Answers Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) зетек с черной головой или белой? У меня так вообще нет верхней планки для хоть какой то возможности нанесения метки, зато есть колотые метки (не штампованные) на наружнем ободе внутреннего кольца обеих звезд,а также соответствующие им такие же колотые чем то плоским и острым на алюминиевом корпусе головы, направленные к центрам звезд один в один как моя метка Давайте все выложим фото своих меток на звездах у кого есть и желательно еще на шкивах кв, чтобы было понимание разбега в показаниях в ВМТ выверенном по факту засунутой отвертки в цилиндр Изменено 23 октября, 2012 пользователем Answers 0 Цитата
Answers Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 вмт же не ставится же по по поршню что он в самом верху, вмт соответствует гдет 5-8 гр в обратную сторону как я писал для такта, отверткой не раз ставил там ставить не чего, у меня вооще на 3 зуба была разница на шкивах и не чего перла нормально не могу осознать чо есть допустимые параметры, считаю это не очень верным для обычного механика деда-любителя не имеющего интернет в далеком 1999 году и вообще распространения этой машины на просторах нашей родины 0 Цитата
visla Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 зетек с черной головой или белой? У меня так вообще нет верхней планки для хоть какой то возможности нанесения метки, зато есть колотые метки (не штампованные) на наружнем ободе внутреннего кольца обеих звезд,а также соответствующие им такие же колотые чем то плоским и острым на алюминиевом корпусе головы, направленные к центрам звезд да какая разница какой матор хоть блектоп, хоть силвер, вмт одинаково, и нет не каких меток на рв шестернях. это не завадские метки, 0 Цитата
visla Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 не могу осознать чо есть допустимые параметры, считаю это не очень верным для обычного механика деда-любителя не имеющего интернет в далеком 1999 году и вообще распространения этой машины на просторах нашей родины пипец полный отдай ты машину в сервис, или гони ко мне выставлю 0 Цитата
Answers Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) пипец полный отдай ты машину в сервис, или гони ко мне выставлю Да все норм, просто реально не ожидал такой подставы от шкива (это блин важно..) и от меток на шкивах (это блин неожиданно) и никакой информсции об альтернативных методах (конечно отвертка это крайне альтернативно )вот и все вопросы! Сам все сделаю осталось лишь сальник выковырять да головку торкс найти, чето с ними у нас кризис в магазинах Изменено 23 октября, 2012 пользователем Answers 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 вмт соответствует гдет 5-8 гр в обратную сторону как я писал для такта, для какого такта? какие 5-8 грамм? ну что за бред? 0 Цитата
bosya Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 для какого такта? какие 5-8 грамм? ну что за бред? +1 какие градусы "до такта"? обоснуй. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 для какого такта? какие 5-8 грамм? ну что за бред? какие граммы. 5-8 градусовсам провериш когда быдеш отверткой мерять. я уже обмерялся , давно ловил точность. так что уверен 100% 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 если звезды затягиваются уже после установки и натяжения ремня и на них нету ни шлицов ни шпонки а зачем звезды ослаблять. Конечно у каждого своя технология,-ослабляешь натяжной ролик, выставляешь кв по метке, рв по меткам на звездах, прокладываешь ремень, затягиваешь ролик 0 Цитата
bosya Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 а зачем звезды ослаблять. Конечно у каждого своя технология,-ослабляешь натяжной ролик, выставляешь кв по метке, рв по меткам на звездах, прокладываешь ремень, затягиваешь ролик не всегда после натяжения нового ремня все стает по метках.. по этому нужно ставить по книжке.. с откручиванием болтов РВ, а вот с ВМТ вопрос.. где же она в 5-8гр. до ВМТ или все-таки в ВМТ? 0 Цитата
Answers Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 а зачем звезды ослаблять. Конечно у каждого своя технология,-ослабляешь натяжной ролик, выставляешь кв по метке, рв по меткам на звездах, прокладываешь ремень, затягиваешь ролик Дабы не было натягов (разницы в итоговой регулировке впуска-выпуска -клапана неправильно работать будут немного), собсно для того чтоб выставить распреды нужно вставить планку 5мм в прорези валов предварительно сняв и приобретя новую прокладку крышки клапанов 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 нет не каких меток на рв шестернях. это не завадские метки, Дим, но эти метки не сделаны напильником, не накернены. Это четко заводской отлив. На фото же видно. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 +1 какие градусы "до такта"? обоснуй. http://fotki.yandex.ru/users/sotka6/view/442499/?page=3 фото прикладываю вмт такта сжатия 1 котла, под цифрой 2 это вмт такта сжатия под 1 это те 5-8 градусов, до верха и сжатия, как ставится по отвертке, до верха докрутил, это такс сам сжатия, опустил назад типа 5-8 гр и будет вмт такта сжатия и ставится по нему зажигание на всех машинах хоть на запарожце если нету меток если есть метки чего городить? я не на форде 1 ставил. на ауди, запарожце, луазе, ровере 75 в6, мазде в6 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Конечно у каждого своя технология технология как раз таки одна;) 5-8 градусовсам провериш когда быдеш отверткой мерять. спасибо. все понятно. ВМТ - это 5-8 градусов до такта сжатия (который кстати начинается в НМТ) 0 Цитата
visla Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Дабы не было натягов (разницы в итоговой регулировке впуска-выпуска -клапана неправильно работать будут немного), собсно для того чтоб выставить распреды нужно вставить планку 5мм в прорези валов предварительно сняв и приобретя новую прокладку крышки клапанов прокладку можно старую если не в друзгу. вытераеш и чуть герметика и ставишь обратно. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 технология как раз таки одна;) спасибо. все понятно. ВМТ - это 5-8 градусов до такта сжатия (который кстати начинается в НМТ) так оно и есть, в любых тачках ставят зажигание. принципеальное ругулировка у них говорят что лучшая это 8 градусов а там хз 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 и ставится по нему зажигание на всех машинах хоть на запарожце если нету меток если есть метки чего городить? я уже рыдаю. про угол УОЗ пожалуй распинаться смысла нет 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 установка зажигания на мондео тоже знатное открытие;) 0 Цитата
bosya Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 я уже рыдаю. про угол УОЗ пожалуй распинаться смысла нет +100 он УОЗ) тогда вообще шалеть от такой регулировки начинает пора заканчивать.. все что выше - домыслы не обоснованные. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) установка зажигания на мондео тоже знатное открытие;) а что не ставится? ставится регилировкой можно сделать а потом говорят что машина нехрена не едет и пердитесть метки и по ним ставить,остальное отвертка если нету нехрена и еще 1 факт, если не отболчивать РВ шкивы. новый ремень не так встанет, и будет как раз другое зажигание потому что не пометкам ,и будет ремень находится раньше метки ВМТ шкиве, проверено Изменено 23 октября, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Answers Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Сарказьм дело тонкое, чет прям очень. Хрен с ним сделаю по своему в Вмт. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 ладно хрен сним забиваем тему, не хотите верить не надо ваше дело, машина не прихотливая привыкнет 0 Цитата
stroncel Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Vsem privet! A mozhet bit, posle zameni remnj GRM, oshibka polozhenij kolenvala i raspredvalov v 180 gradusov i chem eto grozit? Sposibo 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Vsem privet! A mozhet bit, posle zameni remnj GRM, oshibka polozhenij kolenvala i raspredvalov v 180 gradusov i chem eto grozit? Sposibo Метки все выставлены правильно ? подробнее инфы надо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.