Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Клуб любителей дорогого алкоголя и сигар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На прошлых выходных пил молт хайлендовский. Очень рекомендую, много лучше всяких прочих.

4da4477d6048.jpg

Опубликовано

Ок, пометил.

У меня сейчас настрой (и по наличию) на  Bowmore. Разных 5-6, наверное.

Вечером дома проведу инспекцию - выложу.

Опубликовано (изменено)

Вот один из отзывов с сайта Master of malt. Мужик пишет что пьет виски 40 лет, перепробовал очень много разных. Я так понял, что Glenlivet 18 и Talisker Storm у него были в приоритетах. Недавно ему довелось порпробовать этот Аберфельди и он написал что придется пересмотреть приоритеты, а Талискер вообще выльет в раковину)))).

Изменено пользователем nerator
Опубликовано

Глянул по Москве - предложение от 3300руб до 6000 руб.

Но коробка и этикетка другие. Это принципиально?

Опубликовано

Я в каком-то интернет магазине видел даже 2900, но не уверен все ли там так и есть. Мне кажется что те этикетки что у нас висят на сайтах в интернете, это старый дизайн.

Та что я показал, была куплена в дьютике Дубая пару недель назад, объем 1л.

Нашел статью о смене дизайна для розничных продаж в первую очередь в магазинах беспошлинной торговли. Он есть оказывается 12YO, 18 и 21. Изначально марка принадлежала Dewar's, сейчас так понимаю ей владеет Bacardi. 

Опубликовано

Дьютик в корне меняет дело!

По крайней мере для первойй пробы стоит на дьютик ориентироваться, а то есть риск оценить вкус подделки например... ну или существенно переплатить за фирменность магазина.
Опубликовано

У меня сейчас настрой (и по наличию) на  Bowmore. Разных 5-6, наверное.

Вечером дома проведу инспекцию - выложу.

64b6c4e90759.jpg

Сейчас Энигмы накатил  - гут :nice:

А повторю Рассветом - и покрепче он, и добивать его пора.

По крайней мере для первойй пробы стоит на дьютик ориентироваться, а то есть риск оценить вкус подделки например... ну или существенно переплатить за фирменность магазина.

Именно!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На прошлых выходных пил молт хайлендовский. Очень рекомендую, много лучше всяких прочих.

4da4477d6048.jpg

В дьютике Барсы не было (((

Но вот на ДР здесь в Москве племянница нашла и подарила (не забыла :cool1: )

c8039711f22b.jpg

Рюмашку опробовал на даче (больше для приличия).

Сегодня налил в правильный бокал, нарезал немного пармезана (вот ещё ДО ужина).

Плотно, вкусно. Реально вкусно! Если я иногда выискиваю (или так получается) что-то эдакое, то здесь ничего придумывать не надо.

Из того, что пробовал (и осталось в памяти и во вкусе) похоже на Гленморанж 12 и Бэльвени 10.

Опубликовано (изменено)

Рад что понравилось. Еще бы стоил тут подешевле, вообще красота бы была. Узо для гостей? )))

Опубликовано

Узо для гостей? )))

Дарёному коню... :D

Узо и черногорский ликёр (бальзам?) - подарки сестры из поездок. 

Я в Греции не был и Узо НИ РАЗУ не пробовал, так что гостям достанется, если повезёт или мне точно не понравится  :)

Тут ещё не всё. Старший сын привёз Mintu, корзину (6 бут) баварского пива и джин БомбейСапфир (само то сейчас по лету).

Опубликовано

Бомбей сапфир лучший из джинов :good: Мятный ликер не пробовал.

Бомбей - да! Уж точно, лучший из доступных!

Mintu - рекомендую!   Хоть и 50град , а идёт на УРА , в т.ч. у женщин (сестра, жена, племянница).

Можно и в чистом, можно и 1/10 с водочкой холодной, типа после баньки.

Опубликовано

Да, я знаю такой. Но это либо для кулинарии (тортики и кексики пропитать или фламбирование), либо для понтов.

В этом я вкуса не нашёл. 

В этой теме про ром было - Легендарио помнится и Барчело. Вот ещё спайсед неплохой.

90cdaceff972.jpg

Опубликовано

Гонзалес писал про оч. хороший ром Дипломат из Венесуэлы. А я про Маунтин Гэй с Барбадосса. И тот и другой почетны в рейтинге ромов.

Опубликовано

Стро не самый вкусовой, это да, но зато экономный, разбавлять можно по вкусу :)

А вообще все карибские не плохи, те что не Бакарди.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скажу не про дорогой алкоголь, но все равно скажу:

Тута случайно приобщился к продукции отечественных виноделов, употребил красное сухое ординарное вино из хозяйств "Раевский" и "вилла звезда".

Раевский был рублей за 800, вилла звезда вааще за 350...

В общем, мне понравилось и то, и то...

Был немало удивлен :)

Опубликовано

Я слышал, что наши что-то стали, наконец, делать.

Покупал Ликурию, когда была акция 500 за две. Вот если за 250 оно и ничего. По обычной цене 500 ломает, когда есть Монтес, Майпу  и Кассиеро дель дьябло. Раевского не видел. Также хвалили мне Крю Лермонт из Тамани, как вино на каждый день, ещё Фанагорию авторскую можно пить. Но... на лотерею всё это похоже. )

А когда вижу наши вина в метро за 1500, то ... я лучше что-то проверенное возьму за эти деньги. 

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, а кто скажет шо за зверь. Сделан во Франции, а называется бренди, а не коньяк. Я совсем просто ни разу не ценитель коньяка и не люблю. Но тут понюхал - запах обалденный и на вкус, очень понравился

b3e3decde3ce.jpg

b9d35c19caae.jpg

Опубликовано (изменено)

Бренди это весь коньяк, который производится за пределами региона Коньяк, департамента Шаранта. Коньяк это город, центр региона. Туда входят 6 субрегионов в которых и делается весь коньяк. 

Petite Champagne (Пти Шампань), Borderies (Бордери), Fins Bois (Фин Буа), Bons Bois (Бон Буа), Bois Ordinaires (Буа Ординэр) или Bois Communs (Буа Коммэн), Champagne (Шампань). Не путать с северным регионом Шампанью где делается шампанское.

Всё остальное это бренди. В Советском Союзе это называли коньяком, потому что было плевать на тоговые марки и законы. Сейчас тоже продают коньяк, но только на внутреннем рынке, на экспорт только бренди. Армянский коньяк и т.д. это все бренди.

Короче это коньяк, но не из региона Коньяк. Бренди обычно существенно дешевле коньяка, но по сути может быть не хуже. В регионе Коньяк особые природные условия и известковые почвы на которых растет виноград, особые условия хранения  и температура в подвалах что и делает коньяк коньяком.

Опубликовано

Гурон, это приятный французский бренди :) (правда мне больше нравится наш армянский ереванского завода, начиная с пятилетнего возраста и до двадцатилетнего)

Выпей за наше здоровье :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...