Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У ФМ так далеко засунуты вентиляционые отверстия(внизу задних крыльев кузова), что самостоятельно "испорченному" воздуху выйти очень проблематично (препятсивия на пути воздуха: задняя спинка, шумка по покам багажника).

Например наш коллега Большой Брат вырезал в шумках окна для прохода воздуха и в окна вмонтироывать кулеры от компа. Они как бы высасывали воздух принудительно. Но недолго он катался с такой конструкций.

Правда мне немного помогло то, то я снял в рамке задних дверей тёмные вставки (фальш стекло)/которые стоят за опускаемым стеклом/, продул воздухом, промыл паралон который там был очень запылённый. Эта вставка тоже участвует в процессе вентиляции салона. До рестайла там стояла решёточка, впоследствии она вот в эту приблуду превратилась, как сейчас.

Вентилятор салона при приопускании какого-то стекла вращается с той же стростью. Это мнимое представление. об увеличении скорости вращения.

Ещё вспомнил, в манипуляции против запотевания участвовал и переключатель холодно-горячо. Ситуаций манипуляций много для различных условий запотвания, так что их трудно и долго описывать. Как то автоматом руки вертят крутилки.

Удачи.

кстати у меня нет там никакого паролончика! и холодно -горячо тоже учавствует! но при слегка открытом стеклышке окна то не потеют! а езжу очень часто с ребенком, и не откроешь окно! пробовал антизапотеватель стекол--- ноль полный! развод 100% в моем сучае! и еще вопрос: в нижних углах дверей есть круглые отверстия они должны закрываться заглушками или нет? просто когда купил машину там ничего не было, а в гараже нашлись подходящие по диаметру заглушки от BMW! ну я и заткнул их а то "как-то не красиво" в этом не может быть никакого подвоха?

Опубликовано

проблемма так и не решена! как потели так и потеют! у кого может еще какие мысли будут?

эт почему не решена-я решил и решение выкладывал,кому интересны танцы с бубном вокруг салонника эт другое. :D

Опубликовано

эт почему не решена-я решил и решение выкладывал,кому интересны танцы с бубном вокруг салонника эт другое. :D

пробовал даже без фильтра!!!! эфект нулевой!

Опубликовано
но при слегка открытом стеклышке окна то не потеют

Именно так, не запотевают, но сквозняки образуются.

в нижних углах дверей есть круглые отверстия они должны закрываться заглушками или нет

Да, отверстия должны быть закрыты заглушкми.

Скорей всего предхозами они были утеряны.

Удачи.

Опубликовано

для прохода воздуха и в окна вмонтироывать кулеры от компа. Они как бы высасывали воздух принудительно. Но недолго он катался с такой конструкций.

Идея неплохая, а в чем проблема случилась?

Опубликовано

пробовал даже без фильтра!!!! эфект нулевой!

Факт на лицо,избыточное давление воздуха в салоне в следствии неправильной вентиляции салона автомобиля.Увлёкшись шумкой вы очевидно заклеили и вент каналы...Ищите и прочистите и будет вам счастье,а так же просушите салон,поездив целый день или пусть постоит два три часа при максимальном обогреве салона.Всё))Удачи...

Опубликовано

снял сегодня бардачек и понял что у меня воздух гоняет по салону постоянно независимо от того в каком положении регулятор скорости! снял панель и решил трубочки посмотреть, что с ними и в каком состоянии, проходя по трубочке которая отвечает за заслонку рециркуляции нашел клапан на который шли явно колхозные провода по ним нашел спрятаный выключатель!(на какой... это надо было делать?) включил его и о чудо, заслонка которую я рукой не мог сдвинуть плавно пошла в низ!!!!! и пошел воздух с улицы через фильтр!!!! теперь главный вопрос: на переключателе скоростей отопителя какие провода отвечают за работу этого клапана? хочу вернуть все в исходно-заводское состояние!!!!!!

Опубликовано

снял сегодня бардачек и понял что у меня воздух гоняет по салону постоянно независимо от того в каком положении регулятор скорости! снял панель и решил трубочки посмотреть, что с ними и в каком состоянии, проходя по трубочке которая отвечает за заслонку рециркуляции нашел клапан на который шли явно колхозные провода по ним нашел спрятаный выключатель!(на какой... это надо было делать?) включил его и о чудо, заслонка которую я рукой не мог сдвинуть плавно пошла в низ!!!!! и пошел воздух с улицы через фильтр!!!! теперь главный вопрос: на переключателе скоростей отопителя какие провода отвечают за работу этого клапана? хочу вернуть все в исходно-заводское состояние!!!!!!

а у меня он вроде пневматический 8()

Опубликовано

а у меня он вроде пневматический 8()

а как выглядит? и если пневматический, то откуда идет трубочка на управление? фото не сможешь скинуть?

Опубликовано

а как выглядит? и если пневматический, то откуда идет трубочка на управление? фото не сможешь скинуть?

выглядит как боченок с тягой, находится где-то глубоко за бардчком. у меня работает херово: залип в положении "с улицы", при переключении "циркуляция внутри" переключается нехотя если подтолкнуть рукой (из этого и сделал вывод что он пневмо). я заморачиваться не стал и пользуюсь только "с улицы". фото проблемно скинуть. сними бардачек (он просто сдергивается на себя открытый) и залезь с фонариком за него наверх, где-то там был.

Опубликовано

выглядит как боченок с тягой, находится где-то глубоко за бардчком. у меня работает херово: залип в положении "с улицы", при переключении "циркуляция внутри" переключается нехотя если подтолкнуть рукой (из этого и сделал вывод что он пневмо). я заморачиваться не стал и пользуюсь только "с улицы". фото проблемно скинуть. сними бардачек (он просто сдергивается на себя открытый) и залезь с фонариком за него наверх, где-то там был.

нет я не про этот! я про тот что находится сразу за панелькой управления отопителем! в 15 сантиметрах от переключателя положения потоков воздуха! а на заслонке у меня тоже вакуумный боченок стоит! если снять магнитолу то он прямо за ней прикручен к воздуховоду!

Опубликовано

Нету там за магнитолой ничего кроме собственно пучка вакуумных трубочек разного цвета. За бардачком - это да, бочонок на заслонку улица-салон. Слева у водителя - два бочонка - переключение на лицо-ноги и стекло..

Опубликовано

Нету там за магнитолой ничего кроме собственно пучка вакуумных трубочек разного цвета. За бардачком - это да, бочонок на заслонку улица-салон. Слева у водителя - два бочонка - переключение на лицо-ноги и стекло..

у меня есть! к клапану подходит черная трубочка а от клапана зеленая на вакуумный боченок-привод заслонки! работает по принципу открыто- воздух с улицы, закрыто - с салона! вот такой колхоз творится! может у кого нибудь есть схемма расположения этих трубочек? какая куда идет ? похожн пред хоз понакосячил и решил сделать по русски-через выключатель!

Опубликовано

К какому клапану? Изначально заслонкой рециркуляции управляет переключатель скоростей обдува, к нему подходят три вакуумные трубки - чёрная, зелёная, и белая. В чёрной присутствует вакуум, который направляется либо в зелёную либо в белую в зависимости от того, надо открыть или закрыть заслонку рециркуляции. Если поискать по форуму, то у большинства уже были проблемы с этой заслонкой, и люди решали эту проблему по разному - либо заново изготавливали резинку в переключателе скоростей, либо устанавливали вакуумный электроклапан от ВАЗ-2105.

Бочонок который управляет заслонкой рециркуляции находится за бардачком справа, т.е. даже правее чем моторчик вентилятора обдува.

Опубликовано

К какому клапану? Изначально заслонкой рециркуляции управляет переключатель скоростей обдува, к нему подходят три вакуумные трубки - чёрная, зелёная, и белая. В чёрной присутствует вакуум, который направляется либо в зелёную либо в белую в зависимости от того, надо открыть или закрыть заслонку рециркуляции. Если поискать по форуму, то у большинства уже были проблемы с этой заслонкой, и люди решали эту проблему по разному - либо заново изготавливали резинку в переключателе скоростей, либо устанавливали вакуумный электроклапан от ВАЗ-2105.

Бочонок который управляет заслонкой рециркуляции находится за бардачком справа, т.е. даже правее чем моторчик вентилятора обдува.

а случайно ссылочку не можешь кинуть на такую тему про клапан ВАЗ-2105?

Опубликовано (изменено)

а случайно ссылочку не можешь кинуть на такую тему про клапан ВАЗ-2105?

и мне такую ссылочку скиньте плиз, никак не могу найти эту тему!

чтобы переключатель рециркуляции (направлений обдува) переключал заслонку с салона/с улицы, нужно изготовить, вырезать или где-то взять маленькую резинку, она стоит в самом переключателе(есть темы где все это описано) но изготовить эту резинку нереально просто, по крайней мере сколько я не бился и мало у кого из форумчан это удавалось, поэтому и придумали и сделали чтобы клапан 2105 переключал рециркуляцию!

так что лучше не выкидывай этот колхозный переключатель, его можно (и тебе осталось только это и сделать!) подружить с переключателем рециркуляции и скоростей вентилятора ( в той теме как раз описано это) и потом рециркуляция отлично работает как будто колхоза нету и небыло!

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано

и мне такую ссылочку скиньте плиз, никак не могу найти эту тему!

Вот ссылка на мой собственный опыт

Прошло уже полтора года, всё работает отлично.

Опубликовано

Проблема из-за того, что нет постоянной циркуляции воздуха (фильтр салона не дает проникать воздуху в салон во время движения). Фильтр накапливает избыточную влагу и при включении обдува эта влага попадает в салон. Как у меня на сарае это вообще гемор был. Решил проблему колхозным способом (поставил фильтр с нулевым сопротивлением), перед этим убедился что при снятом фильтре запотевания отсутствует. Вышло дорого и долго (много переделок) но проблема все-таки решена.

Опубликовано

У меня перестали потеть стекла после замены внешних уплотнителей стекол, до этого вешался...

Опубликовано

и где их брал?

родные дороговато будет по 1200 за каждую, а вот от жигулей дешево и сердито, и кстати выглядят как мне кажется посимпотичнее оригенала!

Опубликовано
родные дороговато будет по 1200 за каждую
как так??? мне меньше чем 2800 за шт. не показывает, за 1200 я бы аж бегом... ибо жигулевые мож и выглядят лучше,но:

1) это колхоз (у нас на 4 двери около 3500р выходит)

"

2) ходит резина не долго. сосед на 11й поменял на оригинал, через 2 года резина дубовая, в двери болото, стекло в разводах....

у меня же еще родные стоят, да задние края распухли и мальца поцарапали стекло.... но резина еще жива

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...