CkomopoX Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 @avka007, спасибо так и сделаю 0 Цитата
CkomopoX Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 все поставил все работает супер.после замены насоса заводиться стала .неуспеешь и стартером крутнуть.заводится хорошо на холодную и нагорячею.на внешний вид нестало черного дыма на больших оборотах.Завтра хочу попробовать на дороге как тяга будет себя вести. 0 Цитата
trofim_vit Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Все сегодня его забрал.Поставили мне полный ремкоплект spaco 38 долеров.Затем позванили сказали лучше и насос поменять еще отдал23 долера.Теперь сказали все супер качает одинакова.Тока я вот подумал уже позже.Они когда разбирали и собирали они же с вала снимали ету штуку на каторую потом звездачка крепется что ремнем крутит.И поетому вопрос Как ето (штука )одевается на вал просто под конус или какой щтифтик есть.Интересно потому что надо ставить ремень назад на етой (штуке ) метка есть и на звездочке есть.Поетому если там нечего не сбилось то я бы накинул на сваи метки и все супер.Или всетаки выстовлять по меткам со штифтами Где чинился? 0 Цитата
CkomopoX Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 возле кпд у виталика Где чинился? 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Потекла солярка из под штуцера на выходе насоса на форсунки, течет из под резьбы. Кто нибудь сталкивался с этим? Как устранить? Штуцер менять? Подтягивание не дало результата, да и тянуть сильно не хочется, резьбу сорвать могу, и так граням там пипец пришел 0 Цитата
An72 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Потекла солярка из под штуцера на выходе насоса на форсунки, течет из под резьбы. Кто нибудь сталкивался с этим? Как устранить? Штуцер менять? Подтягивание не дало результата, да и тянуть сильно не хочется, резьбу сорвать могу, и так граням там пипец пришел Там под штуцером прокладка - по заводу стальная, в ремкомплекте алюминиевая. Откручивай штуцер и смотри, что с ней. Я после ремонта ТНВД сдуру поставил алюминий, она становится с небольшим зазором, после затяжки штуцера немного ужимается и раздаётся в стороны. Так вот, одна при установке сместилась и прижалась всего несколько долей миллиметра с одной стороны. Оттуда и подтекало. Вылечил заменой, причём выдрать раздавленную алюминиевую прокладку ещё тот геморрой. Поставил на место родные стальные и стало мне счастье. В любом случае, пока не разберёшь, не определишься с причиной. Для выворачивания штуцеров купил разрезной шестигранный ключ - у него широкие губки, не рвут грани. Типа такого: http://kingtony-tools.ru/image/cache/data/data/kingtony-1930-950x750.jpg 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Там под штуцером прокладка - по заводу стальная, в ремкомплекте алюминиевая. Откручивай штуцер и смотри, что с ней. Я после ремонта ТНВД сдуру поставил алюминий, она становится с небольшим зазором, после затяжки штуцера немного ужимается и раздаётся в стороны. Так вот, одна при установке сместилась и прижалась всего несколько долей миллиметра с одной стороны. Оттуда и подтекало. Вылечил заменой, причём выдрать раздавленную алюминиевую прокладку ещё тот геморрой. Поставил на место родные стальные и стало мне счастье. В любом случае, пока не разберёшь, не определишься с причиной. Для выворачивания штуцеров купил разрезной шестигранный ключ - у него широкие губки, не рвут грани. Типа такого: http://kingtony-tools.ru/image/cache/data/data/kingtony-1930-950x750.jpg Спасибо, буду пробовать 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поставил на место родные стальные и стало мне счастье. Стоит и у меня стальное, с одной стороны в идеале, а с другой есть маааленький бортик по центру. И два вопроса: если переверну её и поставлю на место поможет это? и ставил на место родные, я так понял второй раз откручивал штуцер на уже установленном насосе и как поставил?? Чет мне снимать насос что бы поставить туда это кольцо нет желания 0 Цитата
An72 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Стоит и у меня стальное, с одной стороны в идеале, а с другой есть маааленький бортик по центру. Вот возможно буртиком не в ту сторону и поставил и теперь не дожимает. я так понял второй раз откручивал штуцер на уже установленном насосе и как поставил?? Любой из штуцеров нормально откручивается на установленном насосе. Прокладка вынимается тоже без проблем: я просто расклепал кусок проволоки и загнул кончик, ковырнул и вынул на проволоке. Подсматриваешь через зеркало, вроде как не припомню, чтоб были трудности. 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Вот возможно буртиком не в ту сторону и поставил и теперь не дожимает. Любой из штуцеров нормально откручивается на установленном насосе. Прокладка вынимается тоже без проблем: я просто расклепал кусок проволоки и загнул кончик, ковырнул и вынул на проволоке. Подсматриваешь через зеркало, вроде как не припомню, чтоб были трудности. Нет, я штуцер в первый раз выкрутил и следовательно кольцо я тоже снимал в первый раз, бортик появился со стороны штуцера. Колечко я тоже вытащил, хоть и не просто оно далось, я спрашивал как его обратно ставить? Как ты ставил его обратно, когда менял алюминивые на родные стальные? Не снимал же насос из за этого 0 Цитата
Алексей Яковлевич Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Вот это? Sorik, спасибо за инфу! А самому заменить большая проблема или лучше поискать спеца? Я так понимаю, насос и броня к снятию. Просто тут как раз подошёл срок замены ремней, убить бы одним выстрелом всех зайцев. Вот это? Sorik, спасибо за инфу! А самому заменить большая проблема или лучше поискать спеца? Я так понимаю, насос и броня к снятию. Просто тут как раз подошёл срок замены ремней, убить бы одним выстрелом всех зайцев. дружище подскажи у меня после мороза потекла саляра на клапане по твоей картинке номер колец 444 это что за клапан смотрел вроде с него из под провода может или нет находиться над турбокорректором 0 Цитата
Алексей Яковлевич Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Вот это? Sorik, спасибо за инфу! А самому заменить большая проблема или лучше поискать спеца? Я так понимаю, насос и броня к снятию. Просто тут как раз подошёл срок замены ремней, убить бы одним выстрелом всех зайцев. дружище подскажи у меня после мороза потекла саляра на клапане по твоей картинке номер колец 444 это что за клапан смотрел вроде с него из под провода может или нет находиться над турбокорректором 0 Цитата
Алексей Яковлевич Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Amigo87 Вот это ?дружище подскажи у меня после мороза потекла саляра на клапане по этой картинке номер колец 444 это что за клапан смотрел вроде с него из под провода может или нет находиться над турбокорректором 0 Цитата
An72 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 дружище подскажи у меня после мороза потекла саляра на клапане по этой картинке номер колец 444 это что за клапан смотрел вроде с него из под провода может или нет находиться над турбокорректором Клапан регулировки угла опрежения впрыска на малых нагрузках. Течёт, как правило по голове, надёжно лечится только заменой. Забей в поиск "клапан УОВ", его тут досконально перетёрли. 0 Цитата
Алексей Яковлевич Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Клапан регулировки угла опрежения впрыска на малых нагрузках. Течёт, как правило по голове, надёжно лечится только заменой. Забей в поиск "клапан УОВ", его тут досконально перетёрли. ребята между ними трубочка как она снимаеться 0 Цитата
An72 Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 ребята между ними трубочка как она снимаеться Это общая обратка. Выкручиваешь турбокорректор, выкручиваешь клапан УОВ и снимаешь вот такую деталь: https://yadi.sk/i/QOQBL3MRmeAyp 0 Цитата
Алексей Яковлевич Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Спасибо буду пробывать 0 Цитата
Алексей Яковлевич Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Это общая обратка. Выкручиваешь турбокорректор, выкручиваешь клапан УОВ и снимаешь вот такую деталь: https://yadi.sk/i/QOQBL3MRmeAyp как выкрутить турбокорректор пластиковая пробочка что делать я отметил её и как провод отсоеденить 0 Цитата
An72 Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 как выкрутить турбокорректор пластиковая пробочка что делать я отметил её и как провод отсоеденить Пробку сковырни, под ней гайка на 14, контрящая регулировочный болт (подробнее см. тему "турбокорректор"). Откручивать гайку желательно шестигранной головкой - очень хлипкие грани. Не помешает также пометить её взаимное положение к болту, чтобы потом вернуть всё на место. Снимаешь жестяную чашку и получаешь доступ к граням, за которые выкручиваешь ТК. Провод от клапана можно просто провернуть при выкручивании (при закручивании на столько же оборотов предварительно закрутить), либо на общей фишке выдавить штыри (но это лучше делать только при замене). Порой поиском, все эти процедуры подробно расписаны в соответствующих темах. 0 Цитата
Алексей Яковлевич Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Ребята помагите вот снял сколько колечек должно быть в нутри остаються кольца не видно почему течёт возле провода чему кердык приходит может просто колечки заменить и всё 0 Цитата
Алексей Яковлевич Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Пробку сковырни, под ней гайка на 14, контрящая регулировочный болт (подробнее см. тему "турбокорректор"). Откручивать гайку желательно шестигранной головкой - очень хлипкие грани. Не помешает также пометить её взаимное положение к болту, чтобы потом вернуть всё на место. Снимаешь жестяную чашку и получаешь доступ к граням, за которые выкручиваешь ТК. Провод от клапана можно просто провернуть при выкручивании (при закручивании на столько же оборотов предварительно закрутить), либо на общей фишке выдавить штыри (но это лучше делать только при замене). Порой поиском, все эти процедуры подробно расписаны в соответствующих темах. ещё вопрос а обязательно снимать т к 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Парни, выручайте советом Всё так же течет из под штуцера, что на выход идет на форсунку с тнвд, брал в дизель сервисе три прокладки под штуцер (желтые, хз что за металл) разной толщины, ставил всё равно течет. 10 мин работы на хх лужа на капывает приличная, да и расход подрос. 0 Цитата
tofik Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Ребята помагите вот снял сколько колечек должно быть в нутри остаються кольца не видно почему течёт возле провода чему кердык приходит может просто колечки заменить и всё DSC04838.JPG OFFLINE serega.43df Мондео клуб 18 Cообщений В клубе с: 04-января 14 Пол:Мужчина Откуда:Ростовская обл. г. Сальск Машина:ford mondeo turnier td 1.8 1999г. lucac Отправлено 08 декабря 2014 - 21:42 ewm197777 сказал(а) 08 Дек 2014 - 07:17: А, есть ли варианты ремонта? ЕСТЬ! СКОРЕЕ ВСЕГО АБЗЕЦ РЕЗИНОВОМУ КОЛЬЦУ ПОД КАТУШКОЙ КЛАПАНА. ДЕЛАЛ ТАК- СТАЧИВАЛ ВАЛЬЦОВКУ, АКУРАТНО СНИМАЕШЬ КРЫШКУ,ВЫТАСКИВАЕШЬ КАТУШКУ-ПОД НЕЙ КОЛЬЦО. КОЛЕЧКО, ПОДОБРАЛ В КАМАЗОВСКОМ МАГАЗИНЕ. СОБИРАЕШЬ ОБРАТНО, КРЫШКУ ПРИЖИМАЕШЬ СТРУБЦИНОЙ И ЭЛЕТРОСВАРКОЙ( ПОЛУАВТОМАТОМ) ПРИХВАТЫВАЕШЬ В ДВУХ МЕСТАХ. ТОКА СМОТРИ ПРОВОДА НЕ СПАЛИ! УЖЕ ГОД ЕЗЖУ БЕЗ ПРОБЛЕМ! Проделал тоже самое, 4 месяца сухо! Изменено 28 февраля, 2016 пользователем tofik 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Ни у кого нет с убитого насоса штуцера? Или может просто у кого лежит без дела? 0 Цитата
KARST Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Ни у кого нет с убитого насоса штуцера? Или может просто у кого лежит без дела? На обратку? У меня есть, но я далеко.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.