kupat Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Для вальцовки специнструмент нужен. Вот такого будет достаточно или он делает только один тип соединения? Есть желание заменить трубки только от места их загиба от днища к бензиновому фильтру. Под днищем они в отличном состоянии, да и возиться с прокладкой полной длины не хочется. А сгнили только начиная от бензофильтра и далее, соединители тоже гнилые, при попытки раскрутить развалились. Реально завальцевать все из "ямы?" Не будет проблем соединить стандартную сталистую трубку с медной? Чем трубку резать, чтобы не деформировалась? Спасибо! Изменено 2 апреля, 2016 пользователем kupat 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Инструмент самое то.Сделать можно и по месту.Отрезать можно и болгаркой.Соеденить проблем не должно быть. 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Всем доброго! Вижу тема о течи задней магистрали в район бензобака уже не просто избита, а прям безжалостно поколечена!)) собственно, и я столкнулся на своём не молодом Моне с этой же проблемой. Внимание, вопрос знатокам: Какой длины должны быть трубки задних магистралей? И чем начинается и заканчивается каждая? А'ля "мама-папа" - "штуцер-гайка"? Не пинайте сильно! Ибо нет возможности попасть сейчас на яму для осуществления замеров и подсчётов фитингов. Соответственно лишний раз вывешивать машину на домкраты, чтоб с брюхом своим под Моню забраться, просто не хочется. Если владеет кто сей ценной информацией, то за огромное человеческое спасибо впитаю циферки ))) Ах да: моня мой универсал (не знаю есть ли отличия от седанов). :-) Изменено 10 июня, 2016 пользователем plevvvako 0 Цитата
tanliz Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Сегодня тоже заметил, что на повороте мигнул пару раз восклицательный знак на табло.Открыл бачок....тормозухи прилично не хватает. Осмотрел по возможности на предмет течей( на земле, без подъёмника пока), на колёсах и в моторном отсеке сухо, сцепа работает и не течёт. Долил, езжу 1,5 дня, уровень в бачке как вкопанный,не садится. Куда делась тормозуха до этого.? Вроде никаких работ, связанных с жижей не производилось......ну если только я разрабатывал слегка закисший возвратный механизм ручника, в том числе и молотком долбил по лапке туда ,сюда. Мож как то выдавилось где то от ударов?? хотя уж больно много...... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 А колодки тормозные давно менялись? Уровень мог упасть вместе с износом. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 @Anubis,Кстати, спасибо.Простое обычно на поверхности. Смотрю......пару миллиметров на колодках осталось. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Смотрю......пару миллиметров на колодках осталось. Сергей, очевидное всегда рядом. Износ наклапдок т/колодок имеет такой эффект. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Износ наклапдок т/колодок имеет такой эффект. Да,не забыть бы при замене откачать шприцем из бачка. А то я долил по по горлышко. Изменено 29 июля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
zhmurenkov Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Вчера менял тормозные трубки, левая 4.6 м - подошла отлично, правая была взята 4.4 м - завернули пружинкой, достаточно было бы 4 м. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 завернули пружинкой, Спокойно можно было отрезать лишку и перевальцевать фитинг на её конце. Удачи. 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Доброго времени.Подскажите ,кто в курсе.При замене магистралей тормозных,как подлезть к АБС,надо ли снимать главный тормозной цилиндр? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 01.03.2020 в 12:06, Dima 1981 сказал: При замене магистралей тормозных,как подлезть к АБС,надо ли снимать главный тормозной цилиндр? Нужно снимать вакуумный усилитель тормозов, а ГТЦ снимается вместе с ним. Удачи. 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Спасибо.За инфо.,уже заменили 0 Цитата
gelius Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Что то тема не востребованная, неужели все катаются без проблем ?, поднял тут машину и начиная от фильтра топлива тормозные трубки , и судя по второму мондео это у них проблема, сервисы что то не особо горят желанием брать в работу. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) @gelius Трубки стальные и подвержены ржавчине. Это детская болезнь Мондео. Это ремонт со снятием топливного бака. Из своего опыта (менял в 2016 г. на СТО в Питере). Тормозные трубки (зад) замена Трубки у ФМ-3 композитные (медь-сталь-полимерное покрытие). Состоят из 3 частей (от резиновой трубки примерно до заднего подрамника (около топливного фильтра), от подрамника до моторного отсека и от моторного отсека до ГТЦ). Длина трубок получилась примерно 4,30 и 2,9 метра. Нужно обратить внимание что у резиновых трубок соединения штуцером, а у АБС на длинной трубке штуцер, а на короткой - гайка. Удачи. Изменено 21 мая, 2020 пользователем Жиша 0 Цитата
gelius Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 21.05.2020 в 06:20, Жиша сказал: @gelius Трубки стальные и подвержены ржавчине. Это детская болезнь Мондео. Это ремонт со снятием топливного бака. Из своего опыта (менял в 2016 г. на СТО в Питере). Тормозные трубки (зад) замена Трубки у ФМ-3 композитные (медь-сталь-полимерное покрытие). Состоят из 3 частей (от резиновой трубки примерно до заднего подрамника (около топливного фильтра), от подрамника до моторного отсека и от моторного отсека до ГТЦ). Длина трубок получилась примерно 4,30 и 2,9 метра. Нужно обратить внимание что у резиновых трубок соединения штуцером, а у АБС на длинной трубке штуцер, а на короткой - гайка. Удачи. То есть подрамник снимать не надо ?, а то на сервисе мне хотят снять все что сзади 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 2 часа назад, gelius сказал: То есть подрамник снимать не надо ?, а то на сервисе мне хотят снять все что сзади Если универсал то вопще ничего снимать не нужно.Я лично менял только то что проржавело,т.е не всю магистраль.Отрезаешь, вальцуешь и готово.Родные стальные трубки тоже вальцуются. 0 Цитата
Ustas_ Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 На седане то ж. Вообще ни чего ни снимал... но ставил медь, её можно протащить в любую дырку , со стальными бы такое не прокатило 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 22.05.2020 в 10:07, gelius сказал: То есть подрамник снимать не надо ?, а то на сервисе мне хотят снять все что сзади Не надо. Но т/бак желательно снимать. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.