sirtorin Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 При торможении отклоняется руль градусов на 30-40 чем больше скорость и сильнее торможение тем с большей скоростью отклоняется руль в право. Машина как едет прямо при нажатии на тормоз так и едет прямо, тоесть в стороны не уходит... Развал схождение делал. 0 Цитата
Evgenyans Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Если держать руль прямо, уйдёт в сторону машина ? Иожет сайленты рычага, шаровые смотри 0 Цитата
Shkeeper Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 машина идет ровно, даже за руль можно не держаться. но стоит нажать на педаль тормоза и руль и машина начинает ехать в сторону. поэтому при торможении приходится придерживать руль. мелочь но не приятно 0 Цитата
Evgenyans Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Убиты сайленты передних рычагов 0 Цитата
visla Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 сайлнеты точно, передние или задние убитые так что смотри, 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 сайлнеты точно, передние или задние убитые так что смотри, Привет Дима. Поддерживаю. У меня задние в хлам, та же история. Все руке не доходят поменять 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Shkeeper В противоложной стороне куда тащит проверяй работу тормозного механизма.Одно колесо притормаживается, а противоположное нет. Вот и тащит при торможении туда где тормозит. Сайлент пер рычага куда тащит проверяй (передний). Удачи Изменено 25 октября, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
sirtorin Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 У меня машину никуда не тащит, а просто руль отклоняется с усилием в право, по подвеске всё новое.... Попробую тормоза прокачать.... 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 такая же история при торможении, прокачка и ТО суппортов не помогает. Сход развал не причем. буду менять сайленты, хотя те что сейчас стоят как бы не поддевали монтировкой на разных сервисах - на замену ну не как не просятся = ( 0 Цитата
Nikolas77 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Если замена сайлентов не поможет (или быть может вообще на диагностике они окажутся нормальными), то я бы сделал сход-развал еще раз,только в специализированном сервисе (думаю вы делали так раз не в таком) 0 Цитата
охотник Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) такая же история при торможении, прокачка и ТО суппортов не помогает. Сход развал не причем. буду менять сайленты, хотя те что сейчас стоят как бы не поддевали монтировкой на разных сервисах - на замену ну не как не просятся = ( то же самое, даже замена суппортов не помогла, как версия: АБС никак не может влиять на нерастормаживание суппорта? Изменено 28 октября, 2012 пользователем охотник 0 Цитата
охотник Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Если замена сайлентов не поможет (или быть может вообще на диагностике они окажутся нормальными), то я бы сделал сход-развал еще раз,только в специализированном сервисе (думаю вы делали так раз не в таком) делал и переделывал сразу же и в разных сервисал, результат один и тот же 0 Цитата
sirtorin Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 А как вам такая версия что с рулевой рейкой что- то не так? Может люфт, червяк изношен? 0 Цитата
охотник Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 червяк изношен? нет там червяка 0 Цитата
Mondei Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Господа мондеоводы ( и не только) , Если при торможении уводит и надо удерживать руль что бы удержать траекторию - проблема с тормозами ( супорта , колодки , диски торм., подшипник ступицы, и др.), а если при торможении руль уводит , а траетория не меняется - ходовка ( сайленты ричагов, недотянутые сайленты, шаровые, рулевые тяги ,наконечники) , Неправильное схождение - не дает такого ефекта , как явный увод автомобиля при торможении или наборе скорости, в худшем случае машина будеть "рыскать" по дороге. Саленты нужно проверять очень щепетильно, потому что некоторые из них можут очень интересно трескать , а на вид из под авто - в идеале .и монтировкой не диагностируются под определённым углом. У самого была такая проблема , ганял на два сервиса - ничего не нашли, пока сам не продиагностировал. Задние саленты передних рычагов ставлю монолитние ( передние) так как с дирками у меня вообще не ходили ( имеются в виду рычаги с одинаковыми сайлентами 93-96г.) Изменено 16 ноября, 2012 пользователем MONDEI 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 сайлнеты точно, передние или задние убитые так что смотри, В общем сторожилы как всегда правы. Прошло немного времени и как положено болезнь вылезла наружу... Сегодня четко увидел порванные обоймы сайлентов в передних рычагах. причем и с лева и справа. Но ссамого начала при появлении симптомов, не чего вообще не было видно. Надеюсь поменяю и перестанет руль крутиться при торможении на трассе. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделитесь опытом, все таки есть смысл перепресовать сайленты или купить рычаги? Те что порвались отходили около 20-30 000 всего лишь, ставил летом = ((( фирма Lemforder Шаровая стоит TRW - не намека на износ. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделитесь опытом, все таки есть смысл перепресовать сайленты или купить рычаги? Те что порвались отходили около 20-30 000 всего лишь, ставил летом = ((( фирма Lemforder Шаровая стоит TRW - не намека на износ. если шаровые хорошие перепресуй сайленты, ставь фирмы ДЖПИ групп, (руббекс) около 100р шт 0 Цитата
morfius1001 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 проще всего на песке до Юза оттормозиться и посмотреть на следы сразу будет видно если есть неравномерность схватывания колес, ну и конечно сметреть переднюю подвеску 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) с абс вообще реально увидеть что то на песке? ну а на самом деле чего только не делал чтобы найти причину, и тормозил и сервисы различные монтировками поддевали рычаги, 2 сход развала различных посетил, провел ТО суппортам - пока сайленты не развалились визуально - причины были туманны. Искренне надеюсь что вот вот победю недуг. Единственное о чем не жалею - ТО суппортов, зимой буду ездить радоваться в гололед. О к стате, после того как суппорта перетряхнул, смазал все направляющие смазкой на основе меди (Манол с рабочей температурой до 1200 гр.ц.), тормозные колодки и внутри и снаружи изнашиваются абсолютно одинаково, раньше внутренние чуть быстрее стачивались и казалось это нормой. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 если шаровые хорошие перепресуй сайленты, ставь фирмы ДЖПИ групп, (руббекс) около 100р шт сколько такие сайленты отходят? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 сколько такие сайленты отходят? не знаю, сколько, 3 года ездил, потом сдохли шаровые, сайленты были как новые, поставил другие рычаги только перепресованными этими сайлентами только новыми, и все вот и думай нормальные сайленты, но они не целые литые а как оригинал . на 30 тыс хватает точно. по состоянию что стояли трещин не было 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Отписываюсь: после замены сайлентов в рычагах, перестало дергать руль при притормаживании, а еще небольшой люфт в руле был он тоже исчез. Еще оказывается была легкая вибрация на руле из за всего этого на скорости от 130-140 и выше... соответственно прошла. Посмотрим сколько проходят сайлент блоки передних рычагов: Лемфордер задние и Моог передние. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
ishmulkin Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 У меня уводило машину влево при износе задних колодок на дисках. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.