Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Клуб любителей дорогого алкоголя и сигар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не... Нэ фпэчатляэ... Маладой шибко напиток...  Зайду-ка я по Дагестанам... 

Чернослив и курага - наше всё в коньячном букете :)

Изменено пользователем Кузнецов

Опубликовано
10 часов назад, СтРоЙ сказал:

Не рискну. Ни разу не пил хорошего грузинского коньяка. Не везет, видать :)

Опубликовано

Я бы на Fussigny замахнулся. Бренд уже несколько лет принадлежит россиянам. Они в свое время селали коньяк Нахимов. Первый "Нахимов" выпустил коньячный дом "Pierre Ferrand" по заказу Торгового Дома "Арома". Этому ТД собственно и принадлежит торговая марка "Нахимов". Через несколько лет ТД "Арома" стали владельцами коньячного дома "A. De Fussigny" в следствии чего и перенесли производство "Нахимова" в свои новые владения.

Опубликовано (изменено)

@Кузнецов блин... У вас в Глобусе сейчас Мартель ВСОП за 1499.

https://online.globus.ru/products/konyak-vsop-martell-frantsiya-0-5-l/

Изменено пользователем СтРоЙ
Опубликовано
7 часов назад, nerator сказал:

Я бы на Fussigny замахнулся. Бренд уже несколько лет принадлежит россиянам. Они в свое время селали коньяк Нахимов. Первый "Нахимов" выпустил коньячный дом "Pierre Ferrand" по заказу Торгового Дома "Арома". Этому ТД собственно и принадлежит торговая марка "Нахимов". Через несколько лет ТД "Арома" стали владельцами коньячного дома "A. De Fussigny" в следствии чего и перенесли производство "Нахимова" в свои новые владения.

Очень нравится идея купажиста фуссиньи. И молодой купаж крут, и всоп тоже. ХО пока не пробовал, но кск-то уверен в качестве... Хороший мастер делал. А цена доступна. 

Опубликовано
8 часов назад, nerator сказал:

Дагестан по тыщще разобрали ужо с утра... Взял кизляр. Выпил. Хороший продукт. Ни разу не француз, но таки хорош. Свой собственный кавказский напиток. И именно дагестанский. Узнаваем. 

Опубликовано (изменено)

Купил в пятерочке армянский Саят-Нова 7 лет. Предупреждаю уважаемых одноклубников: в бутылке плохой напиток. Брать не надо. Если егвардский завод решил таким образом представить свою продукцию в России, то, полагаю, он закрыл себе наш рынок собственным  жлобским распиндяйством. Дикси :)

Братцы, я был не прав!!! Саят отстоялся, продышался и - о чудо... Раскрылся. 

Оставляю пост как памятник своему невежеству.  Бренди очень оригинален по вкусу. Достоин.  Блин, стыдно. Не распробовал сразу. Лопух я диванный :)

Опубликовано

Курва ВС очень неплохо, если постоит с полчаса-час с открытой крышкой. Мягкий, вообще без спиртуозности. Но, правда, особого послевкусия, аромата и т.д. ждать не стоит. Всё таки это не ВСОП. Но если надо не посмаковать, а именно выпить хорошего коньяка, то Курву ВС рекомендую.

Опубликовано

Согласен. Но при нынешних раскладах присмотрюся, как написал Нератор, к фуссиньи. Ибо его молодой селексион мне нравится больше курвуазье вс :)

Опубликовано

А вот коньяк Фавро ВС оказался на редкость... в общем на аромат лёгкий и без спиртяги. Но на вкус, даже продышавшийся несколько дней, всё равно также дерёт горло с послевкусием Арарата из "Пятёрочки" или Старейшины дешёвой. Его совсем не рекомендую. Хотя цена обещала хороший коньяк.

2228d28513e64f882ba5c03fe8744a38.jpg

Опубликовано
59 минут назад, Кузнецов сказал:

Я слышал про это название. Бренд, кажется, ваша ладога выкупила... 

именно. Был раньше французский. И сейчас на этикетке написано "произведено во Франции". Но и стоит значок "Ладога". Вот, видимо, она всё и испортила. В общем совсем не рекомендую. Цена ему рублей 500-600 за 0,5. За бОльшие деньги даже не посмотрю.

Опубликовано (изменено)

Строй, мне подарили Ной 7. Подарила моя давняя подруга, от всей души, в коньяках не разбирается...

. Я, помянуя свой прежний опыт, с опаской открыл и - о чудо! Это очень достойный коньяк. Нежны, бархатный, аккуратный. В общем, правильный продукт. Был бы всегда таким - только его бы и брал.

О как!

Интересно, что и в сообществе коньячников такая же картина: то авно, то амброзия

https://zen.yandex.ru/media/cognac/degustaciia-koniaka-noi-klassik-7-let-5dcfdb730e31153f81c17141

Опубликовано
38 минут назад, Кузнецов сказал:

Ной 7. Это очень достойный коньяк. Нежны, бархатный, аккуратный. В общем, правильный продукт. Был бы всегда таким - только его бы и брал.

а я говорил... :) Он часто бывает по акции рублей по 600 за бутылку. Надо купить одну и в тот же день дома спокойно попробовать. И если партия норм, то сразу идти и ещё пару бутылок, на будущее, купить.

Опубликовано

Купил сегодня в Сомелье французский бренди Жан Луи Молле ХО супериор.

image.thumb.png.b02ce10c3793940c8f985f090f79f6bb.png

Что сказать. Из рода камюшных коньяков. Кому такое нравится, а мне не заходит. Но справедливости ради, алкоголь качественный, не дрянь.

Опубликовано (изменено)
11.01.2020 в 21:48, Кузнецов сказал:

Строй, мне подарили Ной 7. Подарила моя давняя подруга, от всей души, в коньяках не разбирается...

. Я, помянуя свой прежний опыт, с опаской открыл и - о чудо! Это очень достойный коньяк. Нежны, бархатный, аккуратный. В общем, правильный продукт. Был бы всегда таким - только его бы и брал.

О как!

Узнал у подруги, где брала. В пятерочке. Пошел сегодня. Ной классик 7 Цена - 1500...

Неудивительно, что продукт хороший. 

Опубликовано
13 минут назад, Кузнецов сказал:

Узнал у подруги, где брала. В пятерочке. Пошел сегодня. Ной классик 7 Цена - 1500...

Неудивительно, что продукт хороший. 

ну он так и стоит. Но в Винлабе иногда бывает распродажа. Около 800 рублей за бутылку можно поймать.

Опубликовано (изменено)

Итак,  невеселые рассуждения от любителя качественного, но недорого коньяка... 

Качественные продукты ценой менее тыщщи руб уходят в прошлое... Разве что десятилетние традиции молдавии в киб... Да по постоянной  скидке арарат 5 лет (разлив трехлетний давности был крайне бледен, потом его не пробовал, может, все стало лучше..) 

На сегодня на постсоветском пространстве имеем... 

Ккз: кизляр 10, дагестан 13 и выше. 

Дкз: каспий кввк и далее. 

Екз: ани 6 и коньяки выдержкой выше. 

Екввк: ной классик 7 (араспел??) и продукты выдержкой выше. 

Квинт: квинт 10 и выше (предупреждение: квинт 14 в киб поменял аромат... Пахнуть стал компотливо...). 

Арташатский завод:грейт вели 5 и выше. (спекся завод. Продукция потэеряла свое качество). 

Все эти продукты пока гораздо лучше, нежели серии ВС от французских коньячных домов... 

Опубликовано (изменено)

Грейт велли 5. Купил последнюю бутылку в наших местах. Ну что сказать...  Продукт поразительно качественный. На мой взгляд, лучше дагестана (хотя тот заявлен как 13), лучше Каспия, лучше Ани 6 и не хуже французов всоп из четверки. Полагаю, скидок на него больше не будет. Если будет, ВОЗЬМУ НА ГОД ВПЕРЕД :)

Опубликовано
7 минут назад, Кузнецов сказал:

Грейт велли 5

ни разу его не пробовал. Но нигде не нашёл его в продаже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...