phenilaceton Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Вроде такого еще не было. Снова уповаю на взаимопомощь товарищей по несчастью (владение мандео). Машина уже больше 2-х месяцев стоит без мозгов. Тщетно пытались с электронщиком Володей (телефон его дали здесь на сайте) поставить 2 эбу. Володе конечно респект, электронщик хороший, просто машина проклятая. оба мозга оказались дефектные, не встали. больше в питере мозгов нет. заказывать из германии как-то не хочется (долго и могут опять не встать). уже было собрался топливную систему на жигули переделывать (у друга на мерсе так сделано), но потом ухватился за последнюю соломинку поставить мозги от первого мондео. теоретически всё должно работать, там двигатели по сути трассой ремня грм отличаются. проблема такая. нужен мозг без функции иммобилайзера. на фм1 иммо внешний, и вроде в некоторых прошивках отсутствует вовсе. насколько я знаю простое отдирание и разбивание блока иммобилайзера об асфальт его не отключало, вроде идет обмен по цифре с мозгом. а так хочу тупо спаять переходник и воткнуть. по сему вопрос: если у кого-то нет иммобилайзера (и не было) посмотрите пожалуйста номер прошивки на корпусе мозга (обычно начинается с года выпуска авто). подберу что-нить похожее и может случиться чудо 0 Цитата
visla Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 в питере нет мозгов, а москов? 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 пытался по и-нету найти в москве - не нашел. ехать туда искать штоли )) 0 Цитата
Uni8verse Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Как вариант поискать на ебей, но естественно это долго. Зато цена маленькая, не жалко будет если что не встанет. Свои например заказал всего за 40 нерусских. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 то есть заплатить 1200, подождать месяц, опять вызывать электронщика, потратить полдня и затем снова искать другие варианты? нет. пока я на такое не согласен. кстати мозги на е-бэе стоят 100 неруских, как мне сказали. блин всего то нужно найти мозг без иммо. я верю в питере они есть. просто нужен номер прошивки. 0 Цитата
maysor Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Так какой Вам ECU нужен? 93-96 или после 96-го? У меня где-то был от первой мони-автомат без иммо мозг. Если не выкинул, могу глянуть. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) если бы я знал! я бы пошел и таки купил! )) от автомата не подойдет... сейчас разрабатываю теорию, по которой самые первые первые мандэы а именно 93 года были без иммо. а год машины - это первое число номера прошивки. следовательно мне нужен мозг с номером 93... бла бла бла. ну и естественно не автомат, не дизель, но 2-х вальный зетек, желательно 1.8 на днях куплю разьем и буду паять переходник. если у кого разьем кстати есть - буду весьма признателен. у автоматов он такой же 3-х рядный (старый) Изменено 14 октября, 2012 пользователем phenilaceton 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.