Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопросы на "засыпку" кугароводам!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Хочу узнать мнения!

У меня очень туго крутится руль, и когда крутишь на месте, раскачиваешь в право-лево слышится негромкий стук...

В всязи с этим мне не дает покоя вопрос - всё ли в порядке у меня с рейкой...

До этого у меня был фокус первый, там руль можно было крутить одним пальцем, у кугара же мне надо прилагать усилилия для этого (не как у тазиков конечно).

Зимой у меня лопнула трубка ГУРа (кто-то ее колхозил до этого не очень качественно), я просила чтоб посмотрели есть ли течи рейки - но сказали, что с виду все Ок!

вопрос: нормально ли, когда руль поворачивается с усилием? и что думаете по поводу стука при качании руля?

Также у меня ооочень жесткое сцепление, даже опытные сервис-мэны садясь за мой кугар, первый раз трогаясь всегда глохнут!

Предыдущий хозяин на мои вопросы по поводу жесткого сцепления и тугого руля - ответил, что-то типа "ну спортивная машина и так должно быть".. но я так хотела его быстрее купить и мне было все равно - главное на ходу!)

Зато потом у меня начали возникать вопросы :)

и третий вопрос, про выхлоп на две трубы: подскажите кто делал! Хочу убрать обе задние банки и от среднего глушителя поставить рогатку на две строны, а от рогатки пустить просто трубы с насадками на концах! Уж очень мне не нравятся свисающие из под заднего бампера железяки), Не будет ли очень громко?

Изменено пользователем Sonika

Опубликовано

данный звук не является сигнализатором неисправности рулевого управления т.к. любой механизм содержащий редукторы(в том или ином виде) невозможен без люфтов. Вот выборку этого люфта вы и слышите когда не значительно перемещаете рулевое колесо при не работающем двигателе, этот же звук вы услышите когда при работающем двигателе будуте достаточно быстро перемещать руль влево и вправо на небольшой угол. Но тут есть нюанс - если у машины достаточный пробег то нужно учитывать что также возможен люфт и (или) в рулевых тягах (рулевых наконечниках). Тут если можете смотрите сами, если опыта не хватает - то обратитесь к тем кому доверяете, а по поводу педали - у меня как раз таки точно да наоборот ,всё равно никаких регулировок нет , разве что можно попробовать прокачать - на коробке такой же штуцер как при прокачке тормозов ..и алгоритм тот же самый

Опубликовано (изменено)

данный звук не является сигнализатором неисправности рулевого управления т.к. любой механизм содержащий редукторы(в том или ином виде) невозможен без люфтов. Вот выборку этого люфта вы и слышите когда не значительно перемещаете рулевое колесо при не работающем двигателе, этот же звук вы услышите когда при работающем двигателе будуте достаточно быстро перемещать руль влево и вправо на небольшой угол. Но тут есть нюанс - если у машины достаточный пробег то нужно учитывать что также возможен люфт и (или) в рулевых тягах (рулевых наконечниках). Тут если можете смотрите сами, если опыта не хватает - то обратитесь к тем кому доверяете, а по поводу педали - у меня как раз таки точно да наоборот ,всё равно никаких регулировок нет , разве что можно попробовать прокачать - на коробке такой же штуцер как при прокачке тормозов ..и алгоритм тот же самый

спасибо! про стук понятно, а по поводу того, что руль туго крутится?

Изменено пользователем Sonika
Опубликовано

туго крутится понятие относительное, сравни с другим кугаром.

По глушаку будет громко делают так 2572916m.jpg

2582135m.jpg

а вообще читайте темы форума многое найдете

Опубликовано (изменено)

Руль на всех кугарах крутится с приличным усилием,в этом его фишка на трассе он как раз таки из-за тугого руля прекрастно держит дорогу. это не минус это несомненный плюс, про сцепление у меня тоже была очень тугая педаль ,но она была пружинистая и я за 4 ре года ниразу не заглох и все кто ездили на моем коте тоже. по педали еще могу сказать ездил и на других кугарах ни у кого такой тугой педали как у меня не наблюдал у всех мягче была но не намного. и еще у меня был короткий ход педали у всех остальных был немного больше. про выхлоп лучше развести и поставить в конце банки найти тупо вторую родную и зеркально перевернуть на другую сторону без банок будет громко и это надоест конкретно поверь я это проходил. не на коте правда.

Изменено пользователем ivanushka-st
Опубликовано

Руль на всех кугарах крутится с приличным усилием,в этом его фишка на трассе он как раз таки из-за тугого руля прекрастно держит дорогу. это не минус это несомненный плюс, про сцепление у меня тоже была очень тугая педаль ,но она была пружинистая и я за 4 ре года ниразу не заглох и все кто ездили на моем коте тоже. по педали еще могу сказать ездил и на других кугарах ни у кого такой тугой педали как у меня не наблюдал у всех мягче была но не намного. и еще у меня был короткий ход педали у всех остальных был немного больше. про выхлоп лучше развести и поставить в конце банки найти тупо вторую родную и зеркально перевернуть на другую сторону без банок будет громко и это надоест конкретно поверь я это проходил. не на коте правда.

спасибо, про банки я уже так думала, и дешевле получится=) осталось где-то найти вторую родную банку)))

Опубликовано

2582135m.jpg

Спасибо, нет времени все перечитать, да и не всегда понятно пишут.. а поиск что-то мне не то выдает.. может не правильно ввожу!

Опубликовано

Выхлоп разводил рогатка и на концах банки с насадками ввареными. Но изначально поставил прямоточные банки и было очень громко, сменил на более тихие, звуком очень доволен, даже владельцы корветов обращают внимание :)

Опубликовано

Выхлоп разводил рогатка и на концах банки с насадками ввареными. Но изначально поставил прямоточные банки и было очень громко, сменил на более тихие, звуком очень доволен, даже владельцы корветов обращают внимание :)

так у вас и сам движок приятнее звучит )

Опубликовано

2582135m.jpg

Я убрал бочку слева которая, и поставил вместо родного катбэка , от RR sc звук получилось не очень громкий относительно "пердущего" таза с ведром вместо глушителя. очень приятный звук. По моим поискам банки на рэйндж ровер спор суперчардж поставляет тоже борла.

если машину не заберут на дня попробую записать видео.

Опубликовано

Я убрал бочку слева которая, и поставил вместо родного катбэка , от RR sc звук получилось не очень громкий относительно "пердущего" таза с ведром вместо глушителя. очень приятный звук. По моим поискам банки на рэйндж ровер спор суперчардж поставляет тоже борла.

что-то она 1 штука стоит 300$... или дешевле можно найти?

Опубликовано

http://www.borla.com/products/product_multi_detail.aspx?cat=2&type=43

доставка около 150 $ ....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня разведенка на две стороны, выбиты каты, первая банка родная, и две задние родные. убрана левая часть, вместо нее, правая банка ( ее надо переделывать под левую сторону). звук а-ля V8, громче обычного, но не напрягает. отчет на драйве есть

Опубликовано

у меня разведенка на две стороны, выбиты каты, первая банка родная, и две задние родные. убрана левая часть, вместо нее, правая банка ( ее надо переделывать под левую сторону). звук а-ля V8, громче обычного, но не напрягает. отчет на драйве есть

ага, спасибо, посмотрю)

Каты у меня тоже вроде выбиты, кем-то до меня...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...