Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Клуб любителей дорогого алкоголя и сигар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил сегодня айк 7 лет. Это из бюджетной линии екз.

Вывод: лучшее соотношение цены и качества на нашем рынке. Буду брать и пить. Ибо пятилетний Арарат за 1100 - имхо перебор.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всех приветствую. Посоветуйте приличный абсент по настоящей классической технологии и по адекватной цене. 

Также буду признателен за наводочку где можно приобрести.

зы; полтора года пробыл в Европе,не знал и был не нужен; сейчас вот понадобился  :sten:

может у кого стоит без дела? Могу обменять на приличное испано-итальяно-хранцузкое вино.

Изменено пользователем пашке
Опубликовано

Таких сейчас практически нет, т.к. он был долго запрещен к выпуску в европах и других странах. Чешский так себе. Туйона там теперь по минимуму, одно название осталось. С таким же успехом можно просто водку пить, только вкус разный

Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введённые Европейским союзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг (35 мг/кг с 2008 года).
Опубликовано

Таких сейчас практически нет, т.к. он был долго запрещен к выпуску в европах и других странах. Чешский так себе. Туйона там теперь по минимуму, одно название осталось. С таким же успехом можно просто водку пить, только вкус разный

Все так печально?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю уж, отнести ли это к дорогому алкоголю, но инфа любопытна: роскачество тестирует трехлетки коньяки

https://roskachestvo.gov.ru/researches/konyak/

Опубликовано

Не знаю уж, отнести ли это к дорогому алкоголю, но инфа любопытна: роскачество тестирует трехлетки коньяки

https://roskachestvo.gov.ru/researches/konyak/

конечно на вкус и цвет все фломастеры разные , но "старый кахети",  армянский "3 звезды", черноморский, ну вот совсем не вкусные

а вот российский  "3 звездочки" очень даже ничего

в красном и белом наткнулся на армянский "Кочари" совсем неплох

Опубликовано

Справедливости ради трехлетний арарат мне нравится больше, чем виси карвуазье... Тасказать органолептически...

А вот дегустаторы поставили французу пятерку, а армянину двойку.

Реми мартан никогда молодой не брал. Не скажу чем он хорош. А вот его же шестилетку всоп очень и очень уважаю. Тест подтвердил мое гневное фи легенде севана (туда ректификат бухнули как оказалось). Тест подтвердил мое удивление полноценным коньячеством дешевого избербаашского. претензии у жюри тока органолептические. В остальном и впрямь натурпродукт.

Вот бы так же пятилетки проэкспертировали...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Арманьяк попробовал нынче. Барон де костельно 10 лет. 

Очень мужской аромат и вкус, без цветочков так сказать, очень плотная и маслянистая консистенция. 

Пить надо не на общем застолье, а как дижестив.  

Думаю попробвать такой же, но постарше. Интересно. 

Изменено пользователем Кузнецов
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня купил коктебель, памятуя о тесте коньяков. 

Правда не трехлетку, а пятилетку. 

Цена низкая. 550 р. 

Это и впрямь коньяк. Со своим букетом и послевкусием.  

Под закуску очень хорош. Как дижестив - вряд ли. Сами понимаете. 

Опубликовано

Самое смешное, что победителем конкурса качества трехлеток стал "бахчисарай" :)

А я запамятовал и купил коктебель... 

Повезло... Ибо отзывы в инете о взятом отрицательные. Но мне глянулся за столь демократичную цену...

Зы: пишу с утра. 

Опубликовано (изменено)

Я везде искал этот Бахчисарай чтобы попробовать. В итоге понял, его практически нигде нет. Нашел случайно рядом с дачей в одном алкогольном магазе, типа местный бутик алкоголя. Был не 3-х летка, а 5-летка, рублей за 800 по моему. Продавщица сказала, что раньше брали на реализацию, а сейчас уже нет. Для местных видимо дороговато и спроса нет. Коньяк не плохой, но ничего особенного. Старейшина 12 мне и то больше понравился. Бахчисарай порезче, более жёсткий. Хотя выдержанные коньяки должны быть более жесткие по сравнению с молодыми. Старейшина достаточно мягкий, без резкого спиртового оттенка. Хотя по меркам экспертов, он может быть и не достойный. Обычно самые приятные коньяки это всопы и наполеоны.

Изменено пользователем nerator
Опубликовано (изменено)

Старый коньяк, особенно француз, ершист и нередко суров. Много его не выпьешь...  Это как килограмм шоколада съесть за раз :) 

опять-таки и под шашлык не пойдет.  Ибо он какое-то самостоятельное блюдо :). Под такое блюдо надо особую закусьподбирать. И явно это не шашлык... 

А вот трехлетка или пятилетка - имхо самое то для застолья.

А ты старейшину по акции брал на самокатной? 

Опубликовано

Нет, я в Зеленограде брал. Не знаю что за акция такая была, по всей сети или только в некоторых их магазинах. Хотя обычно в сетевых акции бывают во всех магазинах.

Предложили 2 бутылки по 0,5  по цене 1200 с какими-то рублями, точно не помню. Типа 1230.

Опубликовано (изменено)

Далмор 12.

Просто уже открыта и надо добивать. Ну виски, ну приятный. Интерес тут даже не во вкусе, а особом, мягком, опьянении.  Посмотрел нынешнюю цену и протрезвел. Почти 6 штук. 

Ну, если вопрос денег для человека сводится к тому, как их потратить,  то этот товар для него. Я бы взял двин. Честное слово :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Продолжаю дегустацию нищебродскихконьяков. Прям в магнитегорода дубна усмотрел анри 5 из фанагории. Цена убила наповал... 400р.

Взял. Для сравнения взял квинт 5.

Попробовал...

Ну что сказать. Ребята из фанагории молодцы. Особый респект за чувство юмора. И название, и оформление бутылки, и ее содержание, и цена. 

Завтра возьму еще пару. Не уверен, что следующая партия будет такой же по содержанию.  Надо брать, пока есть эта. 

Думаю, лет через 10 фанагория с коньяками начнет теснить молдаван и некоторых армян. Потенциал у ребят налицо. 

Опубликовано
Продолжаю дегустацию нищебродскихконьяков.

...Тёзка, тема вроде бы подразумевает нечто иное?!
Опубликовано
В 18.08.2018 в 22:58, amaich сказал:

...Тёзка, тема вроде бы подразумевает нечто иное?! emoji3.png

Кузнецов всё правильно и по месту пишет:appl:

...кому и кобыла невеста ... (с):dry:

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, fordmond сказал:

кому и кобыла невеста ... (с):dry:

Убил...

https://media.giphy.com/media/PqcIFm93VxA8o/giphy.

На взлете... 

Ну неинтересно мне говорить о достоинствах французских наполеонов...  Оно и так ясно. 

А наши коньяки начиная с 20 лет невкусные ни разу :)

Опубликовано

@Кузнецов  Так я в хорошем смысле. 

В самом начале темы (на первых страницах) говорили, что суть не в стоимости, а именно в интересе и предпочтениях; делимся, мол, своим опытом и проч.

Так что ты как раз всё правильно пишешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...