Колючка Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 а может ли заклинить клапан во втулке? Запросто... Голову локально перегреть и нате, получите... Так, черти, хорош материться... Предупреждаки у нас никогда не кончаются 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 теме жить. пойду за попкорном. собрались тут лузеры))), да АВ? 0 Цитата
вова Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Вопрос номер один - при первом или втором разрыве цепи болт колена был ослаблен? Это хорошо заметно при разборке. Если он сидел туго то о каком провороте звезды цепи можно говорить? И насколько я понимаю в первый раз клапана не загибало...... И потом - при ослаблении болта звезда выходит из контакта с валом, затем нарушается фазы, гнет клапана, но цепь порваться уже не может. По одной простой причине - когда идет смещение фаз то цепь уже не тащит р\валы. Как только идет малейшее смещение звезды к\вала то болт начинает раскручивать. Это на р\ валах болты звездочек наоборот поджимаются. А внизу мгновенное раскручивание. Проверить надо бы вращение распредвалов. Они должны очень легко вращаться. При сборке крышки подшипников перепутать не мог? Или просто перевернуть их другой стороной? Изменено 20 октября, 2012 пользователем вова 0 Цитата
Maerling Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 Если ты имеешь ввиду крышки распредвалов, то все может быть что перевернул, но последовательность их не перепутывал. 0 Цитата
вова Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Если ты имеешь ввиду крышки распредвалов, то все может быть что перевернул, но последовательность их не перепутывал. А как крутятся сами валы проверял? 0 Цитата
Maerling Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 Крутились как всегда, только в данный момент пару стаканов не отскакивают обратно - клапана загнуты. Завтра уже официалы будут дергать голову, попросили поприсутствовать на вскрытии 0 Цитата
самсамкин Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 кто знает как правильно установить цепь грм на дизельном форд мандео 2л с электронным впрыском, не могу понять что и счем надо сопаставить. помогите. @самсамкин, 0 Цитата
Maerling Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 Тебе мой совет не рискуй, лучше к знающим лядям отгони, в моем случае это официалы, дают гарантию. Я так же вроде бы и с опытом, и макулатуры начитался, а вышло так, что порвалась цепь 2 раза. Вывод : Скупай платит дважды! 0 Цитата
evgenpev Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Нельзя!!! Ставить новую цепь на старые звезды! Нельзя!!! Менять положение старой цепи! Только !всё! новое. В обоих описанных мною случаях цепь закусывает или изнашивает со скоростью света. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 И насколько я понимаю в первый раз клапана не загибало...... вот тут вообще не понятно. как вообще такое возможно? КВ мгновенно встал, и так офигенно повезло, что никто не успел встретиться? Как только идет малейшее смещение звезды к\вала то болт начинает раскручивать. Это на р\ валах болты звездочек наоборот поджимаются. А внизу мгновенное раскручивание. ну вообще описан такой случай, хотя, на мой взгляд тоже, маловероятный: http://maverickclub.ru/forum/index.php?showtopic=44843&view=findpost&p=593045 Нельзя!!! Менять положение старой цепи! что значит "менять положение старой цепи" ??? 0 Цитата
evgenpev Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Менять положение старой цепи значит то, что нельзя старую цепь скинуть полностью, а потом накинуть, не помня даже направление её движения. 0 Цитата
Maerling Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 Подорвали голову, клапана почти все встретились с поршнями - замена, скол с краю поршня 3 цилиндра (механическое повреждение гбц, такое ощущение, что еще что то попало только уже не в первый цилиндр, а в 3) - шлифовка гбц, замена масленых колпачков, моторист при мне осмотрел цилиндр, по его мнению стоит дернуть поршня, так же сказал, что есть возможность восстановить хоновую сетку, каким образом я так и не понял - надеюсь не дурит! Как я понимаю если дернуть поршня, то кольца под замену? вкладыши есть или нет смысла менять при такой комплексной работе от официала? И не разводят ли меня? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Подорвали голову, клапана почти все встретились с поршнями - замена, скол с краю поршня 3 цилиндра (механическое повреждение гбц, такое ощущение, что еще что то попало только уже не в первый цилиндр, а в 3) - шлифовка гбц, замена масленых колпачков, моторист при мне осмотрел цилиндр, по его мнению стоит дернуть поршня, так же сказал, что есть возможность восстановить хоновую сетку, каким образом я так и не понял - надеюсь не дурит! Как я понимаю если дернуть поршня, то кольца под замену? вкладыши есть или нет смысла менять при такой комплексной работе от официала? И не разводят ли меня? У официалов нет понятия "переборка/ремонт двигателя". Официалы могут только блок в сборе поменять, ибо не найти оригинальных фордовских колец (маздовские не в счет). Или я чего-то не понимаю. 0 Цитата
Maerling Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 да у них нету такого понятия как переборка блока, но пришли к выходу что приблизительно посчитают стоимость работы, и после ремонта выдадут гарантию. Как это будет выглядеть я не знаю, но это их проблемы. 0 Цитата
evgenpev Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 эти проблемы будут ваши, т.к. если перебранный мотор встанет, то делать вам его никто не будет. Вы в РФ живёте. Купите контрактный мотор и забудьте это все как страшный сон. 0 Цитата
Maerling Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 Интересно, и во сколько такое чудо встанет? 0 Цитата
evgenpev Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Точно дешевле переборки, только машина поедет сразу. Единственное, что надо искать мотор с гарантией на запуск, т.е. 3 дня после установки. Также при выборе такого мотора обратить внимание на его свежесть по признакам ржавчины, замасленности и т.д. Вышеописанный вариант в любом случае дешевле, т.к. документы сейчас не нужны на мотор, но его номер не должен быть криминального происхождения, т.е. не "звенеть" по базам. Изменено 22 октября, 2012 пользователем evgenpev 0 Цитата
Maerling Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 по сути я на блок не жалуюсь, думаю и не стоит снова в него лезть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.