Fordmaks Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Всем привет. Машина контур 1997 год Закончились тормозные колодки, заменил, когда вдавливал тормозные цилиндры не уследил за уровнем тормазуха полилась через крышку, не придал этому значения. После сборки меня очень сильно удивило полное отсутствие торможения. Списал на неприкатанные колодки... Покатался по парковке, попытался прикатать, немного прикатались, тормоза появились. Поездил 3 дня, тормоза пришли в норму, все стало тормозить как следует. Сейчас ездил по делам, все было в порядке, заглушил машину, походил 15 минут, сажусь трогаюсь с парковки, нажимаю на тормоз и понимаю что педаль стоит колом, тормозов нет вообще. Безумно повезло что скорость была меньше 20км\ч.... Куда копать? Воздушная пробка или резкая кончина вакуумного усилителя? тест на накачать педаль и завести машину не увенчался успехом, педаль не проваливается.... может у кого то из бывалых такое было? Помогите...было очень страшно.. 0 Цитата
Fordmaks Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 Вакуумную магистраль проверить не удалось....темно очень...жду утра 0 Цитата
visla Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 чего проверять, смотреть утечку, если трубки и тд, также еще нужно прокачать тормаза 0 Цитата
Fordmaks Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 От впускного коллектора отвалилась вакуумная трубка Тормоза при прикладывании трубки появляются, видима их совсем нет из-за неприкатанных до конца колодок Как она крепится? у меня там остатки какого то клея, там манжетка должна быть или что? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 От впускного коллектора отвалилась вакуумная трубка Тормоза при прикладывании трубки появляются, видима их совсем нет из-за неприкатанных до конца колодок Как она крепится? у меня там остатки какого то клея, там манжетка должна быть или что? это не клей а герметик, трубка соответственно сажается на герметик... новые тормоза не притираются, должны работать сразу лучше старых... не нужно изобретать колёса и ждать пока тормоза сами прокачаются... прокачать тормоза можно легко одному, берется бутылка на половину наполняется тормозной жидкостью в нее опускается трубка которая другим концом надевается на штуцер прокачки тормозов... затем штуцер немного (1-2 оборота) откручивается, и нажимаете на педель раз 10 доливаете в бачек тормозухи и еще 10 раз и штуцер затягивается.. после чего сразу все работает 0 Цитата
охотник Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 новые тормоза не притираются, должны работать сразу лучше старых... ошибочка, новые колодки должны притереься к диску/барабану, в это время лучше тормозить аккуратнее, тормоза не так эффективны и перегреть колодки можно, скрипеть начнут. 0 Цитата
DMark Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Что педаль не проваливается, а тормозов нет, то это странно, скорей всего дело в отвалившейся трубки вакуума, т.к. если ты проворонил уровень жидкости при сжатии поршня и излишки ее вылились это не беда, вытер и все, главное чтобы уровень не был меньше допустимого. Я сомневаюсь, что попал воздух в систему и требуется прокачка тормозов. При замене колодок, тормоза должны быть нормальные сразу, но рекомендуется избегать резких торможений и т.д. после замены и притереть их в течении 300-500 километров. 0 Цитата
Fordmaks Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 тоже был в шоке, ни на одной машине подобного эффекта не было( и диски ровненькие....первые колодки прошли 0 Цитата
timson Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 От впускного коллектора отвалилась вакуумная трубка Тормоза при прикладывании трубки появляются, видима их совсем нет из-за неприкатанных до конца колодок Как она крепится? у меня там остатки какого то клея, там манжетка должна быть или что? Короче у тебя там кто то сломал штуцер и наколхозил(руки ему оторвать,все не правильно их использует).Конкретно,там единственное быстросъёмное соединение,наподобие штуцеров на топливной магистрали,только на топл. замки по бокам,а здесь кольцо по центру-которое выломали и его место занял герметик.Соответсвенно,откуда быть тормозам если вакуумник не работает. 0 Цитата
timson Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Могу фотку скинуть нормального-живого штуцера,если надо. 0 Цитата
Fordmaks Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 Могу фотку скинуть нормального-живого штуцера,если надо. дада покажи фото!! 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Тоже интересует фото етого штуцера,а то у меня там шланг неплотно сидит,и я думаю что из-за етого там может быть подсос воздуха,в следствии чего плавает холостой ход... 0 Цитата
Гриффон Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 всем привет. подскажите где посмотреть подробную схему т/системы фм1 93года? 0 Цитата
timson Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 дада покажи фото!! Тоже интересует фото етого штуцера,а то у меня там шланг неплотно сидит,и я думаю что из-за етого там может быть подсос воздуха,в следствии чего плавает холостой ход... Вечерком скину. 0 Цитата
timson Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Тоже интересует фото етого штуцера,а то у меня там шланг неплотно сидит,и я думаю что из-за етого там может быть подсос воздуха,в следствии чего плавает холостой ход... Проверь подсос,заведи и на холостых обильно брызгай очист. карбюратора в место соединения шланга с коллектором(на штуцер).Если движка среагирует значит подсос,если нет то и суда нет... Изменено 25 сентября, 2012 пользователем timson 0 Цитата
timson Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 а то у меня там шланг неплотно сидит,и я думаю что из-за етого там может быть подсос воздуха,в следствии чего плавает холостой ход... Внутри штуцера есть резиновое кольцо оно обжимает шланг,а сам замо на ощущение очень хлипкий,но это не так.Короче если подсос там,то причина ему-это кольцо прокладка которая не выполняет свою функцию. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Всем привет. Машина контур 1997 год Закончились тормозные колодки, заменил, когда вдавливал тормозные цилиндры не уследил за уровнем тормазуха полилась через крышку, не придал этому значения. После сборки меня очень сильно удивило полное отсутствие торможения. Списал на неприкатанные колодки... Покатался по парковке, попытался прикатать, немного прикатались, тормоза появились. Поездил 3 дня, тормоза пришли в норму, все стало тормозить как следует. Сейчас ездил по делам, все было в порядке, заглушил машину, походил 15 минут, сажусь трогаюсь с парковки, нажимаю на тормоз и понимаю что педаль стоит колом, тормозов нет вообще. Безумно повезло что скорость была меньше 20км\ч.... Куда копать? Воздушная пробка или резкая кончина вакуумного усилителя? тест на накачать педаль и завести машину не увенчался успехом, педаль не проваливается.... может у кого то из бывалых такое было? Помогите...было очень страшно.. Так, что вообще педаль не давится???И хрен с ним вакуумником,без него машина тормозить должна,только сильно давить на педаль надо.А если вообще не давится педаль и не тормозит,то вероятно заклинил главный тормозной. P.S b к стати,с неработающим АБС тоже тормозит.... 0 Цитата
Fordmaks Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Вечерком скину. жду... 0 Цитата
timson Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) жду... Смотрим фото как и обещал. http://s48.radikal.r...ca4fa3fd173.jpg фото внутренностей(кольцо и замки) http://s019.radikal....61fc043dbcf.jpg http://s018.radikal....7b6c111a2c4.jpg замок открыт http://s57.radikal.r...d2a50a41495.jpg замок закрыт Изменено 28 сентября, 2012 пользователем timson 0 Цитата
Fordmaks Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Смотрим фото как и обещал. http://s48.radikal.r...ca4fa3fd173.jpg фото внутренностей(кольцо и замки) http://s019.radikal....61fc043dbcf.jpg http://s018.radikal....7b6c111a2c4.jpg замок закрыт http://s57.radikal.r...d2a50a41495.jpg замок открыт он оттуда очень туго вылезает? не могу вытащить, крутится свободно, но выдернуть его не могу 0 Цитата
Fordmaks Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 А фото трубки есть? 0 Цитата
timson Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) он оттуда очень туго вылезает? не могу вытащить, крутится свободно, но выдернуть его не могу я тоже не мог . там на ней нагар с обратной стороны и от того что дёргаешь появляются заусенцы на пластиковой трубке и они мешают лепесткам отодвинутся назад.Отожми замок и покручивая вытаскивай. Изменено 26 сентября, 2012 пользователем timson 0 Цитата
timson Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 А фото трубки есть? нет но могу сфоткать сегодня.она родная фордовская с ограничителем,что бы очень глубоко туда (в коллектор) не вставить.Диаметр трубки 9мм. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Фотографии не открываються(:- 0 Цитата
timson Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 У меня все ссылки открываются... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.