Sonika Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Всем привет! Нужно заменить заднюю поперечину (балку), на разборке за нее просят 6тысрублей, и она в средненьком состоянии. НО у меня возник вопрос: задняя балка от Мондео 2 (седан, хетч) ооочень на нее похожа (сравнивала по фото и схемам) и на той же разборке стоит всего 700руб, в очень приличном состоянии и не в единственном экземпляре, но номер запчасти мондеовской балки асболютно другой! Может кто сталкивался или просто знает, подойдет ли балка от Мони на Кугар? Если нет - то чем они отличается, можно ли ее приколхозить на кугар? Кстати недавно менялись втулки- стойки стабов, развальные рычаги с болтами, естественно все покупалась от Мондео 2, к родной балке прекрасно все крепилось куда надо! знаю что продольный рычаг, который крепится на эту балку - тоже один с мондео - может все-таки мониевская балка одинаковая с кугарской? 0 Цитата
Dinam Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 у меня кот 99 года.подвеска мон2 абсолютно идэнтична сам уже много чего поменял 0 Цитата
Sonika Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) у меня кот 99 года.подвеска мон2 абсолютно идэнтична сам уже много чего поменял я тоже меняла... на рычаги и остальную мелочь и номера у них одинаковые, но на поперечины разные номера... и в магазинах где я унавала, сказали, если номера разные - детали точно отличаются, но я все-таки надеюсь что они одинковы ну или почти... вот и спрашиваю кто знает, в чем разница? Изменено 23 октября, 2012 пользователем Sonika 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 выход только такой : оставляете за балку деньги , с ней едете в гараж , и снизу сравниваете и ту и свою ....если есть различия - едете обратно и забираете 700 рублей .. вот как то так 0 Цитата
Sonika Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 выход только такой : оставляете за балку деньги , с ней едете в гараж , и снизу сравниваете и ту и свою ....если есть различия - едете обратно и забираете 700 рублей .. вот как то так придется так и делать, если тут никто не подскажет... 0 Цитата
Capri Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 разные номера - не факт что разные балки. передний подрамник одинаков а номера разные =) с рычагами 4 болтовыми также. тем более ценник 700 р, покупай, тока говори что на моню. если что не так вернешь и скажешь что не подходит. 0 Цитата
Sonika Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Меня все-таки интересует вопрос: менял кто-нить саму поперечную балку, что под номером 1, ставил от мондео? http://s019.radikal....c3dcfcc5ae1.jpg или я буду первопроходцем?)) 0 Цитата
Torir Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Меня все-таки интересует вопрос: менял кто-нить саму поперечную балку, что под номером 1, ставил от мондео? http://s019.radikal....c3dcfcc5ae1.jpg или я буду первопроходцем?)) Когда у себя задние рычаги менял, убедился что на америкосах стоит другой стабилизатор, нежели на европейцах, не совпадало крепление на пару сантиметров, так что это своего рода лотерея... 0 Цитата
Sonika Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Поперечную балку поменяла, от мондео http://www.drive2.ru/cars/ford/cougar/cougar/ollyka/journal/740773/#post 0 Цитата
NorthZyklon Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Добрый день. Приношу извинения, что пишу не "на своей территории"(ну то есть не в разделе о совместимости детаей Contour\Mondeo), но больше проконсультироваться негде. Итак, абсолютно такая же проблема, как и у топикстартера. Состояние задней балки\поперечины очень плачевное. Дала о себе знать только тогда, когда отвалилось крепление втулки стабилизатора. Твёрдо решил менять балку, но на Экзисте за "родную" просят в среднем 26тыр. Это для меня дорого, хочется найти что то более бюджетное. По артиклу, который дал менеджер на Экзисте, нашел такую же балку на Ebay. Выглядит она следующим образом: http://www.ebay.com/itm/OEM-F5RZ5035B-Rear-Subframe-Crossmember-for-Ford-Mercury-Brand-New-/311339174564?hash=item487d42caa4&vxp=mtr Далее, в таблице совместимости(чуть ниже нужно пролистать на странице, ссылка на которую выше) я нашел, что эта балка совместима с Mercury Cougar 1999-2002 годов выпуска. В этой теме, автору(как я понял) удалось без проблем поставить заднюю балку от 2го Mondeo. Соответственно балка от 2го Mondeo подходит для Mercury Cougar 1999 и так же подойдёт для Contour 1999г.в., ведь в таблице совместимости на Ebay эта балка одинакова для Contour и Cougar . Понимаю, что логически тут и сомневаться не в чем. Но если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста, может кто уже сталкивался или помнит как " в живую" выглядит родная балка от Cougar. Заранее спасибо за помощь) 0 Цитата
tough Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Как выглядит уже не помню, но тоже ставил на Кугара без проблем и купил на Евроавто очееееень дешего. Думаю что и тебе подойдет. ПС.Логично мыслишь, молодец! 0 Цитата
NorthZyklon Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 @tough, спасибо большое за отзыв. Подожду немного, может кто еще свои соображения расскажет, и буду брать. Альтернатив всё равно нет, а без стабилизатора как то страшновато зимой ездить по нашим нечищеным дорогам. Он может и не особо сильно роляет, однако для личного спокойствия лучше что бы все было в рабочем состоянии. 0 Цитата
Валера Форд Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Подходит вся задняя подвеска от седана и хечбека, кроме продольных тяг(1055112), они у нас свои. 0 Цитата
NorthZyklon Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 @Валера Форд, спасибо, буду пробовать) 0 Цитата
harus Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 @Валера Форд, спасибо, буду пробовать) А где отчет о результатах? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 там отчитываться не о чем, 4 болта открутить. главное чтобы эти болты не сломались, как у меня. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.