Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двойной старт (даблстарт) и кто решил эту проблему.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

некачественный бенз я чувствую. и где он тут какой - тоже знаю.

в основном заправляюсь на одной и той же заправке , уже на второй машине (заправка брэндовая).

но часто случается, что в панике заправляюсь еще где-нибудь. никаких изменений эффекта.

Опубликовано

Не всегда может быть проблема в бензе... уменя машина приехала из Франции и сразу с дабл стартом на буржуйском бензине... вылечил тщательной чисткой дросселя

Опубликовано

сегодня удивило, почему при первом включении зажигания у бензонасоса другой какой-то звук. попробовал 5-7 раз включать-выключать зажигание, пока насос не примет норм. звук.

Другой звук эл.двигатель насоса издаёт когда вокруг т/насоса мало бенза. По мере заполнения стакана звук изменяется.А не пробовал ходить до 1/2 бака и заправляться до полного. В этом случае стакан до верху заполнен. Если и это не катит, то ИМНО сборку т/насоса менять. Дорого .......

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Другой звук эл.двигатель насоса издаёт когда вокруг т/насоса мало бенза. По мере заполнения стакана звук изменяется.А не пробовал ходить до 1/2 бака и заправляться до полного. В этом случае стакан до верху заполнен. Если и это не катит, то ИМНО сборку т/насоса менять. Дорого .......

Удачи.

точно. затупил. спасибо за совет, попробую залить сегодня бенза побольше. завтра утром поглядим.

кстати, сегодня весь день бенза 1\4 или меньше. сейчас вечером после 2-3-часовой стоянки тоже с первого раза не завелся.. потом включал-выключал зажигание. звук раза с шестого изменился на равномерный, тихий. сразу завелся отлично после этого.

а почему же дорого? отчего может уровень падать? я так понимаю, какой-то клапан внизу стакана не держит? вроде, в синем должен быть какой-то.

если починить не получится - разве нет варианта поставить горизонтальный лапоть? хоть от ваза подобрать

еще раз спасибо за идею, Жиша. как-то даже связи не уловил сразу. забыл, что, как бедный студент, редко заправляюсь больше, чем на 300-500руб.

причем, за день укатываю обычно на 250-300рублей бензина... но все равно заправляюсь каждый день. какая-то такая у меня логика laugh.gif

Изменено пользователем MainRooT
Опубликовано

еще раз спасибо за идею, Жиша. как-то даже связи не уловил сразу

Пожалуйстаю. Да обычно самое простое лежит на поверхности и неожиданно так лежит.

Лично я хожу до 1/2 т/бака. Это уже как правило.

Удачи.

Опубликовано

точно. затупил. спасибо за совет, попробую залить сегодня бенза побольше. завтра утром поглядим.

кстати, сегодня весь день бенза 1\4 или меньше. сейчас вечером после 2-3-часовой стоянки тоже с первого раза не завелся.. потом включал-выключал зажигание. звук раза с шестого изменился на равномерный, тихий. сразу завелся отлично после этого.

а почему же дорого? отчего может уровень падать? я так понимаю, какой-то клапан внизу стакана не держит? вроде, в синем должен быть какой-то.

если починить не получится - разве нет варианта поставить горизонтальный лапоть? хоть от ваза подобрать

еще раз спасибо за идею, Жиша. как-то даже связи не уловил сразу. забыл, что, как бедный студент, редко заправляюсь больше, чем на 300-500руб.

причем, за день укатываю обычно на 250-300рублей бензина... но все равно заправляюсь каждый день. какая-то такая у меня логика laugh.gif

от ваза само посадочное гнездо по другому выполнено. то есть у нас расположение лаптя вертикально а на вазе горизонтально. я думал в это направлении. может какой нибудь переходник выполнить из бензостойкого материала. а может в фильтре возле колеса который проблема. насос не продавливает с первого раза. я даблы вылечил промывкой кхх залонки и сменой фильтра. и сеток в самом насосе. а было если машина стояла на уклоне например в лево то тоже раза с 10го заводился. ключом туда сюда вертел чтобы давление нагнать. при наличии бензина литров 14-15 примерно. даже однажды скатывал руками на ровную площадку.

Опубликовано

раз уж подняли тут тему... продолжу. даблы утром у меня, походу, все же не из-за зажигания.

Вы конечно меня извините, но я же вам говорил и Жиша уже второй раз говорит, сколько можно то уже? Ну проверьте вы давление в магистрали блин!!! И стравливается ли оно после того как заглушишь машину! Заезжаете в любой сервис по вазоинжекторам и меряете за 50 рублей. Новый у вас там не новый насос - к делу не относится, я вот клапан обратный в насос поставил новый, а проблемы теже. Клапан оказался бракованный. Новые детали кстати мастера проверяют перед тем как поставить на машину или на самой машине уже - нужно же убедиться. Синий насос может быть "причем" если у вас он старый, если на новом насосе - он еще не расточенный бензином и на полупустом баке ни каких даблов не будет (как у Жиши например, потому, что у него насос старый скорее всего). Проверьте обратный клапан, давление топлива, фильтра и саму вставку бензонасоса (моторчик) у вас дело в них. И проверьте с пристрастием. Насос с пережатой обраткой должен додавить 5 атмосфер в магистраль, при холостых и на перегазовке 3,8-4 атмосферы - не меньше! Заглушишь машину - стравливаться в течении 10 минут давление в системе не должно! Если стравливается - или форсунки не держат, или обратный клапан в насосе (их там два в бензонасосе) или тот который металлический - редукционный или простой - который на выходе стоит с пружинкой и шариком. Если травит через обратку - меняешь обратный клапан редукционный (от волговского крайслеровского движка), если с шариком - то это геморрой, но придумать чего нибудь можно.

PS: Извините за то, что много "букоф".

Опубликовано

от ваза само посадочное гнездо по другому выполнено. то есть у нас расположение лаптя вертикально а на вазе горизонтально. я думал в это направлении. может какой нибудь переходник выполнить из бензостойкого материала. а может в фильтре возле колеса который проблема. насос не продавливает с первого раза. я даблы вылечил промывкой кхх залонки и сменой фильтра. и сеток в самом насосе. а было если машина стояла на уклоне например в лево то тоже раза с 10го заводился. ключом туда сюда вертел чтобы давление нагнать. при наличии бензина литров 14-15 примерно. даже однажды скатывал руками на ровную площадку.

я об этом и говорю, что мне лапоть НУЖНО положить горизонтально. поглядим, чего там сделать можно. еще не удостоверился, что насос. утром проверим. щас полбака налил.

Опубликовано (изменено)

Вы конечно меня извините, но я же вам говорил и Жиша уже второй раз говорит, сколько можно то уже? Ну проверьте вы давление в магистрали блин!!! И стравливается ли оно после того как заглушишь машину! Заезжаете в любой сервис по вазоинжекторам и меряете за 50 рублей. Новый у вас там не новый насос - к делу не относится, я вот клапан обратный в насос поставил новый, а проблемы теже. Клапан оказался бракованный. Новые детали кстати мастера проверяют перед тем как поставить на машину или на самой машине уже - нужно же убедиться. Синий насос может быть "причем" если у вас он старый, если на новом насосе - он еще не расточенный бензином и на полупустом баке ни каких даблов не будет (как у Жиши например, потому, что у него насос старый скорее всего). Проверьте обратный клапан, давление топлива, фильтра и саму вставку бензонасоса (моторчик) у вас дело в них. И проверьте с пристрастием. Насос с пережатой обраткой должен додавить 5 атмосфер в магистраль, при холостых и на перегазовке 3,8-4 атмосферы - не меньше! Заглушишь машину - стравливаться в течении 10 минут давление в системе не должно! Если стравливается - или форсунки не держат, или обратный клапан в насосе (их там два в бензонасосе) или тот который металлический - редукционный или простой - который на выходе стоит с пружинкой и шариком. Если травит через обратку - меняешь обратный клапан редукционный (от волговского крайслеровского движка), если с шариком - то это геморрой, но придумать чего нибудь можно.

PS: Извините за то, что много "букоф".

я уже задавал вопрос, где тут давление мерить. на рампе нипеля нету. так никто и не ответил.

в вазосервисе вряд ли что-то замерят. что умеют мерять на вазах - то и я сам умею, манометры есть.

имхо, если утром все подтвердится - дело тут вовсе не в сравливании давления магистрали (косяк повляется после долой стоянки и лечится МНОГОКРАТНЫМ включением зажигания, а не одно-двухкратным.

и в рабочем сотоянии за давление тоже могу ручаться. с динамикой все отлично.

и не основной топливный фильтр это. он бы душил машину на большой нагрузке, а не на запуске нахолостую.

Опубликовано

я уже задавал вопрос, где тут давление мерить. на рампе нипеля нету. так никто и не ответил.

rolleyes.gif Сам подумай, нет ниппеля, подключай через тройник.
Опубликовано

я об этом и говорю, что мне лапоть НУЖНО положить горизонтально. поглядим, чего там сделать можно. еще не удостоверился, что насос. утром проверим. щас полбака налил.

По всем признакам у тебя стравливается давление из магистрали.

1 звук насоса становиться нормальным после 4-5 раза.

2 неустойчивый пуск двигателя.

3 незаводка с первого раза.

Уровень топлива в баке в этом случае значение не имеет.

Zeng совершенно прав.

Давление топлива без манометра не проверить, а вот его отсутствие утром увидеть можно. Сними разъем с магистрали и посмотри. Если она пустая то увидишь. А так с утра в норме должно оставаться одна или половина атмосферы.

Теперь причины спада давления.

Их две - неисправный клапан регулировки давления и запорный обратный клапан.

Ну и еще редкий вариант бывает. При установке насоса ребята в сервисе задели прозрачным шлангом об заусениц вырезанного лючка. Это я однажды наблюдал.

Форсунки можно не смотреть, если б они так текли - ты бы никуда вообще не уехал.

Опубликовано (изменено)

в общем, 3\4 бака. прошла ночь. на улице +4.

через полчаса поеду по делам - проверю. стравливание это или недостаток бенза в стакане насоса.скоро отпишу

По всем признакам у тебя стравливается давление из магистрали.

1 звук насоса становиться нормальным после 4-5 раза.

2 неустойчивый пуск двигателя.

3 незаводка с первого раза.

Уровень топлива в баке в этом случае значение не имеет.

Zeng совершенно прав.

вот как раз таки стравливание давления из магистрали прокачалось бы быстрее.. и звук бы так кардинально не менялся.щас все узнаем.

разве долго литр-полтора магистрали , наполненной бензом (жидкостью, а не газом) прокачать с атмосферного давления до 4атм таким насосом?

на пред машине после разборок магистрали (со стравливанием давления, ессно) вообще с первого раза всегда заводился. зажигание - 2-3 секунды - стартёр.

Опубликовано (изменено)

поздравьте меня - отлично завёлся с первого раза. без каких-либо провалов после заведения. т.е., вся проблема в том, что из стакана насоса бенз стекает, когда мало топлива.

только сейчас допёрло, почему эффект был то сильнее, то слабее. обычно по утрам уезжал, когда бенза в районе четверти бака или чуть меньше -заводился со 2-4 раза. вчера же бензина был почти ноль (сразу на заправку собирался) - зажигание включал-выключал раз 8-10 (через раз пробовал крутить - бесполезно). насос еще, собака, на этом форде через 2 секунды выключается, еслине крутить стартером. через 8-10 раз появился нормальный тихий звук насоса. сразу завелся.

теперь 2 вопроса:

1) накипело. так и не могу понять, с какого места в этой машине начинается "Обратка". на рампу только один шланг приходит... прямо в баке, что ли, стравливается избыток? сразу же на "синий"?

2) насколько представляю систему... обратка тут идёт в синий.. синий со дна бака подхватывает бенз и поднимает вверх (насколько я понял, бенз вытекает из трубки, которая заведомо выше уровня сетки насоса). так? потом есть рядом еще одна трубка, пониже... она , я так понял, дренажная (избыток вытекает из стакана через нее). так? в стакане, как я понял, отверстий больше нету.

или же вторая система: стакан пополняется от синего напрямик, в синем шариковый клапан от стекания обратно? а белые трубочки со дна стакана вверх, которые я где-то видел на фотке (одна там была закручена саморезом в качестве переделки) - туда должны быть надеты шланги? например, шланг обратки на одну из них? недогоняю..) в руководстве по ремонту этот узел показан в сборе и назван узлом бензонасоса. чего там и где - не написано.

кому будет не лень подсказать, откуда куда что идёт? и каким образом. перед тем как лезть, хочу представлять принцип работы узла в совершенстве, а не "примерно". когда увижу - там понятно, что пойму сразу. но хотел бы заранее подготовиться, где именно там могут быть проблемы.

ах, да. еще раз спасибо Жише за высказанную и подтверждённую идею. я бы еще 2-3 дня развивал мысли, в чем именно глюк изменения звука насоса

и Вове.. за попытку оспорить :)

Опубликовано (изменено)

спасибо, понятно :) непрерывная фильтрация топлива :)

при такой системе когда я пытался заводить двигатель, не наполнив стакан насоса предварительно - получается, еще и в рампу загонял воздуха

причем, без возможности выхода в обратку.

Опубликовано

Добрый день всем.

У меня вопрос немного не по теме, прошу прощения, но раз уж здесь увидел фото топливного фильтра, то сразу и возник вопрос. Может кто-нибудь скажет мне, как снять клипсы с фильтра, чтобы ничего не сломать. Я чет на своей мафыне смарел смарел, так и не понял.:wacko:

Опубликовано

@BagiRofF

Очисти от грязи штуцера кисточкой (можно вдобавок ещё продуть компрессором/шинным насосом). Утопи внутрь разъёма усики белого сегмента. Поверни чуток вокруг своей оси трубопровод на штуцере т/фильтра (чтобы стронуть трубопрвод с посадочного места). Тяни за трубопровод в сторону потивоположную фильтра.

Установка. Одень до упора трубопровод на штуцер фильтра. С обратной стороны усиков белого сегмента надаыви на сегмент, он сядет на место. Потяни чуток за трубопровод в сторону от фильтра до упора. Всё.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Жиша, коли появились - читайте, чего я насоображал и наэкспериментировал :)

и, может, хоть вам не лень будет потрубочно объяснить, что внутри насоса куда идёт.

кто-то пишет, там еще клапаны какие-то есть... насос визуально в голове представляю (на картинках видал). так что, схем не надо.. достаточно объяснить словами схему соединений и узлов

Опубликовано

@BagiRofF

Очисти от грязи штуцера кисточкой (можно вдобавок ещё продуть компрессором/шинным насосом). Утопи внутрь разъёма усики белого сегмента. Поверни чуток вокруг своей оси трубопровод на штуцере т/фильтра (чтобы стронуть трубопрвод с посадочного места). Тяни за трубопровод в сторону потивоположную фильтра.

Установка. Одень до упора трубопровод на штуцер фильтра. С обратной стороны усиков белого сегмента надаыви на сегмент, он сядет на место. Потяни чуток за трубопровод в сторону от фильтра до упора. Всё.

Удачи.

Спасыба, дарагой :D

Опубликовано

теперь 2 вопроса:

1) накипело. так и не могу понять, с какого места в этой машине начинается "Обратка". на рампу только один шланг приходит... прямо в баке, что ли, стравливается избыток? сразу же на "синий"?

Нет - обратка стравливает через редукционный клапан металлический в бензонасосе (под тремя саморезами под крышкой), открывается на 4 атмосферах.

2) насколько представляю систему... обратка тут идёт в синий..

Нет - не так - читай выше.

синий со дна бака подхватывает бенз и поднимает вверх (насколько я понял, бенз вытекает из трубки, которая заведомо выше уровня сетки насоса). так?

Да - так. Одна трубка - самая длинная от подачи моторчика на синий под стаканом, другая покороче обратно в стакан от синего.

или же вторая система: стакан пополняется от синего напрямик, в синем шариковый клапан от стекания обратно? а белые трубочки со дна стакана вверх, которые я где-то видел на фотке (одна там была закручена саморезом в качестве переделки) - туда должны быть надеты шланги?

Система такая, жидкость попадает в стакан через отверстие внизу стакана, дальше ее засасывает через приемную сетку моторчик и подает на выход насоса (часть давления и жидкости от выхода моторчика отбирается на синий насос и уходит под стакан). Шариковый клапан запорный (обратный) находится в крышке насоса (он запаян в пластике и не съемный) и после моторчика и после отбора жидкости на синего. Шланги все идут от насоса и наружу, внутри стакана шлангов нет.

Опубликовано (изменено)

Нет - обратка стравливает через редукционный клапан металлический в бензонасосе (под тремя саморезами под крышкой), открывается на 4 атмосферах.

это уже понял. он и является регулятором давления топлива. с него бенз просто вытекает в бак? или внутрь стакана?

Да - так. Одна трубка - самая длинная от подачи моторчика на синий под стаканом, другая покороче обратно в стакан от синего.

то есть, синий запитан с подачи? то есть, по сути, с выхода насоса. а с самого синего бенз вверх подаётся по трубке, чтобы не стекал обратно, так? конец трубки заведомо выше сетки насоса, ага?

Система такая, жидкость попадает в стакан через отверстие внизу стакана, дальше ее засасывает через приемную сетку моторчик и подает на выход насоса (часть давления и жидкости от выхода моторчика отбирается на синий насос и уходит под стакан). Шариковый клапан запорный (обратный) находится в крышке насоса (он запаян в пластике и не съемный) и после моторчика и после отбора жидкости на синего. Шланги все идут от насоса и наружу, внутри стакана шлангов нет.

на дне стакана есть еще какое-то отверстие? в этом отверстии что, нету никакого клапана от стекания бензина обратно в бак? смысл тогда в синем? уровень в стакане поднимается только когда работает насос, а когда не работает - падает до уровня бака?

обратный запорный клапан - это понял. его смотреть не нужно, система давление держит. если включить зажигание и сидеть отдыхать 10-15 мин - потом все равно заводится с полоборота (без перевключения зажигания заново)

главный вопрос выделен красным. остальное, вроде, правильно понял

Опубликовано

это уже понял. он и является регулятором давления топлива. с него бенз просто вытекает в бак? или внутрь стакана?

Вытекает во внутрь стакана.

то есть, синий запитан с подачи? то есть, по сути, с выхода насоса. а с самого синего бенз вверх подаётся по трубке, чтобы не стекал обратно, так? конец трубки заведомо выше сетки насоса, ага?

Да - все так.

на дне стакана есть еще какое-то отверстие? в этом отверстии что, нету никакого клапана от стекания бензина обратно в бак? смысл тогда в синем? уровень в стакане поднимается только когда работает насос, а когда не работает - падает до уровня бака?

Есть просто отверстие с небольшой резиночкой. Полноценный клапан там ни какой ставить нельзя, у моторчика резко упадет производительность. От синего есть смысл, он поднимает количество бенза в стакане, даже если уровень бака ниже стакана. Когда синий не работает (а не работает он - когда моторчик ни чего не качает) - уровень в стакане уравнивается с уровнем в баке.

Опубликовано

На дне стакана есть огромное отверстие с круглой сеткой на дорестайле и без сетки на пострестайле. И конечно же бензин сразу же стекает и уровень выранивается с уровнем в баке. Вся эта система с наполнением стакана нужна для того, чтобы при не большом количестве топлива в баке не возникло бензинового голодания на короткие моменты при кренах авто, когда топливо стекается в одну сторону, когда машина встала на светофоре в подьеме, при движении по наклонной или при маневрах (затяжной поворот на высокой скорости).Как тут уже писали, что если с небольшим кол-вом топлива машина ночь стоит под наклоном, то утром даже не заводится и ее приходится вручную скатывать на более ровную поверхность, чтобы бензин стек к середине и насос имел возможность его закачать.

Опубликовано

Топливное голодание для мотора смерть, так как без топлива в холостую он начинает вращаться еще быстрее, еще он охлаждается топливом, без погружения в топливо он быстро перегревается и ему кирдык.

Опубликовано (изменено)

Есть просто отверстие с небольшой резиночкой. Полноценный клапан там ни какой ставить нельзя, у моторчика резко упадет производительность. От синего есть смысл, он поднимает количество бенза в стакане, даже если уровень бака ниже стакана. Когда синий не работает (а не работает он - когда моторчик ни чего не качает) - уровень в стакане уравнивается с уровнем в баке.

спасибо за ответы.

то есть, если у меня на уровне около четверти бака и меньшем после простоя заводится плохо, а если "накачать стакан", то хорошо, значит забит фильтр-сетка? я так понимаю, он нижней часть плохо пропускает бенз сейчас?

есть ли какие-то альтернативные сетки? или эту чистить? под насос снизу ВАЗовскую сетку не положить? горизонтально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...