Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машинка опять встала из-за постояно работающего бензонасоса и вентилятора радиатора, Не уехать уже почти неделю, знаю темы такие были созданы, ничего не помогает, реле все смотрел, за пару дней до этого ездил на станцию - все датчики работают норм. Есть подозрение на мозги или пробитие проводки, проводку не представляю возможно просмотреть её. Знаю что звучит глупо, но может кто выручит мозгами в аренду с последующим выкупом дв Zetek 1.8 1996 FM II г.Великий новгород

Опубликовано

привет, коллега)ты попал на мозги, меняй их. у меня такая же фигня была. при повороте ключа в замке зажигания постоянно гудел бензонасос и вращался вентилятор радиатора. замучился искать, как и ты)))пересмотрел всё!приезжали диагносты со своим компом, сам тягал машинку на тросе по станциям. потом прочитал книгу по Мондео - а там чёрным по белому про эту проблему. если случилось - значит навернулся ЭБУ. найди только электриков нормальных, чтобы заменили. при замене мозгов, там где код, смотри, чтобы на новых мозгах было либо полное совпадение по буквам со старым кодом либо в худшем случае только двух. у меня мозги EEC V, последние буквы в коде были ABB, мне повезло - на разборке нашёл такие же с полным совпадением букв.

Опубликовано
прочитал книгу по Мондео - а там чёрным по белому про эту проблему. если случилось - значит навернулся ЭБУ

Подскажи пожалуйста,в какой книге об это написано?

Опубликовано

?:;№№*?:%(? какой-то! у меня та же проблема на такой же машине! надвигается нагляднейший конец света... пока что не полностью уверен что мозги, надеюсь что проводка. схем не найти (двигатель rkj) то что нашел совпадает не 100%. с компьютером не соединяется. когда заглохла (в дождь) вылетел пред 3А питание памяти мозга. пред заменил эфекта почти нет. у меня правда вентилятор не крутит, только бензонасос и вроде тише чем обычно. был бы ты в питере может вместе что придумали... мозги найти можно. НО: 1) нужно выяснить почему сгорел старый, 2) мозги у нас продают без всего, а это значит их придется привязывать к своим ключам, а это не дешево. в и-нете где-то видел объявление - в германии продают мозги вместе с антеной иммо и капсулой ключа (чипом) 200-250 евро. как бы достоверно диагностировать умерший мозг? кто дельное что подскажет? внутри все в полном порядке (дорожки целы, ни потемнений, ничего....)

Опубликовано

есть один человек который может

вылечить мозг без прописки ключей.пороюсь в почте и скажу через кого можно на него выйти.знаю что он из нашего клуба.

Опубликовано

@phenilaceton

вова(в миру Володя) т.921-929-01-34 Звони. Профессионал высшего класса по ремонту авто. Оценка его работы тебя приятно удивит.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

@phenilaceton

вова(в миру Володя) т.921-929-01-34 Звони. Профессионал высшего класса по ремонту авто. Оценка его работы тебя приятно удивит.

Удачи.

+100

есть один человек который может

вылечить мозг без прописки ключей.пороюсь в почте и скажу через кого можно на него выйти.знаю что он из нашего клуба.

вот случай со счастливым концом

http://mondeoclub.ru/forum/topic/90533/page__st__700#entry2110825

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

привет, коллега)ты попал на мозги, меняй их. у меня такая же фигня была. при повороте ключа в замке зажигания постоянно гудел бензонасос и вращался вентилятор радиатора. замучился искать, как и ты)))пересмотрел всё!приезжали диагносты со своим компом, сам тягал машинку на тросе по станциям. потом прочитал книгу по Мондео - а там чёрным по белому про эту проблему. если случилось - значит навернулся ЭБУ. найди только электриков нормальных, чтобы заменили. при замене мозгов, там где код, смотри, чтобы на новых мозгах было либо полное совпадение по буквам со старым кодом либо в худшем случае только двух. у меня мозги EEC V, последние буквы в коде были ABB, мне повезло - на разборке нашёл такие же с полным совпадением букв.

У меня тоже последнии 3 буквы ABB ток на евроавто нет такого блока.

Опубликовано

@phenilaceton

Удачи.

спасибо попробую.

Опубликовано (изменено)
при замене мозгов, там где код, смотри, чтобы на новых мозгах было либо полное совпадение по буквам со старым кодом либо в худшем случае только двух. у меня мозги EEC V, последние буквы в коде были ABB, мне повезло - на разборке нашёл такие же с полным совпадением букв.

У меня на новых мозгах было не полное совпадение по буквам и кодам.Знал только ,что они от мотора с таким же обЪёмом ,как у меня.И всё прекрасно работает.

Ключей с ними не было.Друг выпаял из моих сгоревших мозгов микросхему иммо и поставил её в новые мозги.ННичего прописывать не пришлось.

Так что не обязательно искать новые мозги с ключами.Только надо найти грамотного электронщика,который за это возьмётся.

вот случай со счастливым концом http://mondeoclub.ru...00?do=findComment&comment=2110825

Это мой случай.

Изменено пользователем seryi
Опубликовано

я за свои мозги с полным совпадением букв в конце отдал 100 уёв. брал без ключей, у меня был один, с иммобилайзером. электрик сказал, чтобы я выточил вторую болванку, для того чтобы прописать два ключа. чего ты так до головы берёшь? сама замена мозгов - минутное дело. самое главное - найти нормального электрика, который возьмётся за дело и сделает всё грамотно. я столько СТО перелопатил, машину зае......лся тягать на тросе по СТО, когда у меня мозги легли. потом, думая, что ОЧЕНЬ дорого - обратился на фирменный сервис-центр Форд. есть такой в Минске, Юнион-моторс называется. так вот - оказалось не то, что бы недорого, а также как и на всех СТО!!!!плюс к тому на фирменном центре было всё, что надо - нормальный электрик (спасибо ему огромное от души), фирменный компьютер и фирменное программное обеспечение. на других СТО поэтому и не брались - чего то да не было, а главное - нормальных электриков, желания и фирменного программного обеспечения.

Опубликовано

@phenilaceton

Удачи.

ААА! уточните номер пожалуйста! по этому Володи нет! (и сказали не будет)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня на новых мозгах было не полное совпадение по буквам и кодам.Знал только ,что они от мотора с таким же обЪёмом ,как у меня.И всё прекрасно работает.

Ключей с ними не было.Друг выпаял из моих сгоревших мозгов микросхему иммо и поставил её в новые мозги.ННичего прописывать не пришлось.

Так что не обязательно искать новые мозги с ключами.Только надо найти грамотного электронщика,который за это возьмётся.

Это мой случай.

Дружище, а не подскажешь как связаться с этим чудо человеком, чтобы узнать какую микруху отвечающую за иммо в мозгах выпаивать и переставлять. А то у меня вообщем давно проблемка назревала, сначала крутился вентиль с насосом секунд по 30 и потом оживали мозги все затихало, заводился и ехал без проблем всю дорогу. А теперь вечно молотят, но стартер крутит. Проводка цела, датчики маф, температурный, лямда новые. Вообщем решаюсь на замену мозга, который еще найти надо по маркировке примерно похожий ((( на фотке мозги не мои, но наглядно видно микрухи

post-17610-0-14589300-1361439420_thumb.jpg

Изменено пользователем Sync
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне нужны)) но Питер далековато) А можешь номерок скинуть. а то я ща мотор меняю на 1,8 с 1,6 буду мозги подбирать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди знающие!! не подскажите на фотках какая микруха хранит данные иммо, какую нужно перепаять чтобы ключи оставить старые??? новые мозги без ключей но от 2-х литрового (но все маркировки одинаковые что и у меня 98BB-12A650-BGA NULL LPE-307 (( Mondeo II, 97, 1,8 бенз, мкпп

post-17610-0-88465100-1368028374_thumb.jpg

post-17610-0-53382500-1368028388_thumb.jpg

Опубликовано

Ребят неужели никто не знает ??? Какая микруха содержит данные ключей в мозгах ??? Help! Может на фотках кто укажет ? или способ вычислить её ?

Опубликовано

кстати, а на 2 мондео 2, 97 года, может ли быть раздельный иммо как на мондео 1 или он точно в эбу? блин, ключи прописать не получается ни через дилерский Ford vcm ids ни через MVP key programmer. Пора в утиль )))

Опубликовано (изменено)

А если раздельно то почему, с новым блок такой же по маркировке, мигает иммо не определив ключи ?, что в блоке мижет проверять иммо ? и как тогда быть ? Бензонасос не блокирует как на мондео 1, только стартер

Изменено пользователем Sync
Опубликовано

А если раздельно то почему, с новым блок такой же по маркировке, мигает иммо не определив ключи ?, что в блоке мижет проверять иммо ? и как тогда быть ?

ест новый блок может быть встроенный иммо если это так и есть нужно вшивать ему ключи
Опубликовано

ну если они по маркировке одинаковые, тогда и иммо у них одинаковый либо встроенный либо нет, ПЗУ перепаял не помогло, только через IDS видится теперь мой vin и все остальные параметры. Видимо ещё где то микруха иммо на плате сидит. Кто паял может подскажет по фоткам ?

Опубликовано

ну если они по маркировке одинаковые, тогда и иммо у них одинаковый либо встроенный либо нет, ПЗУ перепаял не помогло, только через IDS видится теперь мой vin и все остальные параметры. Видимо ещё где то микруха иммо на плате сидит. Кто паял может подскажет по фоткам ?

иммо мож и одинакоые зато ключи вшиты разные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...