Кузнецов Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Сос! Дорогие одноклубники, на днях дарю другу на др серию бутылочек на тему"молодой виски". Ответьте дилетанту, что брать из 3-4 летней продукции. Магазины, где буду собирать подарочек, - сомелье, красное и белое, ашан, метро... С надеждой жду ваших соображений 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 @Кузнецов Ballantines finest и Johnnie Walker "Red Label". Это самые распространённые и хорошие виски. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Понял. С этими хорошо знаком... А американские посоветуете? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Посмотри ещё: Clan MacGregor и Scottish Hunter 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 11 минут назад, Кузнецов сказал: А американские посоветуете? знаю только два Jim Beam и Jack Daniels №7 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Вот, что надо купить обязательно. Не знаю как на вкус. Но это Белорусский вискарь. Он затмит всякие Чивасы 18-летние. https://krasnoeibeloe.ru/catalog/viski/__343/ 0 Цитата
pk762 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 2 часа назад, Кузнецов сказал: Сос! Дорогие одноклубники, на днях дарю другу на др серию бутылочек на тему"молодой виски". Ответьте дилетанту, что брать из 3-4 летней продукции. Магазины, где буду собирать подарочек, - сомелье, красное и белое, ашан, метро... С надеждой жду ваших соображений 1. Любой односолодовый виски по твоим параметрам. 2. Ежели осталась, глянь бутылочку...ту самую 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Внезапно набрел в ашане на 3 и 5 летний бахчисарай. Цена в рамках погрешности. Пятилетний впечатлил конкретно. Рекомендую к столу. Пока есть 0 Цитата
NickI Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Из последнего пробовал AUGHENTOSHAN , понравился 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 16 часов назад, Кузнецов сказал: Внезапно набрел в ашане на 3 и 5 летний бахчисарай. Цена в рамках погрешности. Пятилетний впечатлил конкретно. Рекомендую к столу. Пока есть Сегодня заехал взять несколько бутылок впрок. За ночь ашан поднял цену бутылки почти на сто рублей. Оперативненько 0 Цитата
nerator Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 В сети Лента, по выходным обычно устраивают распродажи спиртного. Видел молты от Mc.Clelland`s по 1000-1100 руб и Glen Eagles Виски солодовый 6 лет, тоже за 1000. Обычно первые стоят 2100 и вторые 1500. 0 Цитата
Kozerog Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 В 02.11.2018 в 21:44, СтРоЙ сказал: знаю только два Jim Спойлер Beam и Jack Daniels №7 Есть еще какой-то, пробовал разок..на A начинается название..Au.. Не помню, но не плох. Вообще перешел на бурбон после долгих нет "дегустаций", скотч не мое 0 Цитата
nerator Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Бурбоны это кукуруза. Запах и вкус специфические. Но иногда это не плохо. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Сижу и сравниваю. Хеннесси всоп и бахчисарай 5 лет... Очень хороши оба. Почему-то не чувствую разницу в качестве. Во вкусе, разумеется, чувствую, в качестве нет. Хрен знает што... Разница в цене - 3 раза. Фсе, сливаюсь с темы. Ничего ни в чем не понимаю... 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Только что, Кузнецов сказал: Хеннесси всоп Последние года только его и пью... ну как пью - громко сказано, пол литра наверно за пол года. Я не спец в коньяках - но ВСОП от Хенеси лучше чем ВС Хенеси. 0 Цитата
nerator Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Хеннесси это раскрученный мировой бренд, "попса" так сказать. Сырье и качество не отличается от их конкурентов. Вопрос узнаваемости и престижа. Просто представлено у нас тут мало коньяков от маленьких коньячных домов. Есть намного лучше и не дороже Хеннесси, а во Франции они так даже и дешевле зачастую. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 4 часа назад, nerator сказал: Просто представлено у нас тут мало коньяков от маленьких коньячных домов вот в этом и суть. Бегать по стране, чтобы найти бутылку коньяка я точно не буду. А из того, что можно купить в "пешей доступности", Хеннесси самый нормальный. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) В 16.01.2019 в 11:39, nerator сказал: Хеннесси это раскрученный мировой бренд, "попса" так сказать. Сырье и качество не отличается от их конкурентов. Вопрос узнаваемости и престижа. Просто представлено у нас тут мало коньяков от маленьких коньячных домов. Есть намного лучше и не дороже Хеннесси, а во Франции они так даже и дешевле зачастую. Для себя понял, что реально высокое качество французов и гасконцев начинается с маркировки наполеон или ХО. вот там и хеннесси крут. Вот только цены по мне дороже удовольствия. Для себя решил, что из повседневных лучшее - это тот же бахчисарай 5 (этого года. Что там они дальше напридумают, никто не знает. Но я затарилсо ) и квинт 10. У обоих цена 700 р. Халява. Армяне в этом сегменте проиграли. Цена выше, а качество ниже. Высосали их французы. Финито ля армениа. Абыдно... Хочу попробовать грейт воллей - пятнадцать лет назад он был на уровне. Авторские купажи были. Что там щас - понятия не имею. Но если уж арарат скурвился, то... Надежды мало. Если на стол поставить, то квинт 14 лет. 1600 руб и очень правильное качество. И стабильное пока. Если для подарка, то француз. Например шато де монтифо 10 лет за 5-6 тысяч. И куча французов в категории от 8 тыс и до бесконечности. Все хорошие. Из бюджетного в перспективе хочу попробовать румынский александрион. Надеюсь на удачу Изменено 17 января, 2019 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Только что, СтРоЙ сказал: вот в этом и суть. Бегать по стране, чтобы найти бутылку коньяка я точно не буду. А из того, что можно купить в "пешей доступности", Хеннесси самый нормальный. +100% Я тоже не спорю, что есть и лучше... но если мне нравится его вкус - так и беру... а поперекупать 10-ки брендов а пробу... ну ХЗ. 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 В 16.01.2019 в 15:44, СтРоЙ сказал: вот в этом и суть. Бегать по стране, чтобы найти бутылку коньяка я точно не буду. А из того, что можно купить в "пешей доступности", Хеннесси самый нормальный. Нежелание бегать оно понятно, можно и в пятёрку за углом ходить. Но это не имеет отношения к Клубу любителей дорогого алкоголя. Достаточно зайти в любой специализированный алкомагазин и увидеть там вполне приемлемый и достаточно достойный выбор. И Хеннесси там далеко не самый нормальный. У него только один классный коньяк из доступных, это ХО Гранд Шампань с коричневой этикеткой, в отличии от обычного ХО. Но это уже бюджет выше среднего. Я считаю что можно с большим удовольствием пробовать Отар, Шато де Монтифо, Бисквит, Фрапэн, Леро, Хайн, Даниэль Божу, Меуков и еще много других менее известных. И уверяю вас, что они не уступят этому Хеннессии. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) И гасконцы - кастельно, де тревиль, легран, жанно. Но это тоже ХО. Кстати, кастельно наполеон очень впечатлил меня, грешного. Офигенный арманьяк. Очень оригинальный вкус. Но небюджетен (хотя если выбирать из вариантов за 4500 р, то он, имхо, удивит собутыльников, то есть собеседников) Кстати, в азбуке вкуса он внезапно вообще за 4000 (если повар нам не врет) Изменено 18 января, 2019 пользователем Кузнецов 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Если говорить о более высокой категории типа ХО, то не всем это доступно. Хотя там масса отличных напитков. Арманьяки вообще отдельная тема. Если говорить о более бюджетных вариантах VS, VSOP, то я только что видел в Перекрестке Otard VS 0,7 за 1999, старая цена 3999, VSOP 0,7 за 2999 вместо 4999. Так лучше это пить, чем всякое непонятное питье вроде продающейся здесь Армении, Молдовы и Ставрополья. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) Опыт есть критерий истины, уважаемый нератор Под шашлык использовать меукова и фрапэна с казумяном - это ж слов нет (франция в обмороке) А вот квинтику с бахчисарайчиком - самое оно Ничуть не хуже камю и хеннесей вс и всоп... И таки не уговаривайте меня Изменено 18 января, 2019 пользователем Кузнецов 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 37 минут назад, Кузнецов сказал: квинтику с бахчисарайчиком Дай ссылки или фото. А то вот уговорил попробовать 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) В красном и белом квинт 14 лет. Он там такой один. Цена 1600. Совмещает молдавские традиции и французские. Редкий вкус. На мой взгляд лучше, чем хенесси всоп. https://krasnoeibeloe.ru/catalog/konyak_armanyak_brendi/konyak/_14_/ В красном и белом квинт того же завода 10 лет. Цена около 700 р. Это коньяк попроще предыдущего. Вкус без ссылки на французов. Это собственно молдавский букет. Узнаваем.дамы любят. Мне тоже нравится. https://krasnoeibeloe.ru/catalog/konyak_armanyak_brendi/konyak/_10_/ Бахчисарай 5 видел только в ашане. До сих пор там стоит. Могу купить, пока есть. http://bahchisaray.ru/product/bahchisaraj-5/#main-content Изменено 18 января, 2019 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.