился.Может как всегда готовить его не умеем осталось чутка,чего с ним тепереча делать,ну не наю прям.Куда нить уйдет канеш. 0 Цитата
igby Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Баккарди идёт в основном в коктейли или в торт на пропитку бисквита или коржа. 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Баккарди идёт в основном в коктейли или в торт на пропитку бисквита или коржа. Ну вот другое дело,тады понятно все А говорили,пираты,пираты...))) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 В общем мне понравился Чивас ,однозначно,посоветуйте что попробовать для любителя следующее Похожим по классу будет Черный Джонни. Попробовать для разнообразия можно моносолодовый виски (Чивас и Джонни - купажи). Интересен будет Хайланд Парк - это оркнейский моносолодовый виски. Понравится или нет - не знаю, но отличаться будет 100% ))) 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Похожим по классу будет Черный Джонни. Попробовать для разнообразия можно моносолодовый виски (Чивас и Джонни - купажи). Интересен будет Хайланд Парк - это оркнейский моносолодовый виски. Понравится или нет - не знаю, но отличаться будет 100% ))) Не так быстро,усе записываю)))Спасибо,буим потихоньку приобретать,и пробовать по возможности,так как это редко из за спорта и сруля,так еще и лучше вкус будет улавливаться 0 Цитата
dym88 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 @Gonzales, ром в чистом виде - какой имеется ввиду, светлый, золотой, тёмный? Про тёмный кубинский ром Legendario Elixir de Cuba 7 Anos читал восторженные отзывы, хочу попробовать, заказал бутылку с Кубы Кстати ром очень хороший! Когда был на Кубе, попробовал его, домой купил 2 бутылки, сейчас уже одна осталась, выдержал его уже почти 2 года здесь! + к нему сигары Монте Кристо и вечерок удался 0 Цитата
igby Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Этот ром очень хорош, мне нравится, но сигару (любую) он перебивает, но если это не важно, то вполне даже... 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Купил Maker's Mark ,интересный карамельный вкус,не знаю на счет сигары,но и без нее очень неплохо.Очень нравится аромат ,который от него исходит.Жалко льда нету,точнее поставил,но не дождался готовности)))В следующий раз со льдом ... 0 Цитата
dym88 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Этот ром очень хорош, мне нравится, но сигару (любую) он перебивает, но если это не важно, то вполне даже... согласен Этот ром можно купить только на Кубе, насколько я знаю, или уже у нас где-то можно достать? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем dym88 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Забыл добавить,очень долгоиграющее порслевкусие у Makers Marka 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.